Einrichtungshandbuch für die Agenda-Funktion

Erstellen Sie einen digitalen Leitfaden zu den Sitzungen Ihrer Veranstaltung

Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Die Agenda-Funktion ist ein zentraler Ort für Teilnehmer, die Ihre Event App verwenden, um auf einen Zeitplan Ihrer Sitzungen zuzugreifen und diese zu ihrer persönlichen Agenda hinzuzufügen. Mit der Agenda-Funktion können Teilnehmer Sitzungsdetails und zugehörige Inhalte wie Sprecherprofile und Präsentationsfolien überprüfen. Für Remote-Teilnehmer wird sie zum Mittel zum Navigieren und Besuchen der Live-Streaming-Sitzungen Ihrer Veranstaltung.

Unabhängig davon, ob eine Veranstaltung einen einfachen, linearen Zeitplan oder ein komplexes Netz aus mehreren Tracks und Hunderten von Sitzungen hat, teilt die Agenda-Funktion den Teilnehmern genau mit, wo und wann sie da sein müssen. 📆

Die Agenda-Funktion in der Web-App und der mobilen App.

Dieser Artikel führt Sie durch die Einrichtung der Agenda-Funktion und bietet außerdem einen Überblick darüber, wie Teilnehmer diese in der Event App erleben.

Fügen Sie die Agenda-Funktion hinzu

Klicken Sie in Ihrer Event-Navigationsleiste unter „Event App“ auf Features und dann auf Features hinzufügen .

Der gerade beschriebene Vorgang.

Suchen Sie im Modalfenster „Funktionen hinzufügen“ nach der Agenda-Funktion, klicken Sie auf „Hinzufügen“ und schließen Sie dann das Modalfenster.

Einstellungen bearbeiten

Bewegen Sie den Mauszeiger auf der Seite „Funktionen“ über die Funktion „Agenda“ und klicken Sie auf das Symbol „ Einstellungen “ (⚙️).

Das Einstellungssymbol der Agenda-Funktion.

Passen Sie im Modalfenster „Agenda-Einstellungen“ Folgendes an:

Das modale Fenster „Agenda-Einstellungen“.
  • Funktionsname – Die Bezeichnung, die den Teilnehmern in Ihrer Event App angezeigt wird.

• Symbol – Wählen Sie eines von über 300.000 Symbolen oder laden Sie Ihr eigenes benutzerdefiniertes Symbol hoch.

• Sichtbar für - Beschränken Sie die Sichtbarkeit der Funktion auf bestimmte exklusive und nicht exklusive Gruppen . Teilnehmer, die nicht den von Ihnen ausgewählten exklusiven oder nicht exklusiven Gruppen zugewiesen sind, haben keinen Zugriff auf die Sitzungen, die Sie der Agenda-Funktion zuweisen .

• Bewertungen und Rezensionen – Steuern Sie, ob und wie Teilnehmer Agenda-Sitzungen bewerten und rezensieren können und ob sie die Durchschnittsbewertung für eine Sitzung sehen können. Bewertungen und Rezensionen werden auf der Seite „Metriken“ und im Metrik-Export der Agenda angezeigt.

• Erweiterte Einstellungen – Diese Einstellungen beziehen sich auf die persönlichen Agenden der Teilnehmer.

• Benutzern erlauben, kollidierende Sitzungen zu planen – Auf diese Weise können Teilnehmer der Event App mehrere gleichzeitig geplante Agenda-Sitzungen zu ihrer persönlichen Agenda hinzufügen. Wenn diese Option nicht aktiviert ist, erhalten Teilnehmer eine „Sitzungskonflikt“-Warnung, wenn sie versuchen, eine Sitzung zu einem bereits gebuchten Zeitpunkt zu ihrer persönlichen Agenda hinzuzufügen.

• Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn Sie diese Daten zum Verfolgen des Interesses an einer Sitzung verwenden.

• Deaktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn Sie anhand dieser Daten abschätzen möchten, wie viele Personen an der Sitzung teilnehmen werden.

• Teilnehmerliste anzeigen - Damit können Teilnehmer auf eine Liste aller Personen zugreifen, die diese Sitzung in ihrer persönlichen Agenda haben. Wenn Sie dieses Kontrollkästchen deaktivieren, wird die Liste ausgeblendet, und die Teilnehmer wissen nicht, wer sonst noch an der Sitzung teilnehmen möchte.

