Integrationen & Partnerschaften
Integrieren Sie Plattformen von Drittanbietern in Ihre Event App
Integrieren Sie Plattformen von Drittanbietern in Ihre Event App

Fügen Sie Umfragen, Frage- und Antwortplattformen, Whiteboards, Fotokabinen, Videoplattformen und vieles mehr von Drittanbietern hinzu!

Daniel Murphey avatar
Verfasst von Daniel Murphey
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Möchten Sie ein Whiteboard, ein Puzzle, eine Gameshow, einen Social-Media-Feed, einen Kalender, eine Fotokabine und viele weitere interaktive Tools in die Web-App Ihrer Veranstaltung einbetten? Lesen Sie weiter, um zu erfahren, wie Sie ein nahtloses Multiplattform-Erlebnis schaffen, das den ganzen Spaß in Ihrer Event App behält.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie unsere unglaublich flexible Plattform nutzen, um browserbasierte Tools und Dienste von Drittanbietern in Ihre Event App einzubetten. Wir haben außerdem eine Liste der Anbieter zusammengestellt, die unsere Kunden häufig verwenden und mit denen sie erfolgreich waren, und geben Tipps für die Einrichtung jedes einzelnen Anbieters für das bestmögliche Erlebnis.

⚠️ Achtung! Externe Websites werden nur in die Web-App der Veranstaltung eingebettet. Teilnehmer, die die Webex Events App oder Ihre Branded App verwenden, greifen im Standardbrowser ihres Mobilgeräts auf die eingebetteten Inhalte zu.

Methoden einbetten

Es gibt mehrere Möglichkeiten, Websites, Videos und Dienste von Drittanbietern in Ihre Event App einzubetten. Für interaktive Inhalte empfehlen wir jedoch nur zwei:

• Die Weblink-Funktion verwandelt die Plattform eines Drittanbieters in eine Funktion in Ihrer Event App. Dies ist ideal, wenn der Service im Mittelpunkt stehen soll. Hier ist ein Beispiel für ein Jigsaw Explorer- Puzzle in einer Web-App:

Ein benutzerdefiniertes Jigsaw Explorer-Puzzle, eingebettet in die Event-App.
  • Die benutzerdefinierte Registerkarte in einer Live-Stream-Funktion oder einer Agenda-Sitzung bettet den Inhalt im rechten Seitenbereich neben Ihrem Live-Stream ein. Dies eignet sich hervorragend für Tools zur Zielgruppenbindung wie Slido, Miro und TriviaMaker, um nur einige zu nennen. Hier ist ein Beispiel für ein Miro- Whiteboard, das in eine Agenda-Sitzung eingebettet ist:

Ein Livestream einer Agenda-Sitzung mit einem Miro-Board, eingebettet in eine benutzerdefinierte Registerkarte.
  • Felder „Inhaltsanbieter“ und „Externe Links“.

So betten Sie Tools von Drittanbietern ein

Bevor Sie mit der Einrichtung und Einbettung einer Drittanbieterplattform beginnen, stellen Sie zunächst sicher, dass diese einbettbar ist. Wenn die Plattform am Ende dieses Artikels aufgeführt ist, ist sie einbettbar! Wir haben auch einzelne Artikel über Umfrage- und Abstimmungsplattformen wie Typeform und Slido sowie Videoplattformen wie Wistia in unserer Sammlung „Integrationen und Partnerschaften“ .

Wenn wir die von Ihnen gewählte Plattform in unseren Artikeln nicht erwähnen, lesen Sie die Hilfeartikel der Plattform oder wenden Sie sich an deren Support-Team, um zu überprüfen, ob sie einbettbar ist.

1. Richten Sie die Drittanbieterplattform ein

Sobald Sie überprüft haben, dass die Plattform einbettbar ist, ist es an der Zeit, sie einzurichten!

Die Schritte zum Einrichten einer Plattform eines Drittanbieters können natürlich sehr unterschiedlich sein, und wir sind nicht hier, um Ihnen zu sagen, wie Sie das gesamte Internet nutzen können. 😅 Allerdings haben wir in den Abschnitten am Ende dieses Artikels einige allgemeine Tipps, die für jede Situation gelten, und einige plattformspezifische Tipps.

