Alle KollektionenAnmeldung
Erstellen von Tickets in der Webex Events Registration

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Tickets sind die Optionen, aus denen Registranten wählen können, wenn sie Ihre Webex Events Registration besuchen. Jedes Ticket kann einen individuellen Preis, eine verfügbare Menge, einen Steuersatz und mehr haben. Dieser Artikel enthält Anweisungen zum Einrichten und Verwalten von Tickets sowie Links zu weiteren Artikeln für die nächsten Schritte.

Ticket erstellen

Klicken Sie in Ihrer Event-Navigationsleiste unter „Registrierung“ auf „ Tickets“ , dann auf „Neues Ticket“ und wählen Sie dann entweder „Kostenloses Ticket“ oder „Kostenpflichtiges Ticket“ aus. „Kostenpflichtiges Ticket“ ist nur dann eine Option, wenn Sie Ihr Event in den Registrierungsgrundlagen als kostenpflichtiges Event gekennzeichnet haben.

Die gerade beschriebenen Schritte.

Ticket-Grundlagen

Füllen Sie nun die folgenden Felder aus:

Das Modal „Bezahltes Ticket erstellen“ mit nummerierten Flaggen, die jeden der nummerierten Abschnitte unter diesem Bild anzeigen.
  1. Ticketname – Dies ist der Name, der den Registranten angezeigt wird, wenn sie Ihre Registrierungsseite besuchen. Wir empfehlen daher, ihn so zu wählen, dass klar erkennbar ist, für wen das Ticket ist.

2. Menge – Lassen Sie dieses Feld leer, wenn Sie die Anzahl der Käufe für diesen Tickettyp nicht begrenzen möchten.

3. Preis - Dieses Feld ist verfügbar, wenn Sie „Bezahltes Ticket“ ausgewählt haben. Die Währung wird aus den Registrierungsgrundlagen übernommen, geben Sie also einfach einen numerischen Wert ein.

4. Ticketbeschreibung - Hier können Sie den Registranten mehr darüber erzählen, für wen dieses Ticket ist und was sie damit bekommen. Warum könnte sich ein Registrant beispielsweise für das VIP-Ticket statt für das allgemeine Eintrittsticket entscheiden? Das ist Ihre Chance zum Weiterverkauf!

5. Teilnahme – Wählen Sie aus, ob die Personen, die dieses Ticket kaufen, persönlich oder virtuell teilnehmen.

6. Einer exklusiven Gruppe zuweisen – Exklusive Gruppen identifizieren eindeutig unterschiedliche Teilnehmertypen, sodass Teilnehmer nur einer exklusiven Gruppe angehören können. Exklusive Gruppen haben dieselben Verwendungszwecke wie Gruppen und sind darüber hinaus nützlich, um ticketspezifische Ausweise und Ausweiselemente in Onsite zu erstellen. Lesen Sie unseren Artikel über Gruppen, um mehr zu erfahren.

7. Gruppen zuweisen – Mit Gruppen können Sie die Verfügbarkeit von Funktionen und Elementen in Ihrer Event App einschränken. Im Gegensatz zu exklusiven Gruppen können Teilnehmer mehreren Gruppen angehören. Lesen Sie unseren Artikel über Gruppen, um mehr zu erfahren.

💡 Denken Sie daran: Wenn Sie noch keine Gruppen erstellt haben, klicken Sie einfach auf das Dropdown-Menü und dann auf „Erstellen“ .

Sie sind mit den Ticketgrundlagen fertig! Sie können an dieser Stelle einfach auf „Änderungen speichern“ klicken und ein weiteres Ticket hinzufügen oder die Registrierung sofort veröffentlichen . Unter „Erweiterte Einstellungen“ gibt es jedoch einige optionale Einstellungen, mit denen Sie die Ticketverfügbarkeit, Sichtbarkeit und die Stripe-Gebühr steuern können.

💡 Denken Sie daran: Wenn Sie ein bestehendes Ticket bearbeiten und die diesem Ticket zugewiesenen Gruppen ändern, werden die Gruppenzuweisungen in der Event App für alle Teilnehmer, die diesen Tickettyp gekauft haben, automatisch aktualisiert.

