Einrichtungshandbuch für die benutzerdefinierte Listenfunktion
Einrichtungshandbuch für die benutzerdefinierte Listenfunktion
Daniel Murphey avatar
Verfasst von Daniel Murphey
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Mit der Funktion „Benutzerdefinierte Liste“ können Sie eine Reihe hochgradig anpassbarer Seiten erstellen, die Ihrer Event App Wert und Tiefe verleihen. Jedes Element und seine Seite haben ein eigenes Symbol, einen eigenen Namen, eine eigene Beschreibung, interne und externe Links , Handlungsaufforderungsschaltflächen und mehr! Die Funktion „Benutzerdefinierte Liste“ ist die perfekte Lösung, um Teilnehmern auf flexible Weise eine Sammlung detaillierter, umsetzbarer Informationen bereitzustellen.

Eine benutzerdefinierte Liste mit Lebensmitteln und eine benutzerdefinierte Artikelseite in der mobilen App.

Sie können benutzerdefinierte Listenelemente auch in unseren einbettbaren Inhalts-Widgets verwenden!

Möchten Sie einfach eine Liste mit Links zu externen Websites bereitstellen? Dann ist die Funktion „Webliste“ genau das Richtige für Sie.

Fügen Sie eine benutzerdefinierte Listenfunktion hinzu

Klicken Sie in Ihrer Event-Navigationsleiste unter „Event App“ auf Features und dann auf Features hinzufügen .

Der gerade beschriebene Vorgang.

Suchen Sie im Modal „Funktionen hinzufügen“ nach der Funktion, klicken Sie auf „Hinzufügen“ und schließen Sie dann das Modal.

💡 Bedenken Sie, dass Sie durch mehrmaliges Hinzufügen der Funktion „Benutzerdefinierte Liste“ separate, dedizierte Ressourcensätze erstellen können, z. B. Informationen zu Veranstaltungsrichtlinien und -verhalten oder Stadtinformationen.

Einstellungen bearbeiten

Um den Namen und das Symbol der Funktion anzupassen oder ihre Sichtbarkeit mithilfe von Gruppen einzuschränken, klicken Sie in der Navigationsleiste auf die Funktion und dann auf das Symbol „ Einstellungen “ (⚙️) neben dem Namen der Funktion. Bearbeiten Sie im Modalfenster „Benutzerdefinierte Listeneinstellungen“ Folgendes:

Die gerade beschriebenen Schritte.
  • Funktionsname - Der Name der Funktion, wie sie in Ihrer Event App angezeigt wird. Wir gehen davon aus, dass Sie den Namen nicht „Benutzerdefinierte Liste“ verwenden möchten. 😉

• Symbol – Wählen Sie ein Symbol aus unserer Liste mit über 300.000 Symbolen aus oder verwenden Sie die Schaltfläche „Bild hochladen“, um Ihr eigenes benutzerdefiniertes Symbol hinzuzufügen. Benutzerdefinierte Symbole sollten zwischen 100 x 100 Pixel und 500 x 500 Pixel groß sein. Unser Artikel „Bildabmessungen für die Webex Events Platform“ enthält umfassende Informationen zu den Anforderungen an die Bildgröße.

💡 Denken Sie daran, dass das Symbol und der Name im Widget „Benutzerdefinierte Liste“ angezeigt werden.

• Sichtbar für – Beschränken Sie die Funktion auf bestimmte Gruppen .

• Bewertungen und Rezensionen - Steuern Sie, ob und wie Teilnehmer Feature-Elemente bewerten und Rezensionen schreiben können. Die Ergebnisse von Bewertungen und Rezensionen für benutzerdefinierte Listenelemente werden auf der Seite „Metriken der Event App“ und im Metrik-Export angezeigt.

• Ansicht - Wählen Sie zwischen „Rasteransicht“ und „Listenansicht“. Wenn Sie „Rasteransicht“ auswählen, sind die Optionen „Chat“, „Stand-Titelbild“ und „Inhaltsanbieter“ in den Listenelementen verfügbar. Lesen Sie weiter, um mehr zu erfahren.

Klicken Sie auf „Änderungen speichern“ , wenn Sie mit der Bearbeitung der Einstellungen fertig sind.

