Verwalten Sie Ihr Team
Webex Events Team und Kreditmanagement für Webex Suite-Benutzer
Webex Events Team und Kreditmanagement für Webex Suite-Benutzer

Anweisungen für Webex Events Administratoren zur Verwaltung ihrer Webex Events Teams und -Credits

Daniel Murphey avatar
Verfasst von Daniel Murphey
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

In diesem Artikel für Webex Suite Enterprise Agreement-Kunden wird beschrieben, wie Sie Teams, Teammitglieder und Credits in der Webex Events Plattform hinzufügen und verwalten. Wenn Sie kein Suite Enterprise Agreement (Suite EA)-Kunde sind, lesen Sie unseren Artikel über die Verwaltung von Webex Events Teams , um zu erfahren, wie Sie Ihr Team verwalten.

Benutzertypen und Zugriffsebenen

Anweisungen zum Hinzufügen von Teammitgliedern zu Ihrer Webex-Organisation finden Sie im Artikel „Benutzer manuell im Control Hub hinzufügen“ auf help.webex.com.

In diesem Artikel beziehen wir uns auf verschiedene Arten von Benutzern:

• Organisationsadministrator (CH) – Dieser Control Hub-Benutzer (CH) wird manchmal als „Volladministrator“ bezeichnet und verfügt automatisch über die Berechtigung „Webex Events Administrator“ und kann diese Berechtigung anderen Benutzern im Control Hub erteilen. Sie können auch alles tun, was andere Benutzertypen auch können.

• Webex Events Administrator (CH) – Dieser CH-Benutzer kann sich bei der Webex Events Plattform anmelden und Webex Events Teams, Credits und Teamadministratorbenutzer verwalten. Sie können auch alles tun, was die Webex Events Benutzertypen „Administrator“ und „Editor“ tun können.

💡 Beachten Sie, dass in Control Hub hinzugefügte Benutzer über eine E-Mail-Domäne verfügen müssen, die mit der Domäne der Organisation übereinstimmt.

• Administrator (Webex Events) – Dieser Benutzer existiert nur in Webex Events. Sie können Webex Events Produkte, Credits und Teams verwalten.

• Editor (Webex Events) – Dieser Benutzer existiert nur in Webex Events. Sie können Webex Events Produkte verwalten und aktivieren, jedoch keine Credits oder Teams.

Bis sich ein Control Hub-Benutzer mit der Berechtigung „Organisationsadministrator“ oder „Webex Events Administrator“ bei der Webex Events Plattform anmeldet und ein Team erstellt, können Nicht-Control Hub-Benutzer dem Team nicht beitreten und Webex Events Produkte verwalten.

Wie Teams und Credits funktionieren

Webex Events Teams haben zwei Funktionen:

• Verfolgen Sie den Kauf und die Nutzung von Produkt- und Funktionsguthaben

• Verwalten Sie den Zugriff von Teammitgliedern auf Ihre Veranstaltungen

Wenn Sie ein Webex Events Produkt (Registrierung, Event App, Onsite, Branded Apps) oder Webex Events Production Studio aktivieren, wählen Sie zunächst ein Team aus. Dadurch wird die entsprechende Gutschrift vom ausgewählten Team abgezogen und Mitgliedern dieses Teams wird Zugriff auf die Verwaltung des Produkts gewährt.

💡 Beachten Sie, dass Sie ein Webex Events Produkt nicht mit Ihrem Hauptorganisationsteam aktivieren können. Sie müssen ein Team auf der Webex Events Plattform erstellen und ihm Credits zuweisen, bevor Sie Produkte aktivieren. Lesen Sie weiter, um zu erfahren, wie.

Team- und Kreditarten

Als Webex Suite EA-Kunde können Sie in Webex Events zwei Arten von Teams erstellen und verwalten: Organisationsteams und unabhängige Teams . Die folgende Tabelle zeigt, wie die einzelnen Kreditarten für jeden Teamtyp funktionieren.

💡 Beachten Sie, dass die in diesem Artikel genannten „Organisationsteams“ und „Unabhängigen Teams“ nur auf der Webex Events Plattform und nicht im Control Hub vorhanden sind.

Kredit

Organisationsteams

(Suite EA-Kunden)

Unabhängige Teams

Ereignisse (einschließlich Community-Ereignistypen)

Anzahl der Teilnehmer (nur extern)

Kredit

Branded Apps

Kredit

Kredit

Lead Retrieval

Anzahl der Lizenzen

Anzahl der Lizenzen

Streaming

Anzahl der verfügbaren Betrachtungsstunden

Kredit

Anmeldung

Anzahl der Registranten (nur extern)

Kredit

Onsite

Anzahl der Teilnehmer (nur extern)

Kredit

Webex Events Organization-Teams können eine unbegrenzte Anzahl von Event Apps, Onsite Check-in- und Ausweisdrucksoftware sowie die Registrierung für eine unbegrenzte Anzahl interner Teilnehmer erstellen. Interne Teilnehmer sind Personen, deren E-Mail-Domänen mit den Domänen übereinstimmen, die bei Ihrer Organisation im Control Hub registriert sind.

