Fügen Sie Sitzungsaufzeichnungen zu Ihrer Event App hinzu

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Die Bereitstellung von Livestream-Aufzeichnungen für Ihre Teilnehmer innerhalb Ihrer Event App ist mit dem Webex Events Video Center oder einem anderen Video-Hosting-Anbieter ein sehr einfacher Vorgang! Befolgen Sie die drei Schritte in diesem Artikel, und Sie haben die Aufnahmen im Handumdrehen fertig. 📺

Schritt 1: Laden Sie die Aufzeichnung herunter

💡 Denken Sie daran: Wenn Sie das Webex Events Production Studio nicht verwenden, lesen Sie in der Dokumentation Ihres gewählten Livestream-Anbieters nach, wie Sie die Aufzeichnung herunterladen können.

Wenn Sie mit Webex Events Production Studio streamen, werden die Aufzeichnungen innerhalb weniger Minuten nach Ende Ihres Streams automatisch zum Video Center hinzugefügt, sodass Sie sie nicht herunterladen müssen, um sie in Ihrer Event App zu verwenden! Sie können jedoch Aufnahmen aus dem Studio herunterladen, wenn:

• Sie möchten eine lokale Sicherung Ihrer Aufnahmen.

• Sie möchten Aufnahmen woanders hosten.

• Sie möchten, dass die Aufnahmen Untertitel und Übersetzungen haben. Aufzeichnungen von Webex Events Production Studio verfügen nicht über automatische Untertitel und Übersetzungen. Sie müssen die Aufzeichnungen daher herunterladen und mit aktivierten Untertiteln und Übersetzungen erneut in das Video Center hochladen.

Um Aufnahmen aus dem Studio herunterzuladen, klicken Sie im Studio auf die Schaltfläche „ Aufnahmen “ neben der Schaltfläche „Live gehen“. Klicken Sie im angezeigten Modal auf die Schaltfläche „Herunterladen“ neben der Aufzeichnung. Wenn Sie im Studio mehrmals live waren, listet das Modal die Aufnahmen nach Datum und Uhrzeit auf, beginnend mit der neuesten bis zur aktuellsten.

Die Schaltfläche „Aufzeichnungen“ und die Schaltfläche „Herunterladen“ im Webex Events Production Studio.

Schritt 2: Laden Sie die Aufnahme hoch

Video Center

Wenn Sie das Webex Events Production Studio verwendet haben und Ihren Aufzeichnungen keine Untertitel und Übersetzungen hinzufügen möchten, fahren Sie mit „Schritt 3“ unten fort.

Das Hochladen von Sitzungsaufzeichnungen in das Video Center ist die einfachste Möglichkeit, Aufzeichnungen zu hosten und Ihrer Event App hinzuzufügen. Befolgen Sie einfach die Upload-Anweisungen in unserem Video Center Artikel, um das Video hochzuladen.

Andere Anbieter

Wenn Sie Sitzungsaufzeichnungen auf einer Drittanbieterplattform wie Vimeo, Wistia oder YouTube hosten möchten, laden Sie das Video einfach auf die Plattform Ihrer Wahl hoch. Stellen Sie sicher, dass die Freigabeeinstellungen des Videos auf „Öffentlich“ eingestellt sind, und befolgen Sie die Best Practices in unserem Artikel zum Einbetten von Inhalten .

Schritt 3: Fügen Sie die Aufzeichnung einer Sitzung, einer Live-Stream-Funktion oder einer „Aufzeichnungs“-Funktion hinzu

Es gibt mehrere Möglichkeiten, Aufzeichnungen zur Ansicht durch die Teilnehmer hinzuzufügen. Welche Methode Sie wählen, hängt möglicherweise davon ab, welche Funktion Sie für den Live-Stream verwendet haben, wo Ihre Aufnahmen gehostet werden und von Ihren persönlichen Vorlieben.

Fügen Sie einer Sitzung eine Aufzeichnung hinzu

Wenn Sie Ihren Live-Stream in einer Agenda-Sitzung gehostet haben, führen Sie die folgenden Schritte aus, um dieser Sitzung eine Aufzeichnung hinzuzufügen:

1. Klicken Sie auf der Seite „Sitzungen“ auf die Sitzung, die Sie bearbeiten möchten.

2. Scrollen Sie im Modal „Bearbeiten“ zum Abschnitt „Live-Stream“.

3. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü „Videoaufzeichnung“ und wählen Sie den von Ihnen gewählten Anbieter aus.

• Wenn Ihr Video im Video Center gehostet wird, wählen Sie „Video on Demand“ und dann die Videodatei aus. Dateien sind im Dropdown-Menü „Videodatei“ in die Abschnitte „Uploads“ und „Aufnahmen“ unterteilt.

• Wenn Ihr Video anderswo gehostet wird, wählen Sie Ihren Anbieter oder „Andere“ aus und fügen Sie den Link zum Video ein.

4. Klicken Sie zum Abschluss auf „Änderungen speichern“ .

Nach der Endzeit der Sitzung können Teilnehmer auf die Schaltfläche „Aufzeichnung anzeigen“ unter dem Titel der Sitzung klicken, um darauf zuzugreifen.

💡 Beachten Sie, dass es bis zu fünfzehn Minuten dauern kann, bis die Schaltfläche „Aufzeichnung anzeigen“ nach Ende der Sitzung angezeigt wird.

Die Schaltfläche „Aufzeichnung anzeigen“ für eine Agenda-Sitzung in der Webversion der Event-App.

Teilnehmer klicken auf die Schaltfläche „Aufzeichnung anzeigen“ , um auf die Aufzeichnung zuzugreifen.

Fügen Sie einer Live-Stream-Funktion eine Aufnahme hinzu

Wenn Sie einen einzelnen Livestream in einer Livestream-Funktion gehostet haben, befolgen Sie diese Schritte, um eine Aufzeichnung hinzuzufügen.

