Anleitung zur Einrichtung der Agenda-Funktion

Erstellen Sie einen digitalen Leitfaden zu den Sitzungen Ihrer Veranstaltung

Emily van der Harten avatar
Verfasst von Emily van der Harten
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Die Agenda-Funktion ist ein zentraler Ort für Teilnehmer, die Ihre Event App verwenden, um auf einen Zeitplan Ihrer Sitzungen zuzugreifen und diese zu ihrer persönlichen Agenda hinzuzufügen. Mit der Funktion „Agenda“ können Teilnehmer Sitzungsdetails und zugehörige Inhalte wie Sprecherprofile und Präsentationsfolien überprüfen. Für Remote-Teilnehmer wird es zum Mittel zur Navigation und Teilnahme an den Live-Streaming-Sitzungen Ihrer Veranstaltung.

Unabhängig davon, ob eine Veranstaltung einen einfachen, linearen Zeitplan oder ein komplexes Netz aus mehreren Tracks und Hunderten von Sitzungen hat, sagt die Funktion „Agenda“ den Teilnehmern genau, wo sie sein müssen und wann sie dort sein müssen. 📆

Die Agenda-Funktion in der Web-App und der mobilen App.

Dieser Artikel führt Sie durch die Einrichtung der Agenda-Funktion und bietet außerdem einen Überblick darüber, wie Teilnehmer sie in der Event App erleben.

Fügen Sie die Agenda-Funktion hinzu

Klicken Sie in Ihrer Event-Navigationsleiste unter „Event App“ auf „Features“ und dann auf „Features hinzufügen“ .

Screenshot, der den gerade beschriebenen Vorgang zeigt.

Suchen Sie im angezeigten Modal nach der Funktion „Agenda“, klicken Sie auf „Hinzufügen“ und schließen Sie dann das Modal.

Einstellungen bearbeiten

Bewegen Sie den Mauszeiger auf der Seite „Funktionen“ über die Funktion „Agenda“ und klicken Sie auf das Symbol „ Einstellungen“ (⚙️).

Screenshot des Einstellungssymbols in der Agenda-Funktion.

Passen Sie im angezeigten Modal Folgendes an:

Das Modal „Agenda-Einstellungen“.
  • Funktionsname – Die Bezeichnung, die den Teilnehmern in Ihrer Event App angezeigt wird.

• Symbol – Wählen Sie eines von über 300.000 Symbolen aus oder laden Sie Ihr eigenes benutzerdefiniertes Symbol hoch.

• Sichtbar für – Beschränken Sie die Sichtbarkeit der Funktion nur auf bestimmte exklusive und nicht exklusive Gruppen . Alle Teilnehmer, die nicht den von Ihnen ausgewählten exklusiven oder nicht exklusiven Gruppen zugeordnet sind, haben keinen Zugriff auf die Sitzungen, die Sie der Funktion „Agenda“ zuweisen .

• Bewertungen und Rezensionen – Steuern Sie, ob und wie Teilnehmer Agenda-Sitzungen bewerten und bewerten können und ob sie die durchschnittliche Bewertung für eine Sitzung finden können. Bewertungen und Rezensionen erscheinen auf der Seite „Metriken“ und im Metrikexport der Agenda.

• Erweiterte Einstellungen – Diese Einstellungen beziehen sich auf die persönlichen Tagesordnungen der Teilnehmer.

• Erlauben Sie Benutzern, widersprüchliche Sitzungen zu planen – Dadurch können Teilnehmer in der Event App mehrere gleichzeitig geplante Agenda-Sitzungen zu ihrer persönlichen Agenda hinzufügen. Wenn diese Option deaktiviert ist, erhalten Teilnehmer eine Sitzungskonfliktwarnung, wenn sie versuchen, eine Sitzung zu einem bereits gebuchten Zeitpunkt zu ihrer persönlichen Agenda hinzuzufügen.

• Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn Sie diese Daten verwenden, um das Interesse an einer Sitzung zu verfolgen.

• Deaktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn Sie anhand dieser Daten vorhersagen möchten, wie viele Personen an der Sitzung teilnehmen werden.

• Teilnehmerliste anzeigen – Dies zeigt den Teilnehmern eine Liste aller Personen an, die diese Sitzung in ihrer persönlichen Agenda haben. Wenn Sie dieses Kontrollkästchen deaktivieren, wird die Liste ausgeblendet und die Teilnehmer wissen nicht, wer sonst noch an der Sitzung teilnehmen möchte.

