Alle KollektionenEvent-AppErweiterte Funktionen
Einbetten von Webinhalten mit benutzerdefinierten Registerkarten
Einbetten von Webinhalten mit benutzerdefinierten Registerkarten

Steigern Sie das Engagement der Teilnehmer in Ihren Live-Streams und Agenda-Sitzungen

Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Benutzerdefinierte Registerkarten sind eine großartige Möglichkeit, das Eventerlebnis aufzuwerten und die Beteiligung der Teilnehmer an Ihren Sitzungen und Live-Streams zu steigern. Eine benutzerdefinierte Registerkarte bettet eine Site direkt in eine Agenda-Sitzung oder eine Live-Stream-Funktion als neue Registerkarte im Engagement-Bereich der Web-App ein.

Eine Agenda-Sitzung mit einer benutzerdefinierten Registerkarte, in die eine Slido-Umfrage eingebettet ist.

💡 Denken Sie daran, dass Sie mit der Weblink-Funktion eine Site auch als eigenständige Seite in Ihre Event App einbetten können. Weitere Informationen finden Sie in unserem Einrichtungshandbuch zur Weblink-Funktion .

Hinzufügen einer benutzerdefinierten Registerkarte

Wenn Sie eine Live Steam-Funktion oder -Sitzung bearbeiten, erweitern Sie den Abschnitt „Teilnehmerbeteiligung“ und aktivieren Sie den Schalter „Benutzerdefinierte Registerkarte aktivieren“ . Benennen Sie die Registerkarte und geben Sie die Website-URL der Site ein, die Sie einbetten möchten.

💡 Denken Sie daran, dass Websites eingebettet werden können müssen, damit sie in einer benutzerdefinierten Registerkarte funktionieren. Außerdem sollten sie für ein optimales Teilnehmererlebnis mobilfähig sein. Testen Sie Ihre benutzerdefinierte Registerkarte sorgfältig, um sicherzustellen, dass sie wie vorgesehen funktioniert! 🧪

Der Abschnitt „Teilnehmerbeteiligung“ im Modalfenster „Sitzung bearbeiten“. Der Registerkartenbereich „Benutzerdefiniert“ ist angegeben.

Entscheiden Sie, ob Sie die Funktion „Daten an URL weitergeben“ verwenden möchten, und klicken Sie anschließend auf „Änderungen speichern“, wenn Sie fertig sind.

💡 Denken Sie daran, dass Sie pro Live-Stream-Funktion oder Sitzung nur eine benutzerdefinierte Registerkarte hinzufügen können.

Custom Tabs in der Praxis

Wenn Teilnehmer in der Web-App auf die benutzerdefinierte Registerkarte innerhalb einer Sitzung oder eines Live-Streams klicken, wird die Website im Engagement-Bereich geöffnet. Das folgende Bild ist ein Beispiel für eine Typeform-Umfrage, die als benutzerdefinierte Registerkarte in einen Live-Stream eingebettet ist:

Eine mithilfe einer benutzerdefinierten Registerkarte in einen Live-Stream eingebettete Umfrage.

Für Benutzer der mobilen App wird der Website-Inhalt im Standardbrowser ihres Geräts geöffnet.

⚠️ Achtung! Wenn der Teilnehmer einen Live-Stream auf seinem Mobilgerät ansieht, wird das Seherlebnis durch das Öffnen der benutzerdefinierten Registerkarte unterbrochen.

So haben andere benutzerdefinierte Registerkarten verwendet

Verwenden Sie benutzerdefinierte Registerkarten, um Umfragen, Abstimmungen, Fragen und Antworten, Whiteboards und so ziemlich alles andere einzubetten, was Sie möchten, solange die Site einen Link bereitstellt, der eingebettet werden kann und mobil reagiert. Es gibt so viele Möglichkeiten!

Hier sind einige der Möglichkeiten, wie Kunden benutzerdefinierte Registerkarten in ihren Live-Streams und Sitzungen verwendet haben:

• Live-Fragen und -Antworten und Umfragen – Durch Live-Umfragen und Fragen und Antworten erfahren Ihre Redner mehr über die Teilnehmer und können auf sinnvolle Weise mit ihnen interagieren. Die Teilnehmer beantworten Umfragen und stellen Fragen in Echtzeit, um das Engagement innerhalb einer Sitzung zu steigern. Slido ist unser Favorit! 🏆

• UmfragenDurch das Einbetten einer Umfrage in eine benutzerdefinierte Registerkarte können Sie gezieltes Feedback zu einer bestimmten Sitzung sammeln. Wir empfehlen die Verwendung von Typeform , da die Benutzeroberfläche schön und intuitiv ist und über umfangreiche Anpassungsmöglichkeiten verfügt.

• Live-Stream-Hilfecenter mit tawk.to – Wenn Sie eine Wissensdatenbank mit Live-Stream-Hilfe für Teilnehmer einbetten möchten, erstellen Sie eine tawk.to-Wissensdatenbank, auf die die Teilnehmer während Live-Streams zurückgreifen können. Fügen Sie sie einfach als benutzerdefinierte Registerkarte zu einer Live-Stream-Funktion oder einer Agenda-Sitzung hinzu. Weitere Informationen zum Einrichten finden Sie in unserem Artikel zum Einbetten von Plattformen von Drittanbietern in Ihre Event App .

• Whiteboard – Durch das Einbetten eines Whiteboards in eine benutzerdefinierte Registerkarte haben die Teilnehmer die Möglichkeit, Notizen zu machen, gemeinsam ein Brainstorming durchzuführen, Nachrichten auf Haftnotizen zu schreiben und vieles mehr! Wir haben gute Erfahrungen mit Websites wie Miro und Ziteboard gemacht.

• Live Display - Einige unserer Kunden haben sogar eine benutzerdefinierte Registerkarte verwendet, um Live Display einzubetten! Lesen Sie unseren Artikel Einführung in Live Display , um mehr über Live Display zu erfahren.

Weitere Ideen zu den Möglichkeiten mit benutzerdefinierten Registerkarten finden Sie in unserem Artikel zum Einbetten von Plattformen von Drittanbietern in Ihre Event App .