Produkte
Einführung in die Event App

Nutzen Sie unsere Mobile App oder Web App als zentrale Drehscheibe für Ihre Veranstaltung

Daniel Murphey avatar
Verfasst von Daniel Murphey
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Eine Event App von Webex Events ist ein digitaler Bereich, in dem persönliche Teilnehmer Informationen zu Ihrer Veranstaltung finden können, z. B. wo Sitzungen und Aussteller am Veranstaltungsort stattfinden und Details zu Referenten und Sponsoren. Für virtuelle Teilnehmer ist die Event App der virtuelle Veranstaltungsort Ihrer Veranstaltung, an dem Menschen Live-Streams ansehen, sich miteinander vernetzen und mit den Inhalten Ihrer Event App interagieren.

Mit einer Event App von Webex Events können Sie ein nahtloses und ansprechendes digitales Erlebnis bieten und gleichzeitig Sponsoring-Möglichkeiten, Markentreue, Teilnehmer-Networking und mehr fördern!

Digitaler Reiseführer

Eine Event App stellt den Teilnehmern den Live-Zeitplan Ihrer Veranstaltung sowie viele Funktionen zur Information, Anleitung, Einbindung und Freude zur Verfügung. Erstellen Sie mit der Agenda-Funktion einen umfassenden, detaillierten Zeitplan für Ihre Veranstaltung mit Live- oder vorab aufgezeichneten Videos, Chat, Fragen und Antworten, Umfragen und benutzerdefinierten eingebetteten Inhalten in jeder Sitzung. Teilnehmer können Sitzungen hinzufügen, um ihre eigene persönliche Agenda zu erstellen, Notizen zu machen, Einzelgespräche mit ihren Kontakten zu verfolgen und ihre Agenda sogar in ihren Telefonkalender zu exportieren.

Animiertes GIF, das zeigt, wie ein Benutzer eine Sitzung zu seiner persönlichen Agenda hinzufügt und dann die Seite „Meine Agenda“ anzeigt.

Die interaktive und dynamische Kartenfunktion macht es Ihren Teilnehmern leicht, dorthin zu gelangen, wo sie hin müssen. Verknüpfen Sie Sitzungen, Sponsoren, Referenten, Aussteller und andere Elemente mit Orten , um sie leichter nachschlagen zu können und die Präsenz zu erhöhen.

Animiertes GIF des Tippens auf einen Ort in der Kartenfunktion,

Zusätzlich zu diesen Funktionen können Sie Dokumente und Videos an Sitzungen, Referenten, Sponsoren und mehr anhängen. Dank der erweiterten Suchfunktionen können Benutzer die benötigten Informationen dann finden, wenn sie sie benötigen.

Animiertes GIF, das einen Web-App-Benutzer zeigt, der nach einem Lautsprecher namens doolittle sucht und darauf klickt.

Über die folgenden Links erfahren Sie alles über die Funktionen, mit denen Sie Ihre Teilnehmer informieren und stärken können:

Vernetzung

Das Teilnehmerprofil der Event App fungiert als „digitale Visitenkarte“. Mit einer filterbaren Teilnehmerliste können sich Menschen mühelos mit denen vernetzen, die ihre Interessen teilen.

Mit der revolutionären Shake & Connect- Funktion schütteln Teilnehmer einfach ihre Telefone, entdecken Personen in der Nähe und senden Verbindungsanfragen per Knopfdruck. Es ist so einfach wie ein Händedruck! 🤝

Der Shake and Connect-Bildschirm in einer mobilen App.

Teilnehmer können mit ihren Kontakten innerhalb der Event App über Einzeltexte, Video-Chats oder Gruppen-Chats chatten. Die Person, die einen Gruppenchat oder Videoanruf startet, kann jeden einladen, mit dem sie verbunden ist, unabhängig davon, ob die eingeladenen Personen miteinander verbunden sind oder nicht. 👍

Ein Teilnehmerprofil. Für den Benutzer sind zwei Besprechungen geplant.

Der Austausch von Fotos, die Planung von Besprechungen und die Nutzung von Video-Chat sind ganz einfach! Unser Artikel „Teilnehmervernetzung mit Webex Events“ gibt einen Überblick über alle Möglichkeiten, wie Teilnehmer in Ihrer Event App miteinander in Kontakt treten und interagieren können.

