Erstellen Sie Fragen

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Das Sammeln von Daten über Ihre Teilnehmer und das Einholen der Zustimmung der Teilnehmer zu Veranstaltungsrichtlinien ist für den Erfolg Ihrer Veranstaltung von entscheidender Bedeutung. Mit Webex Events ist es ganz einfach, Fragen aller Art zu stellen, Antworten von Teilnehmern einzuholen und diese Daten zu analysieren. Mit der Webex Events Registration können Sie mehrere Checkout-Formulare mit Fragen erstellen, die je nach ausgewähltem Ticket auf unterschiedliche Zielgruppen zugeschnitten sind, und diese Informationen dann verwenden, um das Teilnehmererlebnis in allen Webex Events Produkten anzupassen.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Fragen auf der Webex Events Plattform erstellen. Die erste Hälfte bietet einen Überblick über alle verfügbaren Fragetypen und die zweite Hälfte zeigt Ihnen, wie Sie Fragen erstellen. Lass uns gehen! 🐎

Bevor Sie beginnen...

Wenn Sie eine Registrierungsplattform eines Drittanbieters verwenden, fahren Sie mit dem nächsten Abschnitt fort, um mehr über Fragetypen und das Erstellen von Fragen zu erfahren . Lesen Sie dann unseren Artikel „Teilnehmer hinzufügen und hochladen“ , um zu erfahren, wie Sie Teilnehmerdaten importieren.

Wenn Sie Webex Events Registration verwenden, verwenden Sie diesen Prozess, um Sie durch die Erstellung von Fragen für Ihre Checkout-Formulare zu führen:

1. Entscheiden Sie, wie viele Tickets und Checkout-Formulare Sie benötigen, und legen Sie die Fragen fest, die Sie jeweils stellen möchten, einschließlich Folgefragen.

• Folgefragen sind eine großartige Möglichkeit, Ihre Checkout-Formulare weiter zu optimieren, indem Sie den Registranten relevante Fragen stellen, die auf ihren Antworten auf frühere Elternfragen basieren. Wir haben am Ende dieses Artikels ein herunterladbares Foliendeck mit Beispielen und Vorlagen erstellt, das Ihnen den Einstieg in Folgefragen erleichtert.

2. Veröffentlichen Sie die Registrierung, um Zugriff auf die Seite „Checkout-Formulare“ zu erhalten.

3. Erstellen Sie zunächst alle eigenständigen und übergeordneten Fragen. Weisen Sie sie beim Erstellen den Checkout-Formularen zu.

• Jede übergeordnete Frage kann bis zu 20 Folgefragen haben.

4. Erstellen Sie Folgefragen – weisen Sie diese noch nicht den Checkout-Formularen zu.

5. Gehen Sie zur Seite „Checkout-Formulare“ der Registrierung und fügen Sie Folgefragen zu den Elternfragen auf den Checkout-Formularen hinzu.

Übersicht über Fragetypen

Bevor wir uns mit dem Hinzufügen von Fragen befassen, wollen wir uns mit den verfügbaren Fragetypen vertraut machen. Es gibt fünf verschiedene Kategorien: Teilnehmer , Benutzerdefiniert , Gruppen , Konten und Datenschutz und Einwilligung . Lassen Sie uns jeden einzelnen im Detail erkunden! 🔎

💡 Beachten Sie, dass die Screenshots in jedem Unterabschnitt Beispiele für jeden Fragetyp zeigen, wie sie Registranten auf einem Checkout-Formular für die Webex Events Registration angezeigt werden.

Fragen der Teilnehmer

Antworten auf Fragen der Teilnehmer werden in die entsprechenden Felder der Teilnehmerprofile eingetragen.

Machen Sie diese Fragen zu Pflichtfragen für Ihre Checkout-Formulare, um sicherzustellen, dass alle Profile vor dem Veranstaltungstag vollständig und für das Networking in der Event App bereit sind. Zu den Optionen gehören:

Fragetypen für Teilnehmer, wie sie auf einem Checkout-Formular für die Webex Events-Registrierung angezeigt werden.
  • Titel

• Unternehmen

• Profilbild

• Standort

• Zusammenfassung – Teilnehmer können bis zu 250 Zeichen eingeben.