Erweiterte Einstellungen

Der Abschnitt „Erweiterte Einstellungen“ des neuen Ticket-Modals. Unter diesem Bild befinden sich nummerierte Flaggen, die die einzelnen nummerierten Abschnitte kennzeichnen.
  1. Verkaufsbeginn und Verkaufsende - Wenn dieses Ticket nur für einen bestimmten Zeitraum verfügbar sein soll, legen Sie hier den Datumsbereich fest. Dies ist ideal für zeitbasierte Frühbucherangebote oder Flash-Sales!

💡 Denken Sie daran, dass die Öffnungs- und Schließzeiten auf der Zeitzone basieren, die beim Einrichten der Grundlagen Ihrer Veranstaltung im Schritt „Details“ festgelegt wurde.

2. Ticketverfügbarkeit - In dieser Kategorie gibt es zwei Optionen:

• Ticketkauflimits hinzufügen* - Geben Sie eine Mindestanzahl an Tickets ein, die in einer Bestellung gekauft werden müssen, legen Sie eine Höchstanzahl an Tickets fest, die in einer Bestellung gekauft werden können, oder tun Sie beides. Sie könnten beispielsweise verlangen, dass die Leute mindestens vier Tickets kaufen, um vom Gruppenticketpreis zu profitieren, oder Frühbuchertickets auf drei pro Bestellung beschränken.

• *Die Felder „Minimum“ und „Maximum“ sind erst verfügbar, wenn Sie die Registrierung veröffentlichen und im Menü „Einstellungen“ „Gruppenregistrierung zulassen“ aktivieren. Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel zu den Registrierungseinstellungen .

• Ticketverkauf beenden - Aktivieren Sie diesen Schalter, um den Ticketverkauf sofort zu beenden, unabhängig von Menge, Eröffnungs- und Schlussdatum sowie Kauflimiteinstellungen.

3. Sichtbarkeit – Diese Einstellung hat drei Optionen:

• Sichtbar – Jeder kann das Ticket finden und kaufen. 👍

• Versteckt - Registranten können nur auf das Ticket zugreifen, wenn sie den zugehörigen Promo-Code eingeben. Sie können Tickets bei Bedarf später wieder einblenden. 🤫

• Ausblenden, wenn nicht verfügbar – Dieses Ticket wird automatisch vollständig ausgeblendet, bevor der Verkaufseröffnungstermin oder das Mengenlimit bzw. der Verkaufsschlusstermin erreicht wurden. ⌛

💡 Denken Sie daran, dass Sie Tickets nach der Veröffentlichung der Registrierung nur dann löschen können, wenn sie noch niemand gekauft hat. Wenn Teilnehmer bereits einen bestimmten Tickettyp gekauft haben und Sie nicht mehr möchten, dass dieser auf der Registrierungsseite angezeigt wird, aktivieren Sie den Schalter „Ticket verbergen“, um ihn aus dem Formular zu entfernen.

4. PDF-Ticket - In jeder Bestätigungs-E-Mail gibt es bis zu zwei Schaltflächen, die sich auf die Transaktion eines Teilnehmers beziehen – eine Schaltfläche „Ticket herunterladen“ und eine Schaltfläche „Quittung herunterladen“. Wenn die Registrierung kostenpflichtig ist, enthält die E-Mail die Schaltfläche „Quittung herunterladen“.

Wenn Sie ein kostenloses Ticket erstellen und Ihre Veranstaltung virtuell ist, optimieren Sie Ihre Bestätigungs-E-Mails und halten Sie sie übersichtlich, indem Sie die Schaltfläche „Ticket herunterladen“ mithilfe des Schalters „In Bestätigungs-E-Mail einschließen“ deaktivieren. Lesen Sie unseren Artikel darüber, was Teilnehmer nach der Registrierung erhalten, um mehr zu erfahren.

💡 Beachten Sie: Wenn sich mehrere Personen in derselben Bestellung registriert haben und bei einem der Tickets die Option „PDF-Ticket“ deaktiviert war, enthält die Bestätigungs-E-Mail trotzdem die Schaltfläche „Ticket herunterladen“. Allerdings enthalten nur Tickets mit aktivierter Option PDFs.