• Zuschauerzahl anzeigen – Hier wird den Teilnehmern angezeigt, wie viele Personen im Live-Stream einer Sitzung sind.

• Standardansicht - Wählen Sie, ob die Agenda nach Tag, Monat oder Jahr angezeigt werden soll, wenn Teilnehmer die Funktion aufrufen. Unabhängig von Ihrer Auswahl können die Teilnehmer nach Belieben zwischen den Ansichten wechseln.

Die Agenda-Funktion in der Tagesansicht der mobilen App.

💡 Beachten Sie, dass bei eintägigen Ereignissen die Monats- und Jahresansichten nicht angezeigt werden. Event Apps mit Sitzungen in nur einem Monat des Jahres zeigen die Jahresansicht nicht an.

• Sitzungserinnerungen : Aktivieren Sie diese Option, damit die Teilnehmer eine Sitzungserinnerungsbenachrichtigung erhalten, wenn sie diese zu ihrer persönlichen Agenda hinzufügen.

💡 Denken Sie daran: Ankündigungen helfen dabei, alle Teilnehmer Ihrer Event App über wichtige bevorstehende Sitzungen oder Zeitänderungen auf dem Laufenden zu halten. Außerdem können Sie allen eine Ankündigung senden, deren persönliche Agenda eine bestimmte Sitzung enthält.

Nachdem Sie nun eine Agenda-Funktion hinzugefügt und Einstellungen konfiguriert haben, können Sie mit der Zuweisung von Sitzungen beginnen!

Sitzungen einer Agenda-Funktion zuweisen

Einer Agenda-Funktion eine neue Sitzung zuweisen

Wählen Sie beim Erstellen einer neuen Sitzung einfach aus der Dropdown- Liste „ Agenda“ die Agenda-Funktion aus, der Sie die Sitzung zuweisen möchten. Ausführliche Anweisungen zum Erstellen neuer Sitzungen finden Sie in unserem Artikel „Sitzungen zu Ihrer Veranstaltung hinzufügen“ .

Das Dropdown-Menü „Agenda“ im Modal „Neue Sitzung“.

Weisen Sie einer oder mehreren bestehenden Sitzungen eine Agenda-Funktion zu

So weisen Sie einer vorhandenen Sitzung eine Agenda-Funktion zu:

1. Gehen Sie zur Seite „Sitzungen“.

2. Klicken Sie für eine Sitzung auf das Einstellungssymbol ( ).

3. Wählen Sie „Agenda verwalten“ aus.

4. Wählen Sie im Modalfenster „Agenda verwalten“ im Dropdown-Menü „Sitzung zur Agenda hinzufügen“ die Agenda-Funktion aus, der Sie die Sitzung zuweisen möchten, und klicken Sie dann auf „Änderungen speichern“ .

Die gerade beschriebenen Schritte.

So weisen Sie einer Agenda-Funktion mehrere vorhandene Sitzungen zu:

1. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den Sitzungen, die Sie zuweisen möchten.

2. Klicken Sie neben der Suchleiste auf das Symbol mit den drei Punkten ( ).

3. Wählen Sie „Agenda verwalten“ aus.

4. Wählen Sie im Modalfenster „Agenda verwalten“ die Agenda-Funktion aus, der Sie die Sitzungen zuweisen möchten, und klicken Sie auf „Änderungen speichern“ .

Die gerade beschriebenen Schritte.

Zugriff auf eine Liste der Sitzungen, die der Agenda-Funktion zugewiesen sind

Klicken Sie in Ihrer Event-Navigationsleiste unter „Event App“ auf „ Funktionen“ und dann auf die Funktion „Agenda“ . Dadurch gelangen Sie auf die Seite „Sitzungen“, die gefiltert ist und eine Liste der Sitzungen anzeigt, die zu der von Ihnen angeklickten Funktion „Agenda“ gehören.

Die Agenda-Funktion in der Ereignisnavigationsleiste und die Sitzungsseite sind nach dieser Agenda-Funktion gefiltert.

Auf der Seite „Sitzungen“ können Sie Sitzungen einzeln oder in großen Mengen verwalten. Unser Artikel „Sitzungen in Ihrer Veranstaltung verwalten“ enthält ausführliche Informationen zum Verwalten von Sitzungen.

