Überblick über die Funktionen der Event App

Eine vollständige Liste der Event App Funktionen mit Beschreibungen und Links zu Funktionshandbüchern

Daniel Murphey avatar
Verfasst von Daniel Murphey
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Die Webex Events Plattform gehört zu den am höchsten bewerteten Eventplattformen der Welt und unser Produkt- und Funktionsumfang wächst ständig. Ganz gleich, ob Ihr Event persönlich, hybrid oder virtuell stattfindet, die äußerst leistungsfähige Webex Events Plattform bietet alles, was Sie brauchen. Passen Sie jede dieser Funktionen mit Markensymbolen, Titeln und mehr an, um Ihre Event App wirklich zu Ihrer zu machen.

Eine Liste der Funktionen auf der Startseite der Mobile Event App.

Sie haben Angst, dass die Teilnehmer überfordert sind oder den Überblick verlieren? Mit der Suchfunktion können sie schnell Features und Elemente anhand von Namen, Beschriftungen oder Untertiteln, Beschreibungen, Titeln, Gruppen und Datum finden!

Lesen Sie weiter, um mehr über jede unserer über 20 Funktionen zu erfahren und wie sie Ihre nächste Veranstaltung verbessern können!

Das Teilnehmererlebnis

Wenn Sie neu bei Webex Events sind, ist eine Ihrer größten Fragen wahrscheinlich: „Wie ist das Teilnehmererlebnis?“ Jeder Abschnitt in diesem Artikel enthält eine kurze Beschreibung und einen Screenshot des Teilnehmererlebnisses. Die in diesem Artikel verlinkten Funktionshandbücher enthalten einen Abschnitt „In der Praxis“, in dem das Teilnehmererlebnis noch detaillierter beschrieben und gezeigt wird. 🔍

Empfangshalle

Die Lobby-Funktion ist eine hochgradig anpassbare Zielseite für Teilnehmer, die die Event App zum ersten Mal aufrufen. Sie ist daher standardmäßig enthalten. Zeigen Sie einen Countdown bis zum Beginn der Veranstaltung, fügen Sie eine anpassbare Willkommensnachricht hinzu, zeigen Sie kommende Sitzungen und Live-Streams, fügen Sie benutzerdefinierte Bilder hinzu und heben Sie wichtige Sponsoren, Redner und Aussteller hervor. Aktualisieren Sie den Lobby-Inhalt, wenn der Veranstaltungstag näher rückt, um die Teilnehmer auf dem Laufenden zu halten und ihre Vorfreude zu steigern.

Animiertes GIF, das einen Benutzer zeigt, der in der Web-App durch die Lobby scrollt.

Lesen Sie unseren Einrichtungsleitfaden für die Lobby-Funktion, um mehr zu erfahren.

Agenda

Die Agenda-Funktion ist eine der am häufigsten verwendeten Funktionen in einem Webex Event. Egal, ob Ihr Event-Zeitplan einfach und unkompliziert oder komplex ist und mehrere Sitzungen für verschiedene Gruppen und Tracks umfasst, die Agenda bietet alles. Geben Sie Ihren Teilnehmern die Möglichkeit, genau zu wissen, wo sie sein müssen, wann sie da sein müssen und wer und was sie bei ihrer Ankunft erwartet. Bei virtuellen Events wird die Agenda zum Zugangsweg Ihrer Teilnehmer zum Live-Stream jeder Sitzung.

Eine Agenda-Funktion in der Web-App und der mobilen App.

In der mobilen App und im Web können Teilnehmer über die Registerkarte „Meine Agenda“ auf einen Zeitplan der 1:1-Meetings mit Verbindungen und Sitzungen zugreifen, an denen sie teilnehmen möchten (nach Tag oder Monat sortiert).

Verwenden Sie einbettbare Widgets, um bestimmte Sitzungen auf Ihrer Website und auf Partner-Websites anzuzeigen und so für noch mehr Aufmerksamkeit und Sichtbarkeit zu sorgen.

