Alle KollektionenEmpfohlene Vorgehensweise
Beschränken Sie den Inhaltszugriff der Teilnehmer

Alle Möglichkeiten zur Kontrolle des Zugriffs auf Registrierung, Event Apps, Funktionen, Elemente und Onsite Session-Check-in

Daniel Murphey avatar
Verfasst von Daniel Murphey
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Obwohl inklusive Erlebnisse das Herzstück jeder großartigen Veranstaltung bilden, erfordern manche Situationen aufgrund von Zeitpunkt, Relevanz, kostenpflichtigen Inhalten usw. Beschränkungen des Teilnehmerzugriffs.

Dieser Artikel gibt einen kurzen Überblick über die Datenschutzeinstellungen, Anmeldeoptionen und Sichtbarkeitseinstellungen, die den Teilnehmerzugriff in Webex Events Produkten einschränken. Jedes Thema enthält auch Links zu relevanten Artikeln mit schrittweisen Anleitungen. 📚

Gruppen, Titel und Kategorien

Gruppen sind entscheidend, um den Zugriff auf Event App Inhalte und Onsite -Session-Check-in einzuschränken. In Kombination mit Gruppen können Sie mit Tracks unterschiedliche Teilnehmererlebnisse in der Agenda-Funktion der Event-App erstellen oder einschränken, wer mit Onsite bei Sessions einchecken kann.

Was ist eine Gruppe?

In Webex Events gibt es zwei verschiedene Arten von Gruppen:

• Exklusive Gruppen identifizieren eindeutig unterschiedliche Teilnehmertypen, und Personen können nur zu einer exklusiven Gruppe gehören. Einige mögliche Beispiele sind persönliche oder virtuelle Teilnehmer, Mitarbeiter, Anbieter oder eine andere eindeutig identifizierende Kategorie.

• Gruppen identifizieren auch verschiedene Teilnehmertypen, z. B. VIPs oder Studenten. Teilnehmer können beliebig vielen Gruppen angehören.

Was sind Tracks und Kategorien?

Tracks und Kategorien identifizieren einfach unterschiedliche Sitzungstypen und Feature-Elemente. Wenn Sie eine Gruppe einem Track oder einer Kategorie zuweisen, beschränken Sie den Zugriff auf die damit verbundenen Elemente auf die Teilnehmer dieser Gruppen.

Wenn Sie den Onsite Session-Check-in verwenden, können Sie jede Session auf bestimmte Tracks beschränken, sodass Teilnehmer nur bei Sessions einchecken können, die den Tracks zugewiesen sind, die ihren Gruppen zugeordnet sind.

So können Gruppen den Zugriff beschränken

• Bei der Registrierung werden Teilnehmer basierend auf dem von ihnen gekauften Ticket einer exklusiven Gruppe zugewiesen. Optional können Sie sie automatisch einer oder mehreren nicht exklusiven Gruppen zuweisen, um sie weiter zu kategorisieren, oder sie ihre eigenen Gruppen auswählen lassen. Nachdem sich die Teilnehmer registriert haben, verwenden Sie Gruppen, um E-Mails nur an bestimmte Teilnehmertypen zu senden.

• Machen Sie in der Event App Features nur für bestimmte Gruppen sichtbar, um beispielsweise Erlebnisse zu schaffen, die auf virtuelle und persönliche Teilnehmer zugeschnitten sind. Mit Tracks und Kategorien können Sie dieses maßgeschneiderte Erlebnis auf die Ebene einzelner Sitzungen und Elemente innerhalb von Features bringen. Weisen Sie Elemente einem Track oder einer Kategorie zu und weisen Sie den Track oder die Kategorie dann einer Gruppe zu, um die Elemente in diesen Tracks oder Kategorien vor allen zu verbergen, die nicht zur zugehörigen Gruppe gehören.

• In Onsite können Sie den Sitzungs-Check-in basierend auf Tracks beschränken. Wenn Sie die „Sitzungs-Check-in“-Einstellungen einer Sitzung bearbeiten, wählen Sie „Tracks“ im Feld „Zugriff beschränken basierend auf“, um sicherzustellen, dass nur Teilnehmer in den Gruppen, die denselben Tracks wie die Sitzung zugewiesen sind, bei der Sitzung einchecken können.

Erfahren Sie in den folgenden Artikeln mehr über Gruppen, Tracks, Kategorien, Tickets, E-Mails, Sitzungen und Sitzungs-Check-in:

Wir wissen, dass die Beziehungen zwischen Gruppen, Titeln, Kategorien und Funktionen komplex sein können. Chatten Sie mit unserem Support-Team, wenn Sie nicht weiterkommen oder verwirrt sind, und wir helfen Ihnen weiter.

Sehen wir uns nun an, wie Sie den Zugriff auf bestimmte Elemente jedes Produkts beschränken können.

Anmeldung

Beschränken Sie Registrierungen nach E-Mail-Domäne

Eine Möglichkeit, zu verwalten, wer auf Ihre Event App zugreifen kann, besteht darin, die Registrierung zu verhindern. Sie können einzelne Personen nicht von der Registrierung ausschließen, aber Sie können bestimmte E-Mail-Domänen auswählen, die Sie zulassen oder blockieren möchten.

Der Abschnitt „Registrierungen nach E-Mail-Domäne beschränken“ der Seite „Allgemeine Registrierungseinstellungen“.

Klicken Sie in Ihrer Event-Navigationsleiste unter „Registrierung“ auf „ Einstellungen“ , dann auf „Allgemein“ und scrollen Sie nach unten zum Abschnitt „Registrierungen nach E-Mail-Domäne beschränken“, um zu beginnen. Weitere Einzelheiten finden Sie im entsprechenden Abschnitt unseres Artikels „Registrierungseinstellungen “.

Versteckte Tickets

Wenn Sie ein Ticket in der Webex Events Registration erstellen, sollten Sie das Ticket auf Ihrer Registrierungsseite ausblenden. Registranten können nur auf das Ticket zugreifen, indem sie einen von Ihnen erstellten Zugangscode eingeben. Dies ist nützlich, um kostenlose Tickets oder Sonderpreise für Mitarbeiter, VIPs oder die Presse usw. bereitzustellen. 🤫

Erweitern Sie beim Erstellen eines Tickets den Abschnitt „Erweiterte Einstellungen “ und aktivieren Sie die Option „Ticket ausblenden“.

Der Abschnitt „Erweiterte Einstellungen“ des Modals „Neues Ticket“. Der Schalter „Ticket ausblenden“ ist angezeigt.

Nachdem Sie die Registrierung veröffentlicht haben , erhalten Sie Zugriff auf das Menü „Werben“. Gehen Sie zur Seite „Werbecodes“, erstellen Sie einen Zugriffscode und weisen Sie ihn dem versteckten Ticket zu. Verteilen Sie den Code dann an Personen, die Zugriff auf das versteckte Ticket haben sollen.

Die Seite „Aktionscodes“ und das Modal „Zugangscode erstellen“.

Vollständige Anweisungen erhalten Sie in unseren Artikeln zum Erstellen von Tickets und Promo-Codes .

Checkout-Formulare

Wenn Sie in der Webex Events Registrationein Checkout-Formular erstellen , müssen Sie dem Formular ein oder mehrere Tickets zuweisen. Durch das Erstellen unterschiedlicher Fragen für unterschiedliche Tickets können Sie sicherstellen, dass unterschiedliche Arten von Registranten nur relevante Fragen beantworten.

Das Feld „Zuweisen an“ im Modalfenster „Neues Checkout-Formular“.

Richtlinieneinwilligung erforderlich

Wenn Sie sicherstellen müssen, dass die Teilnehmer wichtigen Veranstaltungsrichtlinien wie Gesundheitsrichtlinien und Verhaltensregeln zustimmen, fügen Sie Ihren Checkout-Formularen eine der benutzerdefinierten Fragen zu Datenschutz und Zustimmung hinzu und verlangen Sie die Zustimmung. Wenn ein Teilnehmer der Richtlinie nicht zustimmt, kann er den Registrierungsvorgang nicht abschließen.

Eine benutzerdefinierte Zustimmungsfrage, die von den Teilnehmern die Zustimmung zu einer Gesundheitsrichtlinie erfordert.

💡 Denken Sie daran: Wenn Sie die Event App verwenden, können die Teilnehmer nach der Anmeldung bei der Event App ihre Antworten auf Multiple-Choice-Fragen zum Einverständnis auf der Seite „Datenschutz und Zustimmung“ überprüfen und ändern.

Vollständige Anweisungen erhalten Sie in unserem Artikel zum Erstellen von Fragen .

Check-in Onsite

Begrenzen Sie den Sitzungs-Check-in mit voreingestellten Tagesordnungen

Wählen Sie beim Bearbeiten der „Sitzungs-Check-In“-Einstellungen einer Sitzung im Feld „Zugriff beschränken basierend auf“ die Option „Persönliche Agenda“ aus, um sicherzustellen, dass nur Teilnehmer, die die Sitzung in ihrer persönlichen Agenda haben, bei der Sitzung einchecken können.

Persönliche Agenda im Feld „Zugriff beschränken basierend auf“ ausgewählt.

Lesen Sie unseren Artikel über Anwesenheitsverwaltung und voreingestellte Tagesordnungen, um zu erfahren, wie Sie Teilnehmern Sitzungen zuweisen, und lesen Sie unseren Artikel über die Konfiguration von Sitzungen für den Sitzungs-Check-in, um mehr über den Sitzungs-Check-in zu erfahren.

Event App

Datenschutzeinstellungen

Die Auswahl einer Datenschutzeinstellung ist einer der letzten Schritte beim Einrichten Ihrer Event App . Wenn Sie die Option „Event-Code“ auswählen und das Kontrollkästchen „Event verbergen...“ aktivieren, können Sie Ihre Event App veröffentlichen und mit dem Erstellen von Feature-Inhalten fortfahren, ohne sich Sorgen machen zu müssen, dass jemand die Event App findet, bevor sie fertig ist. Selbst Personen, die sich über die Webex Events Registration registrieren, können nicht auf die Event App zugreifen, bis Sie ihnen mitteilen, wie das geht.

Wenn Sie bereit sind, Teilnehmer zu begrüßen, senden Sie ihnen den Code oder bearbeiten Sie Ihre Datenschutzeinstellungen und wählen Sie eine der anderen Optionen. Ganz einfach! 🥧

Die Seite „Datenschutzeinstellungen“. Ereigniscode ist ausgewählt und ein Code wurde eingegeben.

Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel Datenschutzeinstellungen für die Event App . Vorlagen für Willkommensnachrichten finden Sie in unserem Artikel Anweisungen zum Zugriff auf die Event App für Teilnehmer .

Teilnehmer voreinander verbergen

Nachdem Personen Ihrer Event App beigetreten sind, können sie die Teilnehmerfunktion durchsuchen, um herauszufinden, wer sonst noch an der Veranstaltung teilnimmt. Wenn Sie diese Art der Sichtbarkeit nicht wünschen, löschen Sie einfach die Teilnehmerfunktion. Keine Sorge! Dadurch wird nur die Funktion aus der Event App entfernt und Sie können sie bei Bedarf erneut hinzufügen. Es werden keine Teilnehmer gelöscht. 👍

Die Schaltfläche „Löschen“ der Teilnehmerfunktion im Abschnitt „Ausgewählte Funktionen“.

Inaktive Teilnehmer ausblenden

Wenn Ihnen das Ausblenden aller Teilnehmer zu aggressiv ist, klicken Sie auf das Symbol „ Einstellungen “ (⚙️) der Teilnehmerfunktion und aktivieren Sie das Kontrollkästchen „Nur aktive Teilnehmer anzeigen“ . Dadurch wird sichergestellt, dass in der Teilnehmerfunktion nur Personen angezeigt werden, die sich bei der Event App angemeldet haben.

Ausblenden von Event App Funktionsinhalten

In den folgenden Abschnitten wird kurz beschrieben, wie Sie den Zugriff auf Feature-Inhalte vor und nach Ihrer Veranstaltung einschränken. Verwenden Sie in beiden Fällen Gruppen! Vollständige Anweisungen zum Zuweisen von Gruppen zu Features und Teilnehmern finden Sie in unserem Artikel über Gruppen .

💡 Denken Sie daran: Wenn Sie den Zugriff der Teilnehmer auf alle Inhalte der Event App nach Abschluss Ihrer Veranstaltung beschränken möchten, lesen Sie unsere Anleitung zum Ausblenden einer alten Event App , um detaillierte Anweisungen zu erhalten.

Ausblenden von Features und Elementen mit Gruppen

In Ihrer Event App können Sie ganze Features ganz einfach aus bestimmten Gruppen ausblenden. Wenn Sie lieber einzelne Elemente innerhalb eines Features ausblenden möchten, anstatt das gesamte Feature, verwenden Sie Kategorien, denen Gruppen zugewiesen sind. Eine vollständige Anleitung finden Sie in unserem Artikel über Gruppen .

Features vor dem Event ausblenden

Möglicherweise möchten Sie den Teilnehmern vor Ihrer Veranstaltung keinen Zugriff auf die Funktionsinhalte Ihrer Event-App gewähren, bis diese fertiggestellt sind.

1. Bearbeiten Sie Ihre Lobby-Funktion und verwandeln Sie sie in eine „Willkommensseite“. Fügen Sie den Countdown zur Veranstaltung und eine Willkommensnachricht ein. Dies ist auch ein großartiger Ort, um ein Bild hinzuzufügen, das wichtige Redner und Sponsoren hervorhebt.

2. Erstellen Sie als Nächstes eine „Versteckte“ Gruppe und weisen Sie sie allen Funktionen außer der Lobby zu, sodass die Lobby die einzige verfügbare Funktion ist.

Die Web-App mit nur der Lobby-Funktion mit dem Titel
  3. Wenn Sie bereit sind, den Teilnehmern den endgültigen Feature-Inhalt anzuzeigen, entfernen Sie die Gruppe „Versteckt“ aus dem Feature.

Funktionen nach der Veranstaltung ausblenden

So beschränken Sie den Teilnehmerzugriff auf Feature-Inhalte nach dem Ende Ihrer Veranstaltung:

1. Bearbeiten Sie Ihre Lobby-Funktion und machen Sie daraus eine „Danke für Ihren Besuch“-Seite.

2. Erstellen Sie eine Gruppe „Spätzugriff“ und weisen Sie sie allen Funktionen außer der Lobby zu.

3. Weisen Sie jedem Teilnehmer, der Zugriff behalten soll, die Gruppe „Später Zugriff“ zu. Alle Teilnehmer, die nicht zur Gruppe „Später Zugriff“ gehören, können jetzt nur noch auf die Lobby-Funktion zugreifen.

💡 Denken Sie daran, Teilnehmer zu Gruppen mit verspätetem Zugang zuzuweisen, wenn der verspätete Zugang auf Tickets und/oder dem Preis basiert.

Jetzt kennen Sie alle Möglichkeiten, den Zugriff und die Sichtbarkeit der Teilnehmer auf die Funktionen und Elemente Ihrer Event-Registrierung und Event App einzuschränken! Da sich ein Großteil dieses Artikels um die Verwaltung von Benutzern und Gruppen dreht, empfiehlt es sich, als Nächstes unseren Artikel zum Hinzufügen und Hochladen von Teilnehmern zu lesen.