Entwerfen und anpassen
Grundlagen der Event App Einrichtung

Eine allgemeine Anleitung zum Erstellen einer Veranstaltung, einschließlich Video

Emily van der Harten avatar
Verfasst von Emily van der Harten
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Ihre Webex Events Event App ist ein Ressourcen-Hub für persönliche Teilnehmer und ein vollständiger digitaler Veranstaltungsort für virtuelle Teilnehmer. Die Funktionen und Informationen in Ihrer Event App fließen zwischen Registrierung, Branded Apps, Lead Retrieval, Onsite und Live Display. Bevor Sie Live Display oder Lead Retrieval einrichten, müssen Sie Ihre Event App einrichten.

In diesem Artikel wird gezeigt, wie Sie eine Event App in der Webex Events Plattform einrichten. Sie werden staunen, wie schnell und einfach Ihre Event App Gestalt annimmt! 👍

Die Sponsorenfunktion ist in der Web-App und der mobilen App verfügbar.

Optionen zur Erstellung von Event App

Es gibt drei Möglichkeiten, mit der Erstellung einer Event App zu beginnen:

• Beginnen Sie mit einer Vorlage – Wenn Sie beim Einrichten Ihrer Event App schnell loslegen möchten, verwenden Sie dieses Formular, um eine Event-Vorlage anzufordern . Wir haben eine große Auswahl an Event-Vorlagen zur Auswahl, mit der Option, Beispielinhalte einzubinden, wenn Sie beim Hinzufügen Ihrer Inhalte ein schönes Vergleichsmodell wünschen! 🤩

• Klonen Sie ein altes Event – ​​Wenn Ihr Event einem früheren ähnelt, ist es einfach, ein altes Event zu klonen, um einen großen Vorsprung beim Erstellen des neuen zu erhalten. 🏃 Durch das Klonen einer Veranstaltung werden die meisten Inhalte, Funktionen und Einstellungen aus den Bereichen Registrierung, Onsite, Event App, Lead Retrieval und Live Display kopiert. Erfahren Sie mehr in unserem Artikel über das Klonen von Veranstaltungsinhalten .

• Von Grund auf neu erstellen – Wenn Sie mit einer leeren Leinwand beginnen möchten, befolgen Sie einfach die Schritte in diesem Artikel. 🎨 ⬇️

Grundlagen der Event App

Sehen Sie sich dieses Video an oder lesen Sie weiter, um zu erfahren, wie Sie Ihr Event erstellen.

Klicken Sie auf der Übersichtsseite Ihrer Veranstaltung auf der Kachel „Event App“ auf „ Starten“ . Sie haben Ihr Event noch nicht eingerichtet? Erstellen Sie zuerst Ihr Webex Event !

Die Schaltfläche „Start“ der Event-App auf der Seite „Event-Übersicht“.

Klicken Sie auf der nächsten Seite auf „Erste Schritte“ .

Veranstaltungsdetails

Geben Sie nun die folgenden Veranstaltungsdetails ein:

Die Seite mit den Veranstaltungsdetails.
  • Veranstaltungstitel – Dieses Feld wird automatisch mit dem Veranstaltungsnamen ausgefüllt, den Sie beim Erstellen Ihrer Veranstaltung eingegeben haben.

• Veranstaltungsbeschreibung – Beschreiben Sie, worum es bei Ihrer Veranstaltung geht! Gegebenenfalls können Sie die Beschreibung von Ihrer Veranstaltungswebsite kopieren und hier einfügen. Berücksichtigen Sie beim Erstellen der Beschreibung diese wichtigen Punkte:

• Hat Ihre Veranstaltung ein Thema?

• Wer nimmt an dieser Veranstaltung teil?

• Möchten Sie hier Event-Sponsoren hervorheben?

💡 Denken Sie daran, wenn Sie Bilder zur Beschreibung hinzufügen, tun Sie dies immer mit dem Bildtool, dem Symbol ganz rechts in der Beschreibungssymbolleiste.

Wenn Sie mit den Veranstaltungsdetails fertig sind, klicken Sie auf Weiter .

Datenschutzeinstellungen

Die Auswahl Ihrer Datenschutzeinstellungen steuert, wie Benutzer Zugriff auf den Inhalt der Event App erhalten. Obwohl die mobile App für jedermann zum Herunterladen verfügbar ist, können Sie sicherstellen, dass nur die richtigen Personen Zugriff auf den Inhalt Ihrer Event App erhalten.

Es stehen drei Optionen zur Auswahl: „Öffentlich“, „Ereigniscode“ und „Nur auf Einladung“. Die Entscheidung, welches für Sie das Richtige ist, hängt von mehreren Faktoren ab. Eine vollständige Übersicht über die einzelnen Einstellungen finden Sie in unserem Artikel „Datenschutzeinstellungen“ .

Die Seite „Datenschutzeinstellungen“.