• Stellen Sie beim Einrichten Ihrer Drittanbieterplattform sicher, dass die Teilnehmer sich nicht beim Dienst anmelden müssen oder dass sich alle Ihre Teilnehmer problemlos anmelden können, ohne ein neues Konto zu erstellen.

• Bevor Sie den Link einer Plattform kopieren, stellen Sie sicher, dass Sie die Linkberechtigungen bei Bedarf auf „Öffentlich“ setzen, damit jeder auf den Inhalt zugreifen kann.

2. Kopieren Sie den einbettbaren Link der Drittanbieterplattform

Genau wie bei der Einrichtung kann die Art und Weise, wie Sie den einbettbaren Link einer Plattform kopieren, sehr unterschiedlich sein. Bei einigen Plattformen wie Miro müssen Sie möglicherweise auf das Einbettungscode-Snippet der Plattform zugreifen und nur die URL kopieren.

3. Betten Sie die Plattform in die Web-App ein

Wie bereits erwähnt, gibt es zwei Möglichkeiten, Inhalte in Ihre Event App einzubetten: eine Weblink-Funktion und eine benutzerdefinierte Registerkarte. Lesen Sie weiter, um zu erfahren, wie. 📖

3a. Verwenden Sie eine Weblink-Funktion

Wenn Sie eine spezielle Funktion in Ihrer Event App wünschen, mit der die Leute die von Ihnen gewählte Plattform eines Drittanbieters nutzen können, ist die Weblink-Funktion eine großartige Option. So richten Sie es ein:

1. Fügen Sie die Weblink-Funktion zu Ihrer Event App hinzu.

2. Bearbeiten Sie die Funktion und fügen Sie eine einbettbare URL für die Website oder den Dienst ein.

3. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen „Link in externem Browser öffnen“.

4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen „ Daten an URL übergeben “, wenn Sie Formulare für Websites wie Calendly oder Jotform vorab ausfüllen möchten.

Das Modal „Weblink bearbeiten“ mit einem ausgefüllten Link und deaktivierten beiden gerade erwähnten Kästchen.
  5. Klicken Sie auf „Änderungen speichern“ , wenn Sie fertig sind.

6. Klicken Sie nun auf das Symbol „Einstellungen“ (⚙️) der Funktion und ändern Sie den Namen und das Symbol, um die Plattform besser widerzuspiegeln.

💡 Denken Sie daran: Wenn Sie die Funktion verborgen halten möchten, bis Sie sie getestet haben, weisen Sie sie einer verborgenen Gruppe zu, bis Sie bereit sind, sie anzuzeigen. Eine vollständige Anleitung finden Sie in unserem Artikel zum Testen Ihrer Event App .

Das Modal „Weblink-Einstellungen“.

Jetzt können Teilnehmer, die die Web-App verwenden, mit Ihren eingebetteten Inhalten interagieren, ohne die Event App zu verlassen. Hier ist ein Beispiel einer in die Web-App eingebetteten Pixieset-Fotogalerie :

Eine in die Web-App eingebettete Pixieset-Galerie.

Benutzer mobiler Apps können auf die Funktion klicken, um den Inhalt im Standardbrowser ihres Geräts zu starten.

3b. Verwenden Sie eine benutzerdefinierte Registerkarte

Wenn Sie Ihre Drittanbieterplattform zur Verbesserung Ihrer Live-Streams verwenden möchten, fügen Sie sie einer Live-Stream-Funktion oder einer Agenda-Sitzung mit einer benutzerdefinierten Registerkarte hinzu. Weitere Informationen zur Verwendung benutzerdefinierter Tabs finden Sie in unserem Artikel zum Einbetten von Webinhalten mit benutzerdefinierten Tabs . Hier ein kurzer Überblick über den Prozess:

1. Wenn Sie eine Agenda-Sitzung oder eine Live-Stream-Funktion erstellen, erweitern Sie den Abschnitt „Teilnehmereinbindung“ .

Der Abschnitt „Teilnehmereinbindung“ des Bearbeitungssitzungsmodals. Der Bereich der Registerkarte „Benutzerdefiniert“ wird angezeigt.
  2. Aktivieren Sie den Schalter „Benutzerdefinierte Registerkarte aktivieren“ und fügen Sie eine einbettbare URL für die Website oder den Dienst ein.