• Zuschauerzahl anzeigen – Hier wird den Teilnehmern angezeigt, wie viele Personen sich im Livestream einer Sitzung befinden.

• Standardansicht – Wählen Sie, ob die Agenda nach Tag, Monat oder Jahr angezeigt werden soll, wenn Teilnehmer die Funktion besuchen. Unabhängig davon, welche Ansicht Sie auswählen, können die Teilnehmer nach Belieben zwischen den Ansichten wechseln.

Screenshot der Agenda-Funktion in der Tagesansicht der mobilen App.

💡 Beachten Sie, dass bei eintägigen Ereignissen nicht die Monats- und Jahresansicht angezeigt wird. Event-Apps mit Sitzungen in nur einem Monat des Jahres zeigen die Jahresansicht nicht an.

• Sitzungserinnerungen – Aktivieren Sie diese Option, damit Teilnehmer sich für eine Sitzungserinnerungsbenachrichtigung entscheiden können, wenn sie diese zu ihrer persönlichen Agenda hinzufügen.

💡 Bedenken Sie, dass Ankündigungen dabei helfen, alle Teilnehmer, die Ihre Event App nutzen, über wichtige bevorstehende Sitzungen oder Zeitänderungen auf dem Laufenden zu halten, und Sie können eine Ankündigung an jeden senden, der eine bestimmte Sitzung auf seiner persönlichen Agenda hat.

Nachdem Sie nun eine Agenda-Funktion hinzugefügt und Einstellungen konfiguriert haben, beginnen Sie damit, ihr Sitzungen zuzuweisen!

Weisen Sie Sitzungen einer Agenda-Funktion zu

Weisen Sie einer Agenda-Funktion eine neue Sitzung zu

Wenn Sie eine neue Sitzung erstellen, wählen Sie einfach aus der Dropdown-Liste „Agenda “ die Agenda-Funktion aus, der Sie die Sitzung zuweisen möchten. Ausführliche Anweisungen zum Erstellen neuer Sitzungen finden Sie in unserem Artikel „Sitzungen zu Ihrer Veranstaltung hinzufügen“ .

Screenshot des Dropdown-Menüs „Agenda“ im Modal „Neue Sitzung“.

Weisen Sie einer Agenda-Funktion eine oder mehrere vorhandene Sitzungen zu

Um einer Agenda-Funktion eine vorhandene Sitzung zuzuweisen, gehen Sie zur Seite „Sitzungen“, klicken Sie auf das Symbol „Einstellungen “ ( ) für eine Sitzung und wählen Sie „Agenda verwalten“ aus.

Wählen Sie im angezeigten Modal die Agenda-Funktion, der Sie die Sitzung zuweisen möchten, im Dropdown-Menü „Sitzung zur Agenda hinzufügen“ aus und klicken Sie dann auf „Änderungen speichern“ .

Der gerade beschriebene Prozess.

Um einer Agenda-Funktion mehrere vorhandene Sitzungen zuzuweisen, aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den Sitzungen, die Sie zuweisen möchten, klicken Sie auf das Dreipunktsymbol ( ) neben der Suchleiste und wählen Sie Agenda verwalten aus .

Wählen Sie im angezeigten Modal die Agenda-Funktion aus, der Sie die Sitzungen zuweisen möchten, und klicken Sie auf Änderungen speichern .

Der gerade beschriebene Prozess.

Greifen Sie auf eine Liste der Sitzungen zu, die der Funktion „Agenda“ zugewiesen sind

Klicken Sie in Ihrer Event-Navigationsleiste unter „Event App“ auf „Funktionen“ und dann auf die Funktion „Agenda“ . Dadurch gelangen Sie zur Seite „Sitzungen“, die so gefiltert ist, dass eine Liste der Sitzungen angezeigt wird, die zu der Agenda-Funktion gehören, auf die Sie geklickt haben.

Die Agenda-Funktion in der Navigationsleiste und die Sitzungsseite, gefiltert nach dieser Agenda-Funktion.

Verwalten Sie auf der Seite „Sitzungen“ Sitzungen einzeln oder in großen Mengen. In unserem Artikel „Sitzungen in Ihrer Veranstaltung verwalten“ finden Sie ausführliche Informationen zu allen Maßnahmen, die Sie zum Verwalten von Sitzungen ergreifen können.

