Sitzungen und Teilnehmer
Fügen Sie Sitzungen zu Ihrer Veranstaltung hinzu

Erstellen Sie Sitzungen in der Webex Events Plattform für Ihre Event App und den Sitzungs-Check-in Onsite .

Emily van der Harten avatar
Verfasst von Emily van der Harten
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

In Webex Events sind Sitzungen vielseitige, informationsreiche Elemente in der Agenda Ihrer Event-App und das Rückgrat des Onsite -Check-ins vor Ort. Dieser Artikel führt Sie durch das Hinzufügen von Sitzungen zu Ihrer Veranstaltung.

Sitzungen haben viele Facetten und es ist wichtig, sich mit jedem einzelnen vertraut zu machen, um das bestmögliche Erlebnis für Ihre Teilnehmer zu schaffen. 💎 Folgen Sie den Links in diesem Artikel, um mehr über alle verbundenen Funktionen und Optionen zu erfahren.

Bevor Sie beginnen...

Um eine möglichst reibungslose Sitzungseinrichtung zu gewährleisten, konfigurieren Sie die folgenden Elemente, bevor Sie Sitzungen zu Ihrem Event hinzufügen.

• Wenn Sie eine Event App verwenden, fügen Sie eine Agenda-Funktion hinzu. Die Agenda-Funktion fungiert als Drehscheibe für Ihre Sitzungen und bietet Teilnehmern, die Ihre Event App verwenden, Zugriff auf einen Sitzungsplan, Sitzungsinformationen, Inhalte und Live-Streams (falls vorhanden). Lesen Sie unseren Agenda-Funktionsleitfaden, um zu erfahren, wie Sie die Agenda hinzufügen und konfigurieren.

• Verwenden Sie Tracks , um Sitzungen zu kategorisieren und den Teilnehmern die Möglichkeit zu geben, sie entsprechend ihren Rollen und Interessen zu filtern. Wenn Sie planen, Tracks in Ihren Sitzungen zu verwenden, finden Sie in unserem Artikel über Tracks ausführliche Informationen zu deren Einrichtung und Verwendung.

• Möchten Sie den Teilnehmerzugriff auf bestimmte Sitzungen in der Event App und den Sitzungs-Check-in Onsite beschränken? Kombinieren Sie die Kraft von Gruppen mit Tracks, um wirklich individuelle Erlebnisse zu schaffen.

• Wenn Ihre Veranstaltung eine Präsenzkomponente umfasst, fügen Sie die physischen Veranstaltungsorte hinzu, an denen die Sitzungen stattfinden, damit die Teilnehmer wissen, wohin sie gehen müssen. Um mehr zu erfahren, lesen Sie unseren Artikel über das Hinzufügen von Standorten zu Ihrer Veranstaltung .

Sitzungen hinzufügen

Nachdem Sie die im vorherigen Abschnitt aufgeführten Elemente eingerichtet haben, ist es an der Zeit, Sitzungen zu Ihrem Event hinzuzufügen!

Klicken Sie in Ihrer Event-Navigationsleiste auf „Sitzungen“ , um die Seite „Sitzungen“ zu öffnen. Um eine einzelne Sitzung hinzuzufügen, klicken Sie auf die Schaltfläche „Neue Sitzung“ .

💡 Denken Sie daran: Wenn Sie viele Sitzungen hinzufügen müssen, ist es möglicherweise am besten, Sitzungen in großen Mengen zu importieren , was den Zeitaufwand für die Erstellung Ihrer Agenda drastisch reduziert.

Die gerade beschriebenen Schritte.

Geben Sie im Modal „Neue Sitzung“ die folgenden Informationen ein:

Sitzungsgrundlagen

Geben Sie in den ersten Feldern grundlegende Informationen zur Sitzung ein.

Die gerade beschriebenen Schritte.
  • Name (erforderlich) – Der Titel, der in der Sitzungsliste und in Ihrer Event App angezeigt wird.

• Standort – Wählen Sie einen Standort aus, damit die Teilnehmer die Sitzung an Ihrem physischen Veranstaltungsort finden können.

• Tracks – Wählen Sie einen oder mehrere Tracks aus, die Sie auf diese Sitzung anwenden möchten. Teilnehmer können Tracks verwenden, um Sitzungen basierend auf ihren Rollen oder Interessen zu filtern. Um den Zugriff auf bestimmte Sitzungen einzuschränken, verwenden Sie Tracks und Gruppen zusammen.

• Agenda – Wenn Sie eine Event App verwenden, wählen Sie im Dropdown-Menü eine Agenda-Funktion aus, die Sie dieser Sitzung zuordnen möchten. Teilnehmer, die Ihre Event App verwenden, können über die von Ihnen ausgewählte Agenda-Funktion auf die Sitzung zugreifen. Um zu erfahren, wie Sie Ihrer Event App eine Agenda-Funktion hinzufügen, lesen Sie unseren Leitfaden zur Agenda-Funktion .