5. Servicegebühr – Diese Optionen werden angezeigt, wenn Sie „Bezahltes Ticket“ ausgewählt haben.

• „Weitergeben“ bedeutet, dass die Gebühr zum Gesamtticketpreis hinzugerechnet wird.

• Absorbieren bedeutet, dass die Stripe-Gebühr den Registranten nicht angezeigt oder in Rechnung gestellt wird. Stattdessen wird die Gebühr vom Ticketpreis abgezogen.

💡 Beachten Sie, dass für Zahlungen per Scheck oder Rechnung keine Bearbeitungsgebühren anfallen.

6. Klicken Sie auf „Änderungen speichern“ , wenn Sie fertig sind.

Sie haben gerade ein Ticket erstellt! 🎫 Wiederholen Sie diese Schritte, um alle benötigten Tickets zu erstellen.

Tickets verwalten

Auf der Seite „Tickets“ werden die Tickets in der Reihenfolge aufgelistet, in der sie erstellt wurden. Klicken und ziehen Sie das Sechs-Punkte- Symbol neben einem Ticket, um dessen Reihenfolge auf der Registrierungsseite zu ändern.

Die Seite „Tickets“ in der Webex Events-Plattform. Das Menü „Einstellungen“ eines Tickets wurde erweitert und die Reihenfolge eines Tickets kann per Drag & Drop geändert werden.

Klicken Sie auf das Einstellungssymbol ( ) eines Tickets, um einen der folgenden Schritte auszuführen:

• Bearbeiten

• Klonen – Beim Klonen eines Tickets werden alle seine Einstellungen und Informationen kopiert.

• Link teilen – Kopieren Sie einen Link, der die Registrierungsseite öffnet, auf der nur das ausgewählte Ticket verfügbar ist.

💡 Denken Sie daran: Wenn Sie einen Link zu einem versteckten Ticket teilen, geben Sie unbedingt auch den zugehörigen Zugangscode weiter.

• Löschen – Sobald ein Teilnehmer ein Ticket kauft, können Sie dieses Ticket nicht mehr löschen, selbst wenn Sie den Kauf zurückerstatten oder dem Teilnehmer ein anderes Ticket zuweisen.

Zahlungsmöglichkeiten

Der Abschnitt „Zahlungsoptionen“ befindet sich während der Einrichtung der Registrierung unter den Abschnitten „Allgemeine Geschäftsbedingungen und Rückerstattungen“ und ist der letzte Schritt vor der Veröffentlichung der Registrierung. Nach der Veröffentlichung der Registrierung befindet sich dieser Abschnitt unter „Registrierungseinstellungen“ .

💡 Denken Sie daran: Wenn Sie nur Freikarten erstellen, werden der Abschnitt „Zahlungsoptionen“ und die Schaltfläche „Rückerstattungsrichtlinie“ beim Einrichten der Registrierung nicht auf der Seite „Tickets“ angezeigt.

Streifen

Stripe verarbeitet alle Zahlungen über die Webex Events Registration. Um ein neues oder bestehendes Stripe-Konto zu verbinden, klicken Sie auf die Schaltfläche „Mit Stripe verbinden“ und folgen Sie den Anweisungen im Formular. Wenn Sie mit der Erstellung oder Verknüpfung eines Kontos fertig sind, werden Sie zurück zur Webex Events Plattform geleitet.

Der Abschnitt „Zahlungsoptionen“ und die Schaltfläche „Mit Stripe verbinden“.

Rechnung und Scheck

Wenn Sie diese Optionen aktivieren, können Teilnehmer wählen, ob sie eine Rechnung erhalten oder per Scheck bezahlen möchten, anstatt Kreditkarteninformationen einzugeben. Wenn Teilnehmer eine dieser Offline-Zahlungsmethoden verwenden, müssen Sie Bestellungen nach Zahlungseingang manuell als bezahlt markieren. Ausführliche Informationen und Anweisungen finden Sie in unserem Artikel zu Rechnungs- und Scheckzahlungen .