3. Geben Sie einen Tab-Namen ein, damit die Teilnehmer wissen, was sie erwartet, wenn sie auf den Tab klicken.

4. Klicken Sie auf „Änderungen speichern“ und schon sind Sie fertig!

Für Teilnehmer, die die Web-App verwenden, wird der eingebettete Inhalt der benutzerdefinierten Registerkarte in einer Registerkarte rechts neben dem Live-Stream-Bereich angezeigt, sodass sie interagieren können, ohne den Live-Stream zu verlassen oder einen neuen Browser-Tab zu öffnen. Hier ist ein Beispiel für einen Yammer-Feed , der in eine benutzerdefinierte Registerkarte eingebettet ist:

Ein Yammer-Feed, eingebettet in eine benutzerdefinierte Registerkarte in der Web-App.

⚠️ Achtung! Wenn Benutzer mobiler Apps auf eine benutzerdefinierte Registerkarte tippen, wird der Inhalt im Standardbrowser ihres Geräts gestartet. Dadurch wird ihr Livestream-Erlebnis unterbrochen.

3c. Verwenden Sie das Feld „Inhaltsanbieter“.

Wenn Sie ein neues Element in den Funktionen „Sponsoren“, „Aussteller “, „Referenten “ oder „ Benutzerdefinierte Liste“ hinzufügen oder bearbeiten, klicken Sie auf das Dropdown-Menü „Inhaltsanbieter“ und wählen Sie „Website“ aus. Wenn der von Ihnen verwendete Anbieter als eine der anderen Optionen im Dropdown-Menü aufgeführt ist, z. B. Wistia, wählen Sie ihn stattdessen aus!

💡 Beachten Sie, dass das Dropdown-Menü „Inhaltsanbieter“ nur verfügbar ist, wenn die Funktion auf „Rasteransicht“ eingestellt ist.

Der Abschnitt „Inhaltsanbieter“ in einem Sponsorprofil. Wistia ist als Inhaltsanbieter ausgewählt und ein Link wurde ausgefüllt.

Wenn Teilnehmer das Element besuchen, wird der Inhalt in die Web-App eingebettet angezeigt. Teilnehmer der mobilen App können auf den Videolink tippen, um ihn im Standard-Webbrowser ihres Geräts zu öffnen. Hier ist ein Beispiel für ein Wistia-Video, das in ein Sponsorenprofil eingebettet ist.

Ein Wistia-Video, eingebettet in ein Sponsorprofil in der Web-App.

⚠️ Achtung! Die Einbettung mehrerer Drittanbieterplattformen für bestimmte Sponsoren-, Aussteller- oder Rednerprofile kann zu einem hohen Maß an Komplexität bei der Verwaltung der Plattformen führen. Stellen Sie sicher, dass Sie oder Ihre Partner über das Personal und die Zeit verfügen, um alle Teilnehmerinteraktionen zu verwalten, die die Tools von Drittanbietern möglicherweise ermöglichen.

3d. Verwenden Sie einen externen Link

Fast überall in der Event App , wo Sie einen externen Link hinzufügen können, besteht die Möglichkeit, Inhalte einzubetten. Es gibt zu viele Orte, an denen Sie externe Links verwenden können, um sie hier aufzulisten. Lesen Sie daher unseren Artikel „Externe Links“ , um einen vollständigen Überblick und Anweisungen zu erhalten.

Unabhängig davon, wo Sie den externen Link platzieren, nimmt der eingebettete Inhalt immer den gesamten Inhaltsbereich in der Web-App ein, genau wie im Bild im Abschnitt „Weblink-Funktion verwenden“ oben.

4. Testen!

Unser Team und unsere Kunden haben viel Arbeit investiert, um die im folgenden Abschnitt aufgeführten Plattformen zu testen und zu nutzen. Es ist jedoch immer eine gute Idee, sich als Teilnehmer bei Ihrer Web-App anzumelden und sicherzustellen, dass alles ordnungsgemäß funktioniert.

Lesen Sie unseren Artikel über das Testen Ihrer Event App für vollständige Anweisungen, Profi-Tipps und mehr. Wenn Sie Probleme damit haben, eingebettete Inhalte in Ihrer Web-App anzuzeigen, lesen Sie unseren Artikel darüber, warum Websites oder Videos möglicherweise nicht eingebettet werden .

Jetzt wissen Sie, wie Sie Plattformen von Drittanbietern in die Web-App Ihrer Veranstaltung einbetten!