Guthabenansprüche für externe Teilnehmer und Streaming-Stunden

Ihr Webex Events Suite EA-Konto verfügt über eine bestimmte Menge an Guthaben für externe Teilnehmer und Streaming-Stunden. Sie können diese an Ihre Teams verteilen, die sie dann für ein oder mehrere Events auf der Webex Events Plattform verwenden können.

Im Gegensatz zu internen Teilnehmern handelt es sich bei externen Teilnehmern um Personen außerhalb Ihrer Organisation, deren E-Mail-Domänen nicht mit den Domänen übereinstimmen, die bei Ihrer Organisation im Control Hub registriert sind. Sie könnten diese Art von Teilnehmern beispielsweise zu einer Kundenkonferenz oder einer Jobmesse einladen.

Die Anzahl der Credits für externe Teilnehmer, die Ihrem Webex Events Organization-Team zugewiesen sind, wird basierend auf der Anzahl der Knowledge Worker (KWs) in Ihrem Suite EA berechnet.

• 5x externe Teilnehmer pro KW für Veranstaltungen

• 5x externe Teilnehmer pro KW für Communities

Diese Berechnungen werden kombiniert, um die Gesamtzahl der externen Teilnehmer in den Teameinstellungen zu ermitteln. Wenn Sie beispielsweise über 1.000 KWs verfügen, haben Sie Anspruch auf insgesamt 10.000 externe Teilnehmer (5.000 für Veranstaltungen und 5.000 für Communities).

Die externen Teilnehmer zählen im Modal „Teameinstellungen“.

Streaming-Stunden geben die kumulierten Stunden an, die Teilnehmer Live-Streams bei Ihren Veranstaltungen ansehen können. So werden die Zuteilung und Nutzung von Streaming-Stunden berechnet:

• Die Gesamtzahl der Streaming-Stunden ist die Anzahl der KWs in Ihrem Suite-EA multipliziert mit 10. Wenn Sie beispielsweise 1000 KWs haben, werden Ihrem Konto 10.000 Streaming-Stunden-Credits zugewiesen.

• Die Nutzung der Streaming-Stunden wird basierend auf der Zeit berechnet, die Teilnehmer bei Ihren Veranstaltungen Live-Streams ansehen. Hier zwei Beispiele:

• Wenn 10 Teilnehmer eine Stunde lang einen einstündigen Stream ansehen, werden 10 Streaming-Stunden abgezogen.

• Wenn einer der 10 Teilnehmer nur 30 Minuten zusieht, werden 9,5 Streaming-Stunden abgezogen.

💡 Beachten Sie, dass die Nutzung eines Drittanbieter-Streaming-Anbieters nicht auf Ihr Streaming-Stunden-Kontingent angerechnet wird. Um mehr über alle verfügbaren Streaming-Anbieter zu erfahren, lesen Sie unseren Artikel „Live-Streaming und Webex Events“ .

Kreditvergabe

Organisationsteams können nur Credit-Typen verwenden, die von einem Benutzer mit Webex Events Administratorberechtigung in Control Hub zugewiesen wurden. Das bedeutet, dass Administratoren von Organisationsteams keine Credits kaufen oder übertragen können, wie dies für unabhängige Teamadministratoren möglich ist.

Unabhängige Teamadministratoren können, wie der Name schon sagt, bei Bedarf selbst Credits kaufen und übertragen.

Teams verwalten

Um zu erfahren, wie Sie über Control Hub auf die Webex Events Plattform zugreifen, lesen Sie unseren Artikel über die Aktivierung von Webex Events für Ihre Webex-Organisation .

Wenn Sie sich zum ersten Mal bei der Webex Events Plattform anmelden, müssen Sie ein neues Team in Webex Events erstellen und ihm Credits zuweisen, bevor Sie mit der Einrichtung von Webex Events Produkten beginnen. Lesen Sie weiter, um zu erfahren, wie.

Klicken Sie auf einer beliebigen Seite der Webex Events Plattform auf Ihr Benutzerbild in der oberen rechten Ecke der Seite und dann auf Teameinstellungen .

Screenshot, der den gerade beschriebenen Vorgang zeigt.

Es gibt zwei Registerkarten im angezeigten Modal: Organisationen und unabhängige Teams . Auf diesen Registerkarten wird angezeigt, wie viele der jedem Team zugewiesenen Credits verwendet wurden und wie viele nicht zugewiesen sind. Auf der Registerkarte „Organisationen“ zeigt das oberste Organisationsteam auch die Gesamtzahl der verwendeten, zugewiesenen und nicht zugewiesenen externen Teilnehmer und Streaming-Stunden-Credits für alle Teams innerhalb Ihrer Organisation an.

Das Organisationsteam im Modal Team-, Ereignis- und App-Einstellungen. Die Zeilen „Externer Teilnehmer“ und „Streaming-Stunde“ werden angezeigt.

Sie können auch neue Teams erstellen, Teammitglieder einladen oder entfernen und Credits übertragen.

Bilden Sie ein Team

Um ein neues Team zu erstellen, klicken Sie auf die Registerkarte für den Teamtyp, den Sie erstellen möchten, und klicken Sie dann auf Neues Team .

💡 Denken Sie daran, dass Teams vom Typ „Organisation“ für Suite EA-Kunden gedacht sind.

Geben Sie im angezeigten Modal einen Teamnamen ein und weisen Sie dann alle verfügbaren Credits zu. Die insgesamt verfügbaren Credits werden unter jedem Feld auf der rechten Seite angezeigt. Klicken Sie auf „Änderungen speichern“ , wenn Sie fertig sind.

Das neue Team-Modal.

Alle von Ihnen hinzugefügten Credits werden nun in der Spalte „Verwendet/Zugewiesen“ dieses Teams angezeigt. Dies spiegelt sich auch kumulativ in der Spalte „Verwendet/Zugewiesen“ des obersten Organisationsteams wider, und Credits werden von der Spalte „Nicht zugewiesen“ abgezogen.

Das oberste Organisationsteam und ein neu hinzugefügtes Team darunter. Die gerade beschriebenen Spalten sind angegeben.

Jetzt wollen wir diesem glänzenden neuen Team einige Mitglieder hinzufügen. 🎇

Laden Sie Teammitglieder ein

💡 Beachten Sie, dass Teammitglieder, die Sie hier einladen, nur Zugriff auf die Webex Events Plattform haben. Sie haben keinen Zugriff auf Ihre Control Hub-Organisation.

Um jemanden zu einem Team einzuladen, klicken Sie auf das Symbol „Einstellungen “ ( ) neben dem Team und dann auf „Team verwalten“ .

Screenshot, der das erweiterte Menü „Einstellungen“ zeigt. Die Option „Team verwalten“ wird angezeigt.

Klicken Sie im angezeigten Modal auf die Schaltfläche „Personen hinzufügen“ , um ein neues Mitglied in Ihr Team einzuladen. Geben Sie einfach die E-Mail-Adresse des Teammitglieds ein, das Sie einladen möchten, und fügen Sie optional eine Nachricht hinzu, die Sie der Einladung hinzufügen möchten.

Screenshot des Modals „Personen hinzufügen“ über dem Modal „Personen hinzufügen“.

Wählen Sie abschließend eine Benutzerrolle für das Teammitglied aus. Es gibt zwei Arten von Teammitgliedern:

• Redakteure können auf jedes mit Ihrem Team verknüpfte Produkt zugreifen, es bearbeiten und aktivieren. Redakteure können keine Team-Credits kaufen oder neu zuweisen.

• Administratoren haben die gleichen Zugriffsrechte wie Redakteure und können auch Teams verwalten.

Klicken Sie auf „Änderungen speichern“ und eine E-Mail mit einem Einladungslink wird automatisch an die von Ihnen eingegebene Adresse gesendet. ✉️

Wenn die Person nicht bei der Webex Events Plattform angemeldet ist, wird sie aufgefordert, ein neues Webex Events Plattform-Konto zu erstellen oder sich bei einem vorhandenen Konto anzumelden. Sobald sie eingeloggt sind, sind sie Teil des Teams und können mit der Arbeit beginnen!

⚠️ Achtung! Wenn die Person auf den Link klickt, um die Einladung anzunehmen, während sie bereits mit einer anderen E-Mail-Adresse bei der Webex Events Plattform angemeldet ist, funktioniert der Link möglicherweise nicht. Benutzer sollten sich von der Plattform abmelden, bevor sie einen Einladungslink verwenden.

Teammitglieder bearbeiten

Um die Rolle eines vorhandenen Teammitglieds zu bearbeiten oder es aus Ihrem Team zu löschen, öffnen Sie einfach das Modal „Mitglieder verwalten“ wie zuvor beschrieben und klicken Sie auf das Symbol „Einstellungen “ ( ) neben einem Mitglied, um eine Änderung vorzunehmen.

Teamnamen und Credits bearbeiten

Um ein Team umzubenennen oder Credits zwischen verschiedenen Teams zu übertragen, klicken Sie auf Ihr Profilsymbol in der oberen rechten Ecke der Plattform und wählen Sie Teameinstellungen aus dem Dropdown-Menü aus. Klicken Sie im angezeigten Modal auf das Symbol „Einstellungen “ ( ) neben dem Team, das Sie verwalten möchten, und wählen Sie „Credits verwalten“ aus.

Das Menü „Einstellungen“ wurde erweitert. Die Option Credits verwalten wird angezeigt.

Bearbeiten Sie im nächsten Modal einfach den Teamnamen oder bearbeiten Sie die Kreditzuweisungen nach Bedarf.

Jetzt wissen Sie, wie Sie ein neues Team erstellen, Personen in Ihr Team einladen und Teameinstellungen in der Webex Events Plattform verwalten! Wenn Teammitglieder ganz neu bei Webex Events sind, weisen Sie sie auf unsere fantastischen Webex Events Academy Kurse hin, um mit dem Kennenlernen unserer Produkte zu beginnen. 🎓