Sitzungen und Teilnehmer
Verwalten Sie Sitzungen in Ihrer Veranstaltung

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Nachdem Sie Sitzungen zu Ihrer Veranstaltung hinzugefügt haben , können Sie auf der Seite „Sitzungen“ Sitzungsinformationen, Sitzungsteilnehmer, Tracks, Check-in-Status (wenn Sie den Sitzungs-Check-in Onsite verwenden) und die Agenda-Funktion, zu der die Sitzung gehört (falls vorhanden), bearbeiten mithilfe einer Event App ) und mehr.

In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie die Seite „Sitzungen“ sowohl vor als auch während Ihrer Veranstaltung verwenden, um auf die Sitzungen in Ihrer Webex Event zuzugreifen, sie zu bearbeiten und zu verwalten.

Übersicht über die Sitzungsseite

Um die Seite „Sitzungen“ zu öffnen, klicken Sie in Ihrer Event-Navigationsleiste auf „Sitzungen“ . Auf der Seite „Sitzungen“ wird eine Liste der Sitzungen mit Informationsspalten für jede Sitzung angezeigt:

Die Seite „Sitzungen“.
  • Name/Standort – In dieser Spalte werden der Name der Sitzung und der zugehörige Standort angezeigt.

• Datum/Uhrzeit – In dieser Spalte werden das geplante Startdatum und die geplante Startzeit der Sitzung angezeigt.

• Tracks – In dieser Spalte werden die Tracks angezeigt, die der Sitzung zugewiesen sind. Tracks kategorisieren Sitzungen, und in Kombination mit Gruppen können Sie den Sitzungszugriff sogar auf bestimmte Teilnehmergruppen beschränken. Um mehr über Tracks zu erfahren, lesen Sie unseren Artikel über die Verwendung von Tracks zur Kategorisierung von Sitzungen .

• Agenda – Wenn die Event App aktiv ist, zeigt diese Spalte ggf. den Namen der Agenda-Funktion an, zu der die Sitzung hinzugefügt wurde.

• Check-in-Status Wenn Onsite aktiv ist, zeigt diese Spalte an, ob die Sitzung inaktiv, offen oder zum Check-in geschlossen ist.

• Anwesenheit – Wenn „Onsite“ aktiv ist und Sie „Onsite Session Check-in“ verwenden, wird in dieser Spalte angezeigt, wie viele Teilnehmer für die Sitzung eingecheckt sind. Klicken Sie auf das „ i“ -Symbol neben der Anwesenheitszahl, um weitere Informationen zur Anwesenheit anzuzeigen:

• Alle eingecheckten Zeiten – Wenn für die Sitzung ein Auschecken erforderlich ist, wird hier die Gesamtzahl aller eingecheckten Teilnehmer angezeigt. Mehrere Check-ins desselben Teilnehmers zählen als separate Check-outs.

• Ausgecheckt – Wenn für die Sitzung ein Auschecken erforderlich ist, wird hier die Gesamtzahl der Teilnehmer angezeigt, die aus der Sitzung ausgecheckt haben. Mehrere Check-outs durch denselben Teilnehmer gelten als separate Check-outs.

• Derzeit eingecheckt – Die Anzahl der derzeit für die Sitzung eingecheckten Teilnehmer.

• Wenn für diese Sitzung ein Check-out erforderlich ist, wird hier die Gesamtzahl der Check-ins abzüglich der Gesamtzahl der Check-outs angezeigt.

• Wenn die Sitzung mehrere Check-ins zulässt, zählt dies jedes Mal, wenn sich ein Teilnehmer für die Sitzung eincheckt, auch wenn er mehrmals eincheckt.

• Kapazität – Wenn der der Sitzung zugewiesene Standort über eine Standortkapazität verfügt und Sie das Kontrollkästchen „Standortkapazitätslimit verwenden“ im Modal „Sitzung bearbeiten“ aktivieren, wird hier die durch den Standort festgelegte Kapazität der Sitzung angezeigt.

• Verbleibende Kapazität – Wenn der der Sitzung zugewiesene Standort über eine Standortkapazität verfügt und Sie das Kontrollkästchen „Standortkapazitätslimit verwenden“ im Modal „Sitzung bearbeiten“ aktivieren, wird hier die Kapazität der Sitzung abzüglich der Anzahl der aktuell eingecheckten Teilnehmer angezeigt.