Verifizierte Plattformen

Erweitern Sie jeden Abschnitt, um Informationen, Ressourcen sowie Einrichtungs- und Nutzungstipps für jede Plattform anzuzeigen.

💡 Beachten Sie, dass wir keine Partnerschaften mit den in diesem Artikel aufgeführten Anbietern haben und unser Team keinen technischen Support für deren Produkte bietet. Wenn Sie Hilfe zu externen Anbietern benötigen, wenden Sie sich an deren Support.

Um viele der unten aufgeführten Plattformen auszuprobieren, nehmen Sie an unserem For Fun-Demo-Event teil. 👇 Melden Sie sich einfach mit Ihrer E-Mail-Adresse oder Ihrem Social-Media-Login für die Event App an und beginnen Sie mit der Erkundung!

Hilfe- und Dokumentenplattformen

Tawk.to Wissensdatenbankplattform

Erstellen Sie mit tawk.to ganz einfach ein individuelles Hilfecenter mit Wissensdatenbank und Live-Chat und betten Sie es dann nahtlos in Ihre Event App ein.

Tawk.to-Ressourcen

Einrichtungstipps

• Wenn Sie Ihre Wissensdatenbank in tawk.to einrichten, fügen Sie im Schritt „Eigenschaftsdetails“ den Link zur gemeinsam nutzbaren Web-App Ihrer Veranstaltung ein, der sich auf der Webex Events Plattform befindet. Dadurch kann Tawk.to das Chat-Widget in Ihre Web-App einbetten.

• Beantworten Sie beim Hinzufügen von Artikeln zu Ihrem Hilfecenter häufige Fragen im Zusammenhang mit der Garderobe und der Logistik anderer Veranstaltungsorte, Fragen zu Präsentationsfolien und Aufzeichnungen sowie Fragen zur Interaktion während Sitzungen, um nur einige zu nennen. Weitere Ideen und Beispiele für häufig gestellte Fragen für Teilnehmer finden Sie in unserem Artikel zum Erstellen von Anweisungen und Leitfäden für Teilnehmer .

• Kopieren Sie die Subdomain-URL Ihrer Wissensdatenbank, um sie in eine Weblink-Funktion oder einen benutzerdefinierten Tab einzubetten! 👍

• Die besten Ergebnisse erzielen Sie, wenn Sie die Weblink-Funktion oder eine benutzerdefinierte Registerkarte einbetten.

FlippingBook-Dokumentbetrachter

FlippingBook ist eine Software und ein Cloud-Dienst zum Erstellen und Speichern professioneller Online-Publikationen mit Page-Flip-Effekt. Es hilft Ihnen, Ihre statischen PDFs in interaktive Daumenkinos mit individuellem Branding und Videos umzuwandeln, um eine klare und aussagekräftige Kommunikation mit Ihrem Publikum zu ermöglichen.

FlippingBook-Ressourcen

Einrichtungstipps

• Wenn Ihr Daumenkino zum Teilen bereit ist, klicken Sie im FlippingBook-Dashboard auf die Schaltfläche „Teilbarer Link“ . Klicken Sie im angezeigten Modal auf die Registerkarte „Verfolgbarer Link“ und dann auf die Schaltfläche „Link kopieren“ .

• Die besten Ergebnisse erzielen Sie mit der Einbettung über das Feld „Inhaltsanbieter“ , die Funktion „Weblink“ oder einen externen Link .

Social-Feed-Plattformen

Flockler-Social-Media-Feeds

Nutzen Sie Flockler, um einen inspirierenden Social-Media-Feed einzubetten, der Ihre Event App mit dem Rest der Welt verbindet und das Engagement steigert. Sammeln Sie Social-Media-Inhalte von Ihrer Organisation, Ihren Sponsoren, Rednern und Teilnehmern. Zeigen Sie Inhalte automatisch an oder wählen Sie bestimmte Inhalte von Websites wie Instagram, TikTok, X (Twitter), YouTube und LinkedIn aus.

Flockler-Ressourcen

Einrichtungstipps

• Kopieren Sie den Einbettungslink aus der Registerkarte „Anzeige“ des Flockler-Dashboards. Klicken Sie einfach auf die Schaltfläche „Vorschau“ unter dem Feed, den Sie einbetten möchten, und kopieren Sie die URL aus der Adressleiste in den neuen Tab, der geöffnet wird.

