Persönliche Veranstaltungen mit Webex Events

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Es gibt nichts Schöneres, als die Energie und den Enthusiasmus einer persönlichen Veranstaltung zu erleben. Während Veranstaltungsplaner dank der Weiterentwicklung von Veranstaltungsplattformen erfolgreich virtuelle und hybride Veranstaltungen veranstalten, profitieren auch Präsenzveranstaltungen stark von der Einbindung von Veranstaltungstechnologie wie Webex Events. 🎊

Wenn Sie eine persönliche Veranstaltung planen, suchen Sie wahrscheinlich nach Möglichkeiten, ein Erlebnis zu präsentieren, das frisch, ansprechend und bedeutungsvoll ist. Die Verwendung von Webex Events für Ihre persönliche Veranstaltung steigert das Engagement und die Vernetzung der Teilnehmer, erhöht Ihre Branding-Möglichkeiten, liefert wertvolle Kennzahlen und vieles mehr. Lass uns erforschen! 🔎

Onsite Event-Check-in und Ausweisdruck sowie Sitzungs-Check-in

Onsite ist eine dynamische All-in-One-Softwarelösung für Check-in und Ausweisdruck, die den Check-in-Prozess für Veranstaltungen und Sitzungen vereinfacht und die Teilnehmer mit Sicherheit beeindrucken wird. Sie müssen die Ausweise nicht vor Ihrer Veranstaltung vordrucken und müssen nicht stundenlang mit dem Sortieren und Verteilen verbringen. Nutzen Sie Ihren angeschlossenen Drucker, um bei Bedarf Ausweise auszudrucken, wenn die Teilnehmer eintreffen, und gehen Sie mit der Fast-Track- Option von Onsite völlig kontaktlos.

Mit dem Sitzungs-Check-in Onsite können Sie Teilnehmer für einzelne Sitzungen einchecken, verwalten, wer einchecken kann, und die Sitzungsteilnahme verfolgen, um Fortbildungspunkte zu vergeben .

Eine Person, die die Onsite-App bei einer Veranstaltung nutzt.

Mit Onsite gibt es noch viel mehr zu entdecken. Ausführliche Informationen finden Sie in unserer Einführung zu Onsite .

Pflegen Sie dauerhafte Verbindungen

Networking ist einer der größten Vorteile einer Veranstaltung, und die Webex Events App erleichtert den Aufbau und die Pflege von Verbindungen. Teilnehmer erstellen ein Profil, fügen Verbindungen hinzu, planen Besprechungen untereinander, chatten einzeln oder in der Gruppe und vernetzen sich mit Ausstellern, Referenten und Sponsoren.

Unser berührungsloses Networking-Tool Shake & Connect fungiert als virtueller Handschlag. Teilnehmer im Umkreis von 8 Kilometern (5 Meilen) können innerhalb von 5 Minuten ihre Telefone schütteln und Kontaktinformationen austauschen, sodass sie über die App chatten und Videonachrichten senden können. Das Beste daran ist, dass Teilnehmer ihre Kontakte sofort als Telefonkontakte hinzufügen und ihre Beziehungen weiter ausbauen können.

💡 Beachten Sie, dass Shake & Connect je nach Geräteortungsdienst des Teilnehmers im Umkreis von 40 Kilometern (ca. 25 Meilen) funktionieren kann. Bei Branded Apps gibt es für die Shake & Connect-Funktion keine Entfernungsbeschränkung!

Animiertes GIF der Verwendung von Shake & Connect zum Senden einer Verbindungsanfrage.

Lesen Sie unseren Artikel über Teilnehmer-Networking mit Webex Events, um mehr über alle Networking-Tools zu erfahren, die Webex Events anbietet.

Markenkontinuität

Mit Webex Events können Sie Ihre Event App an das Branding Ihrer Veranstaltung anpassen. Laden Sie Ihr Logo, benutzerdefinierte Funktionssymbole und ein Titelbild hoch, um den Geist Ihrer Veranstaltung einzufangen. Entscheiden Sie, ob Sie die Event App im hellen oder dunklen Modus anzeigen möchten. Wenn Sie das Banner-Layout für Ihre Event App verwenden, sollten Sie erwägen, wichtige Sponsoren, Sitzungen, Redner und Aussteller mit rotierenden Bannern hervorzuheben.