⚠️ Achtung! Wenn Sie die folgenden Schritte ausführen, verlieren Sie den Zugriff auf das Webex Events Production Studio , wenn Sie es für Ihren Live-Stream verwendet haben. Laden Sie alle Aufnahmen auf einen Computer herunter, bevor Sie die folgenden Schritte ausführen.

1. Klicken Sie in der Live-Stream-Funktion auf „Bearbeiten“.

2. Klicken Sie im Modal „Bearbeiten“ auf das Dropdown-Menü „Stream-Anbieter“ und wählen Sie den von Ihnen gewählten Anbieter aus.

• Wenn Ihr Video im Video Center gehostet wird, wählen Sie „Video on Demand“ und dann die Videodatei aus. Dateien sind im Dropdown-Menü „Videodatei“ in die Abschnitte „Uploads“ und „Aufnahmen“ unterteilt.

• Wenn Ihr Video anderswo gehostet wird, wählen Sie Ihren Anbieter oder „Andere“ aus und fügen Sie den Link zum Video ein.

3. Klicken Sie auf „Änderungen speichern“ , wenn Sie fertig sind.

💡 Denken Sie daran, dass es eine gute Idee ist, die Einstellungen der Funktion zu bearbeiten und dem Namen „Aufnahme“ hinzuzufügen.

Nachdem Sie die Aufzeichnung hinzugefügt haben, können die Teilnehmer auf die Live-Stream-Funktion klicken, um auf die Aufzeichnung zuzugreifen.

Eine Aufzeichnung, die in der Live-Stream-Funktion der Web-App abgespielt wird.

Eine Aufnahmefunktion hinzufügen (Funktion „Benutzerdefinierte Liste“)

Wenn Sie eine Liste der Aufzeichnungen aller Sitzungen an einem einfachen, benutzerfreundlichen Ort anzeigen möchten, verwenden Sie die Funktion „Benutzerdefinierte Liste“!

💡 Denken Sie daran: Wenn Ihre Event App nur einen Live-Stream hatte, fügen Sie ihn wie im obigen Abschnitt beschrieben zu einer Live-Stream-Funktion hinzu.

1. Fügen Sie zunächst eine benutzerdefinierte Listenfunktion hinzu, benennen Sie sie in „Aufzeichnungen“ um und stellen Sie sie auf „Rasteransicht“ ein. Ausführliche Anweisungen hierzu finden Sie in unserem Funktionsleitfaden für benutzerdefinierte Listen .

2. Bearbeiten Sie nun die soeben erstellte Funktion „Benutzerdefinierte Liste“ und klicken Sie auf „Neues Element“ .

3. Geben Sie im Modal „Neues Element“ den Sitzungstitel in das Feld „Name“ ein.

4. Wählen Sie ein Symbol für den Typ „Wiedergabe“ oder „Video“.

5. Füllen Sie bei Bedarf das Feld Beschreibung aus.

6. Stellen Sie die Standgröße auf Klein ein.

7. Klicken Sie auf das Dropdown- Menü „Inhaltsanbieter“ und wählen Sie den Anbieter aus, bei dem Ihr Video gehostet wird.

• Wenn Ihr Video im Video Center gehostet wird, wählen Sie die Videodatei für die Aufnahme aus. Dateien sind im Dropdown-Menü „Videodatei“ in die Abschnitte „Uploads“ und „Aufnahmen“ unterteilt.

• Wenn Ihr Video anderswo gehostet wird, wählen Sie Ihren Anbieter oder „Andere“ aus und fügen Sie den Link zum Video ein.

8. Klicken Sie auf „Änderungen speichern“ , wenn Sie fertig sind.

Wiederholen Sie die obigen Schritte, bis Sie alle Ihre Aufnahmen hinzugefügt haben.

In der Event App zeigt die Funktion Aufzeichnungstitel und -beschreibungen an, und Teilnehmer klicken bei der Aufzeichnung, die sie ansehen möchten, auf die Schaltfläche „Besuchen“ .

Die Funktion „Benutzerdefinierte Liste“ in der Rasteransicht der Web-App.

Wenn Teilnehmer in der Webversion Ihrer Event App auf eine Aufzeichnung klicken, erscheint das Video in der Mitte des Bildschirms und sie können auf das Video klicken, um es abzuspielen.

Eine Video-on-Demand-Aufzeichnung, die in der Web-App abgespielt wird.

In der mobilen App tippen Teilnehmer auf „Video“ , um die Aufzeichnung anzusehen. Das Video wird im Standard-Webbrowser des Geräts geöffnet.

Die Video-Schaltfläche und die Vollbildaufnahme werden in der mobilen App abgespielt.

Jetzt wissen Sie alles über das Hinzufügen von Aufzeichnungen zu Ihrer Webex Events App!

Profi-Tipps! 😎

• Stellen Sie sicher, dass Sie über eine gute Internetverbindung verfügen, wenn Sie Aufnahmen herunterladen und in das Video Center hochladen. Dadurch wird sichergestellt, dass Sie Ihren Teilnehmern die Aufzeichnungen so schnell wie möglich zur Verfügung stellen.

• Wenn Sie die Aufzeichnung in eine Sitzung hochladen, können Web-App-Benutzer außerhalb der Aufzeichnung klicken und sie weiterhin in der unteren rechten Ecke des Bildschirms ansehen, während sie mit Ihrer Event App interagieren.

• Verwenden Sie die Funktion „Webliste“ , wenn Sie On-Demand-Videos auf anderen Plattformen wie YouTube oder Vimeo hosten und eine zentrale Liste mit Links zu Videos in Ihrer Event App erstellen und präsentieren möchten.