Wenn Sie eine Datenschutzeinstellung ausgewählt haben, klicken Sie auf Speichern und fortfahren . Dadurch gelangen Sie zur Seite „Funktionen“.

Zu diesem Zeitpunkt werden Ihre bisher eingegebenen Informationen gespeichert. Gönnen Sie sich also eine Pause, wenn Sie möchten. ☕

Merkmale

Mit Funktionen interagieren Ihre Teilnehmer in Ihrer Event App. Bei einer Auswahl von über 20 Funktionen kann es sein, dass Sie bei der Entscheidung, welche Sie benötigen, etwas überfordert sind. Einen schnellen Überblick über die einzelnen Funktionen finden Sie in unserer Übersicht über die Funktionen der Event App . Wir haben auch vollständige Anleitungen zum Hinzufügen, Bearbeiten und Verwalten jeder einzelnen Funktion . 📚

Jede Event App verfügt zunächst über drei Grundfunktionen: Lobby, Teilnehmer und Ankündigungen.

Die Funktionen „Lobby“, „Teilnehmer“ und „Ankündigungen“ finden Sie auf der Seite „Funktionen“.

Klicken Sie auf die Schaltfläche „Funktionen hinzufügen“ , um weitere Funktionen hinzuzufügen. Klicken Sie im angezeigten Modal unter jeder gewünschten Funktion auf „Hinzufügen“ . Verwenden Sie die Suchleiste, um eine Funktion schnell zu finden. Klicken Sie auf das X in der oberen rechten Ecke, wenn Sie fertig sind.

💡 Beachten Sie, dass Sie die meisten Funktionen mehr als einmal hinzufügen können. Dies ist beispielsweise nützlich, wenn Sie mehrere Arten von Videoräumen oder verschiedene Sponsorenebenen wünschen.

Die gerade beschriebenen Schritte.

Features verwalten

Wenn Sie Funktionen hinzufügen, werden diese im Bereich „Ausgewählt“ angezeigt. Klicken und ziehen Sie Features, um sie neu anzuordnen. Verwenden Sie die Pfeilsymbole unten im Bereich „Ausgewählt“, um weitere Funktionen zu verwalten.

Animiertes GIF von sich bewegenden Features im Bereich „Ausgewählte Features“ auf der Seite „Features“.

Das Panel auf der rechten Seite zeigt Ihnen eine Vorschau der mobilen App. Um die Webversion der Event-App auszuprobieren, müssen Sie Ihre Event App zunächst veröffentlichen.

Wenn Sie mit der Maus über eine Funktion fahren, werden ein Einstellungssymbol (⚙️), eine Schaltfläche „Bearbeiten “ und eine Schaltfläche „Löschen“ angezeigt.

Die Symbole „Bearbeiten“, „Einstellungen“ und „Löschen“ für eine Funktion.
  1. Einstellungen – Benennen Sie in diesem Modal die Funktion um und weisen Sie ein benutzerdefiniertes Symbol zu. Verwenden Sie die Einstellung „Sichtbar für“, um Inhalte für bestimmte Teilnehmergruppen , z. B. VIPs, zu sperren. Wir empfehlen immer, ein benutzerdefiniertes Symbol auszuwählen oder hochzuladen, um Ihre Marke zum Leuchten zu bringen – insbesondere, wenn Sie eine Branded App verwenden.

Das Lobby-Einstellungen-Modal. Das Menü „Sichtbar für“ wird erweitert.
  2. Bearbeiten – Bei listenbasierten Funktionen wie den Funktionen „Sprecher“ oder „Sponsoren“ führt Sie diese Schaltfläche zu einer separaten Seite, auf der Sie Elemente zur Liste hinzufügen können. Für einzelne Elemente oder statische Funktionen, wie z. B. die Weblink-, Einzeldokument- oder Live-Stream-Funktionen, wird ein einfaches Konfigurationsmodal angezeigt. Einzelheiten zum genauen Verhalten finden Sie im jeweiligen Funktionshandbuch der jeweiligen Funktion.

3. Löschen – Vorsicht! Wenn Sie eine Funktion löschen, werden auch alle Informationen und Metriken für diese Funktion gelöscht.

Wenn Sie mit dem Hinzufügen von Funktionen fertig sind, klicken Sie auf Weiter . Sie müssen nicht jede einzelne Funktion vollständig ausfüllen und anpassen, bevor Sie Ihre Event App veröffentlichen. Wir empfehlen Ihnen, zunächst einfach die meisten der von Ihnen verwendeten Funktionen hinzuzufügen und das Symbol für jede einzelne anzupassen.

Aussehen

Bevor Sie Ihre Event App veröffentlichen, müssen Sie ein Titelbild und ein Logo hochladen und das Layout für die Startseite Ihrer Event-App auswählen. Um sicherzustellen, dass die grafischen Elemente Ihrer Event-App Ihre Teilnehmer begeistern, lassen Sie sich von unserem Look Book inspirieren und nehmen Sie an unserem Webex Events Academy Kurs zum Thema „Gestaltung einer schönen Veranstaltung“ teil. 😍 🎓

💡 Beachten Sie, dass das Hinzufügen dieser Bilder für die Einreichung einer Branded App von entscheidender Bedeutung ist.