Die Agenda-Funktion in Aktion

Lesen Sie weiter, um zu erfahren, wie Benutzer der Event App die Agenda-Funktion nutzen, Sitzungen zu ihren persönlichen Agenden hinzufügen und Live-Stream-Sitzungen erleben.

Navigation

In der Web-App und der mobilen App klicken oder tippen die Teilnehmer auf die Agenda-Funktion, um darauf zuzugreifen. Die Funktion wird in der von Ihnen ausgewählten Standardansicht geöffnet. In der Tagesansicht werden die Sitzungen nach Zeit aufgelistet. Jede Sitzung zeigt den Namen, die Anzahl der Teilnehmer (falls aktiviert) und die Titel.

Die Agenda-Funktion in der Web-App und der mobilen App.

Teilnehmer können mithilfe der Datumsleiste über der Sitzungsliste zwischen den Tagen wechseln und auf die Monats- oder Jahresansicht klicken, um weitere Daten mit Sitzungen zu finden. Durch Tippen oder Klicken auf eine Sitzung gelangen sie zur Sitzungsseite.

Meine Agenda

Die Registerkarte „Meine Agenda“ zeigt die Liste der Sitzungen in der persönlichen Agenda eines Teilnehmers und hilft ihm, seine Interessen zu fokussieren, ohne die gesamte Sitzungsliste durchsehen zu müssen. Teilnehmer tippen einfach auf das Pluszeichen (+) neben einer Sitzung, um sie ihrer persönlichen Agenda hinzuzufügen, und können wählen, ob sie 15, 30 oder 60 Minuten vor Beginn der Sitzung eine Erinnerung erhalten möchten.

Die Agenda-Funktion in der mobilen App. Ein Pfeil zeigt vom Plus-Symbol neben einer Sitzung zum Erinnerungsfenster.

Wenn Sie die Startzeit einer Sitzung ändern, erhalten die Teilnehmer eine Push-Benachrichtigung über die Änderung, sofern sie den Erhalt einer Sitzungserinnerung ausgewählt und sich für den Empfang von Push-Benachrichtigungen entschieden haben.

Die Sitzungsseite

Die Sitzungsseite enthält die Details und Links, die Sie zur Sitzung hinzugefügt haben. In der Web-App wird bei einer Sitzung mit Live-Stream über dem Detailbereich ein Videofenster angezeigt. Ein ausblendbares Fenster auf der rechten Seite zeigt Chat , Fragen und Antworten und Umfragen an, sofern diese für die Sitzung aktiviert sind.

Eine Agenda-Sitzung mit einem aktiven Live-Stream in der Web-App. Auf der rechten Seite sind die Registerkarten „Chat“, „Fragen und Antworten“, „Umfrage“ und „Whiteboard“ sichtbar.

Alle Teilnehmer können den Link „Zum Kalender hinzufügen“ im Abschnitt „Übersicht“ der Web-App oder in der oberen rechten Ecke der mobilen App verwenden. Auf diese Weise können Teilnehmer über ihre bevorzugte Kalender-App eine Erinnerung einrichten. Diese wird jedoch nicht automatisch aktualisiert, wenn Sie die Startzeit einer Sitzung ändern.

Die Schaltfläche „Zum Kalender hinzufügen“ in der Web-App und der mobilen App.

Teilnehmer der Web-App und der mobilen App können sich Notizen zu einer Sitzung machen, indem sie auf das Notizblocksymbol in der oberen rechten Ecke des Bildschirms klicken oder tippen. Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel zum Erstellen von Notizen in einer Event App .

Das modale Fenster „Sitzungsnotizen“ in der Web-App und der mobilen App.

Live-Stream-Erlebnis

Fünfzehn Minuten vor Beginn einer Sitzung wird diese im Karussell „Aktuell“ der Agenda-Funktion angezeigt, und wenn es sich um einen Live-Stream handelt, wird in der Sitzung die Schaltfläche „Live-Stream beitreten“ angezeigt. In der mobilen App tippen die Teilnehmer auf „Live-Stream beitreten“, um die Sitzung auf ihrem Gerät anzusehen. Sie können auch auf „Auf dem Desktop ansehen“ tippen, um sich per E-Mail einen Link zur Web-App zu schicken. 📫

Die Schaltfläche „Am Live-Stream teilnehmen und auf dem Desktop ansehen“ in der mobilen App.

