Einrichtungsanleitung für Live-Stream-Funktionen

Ermöglichen Sie Teilnehmern, über Ihre Funktionsliste an einem Livestream teilzunehmen

Daniel Murphey avatar
Verfasst von Daniel Murphey
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Die Live-Stream-Funktion ist eine von zwei Möglichkeiten, einen Live-Stream in Ihrer Event App im Web oder auf Mobilgeräten anzuzeigen. Nutzen Sie einen unserer unterstützten Streaming-Anbieter oder nutzen Sie RTMP für die Integration mit vielen anderen.

Ein Live-Stream in einer Web-App. Der Seitenbereich ist geöffnet und die Registerkarte „Chat“ ist ausgewählt.

Da der Stream sofort gestartet wird, wenn Teilnehmer auf die Live-Stream-Funktion klicken, eignet er sich perfekt für die Hervorhebung Ihrer Keynote-Sitzung oder für die Ausrichtung einer Einzelsitzungsveranstaltung.

Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob Sie die Live-Stream-Funktion oder eine Agenda-Sitzung verwenden sollen, lesen Sie unseren Vergleichsartikel zu Live-Stream und Agenda-Sitzung, um Ihre Entscheidung zu treffen.

Fügen Sie die Live-Stream-Funktion hinzu

Klicken Sie in Ihrer Event-Navigationsleiste unter „Event App“ auf „Features“ und dann auf „Features hinzufügen“ .

Der gerade beschriebene Prozess.

Suchen Sie im angezeigten Modal nach der Funktion, klicken Sie auf „Hinzufügen“ und schließen Sie dann das Modal.

Live-Stream-Einstellungen

Klicken Sie auf das Symbol „Einstellungen“ (⚙️) in der Live-Stream-Funktion, um sie umzubenennen, ein benutzerdefiniertes Symbol auszuwählen oder hochzuladen und festzulegen, für welche Gruppen die Funktion sichtbar sein soll. Um die Anzahl der Personen, die den Stream ansehen, auszublenden, deaktivieren Sie die Option „Zuschaueranzahl anzeigen“.

Das Live-Stream-Einstellungsmodal. Das Kontrollkästchen Zuschaueranzahl anzeigen wird angezeigt.

Klicken Sie auf „Änderungen speichern“ , wenn Sie fertig sind.

Konfigurieren Sie die Live-Stream-Funktion

Jetzt ist es an der Zeit, Ihren Livestream-Anbieter auszuwählen und andere Aspekte Ihres Livestreams zu konfigurieren. Klicken Sie in der Event-Navigationsleiste unter „Event App“ auf „Funktionen “ und dann auf „Live-Stream “.

Der gerade beschriebene Prozess.

Geben Sie im angezeigten Modal die folgenden Informationen ein:

Live-Stream-Anbieter

Klicken Sie auf das Dropdown- Menü „Stream-Anbieter“ und wählen Sie eine Option aus. Wenn Sie etwas anderes als Webex Events Production Studio , RTMP Player , Simulive oder Video on Demand auswählen, geben Sie die Meeting- oder Livestream-URL ein.

Das Modal zum Bearbeiten des Live-Streams. Das Webex Events Production Studio ist der ausgewählte Stream-Anbieter.

Untertitel

Wenn Sie Webex Events Production Studio, RTMP-Player, Simulive oder Video on Demand auswählen, aktivieren Sie den Schalter „Untertitel aktivieren“ , um Text- oder Audiountertitel und Übersetzungen zu Ihrem Live-Stream hinzuzufügen. Wir bieten verschiedene Untertitel- und Übersetzungslösungen an, darunter unsere eigene Webex Events Closed Captions & Translations sowie menschliche Untertitel von Drittanbietern .

Teilnehmerengagement

Aktivieren Sie den Schalter „Chat aktivieren“ , damit die Teilnehmer während des Streams untereinander Nachrichten senden können. Chat-Nachrichten der Teilnehmer werden auch im Webex Events Production Studio angezeigt, sodass Redner sie überprüfen und darauf antworten können. Denken Sie daran, Fragen und Antworten sowie Umfragen zu nutzen, um die Teilnehmer während Ihres Live-Streams stärker einzubinden.