• Die besten Ergebnisse erzielen Sie mit der Einbettung mit der Weblink-Funktion .

Tagbox-Aggregator für Social-Media-Felder

Tagbox ist eine webbasierte Plattform, die Social-Media-Beiträge von Facebook, Twitter, LinkedIn und vielen mehr sammelt und in „Feeds“ zusammengefasst anzeigt. Erstellen Sie mit Tagbox innerhalb weniger Minuten einen Social-Media-Feed und betten Sie ihn dann in Ihre Event App ein!

Tagbox-Ressourcen

Einrichtungstipps

• Wenn Sie mit dem Hinzufügen von Social Feeds fertig sind, klicken Sie auf die Schaltfläche „Veröffentlichen“ in der unteren linken Ecke des Bildschirms und wählen Sie die Option „Wix“ . Im erscheinenden Fenster unter Schritt 05 kopieren Sie einfach die URL in Ihre Event App.

• Die besten Ergebnisse erzielen Sie mit der Einbettung mit der Weblink-Funktion .

Chat- und Wall-Plattformen

Yammer-Unternehmenschat-Tool

Yammer , Teil der Microsoft 365 Enterprise Suite, ist eine Social-Networking-Plattform, die für die Kommunikation und Zusammenarbeit innerhalb von Organisationen entwickelt wurde.

Yammer-Ressourcen

Einrichtungstipps

1. Kopieren Sie zunächst diese URL und fügen Sie sie in einen Texteditor ein:

https://web.yammer.com/embed/groups/
  2. Melden Sie sich bei Ihrem Yammer-Konto an und gehen Sie zu dem Feed, den Sie in Ihre Webex Event App einbetten möchten.

3. Kopieren Sie in die Adressleiste Ihres Browsers die eindeutige Kennung aus der URL. Die eindeutige Kennung besteht normalerweise aus einer Reihe von Buchstaben und Zahlen. Im folgenden Beispiel steht es nach /groups/ .

https://web.yammer.com/main/org/orgname.com/groups/eyJfdHlwZSI6Ikdyb3VwIiwiaWQiOiIwIn0/all
  4. Fügen Sie die eindeutige Kennung am Ende der URL ein, die Sie im ersten Schritt kopiert haben. In unserem Beispiel lautet die resultierende URL:

https://web.yammer.com/embed/groups/eyJfdHlwZSI6Ikdyb3VwIiwiaWQiOiIwIn0
  5. Fügen Sie bei Bedarf Kopf- und Fußzeilen sowie Designanpassungen zur URL hinzu. Ausführliche Anweisungen finden Sie im Artikel von Yammer über die Feed-Anpassung .

• header=wahr/falsch

• Fußzeile=wahr/falsch

• Thema=dunkel/hell

Wenn Sie alle Parameter hinzufügen, wird Ihre URL wie folgt formatiert:

https://web.yammer.com/embed/groups/eyJfdHlwZSI6Ikdyb3VwIiwiaWQiOiIwIn0?header=false&footer=false&theme=dark
  6. Kopieren Sie die URL, wenn Sie mit der Anpassung fertig sind. Jetzt können Sie den Feed in Ihre Event App einbetten.

7. Die besten Ergebnisse erzielen Sie, wenn Sie die Weblink-Funktion oder eine benutzerdefinierte Registerkarte einbetten.

Walls.io soziale Wand

Walls.io ist ein umfassendes Social-Wall-Tool, das die Interaktion mit dem Publikum in Echtzeit fördert, Leads generiert und Feedback für alle Arten von Veranstaltungen sammelt. Zeigen Sie benutzergenerierte Inhalte von Plattformen wie X (Twitter), Instagram und Facebook in einem anpassbaren Feed an. Walls.io bietet interaktive Funktionen, die ein wirklich unvergessliches Erlebnis schaffen, darunter Umfragen, Reaktionen und eine Fotokabinen-Integration.

Walls.io-Ressourcen

Einrichtungstipps

Plattformen zur Einbindung des Publikums

Slido

Wir lieben Slidos Live-Umfrage- und Frage-und-Antwort-Plattform so sehr, dass wir einen Artikel speziell für sie geschrieben haben. ❤️ Erfahren Sie mehr in unserem Artikel über Slido und Webex Events .

