Entwerfen Sie Abzeichen Onsite

Wählen Sie eine Abzeichengröße und ein Layout und fügen Sie Informationen, Bilder, Symbole und Text hinzu

Daniel Murphey avatar
Verfasst von Daniel Murphey
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Ob Sie ein einfaches, einheitliches Abzeichen oder eine Reihe individueller Abzeichen für verschiedene Teilnehmergruppen wünschen, Onsite kann alles! Das Erstellen von Abzeichen ist intuitiv, einfach und macht sogar ein bisschen Spaß.

Dieser Artikel führt Sie durch jeden Schritt des Entwerfens eines Abzeichens in Webex Events Onsite. 🎨 Lesen Sie weiter oder sehen Sie sich das folgende Video für eine Demo an!

💡 Beachten Sie, dass das Video unten möglicherweise eine veraltete Menüstruktur zeigt, der technische Prozess jedoch immer noch derselbe ist.

Erstellen Sie ein neues Abzeichen

Klicken Sie im Onsite Menü Ihrer Veranstaltung auf „Ausweis“ , um auf die Ausweisseite zuzugreifen, und klicken Sie dann auf „Neuer Ausweis“ . Geben Sie im angezeigten Dialogfenster einen Badge-Namen ein, der Ihnen und Ihren Mitarbeitern hilft, zu verstehen, für wen dieses Badge bestimmt ist. Wenn Sie dieses Abzeichen nur auf Personen beschränken möchten, die bestimmten exklusiven Gruppen zugeordnet sind, wählen Sie die Gruppen aus.

Screenshot, der den gerade beschriebenen Vorgang zeigt.

Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Erstellen . Dadurch gelangen Sie zur Seite „Abzeichen bearbeiten“.

Entwurfsüberlegungen

Bevor Sie mit dem Hinzufügen und Anordnen von Elementen auf einem Abzeichen beginnen, müssen Sie einige wichtige Aspekte berücksichtigen, die Ihr Design beeinflussen können.

Vorgedruckte Abzeichen

Die von Onsite unterstützten ZD-620- und ZD-621-Drucker drucken nur in Schwarzweiß und Graustufen. Wenn Sie vorgedrucktes Ausweismaterial mit farbigem Hintergrund verwenden, überlegen Sie sorgfältig, wie die Elemente, die Sie dem Ausweis hinzufügen, angezeigt werden. Helle Elemente bieten möglicherweise nicht genügend Kontrast vor einem dunklen Hintergrund und sind daher schwer zu erkennen.

Doppelseitige Abzeichen

Wenn Sie auf der Registerkarte „Layout“ die Einstellung „Badge spiegeln“ aktivieren, nehmen Sie im oberen Teil der Vorschau einfach Anpassungen an Informationen, Bildern, Text und Formen vor. Der untere Teil wird automatisch aktualisiert.

Wenn Sie einen doppelseitigen Ausweis verwenden und die Einstellung „Ausweis spiegeln“ nicht aktivieren, klicken Sie auf die Registerkarte „Rückansicht“ . Die Vorschau wird invertiert und Sie können Informationen, Bilder, Text und Formen im oberen Teil der Vorschau anpassen.

Bilder

Bilder werden nur in Schwarzweiß gedruckt und die Bildqualität kann je nach gewähltem Ausweistyp variieren. Im Allgemeinen empfehlen wir, Ihr Firmenlogo und alle anderen Bilder, die auf allen Abzeichen erscheinen, vorab auszudrucken, um sicherzustellen, dass die Bilder klar und deutlich sind.

Wir raten davon ab, Bilder vorab auszudrucken, die nur auf einigen Teilnehmerausweisen erscheinen, da dies den Ausdruck beim Check-in zu kompliziert machen würde.

Bedenken Sie beim Erstellen der Bilder, die Sie in den Badge-Designer hochladen, dass der Drucker mit 300 DPI/PPI druckt und Sie die Bilder entsprechend Ihren Anforderungen skalieren können. Im Allgemeinen funktioniert ein 300 x 300 Pixel großes Bild gut. Wenn ein Bild mehr als einen Quadratzoll des Abzeichens einnimmt, sollten Sie eine höhere Auflösung in Betracht ziehen. Unterstützte Bildformate sind JPEG, PNG, GIF, TIF und BMP.

So verwenden Sie den Badge-Designer

Die Seite „Badge bearbeiten“ besteht aus dem Design-Tools-Bedienfeld und der Badge-Vorschau. Sehen wir uns die einzelnen Tools an, die Ihnen zur Verfügung stehen. 🔧

Screenshot der Bereiche „Design-Tools“ und „Badge-Vorschau“. Nummerierte Pfeile, die dem Text unten entsprechen, werden überlagert.
  1. Design-Tools – Auf diesen fünf Registerkarten können Sie die Größe und das Layout Ihres Ausweises auswählen und Elemente zum Ausweis hinzufügen.

