Einrichtungshandbuch für benutzerdefinierte Listenfunktionen
Einrichtungshandbuch für benutzerdefinierte Listenfunktionen
Daniel Murphey avatar
Verfasst von Daniel Murphey
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Mit der Funktion „Benutzerdefinierte Liste“ können Sie eine Reihe äußerst anpassbarer Seiten erstellen, um Ihrer Event App Wert und Tiefe zu verleihen. Jedes Element und seine Seite verfügen über ein eigenes einzigartiges Symbol, einen Namen, eine eigene Beschreibung, eine Reihe interner und externer Links , Call-to-Action-Schaltflächen und mehr! Für eine flexible Möglichkeit, den Teilnehmern eine Sammlung detaillierter, umsetzbarer Informationen bereitzustellen, ist die Funktion „Benutzerdefinierte Liste“ die perfekte Lösung.

Eine Liste benutzerdefinierter Elemente und eine Seite benutzerdefinierter Elemente in der mobilen App.

Benutzerdefinierte Listenelemente können auch in unseren einbettbaren Inhalts-Widgets verwendet werden!

Möchten Sie einfach eine Liste mit Links zu externen Websites bereitstellen? Die Weblistenfunktion ist genau das Richtige für Sie.

Fügen Sie eine benutzerdefinierte Listenfunktion hinzu

Klicken Sie in Ihrer Event-Navigationsleiste unter „Event App“ auf „Features“ und dann auf „Features hinzufügen“ .

Die gerade beschriebenen Schritte.

Suchen Sie im angezeigten Modal nach der Funktion, klicken Sie auf „Hinzufügen“ und schließen Sie dann das Modal.

💡 Beachten Sie, dass Sie durch mehrmaliges Hinzufügen der Funktion „Benutzerdefinierte Liste“ separate dedizierte Ressourcensätze erstellen können, z. B. Veranstaltungsrichtlinien und Durchführungsinformationen oder Stadtinformationen.

Einstellungen bearbeiten

Um den Namen und das Symbol der Funktion anzupassen oder ihre Sichtbarkeit mithilfe von Gruppen einzuschränken, klicken Sie in der Navigationsleiste auf die Funktion und dann auf das Symbol „Einstellungen “ (⚙️) neben dem Namen der Funktion. Bearbeiten Sie im Modal „Benutzerdefinierte Listeneinstellungen“ Folgendes:

Die gerade beschriebenen Schritte.
  • Funktionsname – Der Name der Funktion, wie er in Ihrer Event App angezeigt wird. Wir vermuten, dass Sie nicht möchten, dass der Name „Benutzerdefinierte Liste“ lautet. 😉

• Symbol – Wählen Sie ein Symbol aus unserer Liste mit über 300.000 Symbolen aus oder verwenden Sie die Schaltfläche „Bild hochladen“, um Ihr eigenes benutzerdefiniertes Symbol hinzuzufügen. Benutzerdefinierte Symbole sollten zwischen 100 x 100 Pixel und 500 x 500 Pixel groß sein. Unser Artikel „Bildabmessungen für die Webex Events Platform“ enthält umfassende Informationen zu den Anforderungen an die Bildgröße.

💡 Beachten Sie, dass das Symbol und der Name im Widget „Benutzerdefinierte Liste“ angezeigt werden.

• Sichtbar für – Beschränken Sie die Funktion nur auf bestimmte Gruppen .

• Bewertungen und Rezensionen – Steuern Sie, ob und wie Teilnehmer Feature-Elemente bewerten und Rezensionen dazu schreiben können. Die Ergebnisse von Bewertungen und Rezensionen für benutzerdefinierte Listenelemente werden auf der Seite „Event App Metriken“ und im Metrikexport angezeigt.

• Ansicht – Wählen Sie zwischen „Rasteransicht“ und „Listenansicht“. Wenn Sie „Rasteransicht“ auswählen, sind in den Listenelementen die Optionen „Chat“, „Stand-Coverbild“ und „Inhaltsanbieter“ verfügbar. Lesen Sie weiter, um mehr zu erfahren.

Klicken Sie auf „Änderungen speichern“ , wenn Sie mit der Bearbeitung der Einstellungen fertig sind.

Fügen Sie benutzerdefinierte Listenkategorien hinzu

Kategorien klassifizieren verschiedene Arten von benutzerdefinierten Listenelementen. Durch Anwenden einer Kategorie auf ein Element wird der Name der Kategorie unter dem Namen des Listenelements hinzugefügt und die Teilnehmer können Elemente nach Kategorie filtern. Wenn Sie Kategorien verwenden möchten, richten Sie diese am besten ein, bevor Sie benutzerdefinierte Listenelemente hinzufügen. Lesen Sie unseren Artikel über das Erstellen von Kategorien für Feature-Elemente, um mehr zu erfahren.