💡 Beachten Sie, dass Fragen zum Vornamen, Nachnamen und E-Mail-Typ automatisch zur Fragenseite hinzugefügt werden, wenn die Registrierung aktiv ist. Während Sie die standardmäßigen Fragen vom Typ „Vorname“, „Nachname“ und „E-Mail“ nicht löschen können, können Sie deren Bezeichnung, Titel und Beschreibung bearbeiten. Auf die Bearbeitungsfragen gehen wir später in diesem Artikel ein.

Benutzerdefinierte Fragen

Benutzerdefinierte Fragen sind äußerst flexibel und ermöglichen es Ihnen, fast alles zu stellen, was Sie brauchen. Zu den Optionen gehören:

Benutzerdefinierte Fragetypen, wie sie auf einem Checkout-Formular für die Webex Events-Registrierung angezeigt werden.
  • Kurzer Text – Registranten geben Freiformtext mit bis zu 100 Zeichen ein, um diese Art von Frage zu beantworten.

• Langtext – Registranten geben unbegrenzt Freitext ein, um diese Art von Frage zu beantworten. Dies eignet sich hervorragend für längere, offene Fragen.

• Kontrollkästchen auswählen – Registranten wählen ein oder mehrere Kästchen aus, um diese Art von Frage zu beantworten. Sie können den Checkbox Select-Fragen Folgefragen hinzufügen .

• Datum – Registranten klicken auf dieses Feld, um ein Kalenderfenster anzuzeigen, in dem sie einen Tag, einen Monat und ein Jahr auswählen können.

• Einzelauswahl – Registranten wählen eine Option aus einer Liste von Optionsfeldern aus, um diese Art von Frage zu beantworten. Sie können den Single-Select-Fragen Folgefragen hinzufügen .

• Dropdown (einzeln) – Registranten wählen ein Element aus einer Dropdown-Liste aus, um diese Art von Frage zu beantworten. Sie können Folgefragen zu Dropdown-Fragen (Einzelfragen) hinzufügen .

• Datei hochladen – Registranten klicken auf die Schaltfläche „Datei hochladen“ und wählen dann eine auf ihrem Gerät gespeicherte Datei aus. Um von Registranten hochgeladene Dateien zu überprüfen und herunterzuladen, gehen Sie auf der Seite „Teilnehmer“ zu deren Profil.

• Registranten können gängige Dokumentdateitypen (PDF, DOCX, XLSX, JSON, PPTX) und Bildtypen (JPEG, PNG, TIFF, SVG) hochladen.

• Registranten können keine Videos, Installationsdateien oder ZIP-Ordner hochladen.

• Zeit – Registranten klicken auf dieses Feld, um ein Modal anzuzeigen, in dem sie eine Stunde, eine Minute, einen Vormittag oder einen Nachmittag sowie eine Zeitzone auswählen können.

💡 Beachten Sie, dass Sie der Seite „Onsite App Event Check-in“ benutzerdefinierte Fragenantworten hinzufügen können. Bitten Sie während des Anmeldevorgangs um Informationen, die für den Check-in wichtig sind, damit das Veranstaltungspersonal beim Check-in nicht danach fragen muss.

Gruppenfragen

Gruppen sind ein leistungsstarkes Tool zum Anpassen des Teilnehmererlebnisses basierend auf einer beliebigen Anzahl von Variablen, wie z. B. VIP-Zugang, Tracks und mehr. Nachdem ein Registrant seine Bestellung abgeschlossen hat, wird er automatisch einer exklusiven Gruppe und allen nicht exklusiven Gruppen zugewiesen, die Sie mit dem von ihm gekauften Ticket verknüpft haben .

Sie können auch Gruppenfragen hinzufügen, mit denen Teilnehmer eine oder mehrere nicht-exklusive Gruppen auswählen können, denen sie beitreten möchten.

