Registrierungsfragen erstellen

Eine Übersicht über jeden Fragetyp und wo und wie man Fragen erstellt

Emily van der Harten avatar
Verfasst von Emily van der Harten
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Das Sammeln von Teilnehmerdaten und das Einholen der Zustimmung der Teilnehmer zu Veranstaltungsrichtlinien ist für den Erfolg Ihrer Veranstaltung von entscheidender Bedeutung. Mit Webex Events können Sie ganz einfach alle Arten von Fragen stellen, Antworten von Teilnehmern sammeln und diese Daten analysieren. Mit der Webex Events Registration können Sie mehrere Checkout-Formulare mit Fragen erstellen, die auf der Grundlage des von ihnen ausgewählten Tickets auf unterschiedliche Zielgruppen zugeschnitten sind. Anschließend können Sie diese Informationen verwenden, um das Teilnehmererlebnis für alle Webex Events Produkte anzupassen.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Fragen in der Webex Events Plattform erstellen. Der erste Teil bietet einen Überblick über alle verfügbaren Fragetypen und der zweite Teil zeigt Ihnen, wie Sie Fragen erstellen. Los geht‘s! 🐎

Bevor Sie beginnen...

Wenn Sie eine Registrierungsplattform eines Drittanbieters verwenden, fahren Sie mit dem nächsten Abschnitt fort, um mehr über Fragetypen und das Erstellen von Fragen zu erfahren . Lesen Sie anschließend unseren Artikel „Teilnehmer hinzufügen und hochladen“, um zu erfahren, wie Sie Teilnehmerdaten importieren.

Wenn Sie die Webex Events Registration verwenden, folgen Sie diesem Prozess, um Fragen für Ihre Checkout-Formulare zu erstellen:

1. Entscheiden Sie, wie viele Tickets und Checkout-Formulare Sie benötigen, und legen Sie fest, welche Fragen und Folgefragen Sie jeweils stellen möchten.

• Folgefragen sind eine großartige Möglichkeit, Ihre Checkout-Formulare weiter zu optimieren, indem Sie den Registranten relevante Fragen basierend auf ihren Antworten auf vorherige übergeordnete Fragen stellen. Wir haben eine herunterladbare Folienpräsentation erstellt, die am Ende dieses Artikels verlinkt ist und Beispiele und Vorlagen enthält, die Ihnen bei Ihrer Strategie für Folgefragen helfen.

2. Veröffentlichen Sie die Registrierung, um Zugriff auf die Seite mit den Checkout-Formularen zu erhalten.

3. Erstellen Sie zuerst alle eigenständigen und übergeordneten Fragen. Weisen Sie sie beim Erstellen den Checkout-Formularen zu.

• Zu jeder übergeordneten Frage können bis zu 20 Folgefragen gehören.

4. Erstellen Sie Folgefragen – weisen Sie sie noch nicht den Checkout-Formularen zu.

5. Gehen Sie zur Seite „Checkout-Formulare“ der Registrierung und fügen Sie den übergeordneten Fragen in den Checkout-Formularen Folgefragen hinzu .

Übersicht über Fragetypen

Bevor wir uns ansehen, wie man Fragen hinzufügt, wollen wir uns mit den verfügbaren Fragetypen befassen. Es gibt fünf verschiedene Kategorien: Teilnehmer , Benutzerdefiniert , Gruppen , Konten und Datenschutz und Zustimmung . Lassen Sie uns jede davon im Detail untersuchen! 🔎

💡 Beachten Sie, dass die Screenshots in jedem Unterabschnitt Beispiele für die einzelnen Fragentypen zeigen, wie sie den Registranten in einem Checkout-Formular für die Webex Events Registration angezeigt werden.

Fragen der Teilnehmer

Antworten auf Fragen der Teilnehmer werden in die entsprechenden Felder in den Teilnehmerprofilen eingetragen.