MeetingPulse-Publikumsreaktionstool

MeetingPulse ist ein webbasiertes Veranstaltungstool, mit dem Sie Ihr Publikum und Ihre Teams mit Echtzeit-Fragen und -Antworten, Umfragen und Brainstorming-Tools einbeziehen können.

MeetingPulse-Ressourcen

Einrichtungstipps

Interaktive Workshops von Butter.us

Butter.us ist ein benutzerfreundlicher Dienst, mit dem Sie interaktive Workshops erstellen können. Erstellen Sie eine Agenda, lassen Sie die Teilnehmer für Fragen anstehen und erstellen Sie Breakout-Räume, um die Möglichkeiten zum Networking der Teilnehmer zu erhöhen.

Butter.us-Ressourcen

Einrichtungstipps

• Wenn Sie mit der Einrichtung des Butterraums fertig sind, klicken Sie auf die Schaltfläche „Sitzung starten“ . Kopieren Sie im neuen Browser-Tab, der geöffnet wird, die URL aus der Adressleiste und fügen Sie sie in eine Weblink-Funktion ein.

• Die besten Ergebnisse erzielen Sie mit der Einbettung über das Feld „Inhaltsanbieter“ oder die Funktion „Weblink“ .

Jotform-Umfragen und -Formulare

JotForm ist eine leistungsstarke Online-Anwendung, mit der jeder schnell benutzerdefinierte Online-Formulare erstellen kann. Die intuitive Drag-and-Drop-Benutzeroberfläche macht das Erstellen von Formularen unglaublich einfach. Erstellen und veröffentlichen Sie mit Jotform Formulare, integrieren Sie sie in Ihre Website und erhalten Sie Antworten per E-Mail.

Jotform-Ressourcen

Einrichtungstipps

Typeform-Umfragen und -Formulare

Typeform bietet ein schönes, konversationsorientiertes Umfrage- und Formularerlebnis, das auf jedem Gerät hervorragend funktioniert. Ihre intuitive Admin-Oberfläche, ihre Vorlagen und ihr Inspirations-Hub sparen viel Zeit. Besonders gut gefällt uns die Vorlage für eine Umfrage nach der Veranstaltung.

Wir lieben Typeform so sehr, dass wir einen ganzen Artikel darüber geschrieben haben. ❤️ Lesen Sie unseren Artikel zu Typeform und Webex Events , um ausführliche Informationen darüber zu erhalten, wie Sie Typeform in Ihrer Event App optimal nutzen.

Fotokabinen und Galerieplattformen

Virtuelle Fotokabine von Simple Booth

Simple Booth inspiriert benutzergenerierte Inhalte mit einer virtuellen Foto-App. Entwerfen Sie ein Fotokabinen-Erlebnis, bei dem die Teilnehmer personalisierte Fotos als digitale Souvenirs erstellen können.

Erstellen Sie ganz einfach eine virtuelle Fotokabine und betten Sie sie in Ihre Event App ein. Erwägen Sie auch die Einbettung der Galerie und des Live-Feeds von Simple Booth, damit Ihre Teilnehmer die Fotos anderer durchsuchen können.

Einfache Standressourcen

Einrichtungstipps

• Nachdem Sie Ihren Stand erstellt und angepasst haben, gehen Sie zur Seite „Voreinstellungen “ und klicken Sie auf die Schaltfläche „Kopieren “ neben dem Feld „Link erfassen“, um ihn in eine Weblink-Funktion einzubetten.

• Die besten Ergebnisse erzielen Sie mit der Einbettung mit der Weblink-Funktion .

Virtuelle Snapbar-Fotokabine

Erstellen Sie ganz einfach eine virtuelle Fotokabine und betten Sie sie mit dem Snapshot-Produkt von Snapbar in Ihre Event App ein. Snapbar ist eine browserbasierte Software, mit der Sie Ihre virtuelle Fotokabine vollständig anpassen können, einschließlich Farben, Logos, Hintergründe, Rahmen, Aufkleber und mehr. Erfahren Sie alles über Snapshot auf der Snapbar-Website .

Snapbar-Ressourcen

Einrichtungstipps

• Nachdem Sie Ihren Stand erstellt haben, kopieren Sie einfach die Stand-URL von der Übersichtsseite, um sie in eine Weblink-Funktion einzubetten.