Um mehr über das Einrichten des Sitzungs-Check-ins zu erfahren, lesen Sie unseren Artikel über das Konfigurieren von Sitzungen für den Sitzungs-Check-in .

• Simulive-Status – Wenn die Event App aktiviert und Onsite inaktiv ist, zeigt diese Spalte den Status für Simulive an, wenn Sie Webex Events Simulive mit einer Sitzung verwenden – geplant, gestartet, beendet und fehlgeschlagen.

Die Simulive-Statusspalte auf der Seite „Sitzungen“.

Sitzungen verwalten

Klicken Sie auf eine Sitzung in der Liste, um das Modal „Sitzung bearbeiten“ zu öffnen und Änderungen daran vorzunehmen. In unserem Artikel über das Hinzufügen von Sitzungen zu Ihrem Event finden Sie ausführliche Informationen zu den einzelnen Feldern und Einstellungen im Modal „Sitzung bearbeiten“.

Die Sitzungsliste verfügt über Tools, die Ihnen beim Sortieren, Filtern und Suchen nach bestimmten Sitzungen helfen:

• Verwenden Sie den Filter „Alle Sitzungen“ , um die Liste auf Sitzungen einzugrenzen, die über einen bestimmten Check-in-Status, Ort, Track oder eine bestimmte Agenda-Funktion verfügen.

• Verwenden Sie die Suchleiste , um nach Sitzungen nach Namen zu suchen.

• Verwenden Sie das Sechs-Punkte-Cluster , um gleichzeitig stattfindende Sitzungen per Drag-and-Drop in der von Ihnen bevorzugten Reihenfolge abzulegen.

Verwalten Sie einzelne Sitzungen

Klicken Sie auf das Symbol „Einstellungen“ ( ) neben einer Sitzung, um das Einstellungsmenü der Sitzung zu öffnen.

Die Seite „Sitzungen“. Das Einstellungsmenü einer Sitzung wird erweitert.
  1. Sitzungs-Check-in aktivieren – Wenn Onsite in Ihrer Veranstaltung aktiv ist, können Sie mit dieser Option den Sitzungs-Check-in für die Sitzung aktivieren. Durch Auswahl dieser Option wird der Check-in-Status der Sitzung auf „Offen“ geändert. Wenn eine Sitzung geöffnet ist, stehen zwei neue Optionen zur Verfügung:

1. Sitzungs-Check-in deaktivieren – Wählen Sie diese Option, um den Sitzungs-Check-in-Status in „Inaktiv“ zu ändern.

2. Sitzungs-Check-in schließen – Wählen Sie diese Option aus, um den Sitzungs-Check-in-Status in „Geschlossen“ zu ändern.

1. Um den Check-in-Status einer Sitzung von „Geschlossen“ in „Offen“ zu ändern, klicken Sie auf die Sitzung in der Liste, um das Modal „Sitzung bearbeiten“ zu öffnen.

2. Erweitern Sie den Abschnitt „Sitzungs-Check-in“ und wählen Sie „Offen“ aus der Dropdown-Liste „Check-in-Status“ aus.

3. Klicken Sie auf „Änderungen speichern“ , wenn Sie fertig sind.

2. Sitzungsteilnehmer – Wählen Sie diese Option aus, um die Liste der Teilnehmer zu verwalten, deren persönliche Agenda die Sitzung enthält. Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel Anwesenheitsmanagement und voreingestellte Tagesordnungen .

3. Tracks verwalten – Wählen Sie diese Option, um Tracks zur Sitzung hinzuzufügen oder daraus zu entfernen.

4. Agenda verwalten – Wählen Sie diese Option aus, um die Sitzung einer Agenda-Funktion in der Event App zuzuweisen.

5. Sitzungsmetriken herunterladen – Wählen Sie diese Option aus, um eine Zusammenfassung der Teilnehmer der Sitzung herunterzuladen, einschließlich grundlegender Teilnehmerinformationen, Check-in-Zeit, Check-out-Zeit und der Dauer der Anwesenheit der Teilnehmer in der Sitzung. Diese Kennzahlen sind besonders wertvoll, wenn für die Sitzung Fortbildungspunkte vergeben werden können.