Machen Sie diese Fragen für Ihre Checkout-Formulare obligatorisch, um sicherzustellen, dass alle Profile vor dem Veranstaltungstag vollständig und bereit zum Networking in der Event App sind. Zu den Optionen gehören:

Fragetypen der Teilnehmer, wie sie in einem Checkout-Formular für die Registrierung bei Webex Events angezeigt werden.
  • Titel

• Unternehmen

• Profilbild

• Standort

• Zusammenfassung – Teilnehmer können bis zu 250 Zeichen eingeben.

💡 Denken Sie daran, dass Fragen vom Typ „Vorname“, „Nachname“ und „E-Mail“ automatisch zur Seite „Fragen“ hinzugefügt werden, wenn die Registrierung aktiv ist. Sie können die standardmäßigen Fragen vom Typ „Vorname“, „Nachname“ und „E-Mail“ zwar nicht löschen, aber Sie können deren Beschriftungstitel und Beschreibung bearbeiten – weitere Einzelheiten finden Sie im Abschnitt „Fragen verwalten“ dieses Artikels.

Benutzerdefinierte Fragen

Benutzerdefinierte Fragen sind äußerst flexibel und ermöglichen es Ihnen, fast alles zu fragen, was Sie möchten. Zu den Optionen gehören:

Benutzerdefinierte Fragetypen, wie sie in einem Checkout-Formular für die Registrierung bei Webex Events angezeigt werden.
  • Kurztext – Zur Beantwortung dieser Art von Fragen geben die Registranten einen Freitext mit bis zu 100 Zeichen ein.

• Langer Text - Registranten können unbegrenzt Freitext eingeben, um diese Art von Fragen zu beantworten. Dies ist ideal für längere, offene Fragen.

• Kontrollkästchenauswahl - Registranten wählen ein oder mehrere Kästchen aus, um diese Art von Frage zu beantworten. Sie können Fragen mit Kontrollkästchenauswahl Folgefragen hinzufügen .

• Datum – Registranten klicken auf dieses Feld, um ein Kalenderfenster anzuzeigen, in dem sie einen Tag, einen Monat und ein Jahr auswählen.

• Einzelauswahl - Registranten wählen eine Option aus einer Liste von Optionsfeldern aus, um diesen Fragentyp zu beantworten. Sie können Einzelauswahlfragen Folgefragen hinzufügen .

• Dropdown (Einzeln) - Registranten wählen ein Element aus einer Dropdown-Liste aus, um diese Art von Frage zu beantworten. Sie können Dropdown-Fragen (Einzeln) Folgefragen hinzufügen .

• Datei-Upload - Registranten klicken auf die Schaltfläche „Datei-Upload“ und wählen dann eine auf ihrem Gerät gespeicherte Datei aus. Um von Registranten hochgeladene Dateien zu überprüfen und herunterzuladen, gehen Sie zu ihrem Profil auf der Seite „Teilnehmer“ .

• Registranten können gängige Dokumentdateitypen (PDF, DOCX, XLSX, JSON, PPTX) und Bildtypen (JPEG, PNG, TIFF, SVG) hochladen.

• Registranten können keine Videos, Installationsdateien oder ZIP-Ordner hochladen.

• Zeit – Registranten klicken auf dieses Feld, um ein Modal anzuzeigen, in dem sie eine Stunde, Minute, AM oder PM und eine Zeitzone auswählen.

💡 Denken Sie daran, dass Sie der Check-in-Seite für Veranstaltungen der Onsite App benutzerdefinierte Fragen und Antworten hinzufügen können. Fragen Sie während des Registrierungsvorgangs nach Informationen, die für den Check-in wichtig sind, damit das Veranstaltungspersonal beim Check-in nicht danach fragen muss.

Gruppenfragen

Gruppen sind ein leistungsstarkes Tool, um das Teilnehmererlebnis anhand einer beliebigen Anzahl von Variablen wie VIP-Zugang, Tracks und mehr anzupassen. Nachdem ein Registrant seine Bestellung abgeschlossen hat, wird er automatisch einer exklusiven Gruppe und allen nicht exklusiven Gruppen zugewiesen, die Sie dem von ihm gekauften Ticket zugeordnet haben .