Engagement

Als Tool zur Steigerung des Engagements ist die Event App der wahrgewordene Traum eines Veranstaltungsorganisators. Mit über 20 Funktionen zur Auswahl gibt es viel zu entdecken. Hier sind unsere Lieblingsfunktionen, die die Teilnehmer begeistern, motivieren und Lust auf mehr machen.

Die Wall-Funktion

Stellen Sie den Teilnehmern einen sozialen Feed zur Verfügung, der als eigenes soziales Netzwerk Ihrer Veranstaltung fungiert. Mit der Pinnwand-Funktion können Benutzer der Event App Text und Bilder posten sowie Diskussionsthreads mit „Gefällt mir“ markieren und kommentieren. Dieser private soziale Raum macht es Ihnen leicht, innerhalb und rund um Ihre Veranstaltung eine Gemeinschaft aufzubauen.

Animiertes GIF, das einen Benutzer einer mobilen App zeigt, der die Pinnwand-Funktion durchsucht und Beiträge mit „Gefällt mir“ markiert und kommentiert.

Live-Streams

Erstellen Sie reichhaltige, ansprechende Livestreams ohne den Aufwand komplexer Software und Encoder. Aktivieren Sie Webex Events Streaming für Agenda-Sitzungen und Live-Stream-Funktionen , um unser integriertes Production Studio und automatische Untertitel zu nutzen.

Untertitel und Übersetzungen für Webex Events in der Web-App und der mobilen App.

Nutzen Sie unsere Umfrage- und Frage-und-Antwort-Funktionen , um Fragen und Erkenntnisse der Teilnehmer zu sammeln und zu präsentieren. Verwenden Sie eine benutzerdefinierte Registerkarte , um Slido, Miro und mehr in die Web-App einzubetten und sie mit dem mobilen App-Erlebnis zu verknüpfen.

Ein animiertes GIF, das die Registerkarten „Umfrage“ und „Fragen und Antworten“ in einer Livestream-Sitzung in der Web-App zeigt.

Die Spielfunktion

Veranstaltungen sind dann am schönsten, wenn sie Menschen zusammenbringen und zum Engagement anregen. Mit der Spielfunktion können Sie beides erreichen. Beginnen Sie damit, die Teilnehmer für das zu belohnen, was sie bereits tun, wie z. B. das Einchecken. Erstellen Sie Spielherausforderungen, die das Engagement von Sponsoren, die Teilnahme an Sitzungen und mehr fördern.

Animiertes GIF, das einen Benutzer einer mobilen App zeigt, der einen Spielcode für Punkte eingibt.

Ankündigungen

Verwenden Sie Ankündigungen , um Ihren Teilnehmern Push-Benachrichtigungen zu senden, die auf Funktionen und Elemente verweisen, damit die Teilnehmer immer wissen, was es Neues und Aufregendes in der Event App gibt! Ermutigen Sie die Teilnehmer, an Live-Umfragen , Fragen und Antworten und Umfragen teilzunehmen, und beobachten Sie dann, wie die Abschlussquoten steigen. 👍

Eine Push-Benachrichtigung aus der Ankündigungsfunktion.

Und sehr viel mehr...

Verwenden Sie die folgenden Links, um mehr über diese und weitere Funktionen zu erfahren, die das Engagement der Teilnehmer verbessern:

Sponsoring

Informieren Sie die Teilnehmer über wichtige Informationen zu Ihren Sponsoren und Ausstellern, indem Sie Sponsoren- und Ausstellerprofile in der Event App hinzufügen. Diese Profile können direkt mit Sitzungen, anpassbaren Banneranzeigen und sogar der interaktiven Karte verknüpft werden. Unabhängig davon, wo Sie Ihre Sponsoren präsentieren, sind die Teilnehmer nur einen Klick oder einen Fingertipp davon entfernt, weitere Informationen zu entdecken, was den Return on Investment (ROI) des Sponsors verbessert. Weitere Ideen finden Sie in unserem ausführlichen Artikel über die Präsentation von Sponsoren .

Animiertes GIF, das einen Benutzer einer mobilen App zeigt, der auf eine Karte, dann auf einen Standort und dann auf einen mit diesem Standort verknüpften Sponsor klickt.

Nächste Schritte

Es gibt noch viel mehr darüber zu erfahren, wie unsere Event App Ihre Veranstaltung zum Besten machen kann, was sie je war.

Sind Sie bereit, mit der Einrichtung Ihrer Event App zu beginnen? Lesen Sie unseren Artikel „Event App Setup Basic“, um loszulegen!