💡 Denken Sie daran, dass Sie die Registrierung entweder mit Stripe verbinden oder Scheck- oder Rechnungszahlungen aktivieren müssen, bevor Sie die Registrierung veröffentlichen können.

Steuer (optional)

Wenn Ihre Veranstaltung in einer Region stattfindet, in der Sie auf Registrierungsbestellungen Steuern erheben müssen, geben Sie hier den Steuersatz Ihres Ortes und die von der Regierung ausgestellte Steuernummer ein.

💡 Denken Sie daran: Wenn Sie nicht sicher sind, ob Sie für die Registrierung Steuern erheben müssen, konsultieren Sie die Steuerrichtlinien Ihrer lokalen Regierung oder einen Steuerberater.

Das Modalfenster „Steuer hinzufügen“ mit nummerierten Pfeilen, die die unten beschriebenen Felder anzeigen.
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Steuer hinzufügen .

2. Wählen Sie im angezeigten Modalfenster im Feld Ticket(s) zuweisen aus, für welches Ticket(s) dieser Steuersatz gilt. Wenn Steuern auf mehreren Standorten mit unterschiedlichen Sätzen basieren, können Sie für jeden Standort ein Ticket erstellen und dann jedem Ticket einzeln eine Steuer hinzufügen.

3. Wenn Sie mindestens ein Ticket ausgewählt haben, geben Sie den Steuernamen ein, der auf der Checkout-Seite und den Quittungen angezeigt wird.

4. Geben Sie als Nächstes den Steuersatz in Prozent ein.

5. Fügen Sie im Feld „Umsatzsteuer-Registrierungs-ID“ die von der Regierung ausgestellte Steuer-ID Ihrer Organisation hinzu.

6. Klicken Sie auf Änderungen speichern .

Nachdem Sie die Steuer hinzugefügt haben, klicken Sie auf das Symbol „ Einstellungen “ ( ) neben einem Steuerposten, um ihn zu bearbeiten oder zu löschen.

Der Abschnitt „Steuern“ auf der Seite „Tickets“. Das Einstellungsmenü enthält einen erweiterten Text zu einem Steuerelement.

Allgemeine Geschäftsbedingungen und Rückerstattungen

Wenn Sie die Registrierung zum ersten Mal einrichten, befindet sich der Abschnitt „Allgemeine Geschäftsbedingungen und Rückerstattungen“ unter dem Abschnitt „Tickets“ und die Bearbeitung dieser Abschnitte ist optional.

Nach der Veröffentlichung der Registrierung wird dieser Abschnitt auf die Seite „Einstellungen “ verschoben und die Teilnehmer können über den Link „Allgemeine Geschäftsbedingungen“ unten auf der Registrierungsseite auf die Geschäftsbedingungen und Ihre Rückerstattungsrichtlinie zugreifen.

Terms & amp; Bedingungen

Zusätzlich zu den automatisch enthaltenen Geschäftsbedingungen von Webex Events können Sie Ihre eigenen hinzufügen, indem Sie auf die Schaltfläche „Geschäftsbedingungen bearbeiten“ klicken und Ihren benutzerdefinierten Text eingeben oder einfügen. Es gibt eine Vielzahl von Textformatierungsoptionen, darunter Hyperlinks und Bilder.

Rückgaberecht

Klicken Sie auf „ Rückerstattungsrichtlinie auswählen“ und wählen Sie eine Option aus der Dropdown-Liste. Wenn Sie „Benutzerdefinierte Rückerstattungsrichtlinie“ auswählen, geben Sie Ihre benutzerdefinierte Richtlinie in das angezeigte Textfeld ein.

Das Modalfenster „Rückerstattungsrichtlinie“ mit erweiterter Dropdown-Liste.

Klicken Sie auf „Änderungen speichern“ , um Ihre Auswahl der Rückerstattungsrichtlinie abzuschließen.

Nächste Schritte

Denken Sie daran, dass Sie nach der Veröffentlichung die Bestätigungsnachricht, die die Teilnehmer erhalten, und den Inhalt ihres PDF-Tickets basierend auf dem von ihnen gekauften Ticket anpassen können. Lesen Sie unseren Artikel zum Anpassen von Checkout-Nachrichten, um mehr zu erfahren.