• Sitzung vor Teilnehmern ausblenden – Dieses Kontrollkästchen ist nützlich, um das Einchecken von Teilnehmern für Sitzungen oder Aktivitäten zu verfolgen, die in der Event App nicht sichtbar sein sollen.

• Sitzungsdatum und -zeit (erforderlich) – Geben Sie Datum, Startzeit und Endzeit für die Sitzung ein. Verwenden Sie die Zeitzone, die Sie beim Einrichten Ihres Events ausgewählt haben.

💡 Denken Sie daran: Wenn Sie eine Sitzung mit einem Datum und einer Uhrzeit in der Vergangenheit hinzufügen möchten, fügen Sie einfach die Sitzung mit einem Datum und einer Uhrzeit in der Zukunft hinzu, exportieren Sie die Sitzung, bearbeiten Sie das Datum und die Uhrzeit in der Tabelle und importieren Sie sie dann erneut. Erfahren Sie in unserem Artikel über den Import und Export von Daten in Webex Events, wie Sie Daten exportieren und aktualisieren.

• Beschreibung – Sagen Sie mehr über die Sitzung, den Redner, das Thema und mehr! Der Beschreibungstexteditor verfügt über grundlegende Textformatierungsoptionen und ermöglicht das Einfügen von Hyperlinks, Bildern und animierten GIFs. 🙌

Liveübertragung

Webex Events lässt sich nahtlos in viele führende Live-Streaming-Plattformen für Ihre hybride oder virtuelle Veranstaltung integrieren. Teilnehmer können dem Livestream direkt über eine Agenda-Funktion in Ihrer Event App beitreten. Erfahren Sie mehr in unserem Artikel zu Live-Streaming und Webex Events .

Wenn Sie planen, die Sitzung live zu streamen, aktivieren Sie den Schalter „Live-Stream aktivieren“ , um weitere Live-Stream-Felder anzuzeigen.

• Wählen Sie einen Stream-Anbieter aus. Wenn Sie etwas anderes als das Webex Events Production Studio oder den Webex Events RTMP Player auswählen, geben Sie die Live-Stream-URL ein. Wenn Sie die URL nicht haben, lassen Sie den Schalter deaktiviert und bearbeiten Sie die Sitzung später, um sie hinzuzufügen.

• Wenn Ihr Livestream-Anbieter die Einbettung unterstützt, lassen Sie das Kontrollkästchen „ In externem Browser öffnen“ deaktiviert. Der Livestream wird in der Webversion Ihrer Event-App angezeigt, sodass Teilnehmer Ihre Event App nicht verlassen müssen! Wenn Sie das Kontrollkästchen aktivieren, wird der Livestream in einem neuen Browser-Tab geöffnet, wenn die Teilnehmer auf „Livestream teilnehmen“ klicken.

💡 Denken Sie daran, vor dem Veranstaltungstag einen Test mit Ihrem gewählten Streaming-Anbieter durchzuführen, um ein reibungsloses Live-Streaming-Erlebnis zu gewährleisten. 👍

• Wenn Sie Production Studio, Webex Events RTMP Player oder Webex Events Simulive ausgewählt haben, sollten Sie die Option „Untertitel aktivieren“ aktivieren, um Ihren Teilnehmern ein zugänglicheres und umfassenderes Erlebnis zu bieten. Wählen Sie nach der Aktivierung einen Anbieter für Untertitel aus.

Das Feld „Untertitelanbieter“ im Modal „Neue Sitzung“.

Unsere kostenlose Webex Events Closed Captions & Translations nutzt maschinelles Lernen, um Untertitel in über 30 Sprachen bereitzustellen, und funktioniert mit Webex Events Production Studio, Webex Events Simulive, Webex Events RTMP und Video on Demand . Wenn Sie die Genauigkeit menschlicher Untertitel benötigen, unterstützen wir auch Drittanbieter .

Fügen Sie interne Links hinzu

Die Verwendung interner Links zur Verknüpfung Ihrer Event App Funktionen, wie z. B. Sprecherprofile und Dokumente , ist eine bequeme und effiziente Möglichkeit, Teilnehmer durch die Inhalte Ihrer Event-App zu führen. Eine vollständige Liste der Elemente in Webex Events , die intern verlinkt werden können, finden Sie in unserem Artikel „Interne Links“ .

Der Abschnitt „Interne Links hinzufügen“ des Modals.

Externe Links hinzufügen

Externe Links verleihen dem Teilnehmererlebnis mehr Tiefe, indem sie mehrere Website-URLs, Telefonnummern oder E-Mail-Adressen im Zusammenhang mit der Sitzung bereitstellen.

Wählen Sie einfach einen Linktyp aus, geben Sie einen Linknamen ein und geben Sie die Nummer, E-Mail oder URL an. Um weitere externe Links einzufügen, klicken Sie auf Neues Element hinzufügen .

Der Abschnitt „Externe Links hinzufügen“ des Modals.
  • Wenn Sie eine URL eingeben und „Link in externem Browser öffnen“ deaktivieren, testen Sie, ob die Website einbettbar ist!