Die Agenda-Funktion in Aktion

Lesen Sie weiter, um zu erfahren, wie Benutzer der Event App mit der Agenda-Funktion navigieren, Sitzungen zu ihren persönlichen Agendas hinzufügen und Live-Stream-Sitzungen erleben.

Navigation

In der Web-App und der mobilen App klicken oder tippen die Teilnehmer auf die Funktion „Agenda“, um darauf zuzugreifen. Die Funktion wird in der von Ihnen ausgewählten Standardansicht geöffnet. In der Tagesansicht werden die Sitzungen nach Zeit aufgelistet. Für jede Sitzung werden der Name, die Anzahl der Teilnehmer (falls aktiviert) und die Tracks angezeigt.

Die Agenda-Funktion in der Web-App und der mobilen App.

Teilnehmer können mithilfe der Datumsleiste über der Sitzungsliste zwischen den Tagen wechseln und auf die Monats- oder Jahresansichten klicken, um andere Termine mit Sitzungen zu finden. Durch Tippen oder Klicken auf eine Sitzung gelangen sie zur Sitzungsseite.

Meine Agenda

Die Registerkarte „Meine Agenda“ zeigt eine Liste der Sitzungen an, die zur persönlichen Agenda eines Teilnehmers hinzugefügt wurden, und hilft dabei, seine Interessen zu fokussieren, ohne die vollständige Liste der Sitzungen durchsuchen zu müssen. Teilnehmer tippen einfach auf das Pluszeichen (+) neben einer Sitzung, um diese zu ihrer persönlichen Agenda hinzuzufügen und auszuwählen, ob sie 15, 30 oder 60 Minuten vor Beginn der Sitzung eine Erinnerung erhalten möchten.

Wenn Sie die Startzeit einer Sitzung ändern, erhalten die Teilnehmer eine Push-Benachrichtigung über die Änderung, wenn sie sich für den Erhalt einer Sitzungserinnerung entschieden und sich für den Erhalt von Push-Benachrichtigungen entschieden haben.

Animiertes GIF, das zeigt, wie ein Benutzer einer mobilen App eine Sitzung zu seiner persönlichen Agenda hinzufügt und dann auf die Registerkarte „Meine Agenda“ klickt.

Die Sitzungsseite

Die Sitzungsseite enthält die Details und Links, die Sie der Sitzung hinzugefügt haben. In der Web-App wird bei einer Sitzung mit Live-Stream ein Videofenster über dem Detailbereich angezeigt. Ein ausklappbares Feld auf der rechten Seite zeigt Chat , Fragen und Antworten und Umfragen an, sofern diese für die Sitzung aktiviert sind.

Eine Agenda-Sitzung mit einem aktiven Live-Stream in der Web-App. Die Registerkarten „Chat“ und „Slido“ sind rechts sichtbar.

Alle Teilnehmer können den Link „Zum Kalender hinzufügen“ im Abschnitt „Übersicht“ der Web-App oder in der oberen rechten Ecke der mobilen App verwenden. Auf diese Weise können Teilnehmer über ihre bevorzugte Kalender-App eine Erinnerung einrichten. Diese wird jedoch nicht automatisch aktualisiert, wenn Sie die Startzeit einer Sitzung ändern.

Screenshots der Schaltfläche „Zum Kalender hinzufügen“ in der Web-App und der mobilen App.

Teilnehmer der Web-App und der mobilen App können sich Notizen zu einer Sitzung machen, indem sie auf das Notizblock-Symbol in der oberen rechten Ecke des Bildschirms klicken oder darauf tippen. Um mehr zu erfahren, lesen Sie unseren Artikel über das Erstellen von Notizen in einer Event App .

Zwei Screenshots zeigen, wo Benutzer auf Mobilgeräten und in der Web-App auf Sitzungsnotizen zugreifen können.

Live-Stream-Erlebnis

Fünfzehn Minuten vor der Startzeit einer Sitzung wird der Livestream einer Sitzung für die Teilnehmer verfügbar und erscheint im „Jetzt stattfinden“-Karussell der Agenda-Funktion. In der mobilen App tippen die Teilnehmer auf „Live-Stream beitreten“, um mit dem Ansehen auf ihrem Gerät zu beginnen. Sie können auch auf „Auf dem Desktop ansehen“ tippen, um sich per E-Mail einen Link zur Web-App zu senden. 📫

Screenshot mit der Schaltfläche „Live-Stream beitreten und auf dem Desktop ansehen“ in der mobilen App.