Fügen Sie benutzerdefinierte Listenelemente hinzu

💡 Denken Sie daran, die Funktion „Importieren“ zu verwenden, um beim Hinzufügen vieler Informationen Zeit zu sparen. Lesen Sie unseren Artikel über das Importieren und Exportieren von Inhalten, um mehr zu erfahren.

Klicken Sie auf der Registerkarte „Elemente“ auf „Neues Element“ .

Die gerade beschriebenen Schritte.

Geben Sie im Modal „Neuer Artikel“ die folgenden Informationen ein:

Grundlagen zu benutzerdefinierten Listenelementen

Geben Sie in den ersten Feldern grundlegende Informationen zum benutzerdefinierten Listenelement ein.

Das Modal „Neues Element“.
  • Symbol – Wählen Sie ein Symbol aus unserer Liste mit über 300.000 Symbolen aus oder verwenden Sie die Schaltfläche „Bild hochladen“, um Ihr eigenes benutzerdefiniertes Symbol hinzuzufügen. Benutzerdefinierte Symbole sollten zwischen 100 x 100 Pixel und 500 x 500 Pixel groß sein. Unser Artikel „Bildabmessungen für die Webex Events Platform“ enthält umfassende Informationen zu den Anforderungen an die Bildgröße.

• Name (erforderlich) – Der Artikelname, der in Ihrer Event App angezeigt wird. Machen Sie den Namen so klar, prägnant und nützlich wie möglich, damit die Teilnehmer auf einen Blick wissen, um was es sich handelt.

• Beschriftung/Untertitel – Eine zusätzliche Textzeile, die unter dem Artikelnamen angezeigt wird. Fügen Sie hiermit hilfreiche Informationen hinzu, damit die Teilnehmer verstehen, was sie erwartet, wenn sie auf das Element klicken.

💡 Beachten Sie, dass auf einigen Mobilgeräten möglicherweise kein Text angezeigt wird, der über die ersten 98 Zeichen hinausgeht.

• Standort – Wählen Sie einen Standort aus, an dem persönliche Teilnehmer während der Veranstaltung die mit diesem Artikel verknüpfte Person, den Stand oder den Raum finden können.

• Kategorie – Wählen Sie ggf. die Kategorie aus, zu der das Element gehört. Mit Kategorien können Teilnehmer Elemente filtern, wenn sie in der Event App suchen.

• Beschreibung – Erzählen Sie mehr über den Artikel! Das Feld „Beschreibung“ verfügt über grundlegende Textformatierungsoptionen und unterstützt Hyperlinks und Bilder – einschließlich animierter GIFs. 🙌

• Standgröße/Standabdeckung – Wählen Sie zwischen Klein, Mittel oder Groß.

• Wenn Sie „Klein“ auswählen, verfügt das Element „Benutzerdefinierte Liste“ nicht über ein Titelbild.

• Wenn Sie „Mittel“ oder „Groß“ auswählen, klicken Sie auf „Bild hochladen“ und wählen Sie dann per Drag-and-Drop oder Klicken eine JPEG- oder PNG-Datei von Ihrem Gerät aus.

• Mittlere Titelbilder für den Stand müssen 800 x 400 Pixel groß sein.

• Große Stand-Titelbilder müssen 1200 x 300 Pixel groß sein.

• Inhaltsanbieter – Laden Sie eine PDF-Datei hoch, verwenden Sie Video on Demand oder geben Sie eine URL für Inhalte ein, die auf verschiedenen beliebten Websites wie YouTube, Vimeo, Twitch und Vidcast gehostet werden. Solange der Inhalt einbettbar ist , wird er innerhalb des Listenelements in der Web-App angezeigt. Benutzer mobiler Apps tippen auf eine Schaltfläche, um auf den Inhalt zuzugreifen.

💡 Beachten Sie, dass die Optionen „Standgröße“, „Standabdeckung“ und „Inhaltsanbieter“ nur angezeigt werden, wenn Ihre benutzerdefinierte Listenfunktion auf „Rasteransicht“ eingestellt ist. Im Abschnitt „Einstellungen bearbeiten“ dieses Artikels erfahren Sie, wie Sie die Ansichtsauswahl ändern.