Der Abschnitt „Teilnehmereinbindung“ des Modal „Live-Stream bearbeiten“.

Aktivieren Sie abschließend den Schalter „Benutzerdefinierten Tab aktivieren“ , um Ihrem Livestream einen Engagement-Tab hinzuzufügen. Geben Sie einen Tab-Namen ein, der die Teilnehmer darüber informiert, was der Tab enthält, und geben Sie eine URL für eine einbettbare , auf Mobilgeräte reagierende Website ein. Wenn Teilnehmer auf die Registerkarte „Benutzerdefiniert“ klicken, wird die Website im Interaktionsbereich des Livestreams geöffnet. Websites wie Slido funktionieren großartig und es gibt noch viele weitere Möglichkeiten!

Weitere Informationen zum Einrichten und Verwenden eines benutzerdefinierten Tabs finden Sie in unserem Artikel zu benutzerdefinierten Tabs .

💡 Denken Sie daran, dass wir dringend empfehlen, jede Website, die Sie als benutzerdefinierte Registerkarte in der mobilen App und im Web-Erlebnis anzeigen möchten, zu testen, um sicherzustellen, dass die Website korrekt eingebettet wird und konsistent funktioniert. Der Inhalt benutzerdefinierter Registerkarten wird immer in den Standardbrowsern der Benutzer mobiler Apps geöffnet.

Klicken Sie auf „Änderungen speichern“ , wenn Sie fertig sind.

Das ist es! Wenn Sie sich für eine der folgenden Optionen entschieden haben, lesen Sie zum Kennenlernen unseren Artikel zum Thema:

Lesen Sie unseren Artikel „Best Practices für Live-Streaming“ und führen Sie einen Teststream mit Ihren Lautsprechern durch.

Die Live-Stream-Funktion in der Praxis

Wenn Teilnehmer auf Ihre Live-Stream-Funktion klicken, wird die Meldung „Stream ist derzeit nicht live“ angezeigt, bis Ihr Stream live ist. Wenn Sie Chat , Fragen und Antworten oder Umfragen aktiviert oder eine benutzerdefinierte Registerkarte hinzugefügt haben, können Web-App-Benutzer mit diesen Elementen in einem reduzierbaren Bereich auf der rechten Seite interagieren.

Ein Live-Stream in einer Web-App. Der Seitenbereich ist geöffnet und die Registerkarte „Chat“ ist ausgewählt.

Teilnehmer der mobilen App können mit Chat, Umfragen, Fragen und Antworten sowie benutzerdefinierten Tab-Inhalten am unteren Rand des Videos interagieren, wenn sich das Gerät im Hochformat befindet.

Metriken

Sehen Sie sich nach Ihrem Live-Stream das Funktionsvergleichsdiagramm auf der Seite „Event App Metriken“ an, um herauszufinden, wie Personen damit interagieren, einschließlich:

• Klicks

• Chats

• Umfragestimmen

• Fragen und Antworten

Wenn Sie Webex Events Production Studio, den RTMP-Player oder Simulive verwendet haben, sind im Video Analytics-Export noch beeindruckendere Livestream-Daten enthalten. Eine vollständige Übersicht über die in diesem Export enthaltenen Daten finden Sie in unserem Artikel zu Event App Metriken .

Profi-Tipps! 😎

• Sie können so viele Livestream-Funktionen hinzufügen, wie Sie möchten. Wir empfehlen jedoch, nur ein oder zwei hinzuzufügen, um Ihre Homepage sauber zu halten. Wenn Sie für jede Ihrer Sitzungen individuelle Links wünschen, ist die Funktion „Agenda“ möglicherweise die beste Option.

• Verlinken Sie Ihren Live-Stream über eine Ankündigung oder ein Banner, um sicherzustellen, dass jeder zum richtigen Zeitpunkt beitritt.