Lesen Sie unseren Einrichtungsleitfaden zur Agenda-Funktion, um mehr zu erfahren.

Sponsoren und Aussteller

Mit den Funktionen „Sponsoren und Aussteller“ können Sie Ihre Sponsoren und Aussteller mit benutzerdefinierten Grafiken, internen und externen Links , Kartenstandorten, Dokumenten und mehr auflisten. Sparen Sie Zeit, indem Sie Sponsoren und Aussteller einladen, Informationen zu ihrem Profil mit Zusammenarbeitsformularen hinzuzufügen, zu bearbeiten oder zu überprüfen. Unabhängig davon, ob Ihre Veranstaltung persönlich, hybrid oder virtuell stattfindet, helfen Ihnen diese Funktionen dabei, eine Sponsorenbasis aufzubauen, die Ihren Veranstaltungszyklus gerne unterstützt. Diese Funktionen sind nur eine der Möglichkeiten, Sponsoren in Ihrer Event App zu präsentieren!

Eine Sponsoren-Feature-Seite in der Web-App und ein Sponsorenprofil in der mobilen App.

Verwenden Sie einbettbare Widgets, um Sponsoren auf Ihrer Website und den Websites Ihrer Partner anzuzeigen und so für noch mehr Aufmerksamkeit und Präsenz zu sorgen.

Lautsprecher

Mit der Funktion „Referenten“ können Ihre Teilnehmer die Personen kennenlernen, die bei den Sitzungen Ihrer Veranstaltung vortragen. Erstellen Sie für jeden Referenten ein Profil mit Fotos, Beschreibungen, internen Links zu Sitzungen, Kartenstandorten und Dokumenten. Fügen Sie externe Links zu ihrer Website, Fachartikeln und mehr hinzu. Sparen Sie Zeit, indem Sie Referenten einladen, Informationen zu ihrem Referentenprofil mithilfe von Zusammenarbeitsformularen hinzuzufügen, zu bearbeiten oder zu überprüfen.

Die Sprecherfunktion in der Web-App und ein Sprecherprofil in der mobilen App.

Verwenden Sie einbettbare Widgets, um Sprecher auf Ihrer Website und den Websites von Partnern anzuzeigen und so für noch mehr Aufmerksamkeit und Präsenz zu sorgen.

Lesen Sie unseren Einrichtungsleitfaden für Lautsprecherfunktionen, um mehr zu erfahren.

Unterlagen

Die Funktion „Dokumente“ enthält PDFs und Bilder, die Teilnehmer direkt in Ihrer Event App öffnen können. Bieten Sie Ihren Teilnehmern einen zentralen Ort, an dem sie einfach auf die gesamte Sammlung von Sitzungsmaterialien der Veranstaltung, Verkaufsblätter für Sponsoren, Tagesmenüs oder Kopien des Veranstaltungsplans oder der Karte zugreifen können. Sie können sogar interne Links verwenden, um einzelne Dokumente aus der Liste an anderen Stellen in der Event App anzuzeigen!

Die Web-App und die Mobile-App. Die Web-App hat im Ereignis ein PDF geöffnet. Die Mobile-App zeigt eine Liste von Dokumenten an.

Lesen Sie unseren Einrichtungsleitfaden für die Dokumentfunktion, um mehr zu erfahren.

Einzelnes Dokument

Die Funktion „Einzeldokument“ ähnelt der Funktion „Dokumente“, verfügt jedoch nur über ein Dokument, das sofort gestartet wird. Zeigen Sie Ihren Teilnehmern ein Menü, präsentieren Sie das Verkaufsprospekt eines Top-Sponsors, stellen Sie eine Karte mit lokalen Sehenswürdigkeiten zur Verfügung und vieles mehr!

Animiertes GIF, das einen Benutzer einer mobilen App zeigt, der auf die Funktion „Einzelnes Dokument“ tippt und das Dokument anzeigt.