Handlungsaufforderungen der Teilnehmer

Geben Sie eine E-Mail-Adresse für einen Ansprechpartner ein, damit Teilnehmer auf eine Schaltfläche klicken oder tippen können, um mit einer Person oder Organisation in Verbindung zu treten, die mit dem Artikel zu tun hat.

Erwägen Sie das Hinzufügen einer Meeting-URL, über die Teilnehmer auf eine Schaltfläche klicken oder tippen können, um ein Meeting zu buchen! Verwenden Sie eine Website wie Calendly und deaktivieren Sie das Kontrollkästchen „Link in externem Browser öffnen“. Damit der Kalender in der Web-App Ihrer Event-App und nicht in einem neuen Tab geöffnet wird. Webinhalte werden immer in den Standardbrowsern der Benutzer mobiler Apps geöffnet.

Mit „Daten an URL übergeben“ können Sie Datenfelder auf externen Websites automatisch ausfüllen. Lesen Sie unseren Artikel über die Option „Daten an URL übergeben“, um mehr zu erfahren.

Der Abschnitt „Aufforderungen zum Handeln an Teilnehmer“ im Modal „Neues Element“.

Fügen Sie interne Links hinzu

Verknüpfen Sie das Element mit anderen Funktionen in Ihrer Veranstaltung, z. B. Agenda-Sitzungen, Live-Stream-Funktionen und mehr. Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel über interne Links .

Der Abschnitt „Interne Links hinzufügen“ des Modals.

Externe Links hinzufügen

Geben Sie Website-URLs, Telefonnummern und E-Mail-Adressen ein, die sich auf den Artikel beziehen. Wählen Sie einfach den Linktyp aus, geben Sie einen Linknamen ein und geben Sie die Nummer, E-Mail-Adresse oder URL an. Klicken Sie auf Neues Element hinzufügen , um weitere externe Links einzufügen. Wenn Sie eine URL eingeben und das Kontrollkästchen „Link in externem Browser öffnen“ deaktivieren, testen Sie in der Web-App, um sicherzustellen, dass die Website einbettbar ist . Klicken Sie auf das Sechs-Punkte-Symbol und ziehen Sie es neben ein Element, um es neu anzuordnen.

Der Abschnitt „Externe Links hinzufügen“ des Modals.

Teilnehmereinbindung (Chat)

Chat ist eine großartige Möglichkeit für Teilnehmer, mit der Person oder Organisation in Kontakt zu treten, auf die sich der Artikel bezieht. Wenn Sie den Schalter „Chat aktivieren“ für ein Listenelement aktivieren, stellen Sie sicher, dass jemand mit einem Teilnehmerprofil in der Event App regelmäßig Chats überprüft und darauf antwortet.

Der Chat-Schalter wurde im Abschnitt „Teilnehmereinbindung“ aktiviert.

💡 Beachten Sie, dass Chat nur für benutzerdefinierte Listenelemente verfügbar ist, wenn die Funktion auf „Rasteransicht“ eingestellt ist.

Anhänge

Laden Sie im Feld „Anhänge“ Präsentationen, Abstracts oder andere Dokumente hoch, die Sie den Teilnehmern anbieten möchten. Wenn Sie lediglich auf ein Dokument verlinken möchten, das Sie an anderer Stelle in Ihrer Event App hochgeladen haben, verwenden Sie stattdessen einen internen Link .

💡 Beachten Sie, dass Sie beim Importieren benutzerdefinierter Listenelemente keine Anhänge hinzufügen können.

Um ein Dokument hochzuladen, klicken Sie einfach auf Anhänge hochladen und befolgen Sie die Anweisungen im Uploader. Klicken Sie nach dem Hochladen der Dateien auf das Symbol „Einstellungen“ ( ) neben einem Element, um es umzubenennen oder zu löschen. Klicken Sie auf das Sechs-Punkte-Symbol und ziehen Sie es neben die Elemente, um sie neu anzuordnen.

Der Abschnitt „Anhänge“ im Modal „Neues Element“.

Wenn Sie mit der Konfiguration des Elements fertig sind, klicken Sie auf Änderungen speichern . Sie haben Ihrer Event App ein benutzerdefiniertes Listenelement hinzugefügt! 🎊

Fügen Sie so lange Elemente hinzu, bis Sie alles haben, was Sie benötigen. Denken Sie daran, dass Sie mehrere Artikel gleichzeitig importieren können.

Benutzerdefinierte Listenelemente verwalten

Nachdem Sie Kategorien und Elemente hinzugefügt haben, können Sie verschiedene Aktionen ausführen, um die einzelnen Kategorien und Elemente zu verwalten:

• Nach Kategorien filtern (nur Artikel)

• Suchen

• Mehrfachauswahl und:

• Export

• Einer Kategorie zuweisen (nur Artikel)

• Löschen

• Zum Neuordnen per Drag-and-Drop verschieben

• Bearbeiten oder löschen

Die gerade erwähnten Mehrfachauswahlaktionen und die Einzelaktionen.

Sehen wir uns nun an, wie das alles in einer echten Event App funktioniert.

Benutzerdefinierte Liste in der Praxis

Wenn Teilnehmer auf die Funktion „Benutzerdefinierte Liste“ klicken oder tippen, wird jedes Element in der Reihenfolge aufgelistet, die Sie auf der Webex Events Plattform festgelegt haben. Unter dem Elementnamen werden ggf. die Bezeichnung oder der Untertitel und die Kategorie angezeigt. Das folgende Beispiel zeigt eine benutzerdefinierte Listenfunktion als Aufzeichnungszentrale für das Ereignis.

Das gerade erwähnte Beispiel.

Denken Sie daran, dass Sie benutzerdefinierte Listenelemente auch mit Widgets in Ihre Website einbetten können. Teilnehmer müssen sich jedoch bei Ihrer Event App anmelden, um auf den Inhalt der benutzerdefinierten Liste zugreifen zu können.

Wie andere benutzerdefinierte Listen verwendet haben

Hier sind einige großartige Beispiele dafür, wie andere Organisatoren benutzerdefinierte Listen verwendet haben! 🙌

• FAQs – Eine benutzerdefinierte Liste eignet sich perfekt für häufig gestellte Fragen. Sparen Sie sich die Zeit, die Sie mit der Beantwortung von Fragen verbringen würden, indem Sie Flughafen- oder Kontaktinformationen, Kleiderordnung, Parkdetails, Wettervorhersagen, WLAN-Zugangsdaten und mehr an einem Ort bereitstellen.

Eine benutzerdefinierte Listenfunktion mit dem Titel „FAQs“ in der mobilen App.
  • Networking-Möglichkeiten – Wenn Networking für Ihre Veranstaltung Priorität hat, sollten Sie in Betracht ziehen, eine Liste aller Networking-Möglichkeiten für Teilnehmer Ihrer Veranstaltung bereitzustellen, einschließlich spezifischer Profile für Titelredner und Top-Sponsoren.

• Video Hub – Machen Sie Ihre gesponserten Videos oder Sitzungsaufzeichnungen leicht zugänglich. Geben Sie jedem eine eigene Beschreibung und verlinken Sie auf verwandte externe Ressourcen wie Präsentationsfolien und die sozialen Konten des Moderators.

• Stadtführer – Erstellen Sie einen kuratierten Stadtführer mit Beschreibungen und Links für Restaurants, Hotels und Sehenswürdigkeiten. Hierfür eignet sich auch eine Weblistenfunktion .

• Sitzplan – Einige Kunden haben diesen als Sitzplan verwendet, indem sie die Namen der Teilnehmer mit den Sitzplätzen in der Kartenfunktion verknüpft haben!

💡 Denken Sie daran: Wenn es wirklich wichtig ist, sicherzustellen, dass jeder über die Funktion und ihren Inhalt Bescheid weiß, sollten Sie erwägen, in einer Ankündigung oder über ein Banner auf die Funktion zu verlinken.

Metriken

Nachdem die Teilnehmer die Möglichkeit hatten, die Elemente in der benutzerdefinierten Liste zu erkunden, sehen Sie sich das Diagramm „Funktionsvergleich“ auf der Seite „Event App Metriken“ an, um einen Einblick in die Interaktion der Personen mit der Funktion zu erhalten. Das Diagramm „Funktionsvergleich“ enthält die folgenden Datenpunkte:

• Klicks

• Plaudern

• Favorit

• Notizen gemacht

• Angefordertes Follow-up

• Geplante Besprechungen

• Anhangsklicks

• Klicks auf externe Links

• Interne Link-Klicks

• Durchschn. Bewertung

Um alle zusätzlichen Datenpunkte zu erkunden, die im Abschnitt „Exportieren“ unseres Artikels „Daten-Dashboard“ beschrieben werden, exportieren Sie die Metriken .

Jetzt wissen Sie alles über die Funktion „Benutzerdefinierte Liste“. Das war ein langer Artikel! Iss einen Keks. 🍪