Die Branded App bietet noch mehr Branding-Möglichkeiten. Passen Sie Ihr App-Symbol, die Farben des App-Designs und den Begrüßungsbildschirm an. Präsentieren Sie das Logo eines Sponsors auf iPhone- und Android-Begrüßungsbildschirmen, um ihm bei Ihrer Veranstaltung mehr Aufmerksamkeit zu verschaffen. Unabhängig davon, ob Ihre Teilnehmer mit der App interagieren oder den Veranstaltungsort erkunden, wird Ihre Marke nahtlos zur Geltung kommen. ✨

Die Startseite einer Webex Events-App und einer Marken-App.

Für schöne und inspirierende Event App -Branding-Beispiele besuchen Sie unser Look Book !

Intuitiver digitaler Leitfaden

Wenn Sie Ihrer Veranstaltung einen digitalen Aspekt hinzufügen, ergeben sich bessere Möglichkeiten, mit den Teilnehmern in Kontakt zu treten, sie auf dem Laufenden zu halten und Spannung zu erzeugen, bevor Ihre Veranstaltung überhaupt beginnt. Teilnehmer melden sich einfach bei der Event App an, um auf Veranstaltungsortpläne, Sitzungs-, Redner-, Sponsoren- und Ausstellerdetails, FAQs und fast alles andere, was Sie präsentieren möchten, zuzugreifen.

Das ist nicht nur praktisch, Sie sparen auch Druckkosten und Ihre Veranstaltung wird umweltfreundlicher. 🌎 Einige unserer Kunden sind mit Webex Events sogar völlig papierlos geworden! Darüber hinaus sparen Sie Ressourcen des Veranstaltungspersonals und Zeit, die es sonst für die Beantwortung von Fragen und die Führung der Teilnehmer in verschiedene Teile des Veranstaltungsortes aufwenden würde.

Ankündigungsfunktion

Bei effektivem Einsatz steigern Ankündigungen das Engagement der Teilnehmer vor, während und nach Ihrer persönlichen Veranstaltung. Senden Sie vor der Veranstaltung eine „Willkommensbenachrichtigung“, um für Aufsehen zu sorgen, kurzfristige Änderungen der Sitzungszeiten oder -orte anzukündigen oder die Teilnehmer darüber zu informieren, dass im Hauptauditorium bald eine besondere Veranstaltung beginnt. Senden Sie eine verknüpfte Erinnerung an die Umfrage nach der Veranstaltung, um sicherzustellen, dass die Teilnehmer das Feedback geben, das wichtig ist.

Eine Ankündigungs-Push-Benachrichtigung.

Ankündigungen bieten außerdem noch mehr Möglichkeiten, wichtige Sponsoren vorzustellen. Senden Sie einfach eine Push-Benachrichtigung „von“ einem Sponsor, um ihm mehr Sichtbarkeit zu verschaffen!

Dies sind nur einige Beispiele und die Möglichkeiten sind nahezu endlos. Weitere Ideen zur Verwendung von Ankündigungen für Ihre persönliche Veranstaltung finden Sie in unserem Artikel „Best Practices für Ankündigungen“ .

Kartenfunktion

„Entschuldigung, wo ist das Badezimmer?“ Lassen Sie die Kartenfunktion diese häufig gestellte Frage für Sie beantworten! Mit der Kartenfunktion ist es für persönliche Teilnehmer einfach, sich in Ihrem Veranstaltungsort zurechtzufinden und alle wunderbaren Anbieter, Orte und Sitzungen zu entdecken, die Ihre Veranstaltung zu bieten hat. Während die Teilnehmer die Karte erkunden, wählen sie Regionen aus, um auf Funktionen zuzugreifen, die sich auf einen Bereich des Veranstaltungsortes beziehen, wie Redner, Sponsorenstände und Sitzungen. Teilnehmer können auch über jede mit der Karte verknüpfte Funktion auf Kartenstandorte zugreifen.

Animiertes GIF der Kartenfunktion in der mobilen App.

Agenda-Funktion

Wenn Sie Ihren gesamten Sitzungsplan in der Webex Events Plattform erstellen, können Teilnehmer mithilfe der Agenda-Funktion genau wissen, wann und wo Sitzungen am Veranstaltungsort stattfinden. Möchten Sie Ihren Zeitplan in letzter Minute ändern? Es müssen keine neuen Kopien gedruckt werden. Nehmen Sie einfach Änderungen in der Webex Events Plattform vor und die Event App wird innerhalb von Sekunden aktualisiert. Senden Sie dann eine Ankündigung, um die Teilnehmer sofort zu benachrichtigen.