💡 Beachten Sie, dass Sie den Gruppenfragetypen Folgefragen hinzufügen können.

Fragetypen für Konten, wie sie auf einem Checkout-Formular für die Webex Events-Registrierung angezeigt werden.
  • Gruppen-Dropdown - Registranten können eine einzelne Gruppe auswählen. Dadurch wird der Registrant der Gruppe auf der Webex Events Plattform zugewiesen, nachdem er für die Registrierung bezahlt hat.

• Gruppen Multiple Choice - Registranten können mehrere Gruppen auswählen. Dadurch wird der Registrant jeder ausgewählten Gruppe auf der Webex Events Plattform zugewiesen, nachdem er die Registrierung abgeschlossen hat.

Weitere Informationen zu den Möglichkeiten von Gruppen finden Sie in unserem Leitfaden zur Verwendung von Gruppen .

Fragen zu Konten

Durch das Hinzufügen von Fragen zu Konten zu Ihrem Checkout-Formular können Registranten ihre sozialen Medien, Telefonnummer und andere Kontoinformationen zu ihren Event App Profilen hinzufügen.

💡 Beachten Sie, dass anderen Personen, von denen sie keine Verbindungsanfragen angenommen hat, nur der Name, der Titel, das Unternehmen, die Stadt, das Bundesland und das Land einer Person angezeigt werden.

Verschiedene Fragetypen für Konten, wie sie auf einem Checkout-Formular für die Webex Events-Registrierung angezeigt werden.

Fragen zum Datenschutz und zur Einwilligung

Fügen Sie Fragen zum Datenschutz und zur Einwilligung hinzu, wenn Teilnehmer eine Vereinbarung akzeptieren oder ablehnen müssen, z. B. die Erlaubnis zum Erhalt von Marketingmaterial, die Zustimmung zu einer Datenschutz- oder Gesundheitsrichtlinie und mehr. Fügen Sie benutzerdefinierten Text für die Einwilligungsoption hinzu und fügen Sie optional eine Ablehnungsoption und einen Warntext hinzu, um weiteren Kontext bereitzustellen, wenn sich jemand für eine Abmeldung entscheidet.

Der Fragetyp „Benutzerdefinierte Einwilligung“, wie er auf einem Checkout-Formular für die Webex Events-Registrierung angezeigt wird.

💡 Bitte beachten Sie: Wenn ein Registrant bei der Registrierung die Option „Für jemand anderen reservieren“ auswählt, werden im Checkout-Formular keine Fragen zum Datenschutz und zur Einwilligung angezeigt. Dadurch wird sichergestellt, dass ein Registrant einer anderen Person nicht zustimmen oder etwas ablehnen kann.

Nachdem die Teilnehmer Einwilligungsfragen beantwortet haben, exportieren Sie den Datenschutzbericht von der Seite „Registrierungsmetriken“, um die Antworten der Teilnehmer zu überprüfen. Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel über Event-Registrierungsmetriken .

Wenn Sie die Event App verwenden, können Teilnehmer ihre Antworten auf Einwilligungsfragen überprüfen und ändern, nachdem sie sich bei der Event App angemeldet haben. In der Web-App klicken die Teilnehmer auf ihr Profilbild und wählen dann die Option „Datenschutz und Einwilligung“. In der mobilen Webex Events App oder Ihrer Branded App tippen Teilnehmer einfach auf das Schlosssymbol oben auf dem Bildschirm.

Die gerade erwähnten Tasten.

Nachdem Sie nun alles über Fragetypen wissen, beginnen wir mit der Erstellung von Fragen!

Wo kann ich Fragen auf der Webex Events Plattform erstellen?

Es gibt zwei Orte zum Erstellen von Fragen auf der Webex Events Plattform:

1. Im Teilnehmermenü Ihrer Veranstaltung unter Fragen. Erstellen Sie hier Fragen, wenn Sie Teilnehmerdaten aus einem Registrierungssystem eines Drittanbieters importieren.

