Erste Schritte mit Webex Events Production Studio

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Das Webex Events Production Studio ist unser integriertes und vollständig integriertes Live-Streaming-Studio auf der Webex Events Plattform. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie das Webex Events Production Studio aktivieren. Außerdem werden alle erstaunlichen Tools behandelt, die Ihnen bei der erfolgreichen Produktion eines Live-Streams in professioneller Qualität helfen.

Screenshot einer Webex Events Studio-Livestream-Agenda-Sitzung in der Webversion der Event-App.

💡 Beachten Sie, dass Webex Events Production Studio in einem Webex Events Streaming Guthaben enthalten ist. Webex Events Streaming ist eine kostenpflichtige Zusatzfunktion. Wenden Sie sich daher bezüglich der Preise an Ihren Webex Events Kontakt.

So aktivieren Sie Webex Events Production Studio

1. Fügen Sie eine Live-Stream- Funktion hinzu oder erstellen Sie eine Agenda-Sitzung

2. Wählen Sie beim Bearbeiten der Funktion oder Sitzung Webex Events Production Studio aus der Dropdown-Liste „Stream-Anbieter“ aus

1. Für Sitzungen müssen Sie zunächst den Abschnitt „Live-Stream“ erweitern und den Schalter „Live-Stream aktivieren“ aktivieren.

Screenshot der Auswahl von Production Studio aus der Dropdown-Liste „Stream-Anbieter“.
  3. Wenn Sie Webex Events Production Studio zum ersten Mal für eine Live-Stream-Funktion oder eine Agenda-Sitzung in Ihrer Event App auswählen, wird ein modales Fenster mit der Aufforderung angezeigt, die Verwendung eines Webex Events Streaming Guthabens zu bestätigen. Ein einziges Guthaben reicht für ein ganzes Event, egal, ob Sie einen oder hundert Live-Streams haben! Klicken Sie auf „Aktivieren“ , um fortzufahren.

Screenshot des Modals „Webex Events Production Studio aktivieren“.
    1. Wenn die Schaltfläche in der unteren rechten Ecke des Modals „Kaufen“ statt „Aktivieren“ anzeigt, klicken Sie auf „ Teams verwalten “, um die Credits zu verwalten, die jedem Team zugewiesen sind, dem Sie angehören. Übertragen Sie bei Bedarf Credits zwischen den Teams . Um einen Chat mit unserem Support-Team zu starten und Credits hinzuzufügen, klicken Sie auf Kaufen .

4. Klicken Sie auf Speichern , wenn Sie mit den Änderungen fertig sind. 💾

So laden Sie Redner ein 🗣️

Das Einladen von Referenten ist ganz einfach – teilen Sie einfach einen Link mit, über den sich jeder anmelden kann, ohne dass eine Anmeldung erforderlich ist. 🔓 Wenn Sie möchten, dass die Sprecher während des Streams die Studiografiken und -layouts steuern, bitten Sie sie , dem Studio als Gastgeber beizutreten .

1. Bearbeiten Sie die Live-Stream-Funktion oder Sitzung, in der Sie zuvor Webex Events Production Studio aktiviert haben .

2. Der Link „Referenten einladen“ ist jetzt verfügbar. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Kopieren“ und senden Sie es an Ihre Redner oder Moderatoren, die dem Stream beitreten.

3. Teilen Sie unsere Anweisungen für Webex Events Production Studio Sprecher mit dem Redner-Link, um den Rednern dabei zu helfen, erfolgreich zu sein.

Screenshot der Schaltfläche „Kopieren“ zum Einladen von Rednern

💡 Beachten Sie, dass bis zu 13 Personen gleichzeitig dem Webex Events Production Studio beitreten können. Erwägen Sie die Einrichtung eines „Warteraums“ in einem anderen Meeting-Tool, wenn für Ihren Live-Stream mehr als 13 Personen gleichzeitig erforderlich sind.

So treten Sie dem Webex Events Production Studio als Gastgeber bei

Was ist ein Gastgeber?

• „Hosts“ sind die Personen, die für den Live-Stream verantwortlich sind und alle Aspekte des Studios steuern, wie im Abschnitt „Übersicht über Webex Events Production Studio“ dieses Artikels beschrieben.

