Regeln für die Sichtbarkeit Onsite

Erweiterte Kontrolle darüber, wann Bilder, Text und Formen auf Ausweise gedruckt werden

Daniel Murphey avatar
Verfasst von Daniel Murphey
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Wenn Sie Benutzerinformationen, Bilder, Text oder Formen zu einem Ausweis in Webex Events Onsite hinzufügen, können Sie Sichtbarkeitsregeln festlegen, die bestimmen, auf welchen Teilnehmerausweisen diese Elemente gedruckt werden sollen. Sie könnten beispielsweise ein Sponsorenlogo auf einem Abzeichen anbringen, das für die Vertreter dieses Sponsors gedruckt werden soll, oder Sie könnten eine bestimmte Form oder Textzeile auf Abzeichen anbringen, die VIPs, Mitarbeitern oder Rednern Zugang zu eingeschränkten Bereichen gewähren.

Es gibt unzählige Möglichkeiten und die Sichtbarkeitsregeln von Webex Events Onsite stellen sicher, dass jede Person das richtige Abzeichen erhält. Lesen Sie weiter, um zu erfahren, wie einfach Regeln anzuwenden sind! Das ist kein Hexenwerk. 🚀

Das Modal „Sichtbarkeit festlegen“ mit hinzugefügter ODER-Bedingung.

Szenario

Da es mit Sichtbarkeitsregeln viele Möglichkeiten gibt, können sie recht komplex werden. Um zu verstehen, wie erweiterte Regeln erstellt und verwendet werden, stellen Sie sich das folgende Szenario vor:

• Sie erstellen Abzeichen für die Veranstaltung Ihres Unternehmensverbands, an der Privatunternehmer sowie deren Manager und leitende Mitarbeiter teilnehmen. Es gibt eine unangekündigte, nur auf Einladung zugängliche Roundtable-Sitzung für Eigentümer neuerer Unternehmen mit schnellem Wachstum, und Sie möchten die Form eines Sechsecks auf den Ausweisen verwenden, um den Zugang zu der Sitzung zu bestätigen.

• In der Webex Events Registration erstellen Sie ein Ticket mit dem Namen „Eigentümer“ und ein für dieses Ticket spezifisches Checkout-Formular. Alle anderen Teilnehmer verwenden ein anderes Ticket und Formular.

• Sie fügen dem Registrierungsformular eine Dropdown-Frage hinzu, in der Sie gefragt werden, wie viele Jahre Ihr Unternehmen alt ist.

• Schließlich verwenden Sie eine Frage vom Typ „Einzelauswahl“, um sie zu fragen, wie viele Mitarbeiter ungefähr in ihrem Unternehmen beschäftigt sind. Die Optionen sind 1-25, 26-99, 100-249 und 250+.

• Nach Abschluss der Registrierung verwenden Sie die Registrierungsdaten , um private Einladungen zur Sitzung zu versenden. Jetzt müssen Sie eine Ausweisregel festlegen, damit das Veranstaltungspersonal auf einen Blick weiß, wen es zum Runden Tisch zulassen muss.

Denken Sie beim Lesen des Artikels an dieses Szenario. Am Ende werden wir alles zusammenfügen. 🧵

Um zu erfahren, wie Sie Checkout-Formulare erstellen, lesen Sie unseren Artikel „Checkout-Formulare erstellen“ . Um zu erfahren, wie Sie Fragen für Checkout-Formulare erstellen, lesen Sie unseren Artikel „Fragen erstellen“ .

Zugriffssichtbarkeitsregeln

Wenn Sie Bilder, Text oder Formelemente zu einem Ausweis hinzufügen , klicken Sie auf das Symbol „Einstellungen “ ( ) neben einem Element und dann auf Sichtbarkeit , um Regeln einzurichten, die bestimmen, wann das Element auf dem Ausweis gedruckt werden soll oder nicht.

Screenshot des Abschnitts „Designtools“ der Seite zum Ausweisdesign in Onsite. Das Einstellungsmenü neben einer Form ist aktiv.

Im angezeigten Modal können Sie die Regel auf exklusiven Teilnehmergruppen, Checkout-Formularfeldern , benutzerdefinierten Fragenantworten oder einer Kombination davon basieren.

Einer exklusiven Gruppe zuweisen

Wenn Sie ein Ausweiselement nur drucken möchten, wenn die Teilnehmer Teil der richtigen exklusiven Gruppe sind, klicken Sie auf das Dropdown- Menü „Zu exklusiver Gruppe zuweisen“ . Wenn die exklusive Gruppe das einzige Kriterium ist, das die Sichtbarkeit dieses Elements auf Abzeichen bestimmt, klicken Sie auf „Änderungen speichern“ , um die Regel abzuschließen. Tschüss! 👋

Das Modal „Sichtbarkeit festlegen“.

Wenn Sie die Sichtbarkeit sowohl auf den exklusiven Gruppen- und Registrierungsfragen oder nur auf Registrierungsfragen basieren müssen, erweitern Sie den Abschnitt „Regelbedingungen“ , um der Regel weitere Sichtbarkeitskriterien hinzuzufügen.