Benutzerdefinierte Listenkategorien hinzufügen

Kategorien klassifizieren verschiedene Typen von benutzerdefinierten Listenelementen. Wenn Sie einem Element eine Kategorie zuweisen, wird der Name der Kategorie unter dem Namen des Listenelements hinzugefügt und Teilnehmer können Elemente nach Kategorie filtern. Wenn Sie Kategorien verwenden möchten, sollten Sie diese am besten einrichten, bevor Sie benutzerdefinierte Listenelemente hinzufügen. Lesen Sie unseren Artikel zum Erstellen von Kategorien für Feature-Elemente, um mehr zu erfahren.

Hinzufügen benutzerdefinierter Listenelemente

💡 Denken Sie daran: Um Zeit beim Hinzufügen vieler Informationen zu sparen, verwenden Sie die Funktion „Importieren“. Lesen Sie unseren Artikel über das Importieren und Exportieren von Inhalten, um mehr zu erfahren.

Klicken Sie auf der Registerkarte „Artikel“ auf „Artikel hinzufügen“ .

Die gerade beschriebenen Schritte.

Geben Sie im Modalfenster „Neues Element“ die folgenden Informationen ein:

Grundlagen zu benutzerdefinierten Listenelementen

Geben Sie in den ersten Feldern grundlegende Informationen zum benutzerdefinierten Listenelement ein.

Das modale Fenster „Neues Element“.
  • Symbol – Wählen Sie ein Symbol aus unserer Liste mit über 300.000 Symbolen aus oder verwenden Sie die Schaltfläche „Bild hochladen“, um Ihr eigenes benutzerdefiniertes Symbol hinzuzufügen. Benutzerdefinierte Symbole sollten zwischen 100 x 100 Pixel und 500 x 500 Pixel groß sein. Unser Artikel „Bildabmessungen für die Webex Events Platform“ enthält umfassende Informationen zu den Anforderungen an die Bildgröße.

• Name (erforderlich) – Der Artikelname, der in Ihrer Event App angezeigt wird. Machen Sie den Namen so klar, prägnant und nützlich wie möglich, damit die Teilnehmer auf einen Blick wissen, um welchen Artikel es sich handelt.

• Beschriftung/Untertitel - Eine zusätzliche Textzeile, die unter dem Elementnamen angezeigt wird. Verwenden Sie diese, um hilfreiche Informationen hinzuzufügen, damit die Teilnehmer wissen, was sie erwartet, wenn sie auf das Element klicken.

💡 Bedenken Sie, dass auf manchen Mobilgeräten Text nach den ersten 98 Zeichen möglicherweise nicht angezeigt wird.

• Ort – Wählen Sie einen Ort aus, an dem persönliche Teilnehmer während der Veranstaltung die mit diesem Artikel verknüpfte Person, den Stand oder den Raum finden können.

• Kategorie - Wählen Sie ggf. die Kategorie aus, zu der das Element gehört. Mithilfe von Kategorien können Teilnehmer Elemente bei der Suche in der Event App filtern.

• Beschreibung – Sagen Sie mehr über den Artikel! Das Beschreibungsfeld bietet grundlegende Textformatierungsoptionen und unterstützt Hyperlinks und Bilder – einschließlich animierter GIFs. 🙌

• Standgröße/Standüberdachung – Wählen Sie zwischen Klein, Mittel oder Groß.

• Wenn Sie „Klein“ auswählen, hat das benutzerdefinierte Listenelement kein Titelbild.

• Wenn Sie „Mittelgroß“ oder „Groß“ auswählen, klicken Sie auf „Bild hochladen“ und wählen Sie dann per Drag & Drop oder Klicken eine JPEG- oder PNG-Datei von Ihrem Gerät aus.

• Die Titelbilder mittelgroßer Stände müssen 800 x 400 Pixel groß sein.

• Große Standcoverbilder müssen 1200 x 300 Pixel groß sein.

• Inhaltsanbieter - Laden Sie eine PDF-Datei hoch, verwenden Sie Video on Demand oder geben Sie eine URL für Inhalte ein, die auf einer Vielzahl beliebter Websites wie YouTube, Vimeo, Twitch und Vidcast gehostet werden. Sofern der Inhalt eingebettet werden kann , wird er im Listenelement in der Web-App angezeigt. Benutzer der mobilen App tippen auf eine Schaltfläche, um auf den Inhalt zuzugreifen.

💡 Beachten Sie, dass die Optionen Standgröße, Standbelag und Inhaltsanbieter nur angezeigt werden, wenn Ihre benutzerdefinierte Listenfunktion auf „Rasteransicht“ eingestellt ist. Der Abschnitt „Einstellungen bearbeiten“ dieses Artikels zeigt, wie Sie die Ansichtsauswahl ändern können.