Wenn die Webex Events Closed Captions & Translations aktiviert sind, klicken oder tippen die Teilnehmer einfach auf das „CC“-Symbol, um die Untertitel zu aktivieren und ihre bevorzugte Sprache auszuwählen, wenn sie Übersetzungen benötigen.

Ein Live-Stream in einer Agenda-Sitzung mit aktivierten Webex Events-Untertiteln.

Wenn Sie einen Untertitelanbieter eines Drittanbieters verwenden, klicken die Teilnehmer in der Web-App unter dem Live-Stream auf die Schaltfläche „Untertitel anzeigen“, um Untertitel zu aktivieren. Wenn Sie Audiountertitel eingerichtet haben, lautet die Schaltfläche „Audiountertitel“.

💡 Beachten Sie, dass die mobile App keine Untertitel von Drittanbietern unterstützt.

Um an Chat-, Q&A-, Umfrage- oder benutzerdefinierten Registerkarteninhalten teilzunehmen, klicken Web-App-Teilnehmer einfach auf die entsprechende Registerkarte im Bereich auf der rechten Seite.

Ein Web-App-Benutzer beantwortet eine Slido-Umfrage zum Thema Nachhaltigkeit.

Teilnehmer der mobilen App können auf die Links im Detailbereich tippen, um auf diese Funktionen zuzugreifen.

Chat- und Slido-Registerkarten für eine Sitzung in der mobilen App.

Fünfzehn Minuten nach dem Ende einer Sitzung können die Teilnehmer einfach auf die Schaltfläche „Aufzeichnung anzeigen“ klicken oder tippen, um die Sitzungsaufzeichnung anzusehen (sofern Sie eine hinzugefügt haben) .

Metriken

Die Metriken der Agenda-Funktion im Funktionsvergleichsdiagramm auf der Seite „Metriken der Event-App“.

Überprüfen Sie nach ein oder zwei Sitzungen das Funktionsvergleichsdiagramm auf der Seite „Metriken der Event App“ , um herauszufinden, wie Benutzer der Event App mit ihnen interagieren. Das Funktionsvergleichsdiagramm enthält die folgenden Daten:

• Klicks

• Zu meiner Agenda hinzugefügt

• Am Live-Stream teilnehmen

• Videowiederholung ansehen

• Auf dem Desktop ansehen

• Chat

• Umfragestimmen

• Fragen und Antworten

• Erinnerung hinzugefügt

• Notizen gemacht

• Klicks auf Anhänge

• Klicks auf externe Links

• Interne Link-Klicks

• Durchschnittliche Bewertung

Um alle zusätzlichen Datenpunkte zu überprüfen, die im Abschnitt „Exportieren“ unseres Artikels „Metriken“ beschrieben sind, exportieren Sie die Metriken .

Profi-Tipps! 😎

• Wenn Sie den Onsite Session Check-in und die Event App verwenden, aktivieren Sie in den Agenda-Einstellungen ggf. das Kontrollkästchen „Benutzern das Planen von Sitzungskonflikten erlauben“, um das Interesse zu verfolgen und mit der tatsächlichen Teilnahme zu vergleichen.

• Tracks eignen sich hervorragend zum einfachen Filtern und Organisieren von Sitzungen für verschiedene Zielgruppen. Durch die Verwendung mit Gruppen können Sie noch individuellere Erlebnisse schaffen. Sie können auch mehrere Agenda-Funktionen hinzufügen und Sitzungen entsprechend verschiedenen Zielgruppen zuweisen. Dies ist besonders nützlich, wenn Sie viele Sitzungen organisieren müssen. Hier sind einige Beispiele:

• Eine Agenda nur für VIPs

• Eine Agenda für Mitarbeiter und Freiwillige

• Eine Testagenda mit speziellen Sessions für Live-Stream-Proben

• Eine Tagesordnung vor der Konferenz

Jetzt wissen Sie alles über die Funktionsweise der Agenda! Falls Sie es noch nicht getan haben, erfahren Sie in unserem Artikel „Anwesenheitsverwaltung und voreingestellte Agenden“, wie Sie die persönlichen Agenden der Teilnehmer anpassen.