Sie können auch Gruppenfragen hinzufügen, mit denen die Teilnehmer eine oder mehrere nicht exklusive Gruppen auswählen können, denen sie angehören möchten.

💡 Denken Sie daran, dass Sie den Fragetypen von Gruppen Folgefragen hinzufügen können.

Gruppiert Fragetypen, wie sie in einem Checkout-Formular für die Registrierung bei Webex Events angezeigt werden.
  • Gruppen-Dropdown - Registranten können eine einzelne Gruppe auswählen. Dadurch wird der Registrant der Gruppe in der Webex Events Plattform zugewiesen, nachdem er für die Registrierung bezahlt hat.

• Gruppen Multiple Choice - Registranten können mehrere Gruppen auswählen. Dadurch wird der Registrant nach Abschluss der Registrierung jeder ausgewählten Gruppe in der Webex Events Plattform zugewiesen.

Weitere Einzelheiten zu den Funktionen von Gruppen finden Sie in unserem Leitfaden zur Verwendung von Gruppen .

Fragen zu Konten

Durch das Hinzufügen von Kontofragen zu Ihrem Checkout-Formular können Registranten ihre Social-Media-, Telefonnummer- und anderen Kontoinformationen zu ihren Event App Profilen hinzufügen.

💡 Denken Sie daran, dass nur Name, Titel, Unternehmen, Stadt, Bundesland und Land einer Person anderen Personen angezeigt werden, von denen sie keine Verbindungsanfragen angenommen hat.

Mehrere Fragetypen für Konten, wie sie in einem Checkout-Formular für die Registrierung bei Webex Events angezeigt werden.

Fragen zu Datenschutz und Einwilligung

Fügen Sie Fragen zu Datenschutz und Zustimmung hinzu, wenn Teilnehmer eine Vereinbarung akzeptieren oder ablehnen müssen, z. B. die Erlaubnis zum Empfang von Marketingmaterial, die Zustimmung zu einer Datenschutz- oder Gesundheitsrichtlinie usw. Fügen Sie benutzerdefinierten Text für die Zustimmungsoption hinzu und fügen Sie optional eine Ablehnungsoption und einen Warntext hinzu, um weiteren Kontext bereitzustellen, falls sich jemand dagegen entscheidet.

Ein benutzerdefinierter Zustimmungsfragetyp, wie er in einem Checkout-Formular für die Registrierung bei Webex Events angezeigt wird.

💡 Denken Sie daran: Wenn ein Registrant während der Registrierung die Option „Für jemand anderen reservieren“ auswählt, werden im Checkout-Formular keine Fragen zu Datenschutz und Zustimmung angezeigt. Dadurch wird sichergestellt, dass ein Registrant nicht für jemand anderen etwas zustimmen oder ablehnen kann.

Nachdem die Teilnehmer die Zustimmungsfragen beantwortet haben, exportieren Sie den Datenschutzbericht von der Seite „Registrierungsmetriken“, um die Antworten der Registranten zu überprüfen. Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel über Metriken zur Veranstaltungsregistrierung .

Wenn Sie die Event App verwenden, können Teilnehmer ihre Antworten auf Zustimmungsfragen überprüfen und ändern, nachdem sie sich bei der Event App angemeldet haben. In der Web-App klicken Teilnehmer auf ihr Profilbild und wählen dann die Option „Datenschutz und Zustimmung“. In der mobilen Webex Events App oder Ihrer Branded App tippen Teilnehmer einfach auf das Schlosssymbol oben auf dem Bildschirm.

Die gerade erwähnten Schaltflächen.

Nachdem Sie nun alles über Fragetypen wissen, können wir mit der Erstellung von Fragen beginnen!

Wo kann ich in der Webex Events Plattform Fragen erstellen?

Es gibt zwei Stellen zum Erstellen von Fragen in der Webex Events Plattform:

1. Im Teilnehmermenü Ihrer Veranstaltung unter Fragen . Erstellen Sie hier Fragen, wenn Sie Teilnehmerdaten aus einem Registrierungssystem eines Drittanbieters importieren.