Wenn Webex Events Closed Captions & Translations aktiviert sind, klicken oder tippen die Teilnehmer einfach auf das „CC“-Symbol, um Untertitel zu aktivieren und ihre bevorzugte Sprache auszuwählen, wenn sie Übersetzungen benötigen.

Ein Live-Stream in einer Agenda-Sitzung mit aktivierten Webex Events-Untertiteln.

Wenn Sie einen Untertitelanbieter eines Drittanbieters verwenden, klicken Teilnehmer der Webversion unter dem Livestream auf die Schaltfläche „Untertitel anzeigen“, um Untertitel zu aktivieren. Wenn Sie Audiountertitel arrangiert haben, steht auf der Schaltfläche „Audiountertitel“.

💡 Beachten Sie, dass die mobile App keine Untertitel von Drittanbietern unterstützt.

Um an Chat-, Q&A-, Umfrage- oder benutzerdefinierten Tab-Inhalten teilzunehmen, klicken Teilnehmer der Webversion einfach auf die entsprechende Registerkarte im Bereich rechts.

Animiertes GIF, das einen Web-App-Benutzer zeigt, der an einer Umfrage teilnimmt und im Chat postet.

Teilnehmer der mobilen App können auf die Links im Detailbereich tippen, um auf diese Funktionen zuzugreifen.

Screenshot, der die Registerkarten „Chat“ und „Slido“ in einer Sitzung in der mobilen App zeigt.

Fünfzehn Minuten nach der Endzeit einer Sitzung klicken oder tippen die Teilnehmer einfach auf die Schaltfläche „Aufzeichnung anzeigen“, um die Sitzungsaufzeichnung anzusehen (sofern Sie eine hinzugefügt haben) .

Metriken

Screenshot des Funktionsbereichs der Seite „Metriken“. Die Agenda-Funktion ist ausgewählt.

Sehen Sie sich nach ein oder zwei Sitzungen die Funktionsvergleichstabelle auf der Seite „Event App Metriken“ an, um herauszufinden, wie Personen, die die Event App verwenden, mit ihnen interagieren. Das Funktionsvergleichsdiagramm enthält die folgenden Daten:

• Klicks

• Zu meiner Agenda hinzugefügt

• Nehmen Sie am Live-Stream teil

• Sehen Sie sich die Videowiedergabe an

• Auf dem Desktop ansehen

• Plaudern

• Umfragestimmen

• Fragen und Antworten

• Erinnerung hinzugefügt

• Notizen gemacht

• Anhangsklicks

• Klicks auf externe Links

• Interne Link-Klicks

• Durchschn. Bewertung

Um alle zusätzlichen Datenpunkte zu überprüfen, die im Abschnitt „Exportieren“ unseres Artikels „Metriken“ beschrieben sind, exportieren Sie die Metriken .

Profi-Tipps! 😎

• Wenn Sie den Sitzungs-Check-in Onsite und die Event App verwenden, sollten Sie in den Agenda-Einstellungen das Kontrollkästchen „Benutzern erlauben, widersprüchliche Sitzungen zu planen“ aktivieren, um das Interesse zu verfolgen und mit der tatsächlichen Anwesenheit zu vergleichen.

• Tracks eignen sich hervorragend zum einfachen Filtern und Organisieren von Sitzungen für unterschiedliche Zielgruppen. Wenn Sie sie mit Gruppen verwenden, können Sie noch individuellere Erlebnisse schaffen. Sie können auch mehrere Agenda-Funktionen hinzufügen und Sitzungen entsprechend unterschiedlichen Zielgruppen zuweisen. Dies ist besonders nützlich, wenn Sie viele Sitzungen organisieren müssen. Hier sind einige Beispiele:

• Ein VIP-Programm mit Sitzungen nur für VIPs.

• Eine Agenda für Mitarbeiter und Freiwillige mit Sitzungen für Mitarbeiter und Freiwillige.

• Eine Testagenda mit Sitzungen zu Testzwecken.

• Eine Agenda vor der Konferenz mit Sitzungen vor der Konferenz.

Jetzt wissen Sie alles darüber, wie die Agenda für die Teilnehmer funktioniert! Wenn Sie es noch nicht getan haben, erfahren Sie in unserem Artikel Anwesenheitsverwaltung und voreingestellte Tagesordnungen, wie Sie die persönlichen Tagesordnungen der Teilnehmer individuell anpassen können.