• Auch Gastgeber können im Livestream dabei sein!

• Da Gastgeber dem Studio über die Webex Events Plattform beitreten, muss jeder Gastgeber über ein Webex Events Plattformkonto verfügen, das Teil des Teams ist, zu dem die Veranstaltung gehört. Lesen Sie unseren Artikel über das Einladen von Teammitgliedern, um mehr zu erfahren.

• Bevor Sie dem Studio beitreten, sollte jeder Moderator über einen Computer mit der neuesten Version von Google Chrome verfügen. Gastgeber verwalten

So treten Sie als Gastgeber bei

Klicken Sie im selben Modal, in das Sie den Link „Referenten einladen“ kopiert haben, auf „ Studio starten“ , um das Webex Events Production Studio in einer neuen Registerkarte zu öffnen.

1. Die Schaltfläche „Studio starten“ ist nur für Sie als Produzent oder Moderator bestimmt und sollte nicht mit anderen Rednern geteilt werden.

2. Webex Events Production Studio funktioniert am besten auf einem Computer mit der aktuellsten Version von Google Chrome. Gastgeber müssen dem Studio immer über einen Computer beitreten.

Screenshot der Schaltfläche „Studio starten“.

💡 Beachten Sie, dass sich der Link „Studio starten“ alle 24 Stunden ändert, um die Sicherheit Ihres Studios zu gewährleisten. Geben Sie den Rednern den zuvor erwähnten Link „Redner einladen“ oder bitten Sie sie, sich bei der Webex Events Plattform anzumelden und auf die Schaltfläche „Studio starten“ zu klicken, wenn Sie möchten

3. Wenn Sie dem Studio zum ersten Mal beitreten, werden Sie von Ihrem Browser aufgefordert, dem Webex Events Production Studio Zugriff auf Ihr Mikrofon und Ihre Kamera zu gewähren. Klicken Sie auf „Zulassen “, um den „grünen Raum“ von Webex Events Production Studio zu betreten.

Screenshot einer Browseraufforderung, den Zugriff auf Mikrofon und Kamera zu erlauben.
  4. Verwenden Sie den „grünen Raum“ von Studio, um Ihre Audio-, Video- und Hell- und Dunkelmodus-Einstellungen zu überprüfen.

5. Laden Sie Ihr Profilbild hoch und bearbeiten Sie bei Bedarf Ihren Namen.

6. Klicken Sie auf „Studio betreten“ , wenn Sie bereit sind.

Screenshot des Studios

Übersicht über das Webex Events Production Studio

Machen wir nun einen Rundgang durch das Webex Events Production Studio. Moderatoren und Redner sollten sich ausreichend Zeit nehmen, um sich mit dem Studio vertraut zu machen, bevor Sie live gehen. Einen Teststream durchzuführen ist eine tolle Idee! Jeder nummerierte Abschnitt unten entspricht den nummerierten Flaggen in diesem Bild:

Screenshot des Webex Events Studios mit Zahlen von 1 bis 11, die auf Studioelemente verweisen.

1. Live-Stream-Vorschau

Dies ist die „Bühne“ Ihres Livestreams, wie sie den Teilnehmern in der Event App angezeigt wird.

2. Live-Stream-Layouts

Es gibt sechs Layout-Optionen, aus denen Gastgeber in der Live-Stream-Vorschau wählen können. Ändern Sie das Layout, um hervorzuheben, worauf sich die Zuschauer vor und während des Livestreams konzentrieren sollen. Die Auswahl des Layouts hat keinen Einfluss darauf, welche Redner oder Inhalte auf der Bühne stehen. Es wirkt sich lediglich darauf aus, wie sie in Ihrem Livestream angeordnet und angezeigt werden. Jedes nummerierte Element unten entspricht den nummerierten Flaggen in diesem Bild:

Screenshot der Livestream-Vorschau und der Layoutoptionen. Die Layoutoptionen sind von 1 bis 6 nummeriert.
  1. Solo – Dieses Layout zeigt nur eine Person auf der Bühne. Wenn Sie der Bühne mehrere Personen hinzufügen und dann zum Solo-Layout wechseln, erscheint die Lautsprecherkarte an der ersten Position auf der Bühne.