Die Seite „Erscheinungsbild“.

Logo

Das Logo erscheint auf der Anmeldeseite Ihrer Event-App und wird auf dem Titelbild in der Web-App und auf der Startseite der mobilen App eingeblendet, wie im folgenden Bild dargestellt. Behalten Sie das Logo bei, das Sie bei der Veranstaltungserstellung hochgeladen haben, oder laden Sie hier ein anderes hoch. Akzeptierte Symbolformate und -abmessungen sind:

• JPEG oder PNG

• Minimum: 100 x 100 Pixel

• Empfohlen: 500 x 500 Pixel

• Maximal: 1000 x 1000 Pixel

Die Startseite der mobilen App.

Titelbild

Das Titelbild erscheint hinter dem Namen Ihrer Veranstaltung in der mobilen App und der Webversion sowie in der Lobby-Funktion. Akzeptierte Bildformate und -abmessungen sind:

• JPEG oder PNG

• Minimum: 200 Pixel breit und 100 Pixel hoch

• Empfohlen: 1000 Pixel breit und 500 Pixel hoch

• Maximal: 2000 Pixel breit und 1000 Pixel hoch

⚠️ Achtung! Wir raten davon ab, Text oder wichtige Informationen in das Titelbild einzufügen, da diese je nach Gerät des Benutzers und dessen Standort in der App zugeschnitten werden.

Layout

Das Layout der Event App wirkt sich hauptsächlich auf Ihre mobile App aus. Allerdings erscheinen Banner auch in der Web-App! Sie sind sich nicht sicher, welches Layout das richtige für Ihre Veranstaltung ist? Lesen Sie unseren Artikel „Event App Layouts“ , um mehr zu erfahren. Klicken Sie auf „Speichern“ , wenn Sie mit dem Hochladen der Bilder und der Auswahl Ihres Layouts fertig sind.

Sie haben gerade die Grundlagen Ihrer Event App eingerichtet! Gönnen Sie sich etwas. 🍬

Nächste Schritte

Verwenden Sie die folgenden Links für spezifische Anweisungen. 📚

• Die Veröffentlichung Ihrer Event App ist erforderlich, um sie mit einer Branded App zu verknüpfen und auf zusätzliche Menüs zuzugreifen. Die Teilnehmer werden nicht wissen, wie sie die Event App finden und darauf zugreifen können, bis Sie es ihnen sagen . Veröffentlichen Sie also und erstellen Sie dann Ihre fantastische Event App weiter.

• Event App – Fügen Sie nach der Veröffentlichung Ihrer Event App jederzeit weitere Funktionen hinzu und geben Sie Informationen ein – sogar während Ihrer Veranstaltung! Alle Änderungen, die Sie an Ihrer Event App vornehmen, werden innerhalb von Sekunden in der mobilen App und der Webversion übernommen.

• Zusammenarbeit – Eine tolle Sache an Webex Events ist, dass Sie Sponsoren, Aussteller und Redner einladen können, ihre eigenen Informationen zu ihrem Profil in der Event App hinzuzufügen! Sammeln Sie einfach Kontaktinformationen von jeder Person oder jedem Unternehmen, fügen Sie für jede Person einfache Event App Profile hinzu und senden Sie Einladungen zur Zusammenarbeit .

• Branded App – Wenn Sie eine Marken-Mobile-App verwenden, stellen Sie sicher, dass Sie die folgenden Elemente zu Ihrer Event App hinzugefügt haben:

• Logo (Sie haben dies hinzugefügt, als Sie Ihr Event erstellt haben)

• Titelbild (Sie haben dies während der Einrichtung der Event App auf der Seite „Erscheinungsbild“ hinzugefügt)

• Bannerbilder (wenn Sie das Banner-Layout verwenden)

• Live Display – Wählen Sie aus, was Sie auf Ihrer Live Display anzeigen möchten, und konfigurieren Sie dann die entsprechenden Event App Funktionen.

• Lead Retrieval – Sie können jetzt den Lead Retrieval aktivieren und mit dem Hinzufügen von Ausstellern beginnen.

• Prüfen! - Es ist sehr wichtig, Ihre Event App zu testen, um sicherzustellen, dass alles so aussieht und sich verhält, wie Sie es möchten! Am besten testen Sie es, sobald Sie die meisten Ihrer Inhalte hinzugefügt haben und bereit sind, sie den Teilnehmern vorzustellen.

• Ankündigung – Wenn Sie bereit sind, Teilnehmer in der Event App willkommen zu heißen, verbreiten Sie die Nachricht mithilfe unserer hilfreichen App-Zugriffsvorlagen !