2. Im Registrierungsmenü Ihrer Veranstaltung unter Checkout-Formulare auf der Registerkarte Fragen . Erstellen Sie hier Fragen, wenn Sie die Webex Events Registration verwenden.

Zwei nummerierte Bilder, die die entsprechenden soeben beschriebenen Klickpfade zeigen.

💡 Denken Sie daran, dass die Seite mit den Checkout-Formularen verfügbar wird, nachdem Sie die Registrierung veröffentlicht haben .

Egal für welche Methode Sie sich entscheiden, die Fragen, die Sie erstellen, werden an beiden Stellen angezeigt und alle Änderungen, die Sie vornehmen, werden sofort auf der gesamten Plattform angezeigt. 🌈

Neue Frage erstellen

Klicken Sie auf einer der Fragenseiten auf die Schaltfläche „Neue Frage“ , wählen Sie einen Fragentyp aus der Liste aus und konfigurieren Sie dann die Felder der Frage.

Das Menü „Neue Frage“.

Grundlegende Felder

Nur Fragen vom Typ „Teilnehmer“ und „Konten“ sowie Fragen vom Typ „Kurztext“, „Langtext“, „Datum“, „Datei-Upload“ und „Uhrzeit“ verfügen über die folgenden grundlegenden Felder:

Die nach diesem Bild beschriebenen Felder.
  • Beschriftungstitel - Dies ist die Frage oder Anweisung, auf die die Teilnehmer antworten. Sie muss eindeutig und klar und informativ sein. Wenn Sie beispielsweise eine Single-Select-Frage zum Erfassen von Hemdgrößen erstellen, könnte der Beschriftungstitel lauten: „Bitte wählen Sie Ihre Hemdgröße aus.“

• Dem Formular zugewiesen – Wenn Sie die Webex Events Registration verwenden und dies eine übergeordnete oder eigenständige Frage ist, klicken Sie auf das Dropdown-Menü, um auszuwählen, in welchem/welchen Checkout-Formular(en) diese Frage angezeigt werden soll.

• Lassen Sie dieses Feld vorerst leer, wenn es sich um eine Folgefrage zu einer anderen Frage handelt. Lesen Sie unseren Artikel zum Erstellen von Checkout-Formularen , um zu erfahren, wie Sie einem Checkout-Formular eine Folgefrage hinzufügen.

• Beschreibung - Geben Sie optional zusätzlichen Text ein, der unter dem Etikettentitel angezeigt wird. Im oben genannten Beispiel könnte die Beschreibung lauten: „Größen sind Unisex“.

• Erforderlich - Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um zu verhindern, dass Registranten die Registrierung abschließen, ohne eine Auswahl zu treffen, Informationen einzugeben oder eine Datei bereitzustellen.

💡 Denken Sie daran, dass Sie eine URL in den Beschriftungstitel oder die Beschreibung eingeben können. Die Webex Events Plattform wandelt sie dann in einen anklickbaren Hyperlink um, auf den die Registranten klicken können, um ihn in einem neuen Tab zu öffnen. Verwenden Sie dies, um den Registranten mehr Kontext für die Frage zu geben. In unserem T-Shirt-Beispiel könnten Sie einen Hyperlink zu einer Seite hinzufügen, die den Registranten das T-Shirt-Design zeigt.

Kontrollkästchenauswahl, Einzelauswahl oder Dropdown

Wenn Sie die Optionen „Kontrollkästchenauswahl“, „Einzelauswahl“ oder „Dropdown“ wählen, geben Sie die Optionen ein, aus denen die Teilnehmer wählen können. Klicken Sie auf den Link „Neue Option hinzufügen“ , um bei Bedarf Elemente hinzuzufügen. Klicken und ziehen Sie den Sechs-Punkte-Cluster, um die Optionen neu anzuordnen, oder klicken Sie auf das X , um eine Option zu entfernen.

Das neue Fragenfenster zeigt eine einzelne Auswahlfrage, die für die Auswahl der T-Shirt-Größe konfiguriert ist.