• Die besten Ergebnisse erzielen Sie mit der Einbettung mit der Weblink-Funktion .

Pixieset-Fotogalerie

Pixieset ist eine All-in-One-Plattform für moderne Fotografen, die Kundenfotogalerien, Websites, Online-Shops und Softwaretools für die Studioverwaltung bietet. Mit der benutzerfreundlichen Oberfläche von Pixieset können Sie Ihre eigene, vollständig angepasste Galerie erstellen.

Pixieset-Ressourcen

Einrichtungstipps

• Nachdem Sie mit dem Hinzufügen von Bildern fertig sind, klicken Sie auf die Schaltfläche „Teilen“ und dann auf „Direkten Link abrufen“ . Kopieren Sie im angezeigten Modal die URL, um sie in eine Weblink-Funktion einzubetten.

• Der Foto-Download-Pin verhindert, dass Teilnehmer Ihre Fotos herunterladen, es sei denn, sie kennen den PIN. Wenn Sie möchten, dass Teilnehmer Fotos ohne PIN herunterladen können, klicken Sie auf den Link „Download-Einstellungen“ unter dem PIN-Feld, um diese Einstellung zu deaktivieren.

• Die besten Ergebnisse erzielen Sie mit der Einbettung über das Feld „Inhaltsanbieter“ , die Funktion „Weblink“ oder einen externen Link .

Virtueller Raum und Spielplattformen

Virtuelles Whiteboard von Ziteboard

Ziteboard ist ein einfaches, webbasiertes Whiteboard, mit dem Teilnehmer private oder gemeinsame Notizen machen und mit dem Stiftwerkzeug des Boards zeichnen, kritzeln und Nachrichten schreiben können.

Ziteboard-Ressourcen

Einrichtungstipps

Virtuelles Whiteboard von Miro

Miro ist eine browserbasierte Whiteboard-Plattform, die normalerweise als Produktivitätstool an Unternehmen und Organisationen vermarktet wird. Es kann für Ihre Teilnehmer auch eine unterhaltsame Möglichkeit sein, mit Ihrer Event App und untereinander in Kontakt zu treten!

Miro-Ressourcen

Einrichtungstipps

1. Wenn Ihr Board fertig ist, klicken Sie oben rechts im Board auf „Teilen“ .

2. Ändern Sie im angezeigten Modal „Jeder mit dem Link“ in „Kann anzeigen “ und klicken Sie dann außerhalb des Modals, um es zu schließen.

3. Klicken Sie neben dem Namen Ihres Boards auf das Symbol „Dieses Board exportieren“ und dann auf „Einbetten“ .

4. Kopieren Sie nun den Einbettungscode und fügen Sie ihn an einer anderen Stelle ein, sodass Sie nur den URL-Link kopieren können. Die URL erscheint zwischen den Anführungszeichen nach „src=“, wie unten dargestellt. 👇

Die gerade beschriebene URL.
  5. Jetzt können Sie den Feed in Ihre Event App einbetten.

6. Die besten Ergebnisse erzielen Sie, wenn Sie die Weblink-Funktion oder eine benutzerdefinierte Registerkarte einbetten.

Virtuelle KumoSpace-Büros

KumoSpace ist eine virtuelle Büroplattform, die es Remote-Teams ermöglicht, online in einem virtuellen Arbeitsbereich zu kommunizieren, zusammenzuarbeiten und sich zu treffen.

KumoSpace-Ressourcen

Einrichtungstipp

• Wenn Sie mit der Erstellung Ihres Spaces fertig sind, kopieren Sie einfach die Space-URL, um sie in eine Weblink-Funktion einzubetten.

• Die besten Ergebnisse erzielen Sie mit der Einbettung mit der Weblink-Funktion .

Virtuelle Puzzles im Jigsaw Explorer

Jigsaw Explorer ist ein kostenloser Online-Puzzle-Builder, mit dem Sie interaktive Puzzles erstellen und direkt in Ihre Veranstaltung einbetten können. Das Erstellen und Einbetten eines benutzerdefinierten Puzzles ist kostenlos und einfach, und für Jigsaw Explorer ist keine Anmeldung erforderlich!

Jigsaw Explorer-Ressourcen

Einrichtungstipps

• Wenn Sie ein vorgefertigtes Puzzle verwenden, öffnen Sie einfach das Puzzle und kopieren Sie seine URL aus der Adressleiste.

