Sitzungen und Teilnehmer
Teilnehmer hinzufügen und hochladen

Anweisungen zum manuellen Hinzufügen von Teilnehmern zu Ihrem Webex Event

Daniel Murphey avatar
Verfasst von Daniel Murphey
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

In diesem Artikel wird erläutert, was ein Teilnehmer auf der Webex Events Plattform ist, wann Sie Teilnehmer manuell hinzufügen müssen und wie Sie Teilnehmer manuell hinzufügen und hochladen.

Was ist ein Teilnehmer?

Bei Webex Events sind Teilnehmer die Personen, die für Ihre Veranstaltung registriert sind und die Event App nutzen, bei Onsite einchecken und ihre Ausweise Ihren Ausstellern zeigen, die Lead Retrieval nutzen.

Woher kommen die Teilnehmer?

Wenn eine Person Ihre Veranstaltung sehr liebt (oder muss), meldet sie sich dafür an, entweder über Webex Events Registration oder einen anderen Registrierungsanbieter . Personen, die sich über die Webex Events Registration registrieren, werden automatisch zur Teilnehmerliste hinzugefügt.

Sie müssen eine Teilnehmerliste hochladen oder diese manuell hinzufügen, wenn:

• Sie verwenden nicht die Webex Events Registration

• Sie integrieren Ihre Drittanbieter-Registrierungsplattform nicht

• Wenn Sie bereits eine Teilnehmerliste aus einer anderen Quelle haben

Bevor Sie mit dem Hinzufügen von Teilnehmern beginnen...

Das Hinzufügen von Teilnehmern zu Ihrem Webex Event sollte einer der letzten Schritte vor Beginn Ihres Events sein. Bevor Sie mit dem Hinzufügen von Teilnehmern beginnen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

• Aktivieren Sie die Webex Events Produkte, die Sie verwenden möchten, einschließlich Registrierung , Event App , Onsite und Lead Retrieval .

• Fügen Sie für jede Teilnehmerkategorie exklusive Gruppen hinzu, z. B. persönliche oder virtuelle Teilnehmer, Mitarbeiter, Moderatoren und Presse, um nur einige zu nennen.

• Wenn Sie Daten von einer Registrierungsplattform eines Drittanbieters importieren, müssen Sie Fragen in der Webex Events Plattform erstellen, bevor Sie Teilnehmerantworten auf Fragen importieren. Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel „Fragen erstellen“ .

So fügen Sie einen einzelnen Teilnehmer hinzu

Klicken Sie in der Navigationsleiste Ihrer Veranstaltung auf Teilnehmer und dann auf Neuer Teilnehmer .

Der gerade beschriebene Prozess.

Geben Sie im angezeigten Modal die folgenden Informationen ein:

Das neue Teilnehmermodal mit nummerierten Flaggen, die dem nummerierten Text unter diesem Bild entsprechen.

💡 Beachten Sie, dass Teilnehmer persönliche Daten in ihrem Teilnehmerprofil eingeben und bearbeiten können, nachdem sie sich bei Ihrer Event App angemeldet haben.

1. Profilbild

2. Ticketname* – Dieses Feld wird nur angezeigt, wenn die Registrierung für Ihre Veranstaltung aktiv ist.

3. Vorname und Nachname* – Geben Sie den bevorzugten Vor- und Nachnamen des Benutzers ein.

4. Registrierungs-E-Mail* – Geben Sie die E-Mail-Adresse ein, mit der sich der Teilnehmer registriert hat. Mit dieser E-Mail-Adresse melden sie sich bei der Event App an. Wenn der Teilnehmer versucht, sich mit einer anderen E-Mail-Adresse anzumelden, kann es zu Problemen beim Zugriff auf Ihre Event App kommen.

• Bestätigungs-E-Mail an diesen neuen Teilnehmer senden – Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um sofort eine Bestätigungs-E-Mail an den Teilnehmer zu senden, wenn Sie auf „Änderungen speichern“ klicken.

5. Anwesenheit* – Wählen Sie aus, ob diese Person persönlich oder virtuell an der Veranstaltung teilnehmen wird.

6. Exklusive Gruppe* – Eine exklusive Gruppe identifiziert eindeutig verschiedene Kategorien von Teilnehmern, wie z. B. Presse-, Redner- oder VIP-Teilnehmer, sodass Teilnehmer nur einer exklusiven Gruppe angehören können. Exklusive Gruppen haben die gleichen Verwendungszwecke wie normale Gruppen und sind außerdem nützlich für die Erstellung von Ticket-spezifischen Ausweisen und Ausweiselementen in Onsite. Lesen Sie unseren Artikel über Gruppen, um mehr zu erfahren.