Aufrufe zum Handeln für Teilnehmer

Geben Sie die E-Mail-Adresse eines Ansprechpartners ein, damit die Teilnehmer durch Klicken oder Tippen auf eine Schaltfläche mit einer mit dem Artikel in Zusammenhang stehenden Person oder Organisation Kontakt aufnehmen können.

Erwägen Sie das Hinzufügen einer Meeting-URL, über die Teilnehmer auf eine Schaltfläche klicken oder tippen können, um ein Meeting zu buchen! Verwenden Sie eine Site wie Calendly und deaktivieren Sie die Option „Link in externem Browser öffnen“. Feld, damit der Kalender in der Web-App Ihrer Event-App und nicht in einer neuen Registerkarte geöffnet wird. Webinhalte werden immer im Standardbrowser der Benutzer der mobilen App geöffnet.

Mit „Daten an URL weitergeben“ können Sie Datenfelder auf externen Websites automatisch ausfüllen. Lesen Sie unseren Artikel über die Option „Daten an URL weitergeben“, um mehr zu erfahren.

Der Abschnitt „Aufforderungen zum Handeln für Teilnehmer“ im Modalfenster „Neues Element“.

Interne Links hinzufügen

Verknüpfen Sie das Element mit anderen Funktionen in Ihrem Event, z. B. Agenda-Sitzungen, Live-Stream-Funktionen und mehr. Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel über interne Links .

Der Abschnitt „Interne Links hinzufügen“ des Modals.

Externe Links hinzufügen

Geben Sie Website-URLs, Telefonnummern und E-Mail-Adressen ein, die mit dem Artikel in Zusammenhang stehen. Wählen Sie einfach den Linktyp aus, geben Sie einen Linknamen ein und geben Sie die Nummer, E-Mail oder URL an. Klicken Sie auf „Neuen Artikel hinzufügen “, um weitere externe Links einzufügen. Wenn Sie eine URL eingeben und „Link in externem Browser öffnen“ deaktivieren, testen Sie in der Web-App, ob die Site eingebettet werden kann . Klicken und ziehen Sie das Sechs-Punkte-Symbol neben einem Artikel, um ihn neu anzuordnen.

Der Abschnitt „Externe Links“ des Modals „Neues Element“.

Teilnehmereinbindung (Chat)

Chat ist eine großartige Möglichkeit für Teilnehmer, mit der Person oder Organisation zu interagieren, auf die sich der Eintrag bezieht. Wenn Sie den Schalter „Chat aktivieren“ für einen Listeneintrag aktivieren, stellen Sie sicher, dass jemand mit einem Teilnehmerprofil in der Event App regelmäßig die Chats überprüft und darauf antwortet.

Der Chat-Schalter ist im Abschnitt „Teilnehmerinteraktion“ aktiviert.

💡 Beachten Sie, dass der Chat für benutzerdefinierte Listenelemente nur verfügbar ist, wenn die Funktion auf „Rasteransicht“ eingestellt ist.

Anlagen

Laden Sie im Feld „Anhänge“ Präsentationen, Abstracts oder andere Dokumente hoch, die Sie den Teilnehmern anbieten möchten. Wenn Sie einfach auf ein Dokument verlinken möchten, das Sie an anderer Stelle in Ihrer Event App hochgeladen haben, verwenden Sie stattdessen einen internen Link .

💡 Beachten Sie, dass Sie beim Importieren benutzerdefinierter Listenelemente keine Anhänge hinzufügen können.

Um ein Dokument hochzuladen, klicken Sie einfach auf „Anhang(e) hochladen“ und folgen Sie den Anweisungen im Uploader. Nachdem Sie Dateien hochgeladen haben, klicken Sie auf das Symbol „ Einstellungen “ ( ) neben einem Element, um es umzubenennen oder zu löschen. Klicken und ziehen Sie das Symbol mit den sechs Punkten neben den Elementen, um sie neu anzuordnen.

Der Abschnitt „Anhänge“ im Modalfenster „Neues Element“.

Wenn Sie mit der Konfiguration des Elements fertig sind, klicken Sie auf Änderungen speichern . Sie haben Ihrer Event App ein benutzerdefiniertes Listenelement hinzugefügt! 🎊

Fügen Sie weitere Elemente hinzu, bis Sie alles haben, was Sie brauchen. Denken Sie daran, dass Sie mehrere Elemente gleichzeitig importieren können.