• „Daten an URL übergeben“ ist eine erweiterte Funktion, mit der Teilnehmerdaten von Webex Events an die Ziel-URL übergeben werden können, um beispielsweise Formulare teilweise vorab auszufüllen. Erfahren Sie mehr in unserem Artikel „Daten an URL übergeben“ .

• Um die Reihenfolge, in der externe Links auf der Sitzungsseite in der Event App angezeigt werden, neu anzuordnen, klicken Sie auf das Cluster mit den sechs Punkten , halten Sie die Maustaste gedrückt und ziehen Sie das Element, um es neu anzuordnen.

Teilnehmerengagement

Aktivieren Sie den Schalter „Chat aktivieren“ , damit Teilnehmer auf der Sitzungsseite in der Event App untereinander Nachrichten senden können. Chat-Nachrichten werden auch im Webex Events Production Studio angezeigt, sodass Redner sie live überprüfen und darauf antworten können.

Möchten Sie noch mehr Teilnehmerengagement? Nutzen Sie während Ihrer Sitzung Fragen und Antworten sowie Umfragen .

Der Abschnitt „Teilnehmerinteraktion“ im Bearbeiten-Modal.

Aktivieren Sie den Schalter „Benutzerdefinierten Tab aktivieren“ , um eine externe Webseite wie Slido in die Seitenleiste Ihrer Sitzung in der Event App einzubetten. Erfahren Sie mehr in unserem Artikel zu benutzerdefinierten Tabs .

Eine Slido-Umfrage, eingebettet in eine Agenda-Sitzung mit einer benutzerdefinierten Registerkarte.

💡 Denken Sie daran, dass Sie jede Website, die Sie für die benutzerdefinierte Registerkarte in der Web-App und der mobilen App auswählen, testen sollten, um sicherzustellen, dass die Website korrekt eingebettet wird und konsistent funktioniert.

Sitzungs-Check-in

Aktivieren Sie den Schalter „Sitzungs-Check-in für diese Sitzung aktivieren“ , wenn Sie den Sitzungs-Check-in Onsite verwenden, um persönliche Teilnehmer für die Sitzung einzuchecken. Wenn Sie diesen Schalter aktivieren, werden weitere Optionen zur Steuerung vieler Aspekte des Check-in-Prozesses für diese Sitzung angezeigt, einschließlich Check-in- und Check-out-Anforderungen, Anwesenheitsbeschränkungen und Zugriff auf bestimmte Seiten und Felder in der App.

Ausführliche Informationen zu jeder dieser Einstellungen finden Sie in unserem Artikel zum Konfigurieren von Sitzungen für den Sitzungs-Check-in .

Die Einstellungen und Optionen im Abschnitt „Sitzungs-Check-in“ des Sitzungsmodals.

Anwesenheitsmanagement

Begrenzen Sie, wer die Sitzung in ihrer persönlichen Agenda haben kann, indem Sie „Geschlossen“ oder „Begrenzte Kapazität“ wählen. Wenn Sie „Geschlossen“ wählen, fügen Sie nach dem Speichern der Sitzung Personen zur Liste der Sitzungsteilnehmer hinzu. Erfahren Sie mehr in unserem Artikel über Anwesenheitsverwaltung und voreingestellte Tagesordnungen .

Der Abschnitt „Anwesenheitsverwaltung“ des Sitzungserstellungsmodals.

Anhänge

Laden Sie im Feld „Anhänge“ Präsentationen, Abstracts oder andere Dokumente hoch, die Sie den Teilnehmern anbieten möchten. Wenn Sie lediglich auf ein Dokument verlinken möchten, das Sie an anderer Stelle in Ihrer Event App hochgeladen haben, verwenden Sie stattdessen einen internen Link .

💡 Beachten Sie, dass Sie beim Importieren von Sitzungen keine Anhänge hinzufügen können.

Klicken Sie auf Anhänge hochladen und befolgen Sie die Anweisungen im Uploader, um PDF-, JPEG-, PNG- oder TIFF-Dateien hochzuladen. Klicken Sie nach dem Hochladen der Dateien auf das Symbol „Einstellungen“ ( ) neben einem Element, um es umzubenennen oder zu löschen. Klicken Sie auf den Cluster mit sechs Punkten und ziehen Sie ihn neben ein Element, um es neu anzuordnen.

Der Abschnitt „Anhänge“ des Modal „Sitzung bearbeiten“.

Wenn Sie alle Änderungen an der Sitzung vorgenommen haben, klicken Sie auf Änderungen speichern .

Sie haben gerade eine Sitzung hinzugefügt! 🎊 Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis Sie alle Ihre Sitzungen hinzugefügt haben. Wenn Sie viele davon haben, denken Sie daran, dass Sie mehrere Sitzungen gleichzeitig importieren können.

Nächste Schritte

Nachdem Sie Ihrem Event nun Sitzungen hinzugefügt haben, finden Sie hier eine Liste der nächsten Schritte, die Sie auf den Weg zum Erfolg machen!

Das waren viele Informationen, also herzlichen Glückwunsch, dass Sie es bis hierher geschafft haben! Du bekommst etwas Eis. 🍨