💡 Beachten Sie, dass die Messwerte für Check-out-Zeit und -Dauer nur verfügbar sind, wenn Sie für die Sitzung einen Check-out benötigen. Um zu erfahren, wie Sie den Check-out für eine Sitzung erforderlich machen, lesen Sie unseren Artikel „Sitzungen für den Sitzungs-Check-in konfigurieren“ .

6. Exportieren – Wählen Sie diese Option, um eine Tabelle mit Sitzungsinformationen herunterzuladen. Nehmen Sie Änderungen in der Tabelle vor und importieren Sie dann die Tabelle, um die Sitzung auf der Plattform zu aktualisieren. Weitere Informationen zum Exportieren und Importieren finden Sie in unserem Artikel „Daten in Webex Events exportieren und importieren“ .

7. Löschen – Wählen Sie diese Option aus, um die Sitzung vollständig von der Webex Events Plattform zu löschen. Dadurch werden alle mit der Sitzung verbundenen Metriken entfernt und eine Benachrichtigung wird an alle Teilnehmer gesendet, die eine Erinnerung für diese Sitzung festgelegt haben.

Verwalten Sie mehrere Sitzungen

Um mehrere Sitzungen gleichzeitig zu verwalten, aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den Sitzungen, die Sie verwalten möchten, oder aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben der Bezeichnung „Name/Standort“, um alle Sitzungen auszuwählen. Klicken Sie auf das Dreipunktsymbol ( ) neben der Suchleiste und wählen Sie dann eine der folgenden Optionen aus dem Dropdown-Menü aus:

Die gerade beschriebenen Schritte. Jedes Element im Dropdown-Menü hat eine entsprechende Nummer in der Liste unten.
  1. Sitzungs-Check-in aktivieren – Wenn Onsite aktiv ist, können Sie mit dieser Option den Sitzungs-Check-in für alle ausgewählten Sitzungen aktivieren.

2. Sitzungs-Check-in deaktivieren – Wenn Onsite aktiv ist, können Sie mit dieser Option den Sitzungs-Check-in für alle ausgewählten Sitzungen deaktivieren.

3. Zu Spuren zuweisen – Wählen Sie diese Option aus, um Spuren zu mehreren Sitzungen hinzuzufügen. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen „Vorhandene Titel entfernen“, um vorhandene Zuweisungen durch Ihre neue Auswahl zu ersetzen.

4. Aus Tracks entfernen – Wählen Sie diese Option, um Tracks aus ausgewählten Sitzungen zu entfernen.

5. Der Agenda zuweisen – Wählen Sie diese Option aus, um mehrere Sitzungen einer Agenda-Funktion in der Event App zuzuweisen.

6. Sitzungsmetriken herunterladen – Wählen Sie diese Option aus, um eine ZIP-Datei mit Zusammenfassungen für jede ausgewählte Sitzung herunterzuladen. Jede Zusammenfassung enthält Informationen zur Sitzungsteilnahme, einschließlich grundlegender Teilnehmerinformationen, Check-in-Zeit, Check-out-Zeit und der Dauer der Anwesenheit der Teilnehmer in der Sitzung (sofern Check-out für die Sitzung aktiviert ist ). Diese Kennzahlen sind besonders wertvoll, wenn für die Sitzungen Fortbildungspunkte vergeben werden können.

7. Exportieren – Wählen Sie diese Option, um eine Tabelle mit Informationen für alle ausgewählten Sitzungen herunterzuladen. Nehmen Sie Änderungen in der Tabelle vor und importieren Sie dann die Tabelle, um diese Sitzungen auf der Plattform zu aktualisieren. Weitere Informationen zum Exportieren und Importieren finden Sie in unserem Artikel „Daten in Webex Events exportieren und importieren“ .

8. Löschen – Ausgewählte Sitzungen löschen, einschließlich der zugehörigen Metriken. Dadurch wird eine Benachrichtigung mit geplanten Sitzungserinnerungen für diese Sitzungen an die Teilnehmer gesendet.

Jetzt wissen Sie alles über die Verwaltung von Sitzungen! Jetzt ist es eine gute Idee, unseren Artikel über die Verwendung einbettbarer Inhalts-Widgets zum Präsentieren von Sitzungsinformationen und mehr auf einer externen Website zu lesen.