2. Schaltfläche „Neu hinzufügen“ – Diese Schaltfläche wird auf den Registerkarten „Bild hinzufügen“, „Text hinzufügen“ und „Form hinzufügen“ angezeigt.

3. Menü „Einstellungen“ – Klicken Sie auf das Symbol „Einstellungen“ ( ), um ein Element umzubenennen oder zu löschen oder eine Sichtbarkeitsregel dafür einzurichten.

💡 Bedenken Sie, dass Sichtbarkeitsregeln eine hervorragende Möglichkeit sind, zu steuern, welche Ausweiselemente für bestimmte Teilnehmertypen gedruckt werden sollen. Wir haben einen ganzen Artikel über Onsite Sichtbarkeitsregeln geschrieben, um Ihnen zu helfen, zu verstehen, wie man sie verwendet!

4. Stilleiste – Nachdem Sie dem Abzeichen ein Element hinzugefügt haben, klicken Sie in der Abzeichen-Vorschau auf das Element, um es auszuwählen. Verwenden Sie die Werkzeuge in der Stilleiste, um die Farbe des Elements zu ändern. Wenn Sie Benutzerinformationen oder Textfelder auswählen, können Sie auch Schriftart, Größe, Ausrichtung, Stil und Groß-/Kleinschreibung des Texts festlegen. Wenn Sie mit Umschalt + Klick mehrere Elemente desselben Typs auswählen, wirken sich Stiländerungen auf alle ausgewählten Elemente aus! 🎨

5. Element – ​​Ein Element ist alles, was Sie dem Abzeichen hinzufügen. Nachdem Sie dem Abzeichen ein Element hinzugefügt haben, klicken Sie darauf, um es auszuwählen. Wenn ein Element ausgewählt ist, wird es von einem gelben Rahmen umgeben. Halten Sie die Umschalttaste gedrückt und klicken Sie, um mehrere Elemente gleichzeitig auszuwählen und zu verschieben. Drücken Sie die Escape-Taste, um die Auswahl von Elementen aufzuheben.

Klicken und ziehen Sie oder verwenden Sie die Pfeiltasten auf Ihrer Tastatur, um Elemente auf dem Abzeichen zu positionieren. Verwenden Sie die Kreissymbole am Umfang, um die Größe des Elements zu ändern oder es zu drehen. Rote „intelligente Hilfslinien“ werden angezeigt, wenn ein Element an der Mitte oder Kante eines anderen Elements ausgerichtet ist.

Screenshot eines Elements im Badge-Designer. Das Element ist ausgewählt.

💡 Denken Sie daran, wenn Sie ein doppelseitiges Layout auswählen, die Elemente im oberen Teil der Badge-Vorschau anzuordnen.

6. Elementwerkzeuge – Wenn Sie ein einzelnes Element auswählen, wird in der Badge-Vorschau darunter eine schwebende Symbolleiste angezeigt. Verwenden Sie diese Symbolleiste, um Elemente zu überlagern, zu drehen, auszurichten oder zu löschen. Sie können Elemente auch mit der Rücktaste (Windows) oder der Löschtaste (MacOS) löschen.

7. Zoom – Verwenden Sie diese Schaltflächen, um die Elemente auf dem Abzeichen zu vergrößern und Feineinstellungen vorzunehmen. Wenn Sie die Bearbeitung auf einem Touchscreen-Gerät durchführen, können Sie durch Aufziehen der Finger hinein- oder herauszoomen.

8. Verlaufstools – Klicken Sie auf das Uhrensymbol, um alle unveröffentlichten Änderungen rückgängig zu machen. Dadurch werden alle Arbeiten rückgängig gemacht, die Sie seit dem Aufrufen der Seite „Abzeichen bearbeiten“ durchgeführt haben. Verwenden Sie die Schaltflächen „Rückgängig“/„Wiederherstellen“, um die letzte Änderung rückgängig zu machen oder abzurufen.

9. Raster – Klicken Sie einmal auf diese Schaltfläche, um ein 0,5-Zoll-Raster hinzuzufügen, und zweimal, um ein 1-Zoll-Raster zur Abzeichenvorschau hinzuzufügen. Dies hilft Ihnen, Elemente aneinander auszurichten und sicherzustellen, dass Elemente nicht vorgedruckte Teile des Abzeichens überlappen.

Wenn Sie Änderungen vornehmen, wird Ihr Fortschritt automatisch gespeichert. Wenn Sie mit der Anpassung der Elemente in einer der fünf Registerkarten fertig sind, verlassen Sie die Registerkarte einfach.