2. Raster – Dieses Layout zeigt alle Personen, die ein Gastgeber der Bühne hinzugefügt hat. Wenn Sie mehr Personen auf die Bühne bringen, passt das Rasterlayout die Größe der Lautsprecherkarte an, damit sie alle auf den Bildschirm passen.

3. Spotlight – Dieses Layout zeigt eine Lautsprecherkarte im Großformat und andere Lautsprecherkarten auf der Bühne erscheinen rechts von der großen Lautsprecherkarte.

4. Inhalts-Spotlight – Ähnlich wie das Spotlight-Layout zeigt dieses den Bildschirmfreigabeinhalt einer Bildschirmfreigabekarte im Großformat, und andere Karten auf der Bühne werden links neben der Bildschirmfreigabe angezeigt.

5. Bild in Bild – Bei diesem Layout wird die Bildschirmfreigabekarte im Hintergrund angezeigt, und der Bühne hinzugefügte Lautsprecherkarten werden am unteren Rand der Bühne überlagert angezeigt.

6. Kino – Dieses Layout zeigt nur eine Bildschirmfreigabekarte und keine Lautsprecherkarten.

Wenn Sie ein Layout auswählen und der Bühne noch nicht die erforderliche Bildschirmfreigabe oder Lautsprecher hinzugefügt haben, hält das Studio das Layout in einer Warteschlange und eine Meldung mit den Layoutanforderungen wird angezeigt. Sobald Sie der Bühne die erforderliche Bildschirmfreigabe oder Lautsprecher hinzugefügt haben, werden diese im Warteschlangenlayout auf der Bühne angezeigt. Das „Grid“-Layout erfordert beispielsweise mindestens zwei Lautsprecher auf der Bühne. Wenn Sie dieses Layout auswählen, während ein Redner auf der Bühne ist, wird es in die Warteschlange gestellt und aktiviert, sobald Sie einen weiteren Redner zur Bühne hinzufügen.

Screenshot der Nachricht in der Warteschlange für die Option „Rasterlayout“.

3. Lautsprecher- und Bildschirmfreigabekarten

Webex Events Production Studio verfügt über zwei Arten von „Karten“ – Sprecherkarten und Bildschirmfreigabekarten. Jede Person im Studio verfügt über eine Sprecherkarte, die unterhalb der Stream-Vorschau angezeigt wird, sowie über Bildschirmfreigabekarten für alle freigegebenen Bildschirme. Personen, die dem Studio über einen Sprecherlink beitreten, können ihre eigene Karte und ihre Bildschirmfreigabekarte sehen. Gastgeber können die Karten aller sehen.

Sehen wir uns an, wie Hosts mit den einzelnen Karten interagieren können. Jedes nummerierte Element unten entspricht den nummerierten Flaggen in diesem Bild:

Lautsprecherkarten

Screenshot einer Lautsprecherkarte mit den Elementen 1 bis 5.
  1. Klicken Sie auf das Mikrofonsymbol auf Ihrer Karte, um sich selbst stummzuschalten oder die Stummschaltung aufzuheben und einen Sprecher oder einen anderen Gastgeber stummzuschalten oder die Stummschaltung aufzuheben.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Zum Stream hinzufügen“ , um sich selbst und die Redner zur Bühne hinzuzufügen. Wenn eine Karte auf der Bühne ist, steht auf der Schaltfläche „Aus Stream entfernen“.

3. Klicken Sie auf das Solo- Symbol, um den Sprecher im Solo-Layout auf der Bühne anzuzeigen. Wenn andere Redner auf der Bühne waren, bevor Sie auf „Solo“ geklickt haben Symbol bleiben sie auf der Bühne, sind aber nicht sichtbar. Klicken Sie erneut auf das Solo- Symbol, um zum zuvor ausgewählten Layout zurückzukehren.