Verwalten von benutzerdefinierten Listenelementen

Nachdem Sie Kategorien und Elemente hinzugefügt haben, können Sie diese auf verschiedene Weise verwalten:

• Nach Kategorien filtern (nur Artikel)

• Suchen

• Mehrfachauswahl und:

• Export

• Einer Kategorie zuweisen (nur Artikel)

• Löschen

• Zum Neuordnen per Drag & Drop

• Bearbeiten oder Löschen

Die Mehrfachauswahlaktionen und die gerade erwähnten Einzelaktionen.

Sehen wir uns nun an, wie das Ganze in einer echten Event App funktioniert.

Custom List in der Praxis

Wenn Teilnehmer auf die Funktion „Benutzerdefinierte Liste“ klicken oder tippen, wird jedes Element in der Reihenfolge aufgelistet, die Sie auf der Webex Events Plattform festgelegt haben. Die Beschriftung bzw. der Untertitel und die Kategorie werden ggf. unter dem Elementnamen angezeigt. Das folgende Beispiel zeigt eine Funktion „Benutzerdefinierte Liste“ als Aufzeichnungszentrale für das Event.

Das eben erwähnte Beispiel.

Denken Sie daran, dass Sie benutzerdefinierte Listenelemente auch mit Widgets in Ihre Website einbetten können. Allerdings müssen sich die Teilnehmer bei Ihrer Event App anmelden, um auf den Inhalt der benutzerdefinierten Liste zugreifen zu können.

Wie andere benutzerdefinierte Listen verwendet haben

Hier sind einige tolle Beispiele, wie andere Organisatoren benutzerdefinierte Listen verwendet haben! 🙌

• FAQs – Eine benutzerdefinierte Liste eignet sich perfekt für häufig gestellte Fragen. Sparen Sie sich die Zeit, die Sie mit der Beantwortung von Fragen verbringen würden, indem Sie Flughafen- oder Kontaktinformationen, Kleiderordnung, Parkdetails, Wettervorhersagen, WLAN-Anmeldeinformationen und mehr an einem Ort bereitstellen.

Eine benutzerdefinierte Listenfunktion mit dem Titel „FAQs“ in der mobilen App.
  • Networking-Möglichkeiten – Wenn Networking bei Ihrer Veranstaltung Priorität hat, sollten Sie eine Liste aller Networking-Möglichkeiten für die Teilnehmer Ihrer Veranstaltung bereitstellen, einschließlich spezifischer Profile für Titelredner und hochrangige Sponsoren.

• Video-Hub – Machen Sie Ihre gesponserten Videos oder Sitzungsaufzeichnungen leicht zugänglich. Geben Sie jedem eine eigene Beschreibung und verlinken Sie auf zugehörige externe Ressourcen wie Präsentationsfolien und die Social-Media-Konten des Moderators.

• Stadtführer - Erstellen Sie einen kuratierten Stadtführer mit Beschreibungen und Links zu Restaurants, Hotels und Sehenswürdigkeiten. Eine Weblistenfunktion eignet sich hierfür ebenfalls gut.

• Sitzplan - Einige Kunden haben dies als Sitzplan verwendet, indem sie die Namen der Teilnehmer mit den Sitzplätzen in der Kartenfunktion verknüpft haben!

💡 Bedenken Sie: Wenn es wirklich wichtig ist, dass jeder über die Funktion und ihren Inhalt informiert ist, sollten Sie in einer Ankündigung oder einem Banner auf die Funktion verlinken.

Metriken

Nachdem die Teilnehmer die Möglichkeit hatten, die Elemente in der benutzerdefinierten Liste zu erkunden, überprüfen Sie das Diagramm „Funktionsvergleich“ auf der Seite „Metriken der Event App “, um Einblicke in die Interaktion der Benutzer mit der Funktion zu erhalten. Das Diagramm „Funktionsvergleich“ enthält die folgenden Datenpunkte:

• Klicks

• Chat

• Zu Favoriten hinzugefügt

• Notizen gemacht

• Angeforderte Folgemaßnahmen

• Geplante Meetings

• Klicks auf Anhänge

• Klicks auf externe Links

• Interne Link-Klicks

• Durchschnittliche Bewertung

Um alle zusätzlichen Datenpunkte zu erkunden, die im Abschnitt „Exportieren“ unseres Artikels „Event App Metriken“ beschrieben sind, exportieren Sie die Metriken .

Jetzt wissen Sie alles über die Funktion „Benutzerdefinierte Liste“. Das war ein langer Artikel! Gönnen Sie sich einen Keks. 🍪