Animiertes GIF eines Tippens auf den Ort während einer Sitzung in der mobilen App, um herauszufinden, wo er sich am Veranstaltungsort befindet.

Referenten-, Sponsoren- und Ausstellerfunktionen

Referenten- , Sponsoren- und Ausstellerprofile fungieren als Informationsdrehscheiben, die Ihren Teilnehmern die Möglichkeit geben, mehr über die Personen und Anbieter zu erfahren, die Ihre Veranstaltung unterstützen. Fügen Sie Sponsoren- und Ausstellerlogos, Rednerporträts, Kontaktinformationen und mehr hinzu. Mithilfe von Profilen können Ihre Redner, Sponsoren und Aussteller über Chat- und Call-to-Action-Schaltflächen auf sinnvolle Weise mit den Teilnehmern in Kontakt treten. Verknüpfen Sie Sprecherprofile intern mit zugehörigen Sitzungen und fügen Sie einen Kartenstandort hinzu, um den Teilnehmern mitzuteilen, wo sich Sponsoren- und Ausstellerstände an Ihrem Veranstaltungsort befinden.

Animiertes GIF eines Tippens auf den Standort in einem Sponsorenprofil in der mobilen App, um herauszufinden, wo sich der Sponsorenstand am Veranstaltungsort befindet.

Das Erstaunliche an Webex Events ist, dass Sie Sponsoren, Aussteller und Redner einladen können, ihre eigenen Informationen zu ihrem Profil in der Event App hinzuzufügen! Nachdem Sie einen Sponsoringplan erstellt haben, sammeln Sie Kontaktinformationen von Ihren Sponsoren und senden Sie dann Einladungen zur Zusammenarbeit .

Lobby-Funktion

Unsere Lobby-Funktion ist der perfekte Ort für einen Teilnehmer, wenn er sich bei der Event App anmeldet. Es verlinkt zu den wichtigsten Inhalten Ihrer Event-App, wie Agenda-Sitzungen, Referenten und Sponsoren. Erwägen Sie, diese Inhalte vor Ihrer Veranstaltung in der Lobby zu präsentieren, um die Teilnehmer zu ermutigen, sich einzuloggen, die Veranstaltung zu erkunden und sich auf den großen Tag zu freuen.

Animiertes GIF der Lobby-Funktion in der mobilen App.

Event-Game-Funktion

Die Spielfunktion ist eine großartige Möglichkeit, Teilnehmer dazu zu ermutigen, Aktionen im Zusammenhang mit Ihren Veranstaltungszielen durchzuführen. Erwägen Sie die Organisation einer Schnitzeljagd, bei der die Teilnehmer Sponsorenstände besuchen und den ganzen Tag über an Sitzungen teilnehmen, um Spielherausforderungscodes zu finden und Punkte zu sammeln. Fragen Sie einen Ihrer Sponsoren, ob er dem Gewinner des Spiels einen Preis anbieten möchte. Heben Sie ihr Engagement hervor, indem Sie „gesponsert von...“ in Ihr Spiel einfügen.

Ein Event-Spiel in einer mobilen App.

Lesen Sie unseren Artikel „Best Practices für Spiele“ , um einige Tipps und viele, viele tolle Ideen für die Gamifizierung Ihrer Veranstaltung zu erhalten!

Funktion „Benutzerdefinierte Liste“.

Mit der unglaublich vielseitigen Funktion „Benutzerdefinierte Listen“ können Sie Dokumente speichern, auf die die Teilnehmer vor, während und nach Ihrer Veranstaltung an einem zentralen Ort zugreifen können. Verwenden Sie eine benutzerdefinierte Liste für häufig gestellte Fragen, Sitzungsmaterialien, Stadtführer und alles andere, was Ihnen einfällt. Laden Sie PDFs und Bilder hoch, verlinken Sie auf Websites und fügen Sie jedem aufgelisteten Artikel benutzerdefinierte Symbole hinzu, um ein nahtloses Branding-Erlebnis zu erzielen.

Eine benutzerdefinierte Listenfunktion in der mobilen App.

Einzeldokumentfunktion

Verwenden Sie die Funktion „Einzeldokument“ , um ein PDF anzuzeigen, z. B. eine Speisekarte, einen Sitzplan oder eine Gesundheitsrichtlinie. Wenn Teilnehmer in der mobilen App auf die Funktion „Einzeldokument“ tippen, wird das Dokument sofort geöffnet. Sie können die Funktion „Einzeldokument“ auch intern mit einer anderen Funktion verknüpfen, beispielsweise mit der Verknüpfung eines Lehrplans mit einer Sitzung.