• Wenn Sie Ihr eigenes Puzzle erstellen, klicken Sie auf der Seite „Ihr individuelles Puzzle ist fertig“ auf die Schaltfläche „Link kopieren“ .

• Die besten Ergebnisse erzielen Sie, wenn Sie die Weblink-Funktion oder einen externen Link einbetten.

Kalenderplattformen

Kalender-Buchungstools von Calendly

Calendly ist eine kostenlose Online-Terminplanungssoftware, mit der Sie Besprechungen mit anderen Personen vereinbaren können.

Calendly-Ressourcen

Einrichtungstipps

• Wenn Sie möchten, dass Webex Events mithilfe unserer Funktion „Daten an URL weitergeben“ automatisch Teilnehmerinformationen in Calendly ausfüllt, ist die Konfiguration von Calendly einfach! Bearbeiten Sie einfach Ihr Calendly-Ereignis, erweitern Sie den Abschnitt „Fragen der eingeladenen Personen“ und setzen Sie das Feld „Namenseingabe“ auf „Vorname, Nachname“. Klicken Sie auf „Übernehmen“ und dann auf „Speichern und schließen“ , um Ihre Änderungen zu speichern.

• Wenn Ihr Calendly-Event fertig ist, gehen Sie zur Startseite und klicken Sie auf „Teilen“ für Ihr Event. Klicken Sie im angezeigten Modal auf die Schaltfläche „Link kopieren“ .

• Die besten Ergebnisse erzielen Sie mit der Einbettung über das Feld „Inhaltsanbieter“ , die Funktion „Weblink“ oder einen externen Link .

Video- und Meetingplattformen

Webex-Meetings

Webex ist in diesem Artikel anders eingebettet als andere Plattformen. Ausführliche Informationen finden Sie daher in unserem Artikel zu Webex und Webex Events .

Zoom-Meetings

Zoom ist in diesem Artikel anders eingebettet als andere Plattformen. Ausführliche Informationen finden Sie daher in unserem Artikel zu Zoom- und Webex Events .

Wistia-Video-Hosting-Plattform

Wistia ist eine Videoplattform, die für Vermarkter entwickelt wurde, damit jedes Video zählt. Bearbeiten, hosten, vermarkten und messen Sie die Wirkung Ihrer Videos ganz einfach! Erfahren Sie alles über die tollen Funktionen von Wistia auf der Produktseite .

Wistia-Ressourcen

Einrichtungstipps

• Öffnen Sie ein Video in Wistia und klicken Sie auf die Schaltfläche „Einbetten und Teilen“ . Klicken Sie im angezeigten Modal auf die Registerkarte „Teilen“ und dann auf die Schaltfläche „Link kopieren“ .

• Die besten Ergebnisse erzielen Sie mit der Einbettung über das Feld „Inhaltsanbieter“ , die Funktion „Weblink“ oder einen externen Link .

Asynchrone Videoübertragungen von Vidcast

Vidcast ist ein Video-Messaging-Tool, das das Aufzeichnen, Bearbeiten und Teilen kurzer Videos vereinfacht. Es hilft verteilten Teams, effektiver zusammenzuarbeiten und Zeit in ihren Alltag zurückzugewinnen. Die Nutzung von Vidcast ist kostenlos und auch Teil von Webex – melden Sie sich einfach mit Ihren Webex-Anmeldeinformationen an (oder registrieren Sie sich für ein kostenloses Konto) unter app.vidcast.io .

Weitere Informationen und Anweisungen finden Sie in unserem Artikel über die Verwendung von Vidcast .

Etwas vermissen?

Wenn Sie bei Ihrer Veranstaltung eine Plattform genutzt haben, die oben nicht aufgeführt ist, und Ihnen gefallen hat, oder wenn wir etwas verpasst haben, das wir Ihrer Meinung nach mit anderen Kunden teilen sollten, chatten Sie mit uns!

Fragen? Wenn Sie Hilfe zu Drittanbietern benötigen, wenden Sie sich an deren Support. Wenn Sie Hilfe zu Webex Events Produkten benötigen, chatten Sie mit uns, senden Sie eine E-Mail an support@socio.events oder nehmen Sie an einer persönlichen Sitzung teil.