Lesen Sie unseren Einrichtungsleitfaden für die Einzeldokumentfunktion, um mehr zu erfahren.

Karten

Die Kartenfunktion erleichtert es Teilnehmern, sich mit der mobilen App oder Web-App in Ihrem Veranstaltungsort zurechtzufinden. Da Sie Standorte, Sitzungen und Aussteller- oder Sponsorenprofile mit der Karte verknüpfen können, können Sie ganz einfach und bequem herausfinden, wo sich ein Raum oder Stand in Ihrem Veranstaltungsort befindet. Ihre Mitarbeiter sparen außerdem Zeit, wenn sie Personen zu Sitzungen leiten müssen, da die Kartenfunktion ihnen diese Arbeit abnimmt! 🙌

Animiertes GIF des Öffnens der Kartenfunktion aus einer verknüpften Agenda-Sitzung in der mobilen App.

Lesen Sie unseren Einrichtungsleitfaden für Kartenfunktionen, um mehr zu erfahren.

Liveübertragung

Mit der Livestream-Funktion können Benutzer von Web-Apps und mobilen Apps mit einem einzigen Klick oder Tippen sofort an einem Livestream teilnehmen. Diese Funktion eignet sich perfekt, um Ihre Keynote-Sitzung hervorzuheben oder direkt auf Ihren Haupt-Livestream zu verlinken. Wenn Sie für jede Ihrer Sitzungen individuelle Links wünschen, ist die Agenda-Funktion besser geeignet.

Die Live-Stream-Funktion in der Web-App und der mobilen App.

Lesen Sie unseren Einrichtungsleitfaden für die Live-Stream-Funktion, um mehr zu erfahren.

Umfragen und Fragen und Antworten

Die Umfrage- und Q&A-Funktionen machen das Hosten Ihres Live-Streams auf der Webex Events Plattform zu einem umfassenderen und interaktiveren Erlebnis für Ihre Teilnehmer! Sie müssen nicht für ein externes Tool bezahlen und alles, was Sie brauchen, um Ihre Teilnehmer bei Ihren Sitzungen zu fesseln, können Sie über Webex Events verwalten. Aktivieren Sie Q&A und Umfragen einzeln für bestimmte Agenda-Sitzungen oder die Live-Stream-Funktion , importieren Sie mehrere gleichzeitig oder nutzen Sie dedizierte Q&A- und Umfragefunktionen.

Animiertes GIF, das die in einer benutzerdefinierten Registerkarte der Web-App eingebettete Umfragefunktion zeigt.

Spiel

Die Leute lieben die Spielfunktion! Es ist ein unterhaltsames und ansprechendes Tool, das das Networking fördert, die Teilnahme an Sitzungen und Sonderveranstaltungen erhöht, den Besucherverkehr an Sponsoren- und Ausstellerständen steigert und persönliche und virtuelle Teilnehmer näher zusammenbringt. Bieten Sie den Gewinnern einige Preise an und beobachten Sie, wie das Engagement in die Höhe schnellt. 🚀

Das Event-Spiel in der Web-App und der Mobile-App.

Lesen Sie unseren Einrichtungsleitfaden für Spielfunktionen, um mehr zu erfahren.

Folgen Sie uns

Die Funktion „Folgen Sie uns“ ist ein zentraler Ort, an dem App-Benutzer Links zu sozialen Medien und Websites, Telefonnummern, E-Mails und mehr finden können. Diese können zu Ihrer Veranstaltung, Ihrem Unternehmen oder Ihrer Organisation, Sponsoren, Ausstellern oder Rednern gehören, um nur einige zu nennen. Vergessen Sie nicht , interne Links zu verwenden, um Verkehr von Redner- und Sponsorenprofilen zur Funktion „Folgen Sie uns“ zu leiten!

Eine Liste mit Links zur Funktion „Folgen Sie uns“ auf einem Mobilgerät.