Regelbedingungen

Im Bereich „Regelbedingungen“ können Sie Checkout-Formularfelder oder benutzerdefinierte Fragenantworten als Kriterien für den Druck eines Elements auf Ausweise auswählen. Verwenden Sie diese Informationen mit exklusiven Gruppen oder erstellen Sie die Regel nur basierend auf den Feldern.

UND/ODER

Für jede Regelbedingung müssen Sie AND oder OR auswählen.

• AND macht die von Ihnen ausgewählten Felder und Werte zu zusätzlichen Kriterien für die ausgewählten exklusiven Gruppen und vorherigen Bedingungen.

• OR macht die von Ihnen ausgewählten Felder und Werte zu alternativen Kriterien für die ausgewählten exklusiven Gruppen und vorherigen Bedingungen.

Wenn Sie für Ihre erste Bedingung keine exklusiven Gruppen ausgewählt haben, hat die Auswahl von UND oder ODER keine Auswirkung.

Felder und Werte

Nachdem Sie „AND“ oder „OR“ ausgewählt haben, klicken Sie auf das Dropdown-Menü „ Felder “, um auf eine Liste aller Checkout-Formularfelder aus der Webex Events Registration und Fragenantworten zuzugreifen. Wenn Sie Daten in Onsite importieren, basieren die verfügbaren Felder auf den Spalten in der Importdatei.

Nachdem Sie ein Feld ausgewählt haben, werden die Schaltfläche „Gleich“ (🟰) und das Feld „Werte“ angezeigt.

• Klicken Sie auf die Schaltfläche „Gleich“ , um auszuwählen, ob die Regel auf Antworten angewendet werden soll, die dem von Ihnen ausgewählten Wert entsprechen oder darin enthalten sind.

• Wählen Sie unter Werte die Antwort aus, die der Regelanforderung entspricht, oder geben Sie sie ein.

Wie Sie Werte eingeben, hängt davon ab, was Sie als Feld auswählen. Wenn es sich bei Ihrem Feld beispielsweise um eine Frage vom Typ „Kontrollkästchenauswahl“ handelt, wählen Sie eine oder mehrere Optionen im Feld „Werte“ aus. Bei Einzelauswahlfragen können Sie nur einen Wert pro Bedingung auswählen. Wenn Sie ein Feld auswählen, bei dem es sich um eine Textfrage handelt, geben Sie den Wert ein.

Das Modal „Sichtbarkeit festlegen“ mit hinzugefügter ODER-Bedingung.

Verwendung mehrerer Bedingungen

Um eine weitere Bedingung hinzuzufügen, klicken Sie entweder auf UND oder ODER und dann auf die Schaltfläche Bedingung hinzufügen . Überlegen Sie sorgfältig, wie die Regel mit anderen von Ihnen erstellten Regeln in Konflikt geraten oder mit ihnen interagieren könnte.

Das Modal „Sichtbarkeit festlegen“ mit und und oder hinzugefügten Bedingungen.

Klicken Sie auf „Änderungen speichern“ , wenn Sie fertig sind.

Das Szenario einbinden

So erstellen Sie die Sichtbarkeitsregel für die Sechseckform, die im Szenario am Anfang dieses Artikels erwähnt wird. Die Bilder oben zeigen das Szenario in Aktion. ☝️

• Sie wählen „Eigentümer“ aus der Liste „Zu exklusiver Gruppe zuweisen“, da die Sechseckform nur gedruckt werden soll, wenn der Teilnehmer ein Eigentümer ist.

• Für die erste Bedingung wählen Sie die Frage „Alter des Unternehmens“, da Sie die Regel teilweise auf dieser Frage basieren. Als Wert wählen Sie dann „1“. Anschließend fügen Sie zwei ODER-Bedingungen für „Unternehmensalter“ hinzu und wählen die Werte „2“ und „3“ aus, da Ihre Diskussionsrunde für Unternehmen gilt, die bis zu drei Jahre alt sind.

• Schließlich fügen Sie eine weitere UND-Bedingung hinzu und wählen die Option „Unternehmensgröße“ aus der Dropdown-Liste „Bedingung hinzufügen“ aus. Wählen Sie den Wert 100-249 aus, fügen Sie eine ODER-Bedingung für die Unternehmensgröße hinzu und wählen Sie dann den Wert 250+ aus.

Das Ergebnis dieser Auswahl bedeutet, dass das Sechseck nur auf die Abzeichen von Firmeninhabern gedruckt wird, deren Unternehmen in den ersten drei Jahren auf 100 oder mehr Mitarbeiter angewachsen sind! So sieht die vollständige Sichtbarkeitsregel in der Webex Events Platform aus:

Das Modal „Sichtbarkeit festlegen“ mit allen Feldern, die dem oben beschriebenen Szenario entsprechen.

Jetzt wissen Sie, wie Sie Sichtbarkeitsregeln festlegen, um genau festzulegen, was auf jedem Ausweis gedruckt wird und für wen! Wenn es an der Zeit ist, Leute einzuchecken und ihre Ausweise auszudrucken, finden Sie in unseren Artikeln zur Einrichtung von Veranstaltungsorten Anleitungen und Ratschläge zur Hardware-Einrichtung.