Sehen wir uns nun die einzelnen Design-Tool-Registerkarten an. 🔍

Design-Tools

Verwenden Sie beim Hinzufügen jedes Elementtyps die zuvor beschriebenen Bearbeitungswerkzeuge , um das Element nach Bedarf zu verschieben, in der Größe zu ändern, zu formatieren und anzupassen. Verwenden Sie Sichtbarkeitsregeln für einzelne Elemente, um ein unglaubliches Maß an Kontrolle darüber zu erreichen, welche Elemente für welche Teilnehmer gedruckt werden.

Layout

Screenshot der Registerkarte „Layout“ der Design-Tools.

Dieser Abschnitt des Ausweisdesigners bestimmt die Größe, Ausrichtung und Art Ihres Ausweises. Weitere Informationen zu den verfügbaren Ausweistypen und Druckmethoden finden Sie in unserem Artikel „Ausweistypen Onsite“ .

• Drucker – Bisher unterstützen wir nur bestimmte Untermodelle des Zebra ZD620 und ZD621, um eine gleichbleibend hohe Druckqualität zu gewährleisten. Derzeit können Sie nur Zebra ZD620 auswählen, da die Ausweisgrößen für beide Drucker gleich sind.

• Abzeichengröße – Verwenden Sie dieses Dropdown-Menü, um die Größe, Ausrichtung und das Material Ihres Abzeichens auszuwählen. Ihre Auswahl sollte mit dem übereinstimmen, was Sie bei Ihrem Ausweishändler bestellt haben. Wenn Sie Fragen haben, beginnen Sie einen Chat mit unserem großartigen Support-Team oder senden Sie uns eine E-Mail an support@socio.events .

⚠️ Achtung! Wenn Sie die Größe des Badges ändern, nachdem Sie Elemente zum Badge hinzugefügt haben, überprüfen Sie noch einmal die Positionierung aller Elemente auf dem Badge.

• Ausweis spiegeln – Wenn Sie eine doppelseitige Ausweisgröße ausgewählt haben, können Sie den Ausweis spiegeln, sodass auf beiden Seiten des Ausweises die gleichen Elemente gedruckt werden. Wenn Sie eindeutige Informationen auf jeder Seite des Abzeichens wünschen, lassen Sie diesen Schalter deaktiviert.

Wenn Sie mit der Auswahl der Layoutoptionen fertig sind, klicken Sie auf die Registerkarte „Benutzerinformationen“ .

Benutzerinformation

Auf der Registerkarte „Benutzerinformationen“ können Sie auswählen, welche Teilnehmerinformationen, einschließlich Fragen und Antworten, auf dem Ausweis gedruckt werden.

💡 Beachten Sie, dass wir empfehlen, nur den Vornamen oder den vollständigen Namen zu verwenden. Die gemeinsame Verwendung von „Vorname“ und „Nachname“ kann zu einer inkonsistenten Formatierung führen.

Um dem Ausweis ein Benutzerinformationsfeld hinzuzufügen, aktivieren Sie dessen Umschalter.

Animiertes GIF, das einen Benutzer zeigt, der Felder auf einem Abzeichen hinzufügt und anordnet.

Sobald Sie mit dem Hinzufügen und Positionieren der Teilnehmerinformationen fertig sind, bedeutet das, dass Sie die zum Drucken von Ausweisen erforderliche Mindestkonfiguration abgeschlossen haben und mit der Veröffentlichung Onsite beginnen können!

Es stehen jedoch noch viel mehr Anpassungsmöglichkeiten mit Bildern, Text, Formen und Sichtbarkeitsregeln zur Verfügung. Lesen Sie weiter, um mehr zu erfahren. 📖

Bild hinzufügen

Das Hinzufügen eines Bildes zu Ihrem Abzeichen ist eine großartige Möglichkeit, Ihre Abzeichen zu verschönern oder verschiedene Arten von Abzeichen hervorzuheben. Sie könnten beispielsweise Logos für jeden Ihrer Sponsoren hinzufügen und dann Sichtbarkeitsregeln verwenden, damit das Personal jedes Sponsors das richtige Logo auf seinem Abzeichen erhält.

Um dem Abzeichen ein Bild hinzuzufügen, klicken Sie auf die Schaltfläche „Neues Bild hinzufügen“ . Befolgen Sie im angezeigten Modal die Anweisungen, um eine Bilddatei von Ihrem Gerät auszuwählen. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Bearbeiten“ , um das Bild zuzuschneiden oder seine Drehung oder seinen Zoom anzupassen. Klicken Sie zum Abschluss auf Hochladen .

Screenshot eines Logos im Bildvorschau-Modal.

Text hinzufügen

Um dem Abzeichen benutzerdefinierten Text hinzuzufügen, klicken Sie auf die Schaltfläche „Neuen Text hinzufügen“ . Daraufhin wird der Abzeichenvorschau ein neues Textfeld hinzugefügt. Klicken Sie in der Badge-Vorschau in das gelbe Feld, um den Text zu bearbeiten.