Wand

Die Pinnwand-Funktion ist der private Social-Media-Bereich Ihrer Veranstaltung. Teilnehmer können Beiträge schreiben, Bilder hochladen und die Beiträge anderer Teilnehmer liken oder kommentieren. Dies ist eine großartige Möglichkeit, die Lücke zwischen persönlichen und virtuellen Teilnehmern zu schließen, und es ist ein Bereich, in dem Ihre Veranstaltung auch nach Feierabend weitergehen kann.

Die Wall-Funktion in der Web-App und der mobilen App.

Wir haben gesehen, dass die Wall-Funktion in „Medien teilen“, „Fotowettbewerb“, „Diskussionsforum“ und sogar „Fahrten teilen“ umbenannt wurde. Die Wall ist auch ein großartiger Ort für Ihre Sponsoren, um vor, während und nach der Veranstaltung in einem virtuellen Raum mit den Teilnehmern zu interagieren .

Lesen Sie unseren Einrichtungsleitfaden für Wandfunktionen, um mehr zu erfahren.

Teilnehmer

Ihre Funktionsliste enthält standardmäßig die Teilnehmerfunktion. Teilnehmer sind die Personen, die auf Ihre Event App zugreifen, und sie erscheinen in der Teilnehmerfunktionsliste, nachdem sie sich registriert haben oder wenn Sie sie manuell zum Event hinzufügen. Event App Benutzer können die Liste durchsuchen und Verbindungsanfragen an andere Teilnehmer senden. Nachdem die Teilnehmer eine Verbindung hergestellt haben, bietet die Event App viele großartige Vernetzungsmöglichkeiten .

Die Teilnehmerfunktion in der Web-App und der mobilen App.

Lesen Sie unseren Einrichtungsleitfaden für die Teilnehmerfunktion, um mehr zu erfahren.

Benutzerdefinierte Liste

Die Funktion „Benutzerdefinierte Liste“ ist äußerst flexibel und vielseitig! Für eine schnelle Möglichkeit, eine Sammlung umfassender Informationen zu präsentieren, ist diese Funktion die perfekte Lösung. Sie können eine benutzerdefinierte Liste beispielsweise als FAQ-Bereich, Stadtführer oder Liste vorgestellter Sitzungen verwenden. Sie können jedes Element intern oder extern verlinken und Elemente sogar in Kategorien organisieren, um längere Listen strukturiert und benutzerfreundlich zu halten.

Die benutzerdefinierte Listenfunktion in der Web-App und der mobilen App.

Verwenden Sie einbettbare Widgets, um benutzerdefinierte Listenelemente auf Ihrer Website und auf Partner-Websites anzuzeigen und so für noch mehr Aufmerksamkeit und Sichtbarkeit zu sorgen.

Einzelexemplar

Die Funktion „Einzelelement“ bietet dieselben flexiblen Anpassungsoptionen wie die Funktion „Benutzerdefinierte Liste“, bietet jedoch nur ein Element, das sofort geöffnet wird. Diese Funktion ist die perfekte Lösung, um schnell umfangreiche, vielschichtige Informationen zu präsentieren. Zeigen Sie beispielsweise Kontaktinformationen zu Veranstaltungen, einen Transportplan, WLAN-Informationen oder heben Sie einen bestimmten Sponsor hervor.

Eine Einzelelementfunktion namens

Lesen Sie unseren Einrichtungsleitfaden für Einzelelementfunktionen, um mehr zu erfahren.

Weblink

Die Weblink-Funktion ist Ihr Portal zum Rest des Internets – fügen Sie einfach die Funktion hinzu, geben Sie eine URL ein und fertig. Teilnehmer klicken oder tippen auf die Funktion, um die Website zu besuchen, und wenn der Website-Inhalt eingebettet werden kann , können Teilnehmer auf die Site oder den Inhalt zugreifen, ohne Ihre Event App zu verlassen! Verlinken Sie zur Website Ihrer Organisation oder Veranstaltung, zur Website eines Hauptsponsors oder zu einer Umfrage. Wir haben einen hilfreichen Artikel über die Verwendung der Weblink-Funktion zum Einbetten von Drittanbieterdiensten wie Miro, Simple Booth, MeetingPulse und vielen mehr.

Die Weblistenfunktion wurde in der Web-App und der mobilen App in „Stadtführer“ umbenannt.

Lesen Sie unseren Einrichtungsleitfaden für die Weblink-Funktion, um mehr zu erfahren.

Webliste

Die Weblistenfunktion bietet eine Liste mit Hyperlinks. Stellen Sie es sich wie eine Sammlung von Weblinkfunktionen vor. Dies ist eine großartige Möglichkeit, Teilnehmern eine Reihe von Onlineinhalten und -informationen im Kontext ihrer Quelle anzuzeigen. Wenn Websites oder Inhalte eingebettet werden können , können Teilnehmer darauf zugreifen, ohne Ihre Webanwendung zu verlassen! Zeigen Sie die wichtigsten Sitzungsaufzeichnungen Ihrer Veranstaltung, erstellen Sie einen Stadtführer, betten Sie Blogbeiträge ein und vieles mehr.

Die Weblistenfunktion wurde in der Web-App und der mobilen App in „Stadtführer“ umbenannt.

Lesen Sie unseren Einrichtungsleitfaden für die Weblistenfunktion, um mehr zu erfahren.

Mein QR-Code

Die Funktion „Mein QR-Code“ ist in Lead Retrieval enthalten und ermöglicht es Sponsoren und Ausstellern, Kontaktinformationen von persönlichen Teilnehmern einfach zu scannen. Teilnehmer tippen einfach auf die Funktion in der mobilen App, um ihren persönlichen QR-Code zu finden und freizugeben.

Die MyQR-Code-Funktion auf dem Startbildschirm und der QR-Code eines Teilnehmers in der mobilen App.

💡 Denken Sie daran, dass die Funktion „Mein QR-Code“ nach der Aktivierung von „Lead Retrieval“ automatisch zu Ihrer Event App hinzugefügt wird. Sie kann nicht über die Funktionsliste hinzugefügt werden.

Ankündigungen

Verwenden Sie die Funktion „Ankündigungen“, um alle Teilnehmer über kurzfristige Änderungen zu informieren, eine wichtige Erinnerung mitzuteilen oder auf Ihre Sponsoren aufmerksam zu machen. Planen Sie den Versand zu einem bestimmten Zeitpunkt oder senden Sie sie einfach sofort. Benutzer der mobilen App erhalten Push-Benachrichtigungen direkt auf ihren Mobilgeräten. In der Web-App wird bei der Funktion „Ankündigungen“ ein Punkt angezeigt, der anzeigt, dass eine neue Ankündigung vorliegt.

Die Ankündigungsfunktion in der Web-App und eine Push-Benachrichtigung auf einem Mobilgerät.

Lesen Sie unseren Einrichtungsleitfaden für die Ankündigungsfunktion, um mehr zu erfahren.

Videoräume

Mit Videoräumen können Teilnehmer von überall auf der Welt netzwerken und miteinander interagieren. Bis zu 13 Teilnehmer und 3 Moderatoren können per Video, Audio und Chat miteinander sprechen. Teilnehmer können den Bildschirm ihres Geräts auch mit allen anderen im Raum teilen. Videoräume eignen sich hervorragend für Sitzungs-Breakouts, Kennenlernräume, Sponsoren-Hangouts, virtuelle Ausstellerstände und mehr!

Animiertes GIF von acht Personen in einem Videoraum.

Lesen Sie unseren Einrichtungsleitfaden für Videoraumfunktionen, um mehr zu erfahren.

Das war eine Menge Lesestoff, also herzlichen Glückwunsch, dass Sie es so weit geschafft haben! Sie bekommen einen Keks. 🍪 Warum setzen Sie das Gelernte jetzt nicht in die Praxis um und beginnen mit der Erstellung Ihrer Event App ?