Animiertes GIF zum Öffnen einer Einzeldokumentfunktion in der mobilen App.

Präsentieren Sie Inhalte der Event App

Wie Sie bisher erfahren haben, bietet eine zentralisierte Event App für Ihre persönlichen Teilnehmer viele Vorteile. Mit Webex Events können Sie mit Widgets Ihre fantastischen Event App Inhalte ins World Wide Web übertragen. Betten Sie Informationen zu Rednern, Sponsoren, Ausstellern, Sitzungen und benutzerdefinierten Listen in Ihre Website und Sponsoren-Websites ein. Lesen Sie unseren Artikel über das Einbetten von Event App Inhalten mit Widgets, um mehr zu erfahren.

Ein in eine Veranstaltungswebsite eingebettetes Rednerfunktions-Widget.

Live Display

Zeigen Sie Live Display auf Bildschirmen im gesamten Veranstaltungsort an, um das Engagement der Teilnehmer zu fördern und alle über Ihre Veranstaltung auf dem Laufenden zu halten. Zeigen Sie Pinnwandbeiträge der Teilnehmer, bevorstehende Sitzungen, Networking- und Spiele-Ranglisten, den App-Download-QR-Code und mehr an. Um Event-Sponsoren weiter zu bewerben, nutzen Sie die Bildergalerie, um zu zeigen, wer Ihre Veranstaltung sponsert!

Eine Live-Anzeige.

Live Display ist einfach einzurichten und die meisten seiner anpassbaren Funktionen nutzen die Inhalte, die Sie bereits zu Ihrer Event App hinzugefügt haben, wodurch Sie Zeit und Mühe sparen. Weitere Informationen zu Live Display finden Sie in unserem Artikel „Einführung in Live Display “ .

Lead Retrieval

Mit der Lead Retrieval by Webex Events App können Ihre Sponsoren und Aussteller nahtlos Leads mit angereicherten Daten erfassen, sie qualifizieren und bewerten, in ihr CRM exportieren, mit Teammitgliedern zusammenarbeiten und den Return on Investment (ROI) erzielen – alles durch Scannen des Teilnehmer-QR Codes mit einer App.

Das Webex Events Lead Retrieval-Produkt auf Mobilgeräten und iPad.

Klingt spannend? Beginnen Sie mit der Einführung in Lead Retrieval, um mehr über die wichtigsten Vorteile von Lead Retrieval zu erfahren. Wenn Sie bereit sind, Lead Retrieval -Lizenzen zu aktivieren und zu erwerben, lesen Sie unseren Artikel „Erste Schritte mit Lead Retrieval“ , um eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zu erhalten.

Metriken

Wir wissen, dass Daten für die Analyse von Veranstaltungstrends, das Engagement der Teilnehmer und den Gesamterfolg der Veranstaltung von entscheidender Bedeutung sind. Jedes Webex Events Produkt, einschließlich der Event App , Lead Retrieval , Onsite und Registration , verfügt über eine Metrikseite mit zahlreichen nützlichen Dashboards, Diagrammen und Analysen, die Einblicke in Ihre Veranstaltung, das Teilnehmerverhalten, die App-Nutzung und den ROI liefern. Auf der Seite „Metriken“ können Sie diese Daten auch ganz einfach mit Stakeholdern teilen und die Metriken in eine Tabelle exportieren, um noch mehr Daten zu entdecken.

Halten Sie die Spannung auch nach der Veranstaltung aufrecht

Auch nach Ende Ihrer Veranstaltung können Teilnehmer weiterhin auf die Inhalte Ihrer Event App zugreifen und sich weiterhin mit ihren Kontakten vernetzen. Stellen Sie sich Ihre Event App als einen zentralen Knotenpunkt vor, an dem Teilnehmer Sitzungsaufzeichnungen, Präsentationsfolien und andere Veranstaltungsmaterialien finden können.

Versenden Sie Ankündigungen nach der Veranstaltung, um die Dynamik aufrechtzuerhalten. Sie könnten sich beispielsweise bei den Teilnehmern für ihr Erscheinen bedanken, sie bitten, an einer Umfrage nach der Veranstaltung teilzunehmen oder die Veranstaltung im nächsten Jahr anzukündigen, um nur einige zu nennen.

Nächste Schritte

Wir haben ausführlich dargelegt, warum Webex Events der beste Begleiter für die Organisation einer großartigen persönlichen Veranstaltung ist. Es gibt noch mehr zu entdecken!