Gruppen

Wenn Sie eine der Gruppenfragen auswählen, wählen Sie aus, aus welcher(n) Gruppe(n) die Teilnehmer wählen können. Teilnehmer können keine exklusiven Gruppen auswählen.

Das Dropdown-Menü „Gruppen auswählen“.

Datenschutz und Einwilligung

1. Wählen Sie eine vorausgefüllte Frage aus, um gleich mit Ihrem eigenen benutzerdefinierten Text zu beginnen, oder beginnen Sie von vorne mit einer benutzerdefinierten Einwilligungsfrage.

⚠️ Achtung! Vorausgefüllte Zustimmungsfragen sollen lediglich als Ausgangspunkt für die Erstellung bestimmter Arten von Zustimmungsfragen dienen. Konsultieren Sie Ihre Rechtsabteilung bezüglich der spezifischen Formulierung, bevor Sie Fragen veröffentlichen.

2. Geben Sie in den Feldern „Bezeichnungstitel“ und „Beschreibung“ die Einzelheiten dessen ein, womit die Teilnehmer einverstanden sind, und geben Sie anschließend den Text der Einverständniserklärung ein.

1. Beispiel: „Ich bin damit einverstanden, Werbeaktionen für zukünftige Veranstaltungen zu erhalten“. Es ist eine gute Idee, auf einer separaten Seite auf längere Richtlinien zu verlinken, anstatt viel zusätzlichen Text in das Registrierungsformular aufzunehmen. Links auf der Registrierungsseite öffnen sich immer in einem neuen Tab, sodass die Registranten ihre Position nicht verlieren. 🔖

Das benutzerdefinierte modale Zustimmungsfragefenster.
  3. Klicken Sie optional auf „Ablehnungsoption und Warnung hinzufügen“, damit Teilnehmer ihre Zustimmung verweigern können. Fügen Sie außerdem optional einen Ablehnungswarntext hinzu, der angezeigt wird, wenn Teilnehmer die Ablehnungsoption auswählen.

4. Wenn Sie eine Ablehnungsoption hinzufügen, wählen Sie aus, ob ein von einem anderen Teilnehmer oder durch Import hinzugefügter Teilnehmer der Zustimmungsfrage automatisch zustimmt oder sie ablehnt.

💡 Beachten Sie, dass die Zustimmungsauswahl nach Abschluss der Registrierung nicht mehr geändert werden kann.

5. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Änderungen speichern .

Fügen Sie bei Bedarf weitere Fragen hinzu. Wenn Sie Formulare für einzelne Tickettypen anpassen möchten, sollten Sie mehrere Versionen jeder Frage hinzufügen. Dies ist beispielsweise nützlich, wenn Sie Formulare in mehreren Sprachen bereitstellen oder Fragen und Formulierungen für virtuelle und persönliche Teilnehmer anpassen möchten.

Fragen verwalten

Beide Fragenseiten enthalten alle Fragen, die Sie hinzugefügt haben. Klicken Sie auf das Symbol „ Einstellungen “ ( ) neben einer Frage, um sie zu bearbeiten, zu klonen oder zu löschen.

Das erweiterte Einstellungsmenü für eine Frage.

💡 Beachten Sie, dass Sie zwar bestimmte Aspekte der von Ihnen erstellten Fragen bearbeiten können, es jedoch nicht möglich ist, den Fragentyp einer vorhandenen Frage zu aktualisieren. Sie können beispielsweise eine vorhandene Einzelauswahlfrage nicht in eine Frage vom Typ „Kontrollkästchenauswahl“ ändern.

⚠️ Achtung! Bevor Sie versuchen, eine Frage zu löschen, stellen Sie sicher, dass sie keinem Formular zugewiesen ist. Wenn Sie eine Frage löschen, werden auch alle Antworten gelöscht, die die Registranten auf diese Frage gegeben haben.

Nächste Schritte

Jetzt wissen Sie alles über das Erstellen von Fragen! Hier sind die nächsten Schritte: