Einrichtungsleitfaden für Sponsoren- und Ausstellerfunktionen
Einrichtungsleitfaden für Sponsoren- und Ausstellerfunktionen

Erstellen Sie unglaubliche Event App Profile, die die Teilnehmer fesseln und einen enormen Return on Investment bieten

Daniel Murphey avatar
Verfasst von Daniel Murphey
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Die Sponsorenfunktion ist die beste Möglichkeit, Ihre Sponsoren und Aussteller bei den Besuchern bekannt zu machen. Das Erstellen umfassender Sponsorenprofile mit benutzerdefinierten Bildern, eingebetteten Videos und PDFs, benutzerdefinierten Call-to-Action-Schaltflächen und Chat ist ganz einfach! In diesem Artikel gibt es viel zu lernen und wir empfehlen Ihnen, alle verfügbaren Anpassungen zu erkunden. Ihre Sponsorenbasis wird Ihnen für den Return on Investment danken. 🙏

Eine Sponsorenfunktion in der Web-App.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie die Sponsorenfunktion einrichten und verwenden. Der Vorgang ist auch für die Ausstellerfunktion derselbe. 🙌

Bevor du anfängst...

Wissen, was möglich ist

Wenn Sponsoren Sie dafür bezahlen, dass Sie ihre Logos an verschiedenen Stellen in Ihrer Event App einfügen, ist das in Ordnung, doch allein dadurch könnte eine große verpasste Chance entstehen! Lesen Sie unseren Artikel über die Präsentation von Sponsoren in Ihrer Event App , um mehr über die vielen Sponsoring-Möglichkeiten zu erfahren, die die Event App zu bieten hat. Die Beispiel-Sponsoring-Stufen am Ende des Artikels sind eine hervorragende Vorlage für Ihre eigene Sponsoring-Strategie. 😍

Sammeln Sie Ressourcen

Das Tolle an Webex Events ist, dass Sie Sponsoren, Aussteller und Redner einladen können, ihre eigenen Informationen zu ihrem Profil in der Event App hinzuzufügen! Nachdem Sie einen Sponsoringplan erstellt haben, erfassen Sie die Kontaktinformationen Ihrer Sponsoren, damit Sie Einladungen zur Zusammenarbeit versenden können.

Wenn Sie es vorziehen, das Profil jedes Sponsors selbst zu erstellen, hängen die von jedem einzelnen Sponsor gesammelten Ressourcen möglicherweise von seiner Sponsoringstufe ab. Beispiele für Ressourcen sind Websites, Videos, Meeting-Links, PDFs, Symbole und Standbilder , offizielle Beschreibungen und andere Textkopien.

Wenn Sie alle notwendigen Informationen gesammelt haben, beginnen Sie mit dem Aufbau der Sponsorenfunktion!

Fügen Sie die Funktion hinzu

1. Klicken Sie in Ihrer Event-Navigationsleiste unter „Event App“ auf „Features“ und dann auf „Features hinzufügen“ .

Der gerade beschriebene Prozess.
  2. Suchen Sie im angezeigten Modal nach der Funktion, klicken Sie auf „Hinzufügen“ und schließen Sie dann das Modal.

💡 Denken Sie daran, dass das mehrfache Hinzufügen der Sponsoren- oder Ausstellerfunktionen eine weitere Möglichkeit ist, verschiedene Ebenen von Sponsoren oder Ausstellern hervorzuheben.

Einstellungen bearbeiten

Bevor Sie mit dem Hinzufügen von Sponsorprofilen beginnen, passen Sie die Funktionseinstellungen an.

1. Klicken Sie in Ihrer Event-Navigationsleiste unter „Event App“ auf „Funktionen“ .

2. Klicken Sie auf „Sponsoren“ , um die Seite „Sponsoren“ zu öffnen.

3. Klicken Sie auf der Seite „Sponsoren“ auf das Symbol „Einstellungen“ ( ⚙️ ).

4. Passen Sie im angezeigten Modal die folgenden Informationen an:

Der gerade beschriebene Prozess.
    • Funktionsname – Die Bezeichnung, die den Teilnehmern in der Funktionsliste angezeigt wird.

• Symbol – Wählen Sie eines von über 300.000 Symbolen aus oder laden Sie Ihr eigenes benutzerdefiniertes Symbol hoch.

• Sichtbar für – Beschränken Sie die Funktion nur auf bestimmte Gruppen .

• Bewertungen und Rezensionen – Steuern Sie, ob und wie Teilnehmer Sponsorenprofile bewerten und überprüfen können. Bewertungen und Rezensionen werden auf der Seite „Event App Metriken“ und im Metrikexport angezeigt.

• Ansicht – Wählen Sie zwischen „Rasteransicht“ und „Listenansicht“. Für die besten Sponsoring-Möglichkeiten empfehlen wir die „Rasteransicht“, mit der Sie Inhalte mit der Option „Inhaltsanbieter“ einbetten und den Chat aktivieren können, wie später in diesem Artikel beschrieben.

5. Wenn Sie mit dem Anpassen der Einstellungen fertig sind, klicken Sie auf Änderungen speichern .

Jetzt ist es an der Zeit, einige Profile hinzuzufügen!

Sponsorprofile hinzufügen

Klicken Sie auf der Seite „Sponsoren“ entweder auf die Schaltfläche „Neues Element“ oder auf die Registerkarte „ Kategorien “, um Kategorien für verschiedene Arten von Sponsoren einzurichten.

💡 Bedenken Sie, dass das Importieren von Artikeln der schnellste Weg ist, viele Informationen hinzuzufügen. Lesen Sie unseren Artikel über das Exportieren und Importieren von Funktionsinhalten, um zu erfahren, wie das Importieren funktioniert.

Kategorien hinzufügen

Kategorien klassifizieren verschiedene Arten von Sponsoren. Durch Anwenden einer Kategorie auf einen Sponsor wird der Name der Kategorie unter dem Namen des Sponsors in der Funktion „Sponsoren“ hinzugefügt und die Teilnehmer können sie nach Kategorie filtern. Wenn Sie Kategorien verwenden möchten, richten Sie diese ein, bevor Sie Sponsorenprofile hinzufügen. Ausführliche Anweisungen finden Sie in unserem Artikel „Kategorien für Feature-Elemente erstellen“ .

Die Seite „Kategorien“ für eine Funktion.

Profile hinzufügen

Klicken Sie auf der Registerkarte „Artikel“ auf „Neuer Artikel“ . Wenn Sie planen, Einladungen zur Zusammenarbeit zu versenden, empfiehlt es sich dennoch, einige Informationen des Sponsors zu konfigurieren – insbesondere Felder, die der Sponsor nicht kontrollieren kann, wie z. B. Standort, Kategorie und Standgröße. Sponsoren können die von Ihnen eingegebenen Informationen aktualisieren, wenn sie auf das Kooperationsformular zugreifen. Erfahren Sie mehr in unserem Artikel über die Verwendung von Kollaborationsformularen .

Der gerade beschriebene Prozess.
  • Symbol – Klicken Sie auf „Bild hochladen“ , um ein benutzerdefiniertes Symbol hochzuladen, oder klicken Sie auf „Symbol auswählen“ , um eines aus unserer Symbolbibliothek auszuwählen. Informationen zu den Anforderungen an Abmessungen und Dateitypen finden Sie in unserem Kurzreferenzartikel zu den Bildabmessungen .

• Name (erforderlich) – Der offizielle Name des Sponsors, der in der Event App angezeigt wird.

• Beschriftung/Untertitel – Eine zusätzliche Textzeile, die unter dem Sponsornamen erscheint. Dies könnte der Slogan des Unternehmens oder ein paar weitere Informationen über das Unternehmen sein.

💡 Beachten Sie, dass auf einigen Mobilgeräten möglicherweise kein Text angezeigt wird, der über die ersten 98 Zeichen hinausgeht.

• Standort – Wählen Sie einen Standort aus, an dem persönliche Teilnehmer einen Sponsorenstand finden können. Kategorie – Wählen Sie die Kategorie aus, zu der der Sponsor gehört. Teilnehmer können Kategorien verwenden, um Sponsoren zu filtern. Sie sind auch eine großartige Möglichkeit, Sponsoren auf einer höheren Sponsoringebene hervorzuheben.

• Beschreibung – Erzählen Sie mehr über Ihren Sponsor! Es gibt einige grundlegende Textformatierungswerkzeuge sowie Optionen zum Einfügen von Hyperlinks, Bildern und sogar animierten GIFs. 🙌

• Standgröße/Standabdeckung – Das Bild der Standabdeckung erscheint über jedem Sponsor in der Sponsorenliste. Wenn Sie „Klein“ auswählen, verfügt das Sponsorenprofil über kein Titelbild. Wenn Sie „Mittel“ oder „Groß“ auswählen, klicken Sie auf „Bild hochladen“ und befolgen Sie die Anweisungen im Uploader. Informationen zu den Anforderungen an Abmessungen und Dateitypen finden Sie in unserem Kurzreferenzartikel zu den Bildabmessungen .

💡 Beachten Sie, dass das Standbild nur in der Web-App erscheint, nicht in der mobilen App.

• Inhaltsanbieter – Laden Sie eine PDF-Datei hoch, verwenden Sie Video on Demand Inhalte, geben Sie eine URL zu einer Website ein oder verlinken Sie auf Inhalte, die auf verschiedenen beliebten Websites wie YouTube, Vimeo, Twitch und Facebook gehostet werden. Solange der Inhalt einbettbar ist , erscheint er im Sponsorenprofil der Web-App. Benutzer mobiler Apps können auf eine Schaltfläche tippen, um auf den Inhalt zuzugreifen.

💡 Beachten Sie, dass die Optionen „Standgröße“, „Standabdeckung“ und „Inhaltsanbieter“ nur angezeigt werden, wenn Ihre Sponsorenfunktion auf „Rasteransicht“ eingestellt ist.

• Handlungsaufforderungen für Teilnehmer : Geben Sie eine Kontakt-E-Mail-Adresse ein, damit Teilnehmer per Knopfdruck eine Nachverfolgung durch einen Sponsor anfordern können. Erwägen Sie die Eingabe einer Meeting-URL, über die Teilnehmer durch Klicken oder Tippen auf eine Schaltfläche ein Meeting mit dem Sponsor über eine Website wie Calendly buchen können.
    Wenn der Linkinhalt einbettbar ist , deaktivieren Sie das Kontrollkästchen „Link in externem Browser öffnen“, damit er in der Webversion Ihrer Event-App statt in einem neuen Tab geöffnet wird. Webinhalte werden immer in den Standardbrowsern der Benutzer mobiler Apps geöffnet. Lesen Sie unseren Artikel über „Daten an URL übergeben“, um mehr über diese Funktion zu erfahren.

Der Abschnitt „Aktionsaufforderungen für Teilnehmer“ des Modals.
  • Interne Links hinzufügen – Verknüpfen Sie das Sponsorenprofil mit anderen Funktionen in Ihrer Event App, z. B. Sitzungen, Live-Stream-Funktionen und mehr. Eine vollständige Liste der Elemente, die interne Links verwenden, finden Sie in unserem Artikel über interne Links.

Der Abschnitt „Interne Links hinzufügen“ des Modals.
  • Externe Links hinzufügen – Geben Sie mehrere Website-URLs, Telefonnummern oder E-Mail-Adressen ein, die sich auf den Sponsor beziehen. Wählen Sie einfach den Linktyp aus, geben Sie einen Linknamen ein und geben Sie die Nummer, E-Mail-Adresse oder URL an. Klicken Sie auf Neues Element hinzufügen , um weitere externe Links einzufügen. Wenn Sie eine URL eingeben und die Option „Link in externem Browser öffnen“ deaktivieren, testen Sie, ob die Website einbettbar ist . Erfahren Sie mehr über die Option „Daten an URL übergeben“ . Klicken Sie auf das Sechs-Punkte-Symbol und ziehen Sie es neben ein Element, um es neu anzuordnen.

Der Abschnitt mit externen Links des Modals.
  • Teilnehmer-Engagement (Chat) – Chat ist eine großartige Möglichkeit für Teilnehmer, mit Sponsoren und Ausstellern in Kontakt zu treten. Wenn Sie den Chat aktivieren, stellen Sie sicher, dass mindestens ein Vertreter des Sponsors über ein Teilnehmerprofil in der Event App verfügt, damit er auf Teilnehmer-Chats antworten kann.

• Anhänge – Klicken Sie auf Anhänge hochladen und befolgen Sie die Anweisungen im Uploader, um PDF-, JPEG-, PNG- oder TIFF-Dateien hochzuladen. Klicken Sie nach dem Hochladen der Dateien auf das Symbol „Einstellungen“ ( ) neben einem Element, um es umzubenennen oder zu löschen. Klicken Sie auf das Sechs-Punkte-Symbol und ziehen Sie es neben ein Element, um es neu anzuordnen.

Der Abschnitt mit externen Links des Modals.
  • Zusammenarbeit – Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben jedem Feld, das dieser Mitarbeiter bearbeiten soll, und wählen Sie dann gegebenenfalls die Optionen aus, aus denen der Mitarbeiter auswählen kann. Geben Sie abschließend eine E-Mail-Adresse und eine Nachricht für den Mitarbeiter ein und wählen Sie dann aus, ob Sie die E-Mail für die Zusammenarbeit senden möchten, sobald Sie das Profil speichern. Vollständige Anweisungen und Details finden Sie in unserem Leitfaden zur Verwendung von Kollaborationsformularen .

Der Abschnitt „Zusammenarbeit“ des neuen Sponsor-Modals.

Wenn Sie mit der Erstellung des Sponsorenprofils fertig sind, klicken Sie auf Änderungen speichern .

Wiederholen Sie die oben beschriebenen Schritte, bis Sie alle benötigten Sponsorprofile hinzugefügt haben. Wenn Sie viele Artikel hinzufügen möchten, denken Sie daran, dass Sie mehrere Artikel gleichzeitig importieren können.

Sponsoren verwalten

Nachdem Sie Kategorien und Sponsoren hinzugefügt haben, gibt es mehrere Möglichkeiten, diese zu verwalten.

• Nach Kategorien filtern (nur Artikel)

• Suchen

• Zum Neuordnen per Drag-and-Drop verschieben

• Bearbeiten oder löschen

• E-Mail-Mitarbeiter (sofern Zusammenarbeit konfiguriert ist)

• Zusammenarbeit widerrufen oder reaktivieren (falls Zusammenarbeit konfiguriert ist)

• Mehrfachauswahl und:

• Export

• Einer Kategorie zuweisen (nur Artikel)

• E-Mail-Mitarbeiter (sofern Zusammenarbeit konfiguriert ist)

• Zusammenarbeit widerrufen/reaktivieren (falls Zusammenarbeit konfiguriert ist)

• Löschen

Das Mehrfachauswahlmenü und das Elementmenü.

Das waren viele Informationen und wir hoffen, dass Sie inzwischen von all den wunderbaren Möglichkeiten begeistert sind. 🤩

Sponsoren und Aussteller in der Praxis

Sponsorenprofile in der Web-App.

Wir wissen, dass es nichts Schöneres gibt, als Produkte in Aktion zu erleben. Besuchen Sie also unsere spezielle Demo-Veranstaltung , um die Sponsorenprofile selbst zu erkunden!

Metriken

Wir machen es Ihnen und Ihren Sponsoren leicht herauszufinden, wie Teilnehmer mit Inhalten interagieren, bis hin zu einzelnen Teilnehmern. Hallo, Return on Investment! 😎

Scrollen Sie auf der Registerkarte „Metriken“ Ihrer Event-App nach unten zum Abschnitt „Funktionsvergleich“ und klicken Sie auf die Funktion „Sponsoren oder Aussteller“.

Die Registerkarte „Sponsoren“ des Funktionsvergleichsdiagramms auf der Registerkarte „Metriken“.

Dies zeigt, zählt für:

• Klicks

• Plaudern

• Favorit

• Notizen gemacht

• Angeforderte Nachverfolgung

• Gewünschte Treffen

• Anhangsklicks

• Klicks auf externe Links

• Interne Link-Klicks

• Durchschnittliche Bewertung

Um eine Tabelle mit viel detaillierteren Metriken herunterzuladen, klicken Sie auf die Schaltfläche „Bericht exportieren“ und dann auf „Metriken“ . Wenn Sie alle Nachrichten für jeden Sponsor herunterladen möchten, klicken Sie auf die Option „Chats“ . Eine vollständige Übersicht darüber, was in diesen Exporten enthalten ist, finden Sie in unserem Artikel zu Event App Metriken . Bearbeiten Sie die Tabelle bis auf die Kennzahlen jedes Sponsors und senden Sie ihnen dann alle Daten per E-Mail. 💾

Das Menü „Bericht exportieren“ auf der Seite „Ereignis-App-Metriken“.

Verwenden Sie abschließend die Schaltfläche „Get Shareable Link“ , um einfach die gesamte Metrikseite an Ihre Sponsoren zu senden. Denken Sie sorgfältig darüber nach, bevor Sie dies tun – einige Sponsoren möchten möglicherweise nicht, dass andere Organisationen Zugriff auf ihre Kennzahlen und Chats haben. 🔒

Das Modal „Get Shareable Link“.

Das war eine Menge Lektüre, also herzlichen Glückwunsch, dass Sie es bis hierher geschafft haben! Du bekommst einen Keks. 🍪 Jetzt erfahren Sie, wie Sie Ihrer Event App Sprecherprofile hinzufügen . Es ist dem Hinzufügen von Sponsoren sehr ähnlich, und darin sind Sie bereits ein Experte. 😉

Profi-Tipps! 😎

• Nachdem Sie Sponsorenprofile erstellt haben, sollten Sie darüber nachdenken, diese auf der Website Ihrer Veranstaltung zu präsentieren, um Ihren Sponsoren noch mehr Aufmerksamkeit zu verschaffen. Um zu erfahren, wie Sie Ihre Sponsorenliste in Ihre Website einbetten, lesen Sie unseren Artikel über das Einbetten von Event App Inhalten mit Widgets .

• Sponsorenprofile fungieren als „Landingpage“ oder Informationsdrehscheibe für jeden Sponsor und gewähren Sponsorenmitarbeitern keinen Zugriff auf die Event App. Wenn Sie möchten, dass Sponsormitarbeiter mit Teilnehmern in der Event App interagieren, fügen Sie für jeden Mitarbeiter ein Teilnehmerprofil hinzu oder lassen Sie ihn sich mit einem versteckten Gratisticket und Zugangscode für die Veranstaltung registrieren.

• Machen Sie auf Ihre Sponsorenfunktion aufmerksam, indem Sie in einer Ankündigung oder einem Banner darauf verlinken.

• Nur Profile, die in einer Sponsorenfunktion erstellt wurden, werden im „Von“-Feld einer Ankündigung oder im Smart Feed angezeigt. Wenn Sie Ankündigungen von Ausstellern versenden oder deren Profile im Smart Feed erscheinen lassen möchten, fügen Sie Ihre Aussteller einfach einer Sponsor-Funktion hinzu. Niemand wird den Unterschied bemerken. 😄