Animiertes GIF, das einen Benutzer zeigt, der ein Textfeld hinzufügt und anpasst.

Form hinzufügen

Um dem Abzeichen eine Form hinzuzufügen, klicken Sie auf die Schaltfläche „Neue Form hinzufügen“ und wählen Sie Ihre bevorzugte Form aus der Dropdown-Liste aus. Die Form wird automatisch zur Abzeichenvorschau hinzugefügt.

Screenshot der Registerkarte „Form hinzufügen“ der Design-Tools. Eine Sechseckform wurde hinzugefügt.

Abzeichen verwalten

Nachdem Sie Abzeichen erstellt haben, verwalten Sie diese über die Seite „Abzeichen“. Klicken Sie auf das Symbol „Einstellungen“ ( ) neben einem Abzeichen, um dessen Namen und exklusive Gruppen zu bearbeiten, das Design zu bearbeiten oder zu klonen oder das Abzeichen zu löschen.

💡 Bedenken Sie, dass durch das Klonen eines Abzeichens nur das Design geklont wird. Exklusive Gruppenzuweisungen und Sichtbarkeitsregeln werden nicht geklont.

Screenshot der Badge-Seite. Das Einstellungsmenü für einen Ausweis wird erweitert.

Abzeichen zeigen einen von drei Status:

• Benötigt Design – Zum Abzeichen liegen noch keine Informationen vor.

• Bereit zur Veröffentlichung – Das Abzeichen enthält mindestens ein Informationsfeld oder sein Design wurde geändert. „Bereit zur Veröffentlichung“ bedeutet nicht immer, dass der Ausweis druckbereit ist. Überprüfen Sie jedes Design sorgfältig, bevor Sie es veröffentlichen.

• Veröffentlicht – Sie haben auf „Veröffentlichen“ geklickt und das Abzeichen ist jetzt live!

⚠️ Achtung! Wenn Sie Änderungen an einem Ausweisdesign vornehmen, nachdem Sie die Check-in-iPads oder iPhones am Veranstaltungsort eingerichtet haben, müssen Sie jedes Gerät aktualisieren, indem Sie auf „Alle Daten vor Ort aktualisieren“ tippen. Schaltfläche auf der Einstellungsseite der Onsite App.

Nachdem Sie Ausweisdesigns veröffentlicht haben, können Sie eine Vorschau des Ausweises eines Teilnehmers in seinem Profil anzeigen, um zu prüfen, wie Ausweiselemente für diesen Teilnehmer gedruckt werden. Hier ist wie:

1. Klicken Sie in Ihrer Event-Navigationsleiste auf Teilnehmer .

2. Klicken Sie auf der Seite „Teilnehmer“ auf einen Teilnehmer, um dessen Teilnehmerprofil zu öffnen.

3. Klicken Sie auf der Seite „Übersicht“ des Teilnehmerprofils auf die Schaltfläche „Ausweis anzeigen“ , um das Vorschaufenster für den Ausweis für diesen Teilnehmer zu öffnen.

Das Modal „Badge Preview“ in einem Teilnehmerprofil.

Nachdem Sie Ihre Abzeichen erstellt haben, können Sie sie Onsite veröffentlichen !

Profi-Tipps! 😎

• Wenn Sie Hintergründe, den Veranstaltungsnamen, Logos oder andere Informationen auf dem Abzeichenbestand vordrucken, laden Sie das leere Abzeichenbild im Designer hoch und passen Sie die Größe an, damit es auf das gesamte Abzeichen passt. Schalten Sie dann das Bild aus. Nachdem Sie dem Abzeichen Elemente hinzugefügt haben, schalten Sie das Bild wieder ein und legen Sie es auf die Rückseite, um sicherzustellen, dass Sie nicht versehentlich vorgedruckte Elemente verdecken. 🌟

• Fügen Sie einen QR-Code hinzu, der die Promo-Seite Ihrer Event-App öffnet, um die Akzeptanz der Event App zu fördern.

• Wenn Sie Thermotransfer-Rollenmaterial verwenden, sollten Sie darüber nachdenken, ein Band zu bestellen, das zu den Farben Ihrer Veranstaltung passt oder diese ergänzt, um Ihr Abzeichendesign noch näher an Ihre Marke zu bringen.

• Wenn Sie ein Abzeichen einrichten, das abhängig von einer exklusiven Gruppe, z. B. Sponsorenlogos, eine andere Form oder ein anderes Logo druckt, und Sie ähnliche Elemente im selben physischen Raum auf dem Abzeichen stapeln müssen, verwenden Sie die Werkzeuge „Nach vorne bringen“ oder „Nach hinten senden“. um jedes Element nach Bedarf anzupassen. Richten Sie dann einfach Sichtbarkeitsregeln ein, damit für jeden Teilnehmer nur das richtige Bild gedruckt wird.