2. Im Registrierungsmenü Ihrer Veranstaltung unter „Checkout-Formulare“ auf der Registerkarte „Fragen“. Erstellen Sie hier Fragen, wenn Sie die Webex Events Registration verwenden.

Zwei nummerierte Bilder, die die entsprechenden gerade beschriebenen Klickpfade zeigen.

💡 Beachten Sie, dass die Seite „Checkout-Formulare“ verfügbar wird, nachdem Sie die Registrierung veröffentlicht haben .

Für welche Methode Sie sich auch entscheiden, die von Ihnen erstellten Fragen werden an beiden Stellen angezeigt und alle von Ihnen vorgenommenen Änderungen werden sofort auf der gesamten Plattform angezeigt. 🌈

Erstellen Sie eine neue Frage

Klicken Sie auf einer der Fragenseiten auf die Schaltfläche „Neue Frage“ , wählen Sie einen Fragetyp aus der Liste aus und konfigurieren Sie dann die Felder der Frage.

Das Menü „Neue Frage“.

Grundfelder

Nur Fragen vom Typ „Teilnehmer“ und „Konten“ sowie Fragen zu „Kurztext“, „Langtext“, „Datum“, „Datei-Upload“ und „Zeit“ verfügen über die folgenden Grundfelder:

Bearbeiten einer Single-Select-Frage.
  • Etikettentitel – Dies ist die Frage oder Anweisung, auf die die Teilnehmer antworten werden. Es muss eindeutig sein und sollte klar und informativ sein. Wenn Sie beispielsweise eine Einzelauswahlfrage stellen, um Hemdgrößen zu sammeln, könnte der Titel des Etiketts lauten: „Bitte wählen Sie Ihre Hemdgröße aus“.

• Dem Formular zugewiesen – Wenn Sie Webex Events Registration verwenden und es sich um eine übergeordnete oder eigenständige Frage handelt, klicken Sie auf das Dropdown-Menü, um auszuwählen, in welchen Checkout-Formularen diese Frage angezeigt werden soll.

• Lassen Sie dieses Feld vorerst leer, wenn es sich um eine Folgefrage für ein Checkout-Formular handelt. Um zu erfahren, wie Sie einem Checkout-Formular eine Folgefrage hinzufügen, lesen Sie unseren Artikel „Checkout-Formulare erstellen“ .

• Beschreibung – Geben Sie optional zusätzlichen Text ein, der unter dem Etikettentitel angezeigt wird. Im oben genannten Beispiel könnte die Beschreibung lauten: „Größen sind Unisex“.

• Erforderlich – Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um zu verhindern, dass Registranten die Registrierung abschließen, es sei denn, sie treffen eine Auswahl, geben Informationen ein oder stellen eine Datei bereit.

💡 Beachten Sie, dass Sie im Titel oder in der Beschreibung des Labels eine URL eingeben können. Die Webex Events -Plattform wandelt diese dann in einen anklickbaren Hyperlink um, auf den Registranten klicken können, um ihn in einem neuen Tab zu öffnen. Sie können dies nutzen, um den Registranten mehr Kontext für die Frage zu geben. Anhand unseres T-Shirt-Beispiels könnten Sie einen Hyperlink zu einer Seite hinzufügen, die Registranten das T-Shirt-Design zeigt.

Kontrollkästchenauswahl, Einzelauswahl oder Dropdown

Wenn Sie die Optionen „Kontrollkästchen auswählen“, „Einzelauswahl“ oder „Dropdown“ wählen, geben Sie die Optionen ein, aus denen die Teilnehmer wählen können. Klicken Sie auf den Link „Neue Option hinzufügen“ , um nach Bedarf Elemente hinzuzufügen. Klicken Sie auf den Sechs-Punkte-Cluster und ziehen Sie ihn, um die Optionen neu anzuordnen, oder klicken Sie auf das X , um eine Option zu entfernen.

Das neue Fragenmodal zeigt eine einzelne Auswahlfrage, die für die Auswahl der T-Shirt-Größe konfiguriert ist.

Gruppen

Wenn Sie eine der Gruppenfragen auswählen, wählen Sie aus, aus welchen Gruppen die Teilnehmer wählen können. Teilnehmer können keine exklusiven Gruppen auswählen.

Das Dropdown-Menü „Gruppen auswählen“.

Datenschutz und Einwilligung

Wählen Sie eine vorab ausgefüllte Frage aus, um einen Vorsprung bei Ihrem eigenen benutzerdefinierten Text zu erhalten, oder beginnen Sie mit einer benutzerdefinierten Einwilligungsfrage ganz von vorne.

⚠️ Achtung! Vorab ausgefüllte Einwilligungsfragen sollen lediglich als Ausgangspunkt für die Erstellung bestimmter Arten von Einwilligungsfragen dienen. Wenden Sie sich an Ihre Rechtsabteilung, um eine konkrete Formulierung zu erhalten, bevor Sie Fragen veröffentlichen.

Geben Sie in den Feldern „Bezeichnungstitel“ und „Beschreibung“ die Einzelheiten dazu ein, womit die Teilnehmer einverstanden sind, und geben Sie dann den Text der Einverständniserklärung ein. Beispiel: „Ich bin damit einverstanden, Werbeaktionen für zukünftige Renergize-Veranstaltungen zu erhalten.“ Es ist eine gute Idee, längere Richtlinien auf einer separaten Seite zu verlinken, anstatt viel zusätzlichen Text in das Registrierungsformular einzufügen. Links auf der Registrierungsseite werden immer in einem neuen Tab geöffnet, damit Registranten ihren Platz nicht verlieren. 🔖

Das Fragemodal zur benutzerdefinierten Einwilligung.

Klicken Sie optional auf Ablehnungsoption und Warnung hinzufügen , um eine Option hinzuzufügen, damit Teilnehmer ihre Einwilligung verweigern können. Fügen Sie außerdem einen optionalen Warntext zur Ablehnung hinzu, der angezeigt wird, wenn Teilnehmer die Ablehnungsoption auswählen.

Wenn Sie schließlich eine Ablehnungsoption hinzufügen, wählen Sie aus, ob ein Teilnehmer, der von einem anderen Teilnehmer oder per Import hinzugefügt wurde, der Einwilligungsfrage automatisch zustimmt oder diese ablehnt.

💡 Beachten Sie, dass es nach Abschluss der Registrierung nicht mehr möglich ist, die Einwilligungsauswahl zu bearbeiten.

Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Änderungen speichern .

Fügen Sie nach Bedarf weitere Fragen hinzu. Erwägen Sie das Hinzufügen mehrerer Versionen jeder Frage, wenn Sie Formulare für einzelne Tickettypen anpassen möchten. Dies ist nützlich für Situationen wie die Bereitstellung von Formularen in mehreren Sprachen oder die Anpassung von Fragen und Formulierungen für virtuelle Teilnehmer und persönliche Teilnehmer.

Fragen verwalten

Beide Fragenseiten enthalten alle von Ihnen hinzugefügten Fragen. Klicken Sie auf das Symbol „Einstellungen“ ( ) neben einer Frage, um sie zu bearbeiten, zu klonen oder zu löschen.

Das erweiterte Einstellungsmenü für eine Frage.

💡 Beachten Sie, dass Sie zwar bestimmte Aspekte der von Ihnen erstellten Fragen bearbeiten können, es jedoch nicht möglich ist, den Fragetyp einer vorhandenen Frage zu aktualisieren. Beispielsweise können Sie eine vorhandene Einzelauswahlfrage nicht in eine Frage vom Typ „Kontrollkästchenauswahl“ ändern.

⚠️ Achtung! Bevor Sie versuchen, eine Frage zu löschen, stellen Sie sicher, dass sie keinem Formular zugewiesen ist. Wenn Sie eine Frage löschen, werden auch alle Antworten gelöscht, die der Registrant auf diese Frage gegeben hat

Nächste Schritte

Jetzt wissen Sie alles über das Erstellen von Fragen! Hier sind einige nächste Schritte: