Erweiterte Funktionen
Betten Sie Webinhalte mit benutzerdefinierten Registerkarten ein
Betten Sie Webinhalte mit benutzerdefinierten Registerkarten ein

Steigern Sie das Engagement der Teilnehmer in Ihren Live-Streams und Agenda-Sitzungen

Emily van der Harten avatar
Verfasst von Emily van der Harten
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Benutzerdefinierte Registerkarten sind eine großartige Möglichkeit, das Veranstaltungserlebnis aufzuwerten und das Engagement der Teilnehmer in Ihren Sitzungen und Live-Streams zu verbessern. Eine benutzerdefinierte Registerkarte bettet eine Site direkt in eine Agenda-Sitzung oder eine Live-Stream-Funktion als neue Registerkarte im Engagement-Panel der Web-App ein.

Wenn Teilnehmer der Web-App beitreten, können sie mit dem Tab-Inhalt interagieren, ohne Ihre Event App zu verlassen! Wenn Benutzer mobiler Apps auf die benutzerdefinierte Registerkarte tippen, wird der Inhalt in ihren Standardbrowsern geöffnet.

Eine Agenda-Sitzung mit einer benutzerdefinierten Registerkarte, eingebettet in eine Slido-Umfrage.

💡 Beachten Sie, dass Sie mit der Weblink-Funktion eine Website auch als eigenständige Seite in Ihre Event App einbetten können. Erfahren Sie mehr in unserem Web Link-Funktionsleitfaden .

Fügen Sie eine benutzerdefinierte Registerkarte hinzu

Wenn Sie eine Live-Steam-Funktion oder -Sitzung bearbeiten, erweitern Sie den Abschnitt „Teilnehmerengagement“ und aktivieren Sie den Schalter „Benutzerdefinierte Registerkarte aktivieren“ . Benennen Sie die Registerkarte und geben Sie die Website-URL der Website ein, die Sie einbetten möchten.

💡 Beachten Sie, dass Websites einbettbar sein müssen, damit sie in einem benutzerdefinierten Tab funktionieren, und dass sie für das beste Teilnehmererlebnis auch auf Mobilgeräten reagieren sollten. Testen Sie Ihre benutzerdefinierte Registerkarte sorgfältig, um sicherzustellen, dass sie wie vorgesehen funktioniert! 🧪

Screenshot, der den Abschnitt „Teilnehmereinbindung“ des Bearbeitungssitzungsmodals zeigt. Der Bereich der Registerkarte „Benutzerdefiniert“ wird angezeigt.

Entscheiden Sie, ob Sie die Funktion „Daten an URL übergeben“ verwenden möchten, und klicken Sie dann auf „Änderungen speichern“, wenn Sie fertig sind.

💡 Beachten Sie, dass Sie pro Live-Stream-Funktion oder Sitzung nur einen benutzerdefinierten Tab hinzufügen können.

Benutzerdefinierte Tabs in der Praxis

Wenn Teilnehmer innerhalb einer Sitzung oder Live-Stream-Funktion in der Web-App auf die benutzerdefinierte Registerkarte klicken, wird die Website im Interaktionsbereich geöffnet. Das folgende Bild ist ein Beispiel einer Typeform-Umfrage, die als benutzerdefinierte Registerkarte in einen Live-Stream eingebettet ist:

Eine Umfrage, die mithilfe einer benutzerdefinierten Registerkarte in einen Livestream eingebettet ist.

Für Benutzer der mobilen App wird der Inhalt der Website im Standardbrowser ihres Geräts geöffnet.

⚠️ Achtung! Wenn der Teilnehmer einen Livestream auf seinem Mobilgerät ansieht, wird das Seherlebnis durch Öffnen der Registerkarte „Benutzerdefiniert“ unterbrochen.

Wie andere benutzerdefinierte Tabs verwendet haben

Verwenden Sie benutzerdefinierte Registerkarten, um Umfragen, Umfragen, Fragen und Antworten, Whiteboards und so ziemlich alles andere einzubetten, was Sie möchten, sofern die Website einen Link bereitstellt, der einbettbar ist und auf Mobilgeräte reagiert. Es gibt so viele Möglichkeiten!

Hier sind einige Möglichkeiten, wie Kunden benutzerdefinierte Tabs in ihren Livestreams und Sitzungen verwendet haben:

• Live-Fragen und -Antworten und -Umfragen – Durch Live-Umfragen und -Fragen und -Antworten können Ihre Redner mehr über die Teilnehmer erfahren und auf sinnvolle Weise mit ihnen interagieren. Teilnehmer beantworten Umfragen und stellen Fragen in Echtzeit, um das Engagement innerhalb einer Sitzung zu steigern. Slido ist unser Favorit! 🏆

• UmfragenDurch das Einbetten einer Umfrage in eine benutzerdefinierte Registerkarte können Sie gezieltes Feedback zu einer bestimmten Sitzung einholen. Wir empfehlen die Verwendung von Typeform , da die Benutzeroberfläche schön und intuitiv ist und über robuste Anpassungsmöglichkeiten verfügt.

• Live-Stream-Hilfecenter mit tawk.to – Wenn Sie eine Wissensdatenbank zur Live-Stream-Hilfe für Teilnehmer einbetten möchten, erstellen Sie eine tawk.to-Wissensdatenbank, auf die sie während Live-Streams zugreifen können. Fügen Sie es einfach als benutzerdefinierte Registerkarte zu einer Live-Stream-Funktion oder einer Agenda-Sitzung hinzu. Weitere Informationen zur Einrichtung finden Sie in unserem Artikel über die Einbettung von Drittanbieterplattformen in Ihre Event App .

• Whiteboard – Das Einbetten eines Whiteboards in einen benutzerdefinierten Tab gibt den Teilnehmern die Möglichkeit, Notizen zu machen, gemeinsam Brainstorming zu betreiben, Nachrichten auf Haftnotizen zu schreiben und vieles mehr! Wir haben Erfolge mit Websites wie Miro und Ziteboard erzielt.

• Live Display – Einige unserer Kunden haben sogar eine benutzerdefinierte Registerkarte zum Einbetten der Live Display verwendet! Lesen Sie unseren Artikel „Einführung in Live Display“ , um mehr über Live Display zu erfahren.

Weitere Ideen dazu, was Sie mit benutzerdefinierten Tabs machen können, finden Sie in unserem Artikel zum Einbetten von Plattformen von Drittanbietern in Ihre Event App .