7. Titel

8. Unternehmen

9. Standort – Einige Teilnehmer bevorzugen die Vernetzung mit Personen, die in ihrer Gegend leben. Geben Sie daher die Stadt ein, in der der Teilnehmer seinen Hauptwohnsitz hat, und nicht den Standort seines Unternehmens.

10. Zusammenfassung – Fügen Sie einen einleitenden Klappentext für diesen Teilnehmer hinzu. Dies ist besonders wichtig, wenn Sie einen Redner, Sponsor oder Mitarbeiter hinzufügen.

11. Gruppen – Wenn Sie Gruppen eingerichtet haben, weisen Sie den Benutzer hier einer oder mehreren Gruppen zu. Gruppen steuern die Zugriffsverwaltung und Personalisierung in vielen Bereichen innerhalb der App. Um mehr zu erfahren, lesen Sie unseren Artikel über die Nutzung von Gruppen für maßgeschneiderte Teilnehmererlebnisse .

12. Erweiterte Einstellungen – Klicken Sie auf diese Leiste, um das Feld „Externe ID“ anzuzeigen. Füllen Sie dieses Feld nur aus, wenn Sie die externe ID von einer Plattform außerhalb von Webex Events referenzieren möchten. Weitere Informationen finden Sie in unserem Funktionsleitfaden für externe IDs .

Klicken Sie auf Änderungen speichern, um das Hinzufügen des Benutzers abzuschließen.

So laden Sie Teilnehmer hoch

Um eine Benutzerliste zu importieren, klicken Sie auf die Seite „Teilnehmer“ und dann auf „Importieren“ .

Die Schaltfläche „Importieren“ auf der Seite „Teilnehmer“.

Befolgen Sie die Anweisungen im Modal, um die Teilnehmervorlage herunterzuladen. Öffnen Sie die Vorlage in Ihrem bevorzugten Tabellenkalkulationsprogramm und befolgen Sie dann die „Anweisungen“ der Vorlage, um Teilnehmerinformationen hinzuzufügen und zu importieren.

Wenn Sie mit dem Hinzufügen der Teilnehmerinformationen zum Blatt fertig sind, verwenden Sie Schritt 3 im Importmodus, um die Datei zu importieren.

Schritt 3: „Laden Sie Ihre Datei hoch“ im Modal „Teilnehmer importieren“.

Wenn Sie nach dem Import anderer Teilnehmer weitere Teilnehmer hochladen müssen, nehmen Sie nur die neuen Teilnehmer in die Importvorlage auf. Wenn Sie große Mengen bestehender Teilnehmerdaten aktualisieren müssen, exportieren Sie die Teilnehmer, die Sie aktualisieren müssen, aus Webex Events, nehmen Sie die Änderungen in der Datei vor und laden Sie dann die aktualisierte Datei hoch. Ändern Sie nicht die Spalte „Unique Identifier“ in der Tabelle.

Ausführliche Anweisungen zur Verwendung von Importvorlagen finden Sie in unserem Artikel zum Exportieren und Importieren von Inhalten .

Nächste Schritte

Alle Teilnehmer werden in der Teilnehmerliste angezeigt und Sie können eine Vielzahl von Aktionen ausführen, um die Teilnehmerinformationen zu überprüfen und zu bearbeiten. Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel über die Verwaltung von Teilnehmern .

Jetzt wissen Sie, wie Sie Teilnehmer zu Ihrem Webex Event hinzufügen! Iss ein Eis. 🍨

Profi-Tipps! 😎

• Sie müssen keine Teilnehmer hochladen, bevor Sie Ihre Veranstaltung bei Ihrem Publikum bewerben, es sei denn, Sie verwenden die Datenschutzeinstellung „Nur auf Einladung“. Wenn Sie sich nicht sicher sind, welche Datenschutzeinstellung Sie verwenden sollen, hilft Ihnen unser Artikel „Datenschutzeinstellungen“ bei der Entscheidung.

• Erwägen Sie nicht nur das Hinzufügen regelmäßiger Teilnehmer, sondern auch die Erstellung von Teilnehmerprofilen für VIPs, Redner, Sponsoren, Moderatoren und andere Veranstaltungsmitarbeiter, damit diese mit den Teilnehmern innerhalb der Event App interagieren können.