4. Klicken Sie auf die grünen Balken, um die Netzwerkstärke für Sie und die Lautsprecher im Studio zu überprüfen.

5. Klicken Sie auf das Dreipunktsymbol auf Ihrer Karte, um Ihren Namen zu bearbeiten. Auf Sprecherkarten können Sie mit dem Drei-Punkte-Symbol ihren Namen bearbeiten, sie aus dem Studio entfernen oder einen direkten Chat starten.

Bildschirmfreigabekarten

Screenshot einer Bildschirmfreigabekarte mit den Elementen 1 bis 3.
  1. Klicken Sie auf das Mikrofonsymbol , um den Inhalt der Bildschirmfreigabekarte stummzuschalten oder die Stummschaltung aufzuheben. Dies ist besonders nützlich, wenn ein Redner ein Dia-Deck mit Videoinhalten teilt.

2. Klicken Sie auf „Zum Stream hinzufügen“ , um die Bildschirmfreigabekarte zum Bühnenbereich hinzuzufügen. Wenn eine Bildschirmfreigabekarte angezeigt wird, wird auf der Schaltfläche „Aus Stream entfernen“ angezeigt.

3. Klicken Sie auf das Symbol „Bildschirmfreigabe“ , um nur eine Bildschirmfreigabekarte auf der Bühne anzuzeigen. Klicken Sie erneut auf das Symbol, um zum zuvor ausgewählten Layout zurückzukehren.

4. Steuerleiste

Die Steuerleiste befindet sich unten im Studio. Jeder nummerierte Abschnitt unten entspricht den nummerierten Flaggen in diesem Bild:

Screenshot der Steuerleiste mit den Nummern 1 bis 6, die auf jedes Steuerelement zeigen.
  1. Der Netzwerkindikator informiert Sie über die Qualität Ihres Netzwerks. Wenn sich die Netzwerkstärke oder die CPU-Auslastung ändert, wird über der Netzwerkanzeige eine Meldung angezeigt, damit Sie bei Bedarf entsprechende Maßnahmen ergreifen können.

2. Schalten Sie Ihr Mikrofon stumm oder heben Sie die Stummschaltung auf und schalten Sie Ihre Kamera ein oder aus.

3. Geben Sie Ihren Bildschirm mit der Bildschirmfreigabefunktion Ihres Browsers frei. Ein freigegebener Bildschirm wird als Bildschirmfreigabekarte neben Ihrer Lautsprecherkarte angezeigt.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Einladen“ , um den zuvor erwähnten Link zur Sprechereinladung zu kopieren.

5. Klicken Sie auf das Fragesymbol (?), um einen Chat mit dem Webex Events Supportteam zu starten.

6. Klicken Sie auf die Schaltfläche „X“ , um das Studio vollständig zu verlassen.

5. Einstellungen

Jedes nummerierte Element unten entspricht den nummerierten Flaggen in diesem Bild:

Screenshot des Einstellungsmodals. Ein Pfeil zeigt vom Symbol „Einstellungen“ zum Modal und die Zahlen 1 bis 5 zeigen auf jede Einstellungsoption.
  1. Allgemein – Verwenden Sie diese Registerkarte, um die Übertragungsqualität zu steuern und zu entscheiden, ob die Anzahl der Teilnehmer angezeigt werden soll, die Namen der Redner auf den Rednerkarten auf der Bühne angezeigt werden sollen und wie Rednerkarten im Verhältnis zu Bannern und dem Hintergrund angezeigt werden sollen. Mehr über Hintergründe und Banner erfahren Sie später!

1. Nur Gastgeber können auf die Registerkarte „Allgemein“ im Modal „Einstellungen“ zugreifen.

2. Änderungen an den „Allgemein“-Einstellungen wirken sich nur auf das aktuelle Studio aus.

2. Persönliche Informationen – Bearbeiten Sie Ihren Namen und laden Sie ein Profilbild hoch.

3. Kamera – Passen Sie Ihr Videoeingabegerät, die Kameraauflösung und die Kameraspiegeleinstellungen an.

💡 Beachten Sie, dass Ihre Kamera nur gespiegelt angezeigt wird, wenn Sie das Kontrollkästchen „Mein Video spiegeln“ aktivieren. Teilnehmer und andere Personen im Studio sehen unabhängig von Ihrer Auswahl die nicht gespiegelte Version Ihres Videos.

4. Audio – Passen Sie Ihre Audio-Eingabe- und Ausgabegeräte sowie die Einstellungen für Rauschunterdrückung und Echounterdrückung an.

5. Erscheinungsbild – Wählen Sie entweder den hellen Modus oder den dunklen Modus für das Erscheinungsbild des aktuellen Studios. Andere Studios in Ihrer Veranstaltung sind davon nicht betroffen.

6. Studio-Chat

Auf der Registerkarte „Studio-Chat“ können Sie Nachrichten senden, die nur für Personen im Studio sichtbar sind. Benachrichtigen Sie alle über den Gruppenchat oder verwenden Sie den Direktchat, um bestimmte Sprecher privat zu benachrichtigen.

7. Marken

Webex Events Production Studio verfügt über Markenordner, die Ihre Assets organisiert und für die Hosts, die Ihre Live-Streams ausführen, zugänglich halten. Verwenden Sie die Registerkarte „Marken“, um Markenordner zu erstellen, eine primäre Markenfarbe auszuwählen und benutzerdefinierte Logos und Hintergründe hinzuzufügen, um sicherzustellen, dass Ihr Stream zu Ihrer Event App und Ihrem Stil passt! 💃 Diese Marken sind über mehrere Streams hinweg verfügbar und mehrere gleichzeitig auftretende Streams können dieselben Marken-Assets verwenden.

Jedes nummerierte Element unten entspricht den nummerierten Flaggen in diesem Bild:

Screenshot des Markenfelds mit den Nummern 1 bis 5, die auf jedes Markenelement verweisen.
  1. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü „Markenname“, um einen neuen Markenordner zu erstellen oder zwischen vorhandenen zu wechseln.

2. Die Markenfarbe erscheint auf Bannern, Tickern, Namen von Sprecherkarten sowie auf der Bühne hinzugefügten Chats und Fragen und Antworten. Standardmäßig ist die Markenfarbe dieselbe wie die Farbe des Event-Themas , und Sie können diese Farbe in jedem Markenordner unabhängig anpassen.

3. Beim Thema wählen Sie den Stil von Bannern, Tickern, Chat-Kommentaren und Sprechernamen im Live-Stream aus.

4. Logos erscheinen immer über allem anderen im Studio, entweder in der oberen linken Ecke oder in der oberen rechten Ecke. Klicken Sie auf ein Logo, um es Ihrem Live-Stream hinzuzufügen. Klicken Sie erneut darauf, um es zu entfernen.

5. Hintergründe erscheinen immer hinter allem anderen im Studio. Klicken Sie auf einen Hintergrund, um ihn Ihrem Live-Stream hinzuzufügen. Klicken Sie erneut darauf, um es zu entfernen.

1. Das Studio verfügt über mehrere Standardhintergrundbilder zur Auswahl.

💡 Bedenken Sie: Wenn Sie Elemente des Markenordners ändern, beispielsweise das Thema oder die Farbe, oder der Bühne ein Logo oder einen Hintergrund hinzufügen, wirken sich diese Änderungen auch auf andere Studios aus, die denselben Markenordner verwenden. Wenn Sie beispielsweise in einem Live-Stream ein Logo zur Bühne hinzufügen, wird dieses Logo auch in anderen Live-Stream-Sitzungen angezeigt, die denselben Markenordner verwenden. Wenn Sie mehrere gleichzeitige Livestreams haben und nicht alle das gleiche Logo anzeigen möchten, können Produzenten in ihren Studios unterschiedliche Markenordner erstellen und verwenden.

Laden Sie Logos und Hintergründe hoch und verwalten Sie sie

Sie können eine unbegrenzte Anzahl benutzerdefinierter Logos und Hintergründe hochladen. Um Logos und Hintergründe hochzuladen, klicken Sie einfach auf das Pluszeichen (+) unter der entsprechenden Überschrift und laden Sie bis zu 10 Assets gleichzeitig hoch.

• Logos und Hintergründe können JPG-, JPEG- oder PNG-Dateien mit einer maximalen Größe von jeweils 10 MB sein.

• Die empfohlene Logogröße beträgt 512 x 512 Pixel.

• Die empfohlene Hintergrundgröße beträgt 1920 x 1080 Pixel.

Screenshot der Abschnitte „Logo“ und „Hintergrund“ der Registerkarte „Marken“. Die Pluszeichen zum Hinzufügen von Assets werden angezeigt.

Klicken Sie auf das Dreipunktsymbol auf einem hochgeladenen Logo, um es in der oberen linken oder oberen rechten Ecke des Livestreams anzuzeigen. Klicken Sie auf Entfernen , um es aus dem Markenordner zu entfernen. Klicken Sie auf das Dreipunktsymbol auf einem hochgeladenen Hintergrund, um ihn umzubenennen oder aus dem Markenordner zu entfernen.

Screenshot der Abschnitte „Logo“ und „Hintergrund“ der Registerkarte „Marken“. Die Dreipunktsymbole für hochgeladene Assets werden angezeigt.

Bewegen Sie den Mauszeiger über ein hochgeladenes Asset und klicken Sie auf „Anzeigen“ , um es in Ihrem Live-Stream anzuzeigen. Um die Anzeige eines Assets in Ihrem Livestream zu beenden, bewegen Sie den Mauszeiger darüber und klicken Sie auf „Ausblenden“ .

Screenshot des Ein- und Ausblendens eines Hintergrunds auf der Registerkarte „Marken“.

8. Medien

Verwenden Sie die Registerkarte „Medien“, um Videos und Bilder hochzuladen, die in Ihrem Live-Stream angezeigt werden sollen.

• Fügen Sie Videos wie vorab aufgezeichnete Rednerinhalte, Countdown-Timer und Sponsoren-Reels hinzu.

• Fügen Sie Bilder hinzu, die Sie für Begrüßungs- oder Abschiedsnachrichten, Übergänge oder Frames verwenden, die über Ihrem Livestream-Inhalt angezeigt werden. Inhalte, die Sie auf die Registerkarte „Medien“ hochladen, sind nur in dem Studio verfügbar, in das Sie sie hochladen. Andere Webex Events Produktionsstudios in Ihrer Veranstaltung geben den Inhalt der Registerkarte „Medien“ nicht weiter.

Screenshot der Registerkarte „Medien“ im Webex Events Production Studio. Die Bereiche Bild und Video sind gekennzeichnet.
  • Bilder erscheinen immer über allem anderen im Stream. Klicken Sie auf das Pluszeichen (+) neben „Bild hinzufügen“, um benutzerdefinierte Rahmen, Informationsbanner oder Übergangsgrafiken hochzuladen.

• Bilder dürfen maximal 10 MB groß sein.

• Bilder können JPG-, JPEG- oder PNG-Dateien sein.

• Die empfohlene Bildgröße beträgt 1920 x 1080 Pixel.

• Um vorab aufgezeichnete Videos in Ihr Studio hochzuladen, klicken Sie auf das Pluszeichen (+) neben „Video hinzufügen“. Sie können jederzeit ein Video in Ihrem Livestream zeigen. Das Video wird automatisch abgespielt, wenn Sie es auf der Bühne zeigen. Sie können Videos nicht anhalten oder ihre Lautstärke regeln.

• Videos dürfen maximal 8 GB groß sein.

• Akzeptable Videoformate sind MP4, AVI, FLV, MPG, MPEG und MOV.

• Die empfohlene Videogröße beträgt 1920 x 1080 Pixel.

💡 Beachten Sie, dass Videos den Livestream-Teilnehmern mit einer Verzögerung von 10 bis 15 Sekunden angezeigt werden. Wenn Webex Events Closed Captions & Translations aktiviert ist, beträgt diese Verzögerung etwa 40–45 Sekunden.

9. Banner und Ticker

Screenshot eines Banners und eines Tickers, die in der Livestream-Vorschau von Webex Events Production Studio ausgewählt und angezeigt werden.

Banner und Ticker sind eine großartige Möglichkeit, Informationen hervorzuheben, die Sie in Ihrem Livestream anzeigen möchten.

Fügen Sie dem Stream eine Überschrift vom Typ „Unteres Drittel“ hinzu, um ein statisches Banner mit zusätzlichem Kontext, Zitaten oder Handlungsaufforderungen anzuzeigen. Verwenden Sie einen Ticker für ein auffälliges Banner, das sich über den unteren Bildschirmrand bewegt.

Sie können dem Studio bis zu 50 Banner und Ticker hinzufügen. Erstellen Sie diese vor dem Stream und wählen Sie sie einfach im richtigen Moment aus, oder erstellen Sie sie während des Streams, wenn Sie sie benötigen.

Fügen Sie Banner und Ticker hinzu und verwalten Sie sie

Screenshot des Ein- und Ausblendens eines Banners und der Schaltfläche „Neues Banner“.
  1. Um ein Banner auf der Bühne anzuzeigen, bewegen Sie den Mauszeiger darüber und klicken Sie auf „Anzeigen“ . Wenn Sie mit der Maus über ein Banner fahren, können Sie es auch duplizieren, bearbeiten und aus dem Studio entfernen.

💡 Denken Sie daran, dass Sie jeweils ein Banner und einen Ticker auf der Bühne anzeigen können.

2. Um ein Banner von der Bühne zu entfernen, bewegen Sie den Mauszeiger darüber und klicken Sie auf „Ausblenden“ .

3. Um ein neues Banner hinzuzufügen, klicken Sie auf die Schaltfläche „Neues Banner“ , geben Sie den Text ein, aktivieren Sie die Einstellung „Ticker“, wenn Sie möchten, dass es sich um einen Ticker handelt, und klicken Sie auf „Banner speichern“ . Der Tickertext läuft von links nach rechts über den unteren Rand des Livestreams.

Screenshot der Bearbeitung eines Banners. Die Ticker-Einstellung wird angezeigt.
  4. Um ein vorhandenes Banner oder einen Ticker zu bearbeiten, bewegen Sie einfach den Mauszeiger über das Banner, klicken Sie auf das Symbol „Bearbeiten“ (✏️), nehmen Sie Ihre Änderungen vor und klicken Sie auf „Banner speichern“ .

💡 Beachten Sie, dass Banner eine Begrenzung auf 200 Zeichen und Ticker auf 1000 Zeichen haben. Wenn ein Ticker mehr als 200 Zeichen umfasst, können Sie ihn nicht in ein Banner umwandeln.

10. Publikum

Auf dieser Registerkarte werden Teilnehmer-Chat, Fragen und Antworten, Umfragen und eine benutzerdefinierte Registerkarte angezeigt, sofern diese für Ihre Livestream-Sitzung aktiviert sind. Kopieren und markieren Sie Chat- und Frage-und-Antwort-Elemente und zeigen Sie Umfragen, Chat und Fragen-und-Antwort-Einträge in Ihrem Livestream an. Durch das Markieren von Chats und Frage-und-Antwort-Elementen können Sie diese in einer separaten Liste organisieren, sodass Sie leicht darauf zugreifen können, wenn Sie sie in Ihrem Stream anzeigen möchten.

1. Chat – Wenn der Chat für Ihre Live-Stream-Funktion oder Agenda-Sitzung aktiviert ist , werden alle Chats von Zuschauern auf der Registerkarte „Chat“ angezeigt. Klicken Sie auf eine Nachricht, um sie während Ihres Live-Streams auf der Bühne anzuzeigen.

2. Fragen und Antworten – Wenn Fragen und Antworten für Ihre Live-Stream-Funktion oder Agenda-Sitzung aktiviert sind , wird hier „Fragen und Antworten“ angezeigt. Klicken Sie auf eine Frage, um sie während Ihres Live-Streams auf der Bühne anzuzeigen.

3. Umfragen – Wenn Umfragen für Ihre Live-Stream-Funktion oder -Sitzung aktiviert sind, werden hier Umfragen und Echtzeitergebnisse angezeigt. Klicken Sie auf eine Live-Umfrage, um sie auf der Bühne anzuzeigen, sobald die Antworten eingehen, oder um die Ergebnisse anzuzeigen, nachdem eine Umfrage geschlossen wurde. Weitere Informationen zum Aktivieren und Deaktivieren von Umfragen finden Sie in unserem Leitfaden zur Umfragefunktion .

Screenshot einer Umfrage, die auf der Bühne im Webex Events Production Studio angezeigt wird.
  4. Benutzerdefinierte Registerkarte – Wenn Sie Ihrer Live-Stream-Funktion oder Agenda-Sitzung eine benutzerdefinierte Registerkarte hinzugefügt haben, wird der Inhalt der Registerkarte hier angezeigt. Lesen Sie unseren Artikel über benutzerdefinierte Tabs, um mehr über die tollen Möglichkeiten zu erfahren, sie zu verwenden!

11. Schaltflächen „Go Live“ und „Recordings“.

Wenn Sie zum Streamen in Ihre Event App bereit sind, klicken Sie auf Live gehen ! Verwenden Sie alle oben beschriebenen Tools, um Sprecher zum Stream hinzuzufügen oder daraus zu entfernen, Marken, Medien, Layouts und mehr zu verwalten, um ein fantastisches Live-Stream-Erlebnis zu schaffen.

Während Sie live sind, wird die Schaltfläche „Live gehen“ zur Schaltfläche „Übertragung beenden“. Nachdem Sie Ihren ersten Livestream beendet haben, erscheint die Schaltfläche „Aufzeichnungen“. Wenn Sie auf diese Schaltfläche klicken, wird das Modal „Aufzeichnungen herunterladen“ geöffnet, das die herunterzuladenden Aufzeichnungen enthält und den Fortschritt der derzeit verarbeiteten Aufzeichnungen anzeigt.

Screenshot des Modals „Aufnahmen herunterladen“.

Aufzeichnungen werden auch automatisch zum Video Center hinzugefügt, sodass sie einfach für Simulive- und Video on Demand Inhalte in Sitzungen und Live-Streams, Rednern, Sponsoren, Ausstellern und Funktionen für benutzerdefinierte Listen verwendet werden können. Erfahren Sie mehr in unserem Video Center Artikel .

Das war ein langer Artikel! Iss ein Eis. 🍨 Jetzt runden Sie das Ganze mit ein paar Profi-Tipps ab. 🔽

😎 Profi-Tipps!

• Um die besten Ergebnisse zu erzielen, verwenden Sie das Webex Events Production Studio mit der neuesten Version von Google Chrome. Wenn ein Sprecher ein iOS-Gerät verwendet, sollte er die neueste Version von Safari verwenden.

• Wenn Ihre Redner im Rahmen ihrer Präsentationen aufgezeichnete Videos teilen, bitten Sie sie, diese vorab an Sie zu senden, damit Sie sie vor der Live-Schaltung auf die Registerkarte „Medien“ des Studios hochladen können!

• Die Bildschirmfreigabe funktioniert am besten, wenn Sie zwei Monitore haben, sodass Sie von Folie zu Folie klicken können, während Sie das Studio weiterhin auf dem anderen Monitor betrachten.

• Webex Events Closed Captions & Translations sind eine fantastische Ergänzung für Ihren Live-Stream. Die Technologie des maschinellen Lernens bietet Untertitel und schriftliche Übersetzungen ohne zusätzliche Kosten! Wir unterstützen auch menschliche Untertitel und Audiountertitel über Drittanbieter von Untertiteln .

• Wenn Sie ernsthaft streamen möchten (und das hoffen wir), empfehlen wir die Investition in ein hochwertiges Mikrofon und eine Webcam. Ein kabelgebundener Kopfhörer ist ebenfalls eine gute Idee, da er die Echogefahr verringert.

• Obwohl Streaming viele Daten erfordert, sollte dies bei den meisten Internetdienstanbietern (ISPs) problemlos funktionieren. Lesen Sie unseren Artikel „Best Practices für das Internet“ , um Informationen und Empfehlungen zur Interneteinrichtung und -geschwindigkeit zu erhalten.

• Weitere tolle Tipps und Tricks finden Sie in unserem FAQ-Artikel zu Webex Events Production Studio .