Alle KollektionenVor Ort
Onsite Sichtbarkeitsregeln

Erweiterte Kontrolle darüber, wann Bilder, Texte und Formen auf Ausweise gedruckt werden

Daniel Murphey avatar
Verfasst von Daniel Murphey
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Wenn Sie in Webex Events Onsite Benutzerinformationen, Bilder, Text oder Formen zu einem Badge hinzufügen, können Sie Sichtbarkeitsregeln festlegen, die bestimmen, welche Elemente auf bestimmte Teilnehmer-Badges gedruckt werden. Sie können beispielsweise ein Sponsorenlogo auf ein Badge drucken lassen, das für die Vertreter dieses Sponsors gedruckt wird, oder Sie können eine bestimmte Form oder Textzeile auf Badges platzieren, die VIPs, Mitarbeitern oder Sprechern Zugang zu eingeschränkten Bereichen gewährt. Sie können sogar eine spezielle Form auf Badges für Erstteilnehmer drucken lassen, damit das Personal sie besonders freundlich empfangen kann.

Es gibt viele Möglichkeiten und die Sichtbarkeitsregeln von Webex Events Onsite stellen sicher, dass jede Person das richtige Badge erhält. Lesen Sie weiter, um zu erfahren, wie einfach die Regeln zu verwenden sind!

Das Modal „Sichtbarkeit festlegen“ mit hinzugefügter ODER-Bedingung.

Szenario

Mit Sichtbarkeitsregeln können Sie viel erreichen. Um zu verstehen, wie Sie erweiterte Regeln erstellen, stellen Sie sich das folgende Szenario vor:

• Sie erstellen Ausweise für die Veranstaltung Ihres Wirtschaftsverbands, an der Privatunternehmer, deren Manager und leitende Angestellte teilnehmen. Es gibt eine nicht angekündigte, nur auf Einladung zugängliche Roundtable-Sitzung für Inhaber neuerer, schnell wachsender Unternehmen, und Sie möchten auf den Ausweisen ein Sechseck als Zugangsbestätigung für die Sitzung verwenden.

• In der Webex Events Registration erstellen Sie ein Ticket mit dem Namen „Besitzer“ und ein für dieses Ticket spezifisches Checkout-Formular. Alle anderen Teilnehmer verwenden ein anderes Ticket und Formular.

• Sie fügen dem Registrierungsformular eine Dropdown-Frage hinzu, in der Sie fragen, wie viele Jahre Ihr Unternehmen ist.

• Zum Schluss verwenden Sie eine Frage vom Typ „Einzelauswahl“, um sie zu fragen, wie viele Mitarbeiter ungefähr in ihrem Unternehmen beschäftigt sind. Die Optionen sind 1–25, 26–99, 100–249 und 250+.

• Nach Abschluss der Registrierung verwenden Sie die Registrierungsdaten , um private Einladungen zur Sitzung zu versenden. Jetzt müssen Sie eine Ausweisregel festlegen, damit das Veranstaltungspersonal auf einen Blick weiß, wen es zum Runden Tisch zulassen darf.

Behalten Sie dieses Szenario im Hinterkopf, während Sie den Artikel durchlesen. Am Ende werden wir alles zusammenfassen. 🧵

Informationen zum Erstellen von Checkout-Formularen finden Sie in unserem Artikel „Checkout-Formulare erstellen“ . Informationen zum Erstellen von Fragen für Checkout-Formulare finden Sie in unserem Artikel „Fragen erstellen“ .

Zugriffssichtbarkeitsregeln

Wenn Sie einem Ausweis Bilder, Text oder Formelemente hinzufügen , klicken Sie neben einem Element auf das Symbol „ Einstellungen “ ( ) und dann auf „Sichtbarkeit“ , um Regeln einzurichten, die bestimmen, wann das Element auf den Ausweis gedruckt werden soll und wann nicht.

Das Einstellungsmenü neben einer Form im Abschnitt „Designtools“ der Onsite-Badge-Designseite.

Im Modalfenster „Sichtbarkeit festlegen“ können Sie die Regel auf exklusiven Gruppen der Teilnehmer, Checkout-Formularfeldern , benutzerdefinierten Fragen-Antworten oder einer Kombination davon basieren.

Einer exklusiven Gruppe zuweisen

Wenn Sie ein Ausweiselement nur drucken möchten, wenn die Teilnehmer Teil der richtigen exklusiven Gruppe sind, klicken Sie auf das Dropdown-Menü „Exklusiver Gruppe zuweisen“ . Wenn die exklusive Gruppe das einzige Kriterium ist, das die Sichtbarkeit dieses Elements auf Ausweisen bestimmt, klicken Sie auf „Änderungen speichern“, um die Regel abzuschließen. Tschüß! 👋

Eine exklusive Gruppe, die im Modal „Sichtbarkeit festlegen“ ausgewählt wurde.

Wenn die Sichtbarkeit sowohl auf der exklusiven Gruppe als auch auf den Registrierungsfragen oder nur auf den Registrierungsfragen basieren muss, klicken Sie auf den Abschnitt „Regelbedingungen“, um ihn zu erweitern und der Regel weitere Sichtbarkeitskriterien hinzuzufügen.

Regelbedingungen

Im Abschnitt „Regelbedingungen“ können Sie Checkout-Formularfelder oder benutzerdefinierte Fragen als Kriterien für den Druck eines Elements auf Ausweise auswählen. Verwenden Sie diese Informationen mit exklusiven Gruppen oder legen Sie die Regel nur auf Grundlage der Felder fest.

UND/ODER

Für jede Regelbedingung müssen Sie UND oder ODER auswählen.

• Mit „AND“ werden die von Ihnen ausgewählten Felder und Werte zu zusätzlichen Kriterien für die ausgewählten exklusiven Gruppen und vorherigen Bedingungen.

• Mit „ODER“ werden die von Ihnen ausgewählten Felder und Werte zu alternativen Kriterien für die ausgewählten exklusiven Gruppen und vorherigen Bedingungen.

Wenn Sie für Ihre erste Bedingung keine exklusiven Gruppen ausgewählt haben, hat die Auswahl von UND oder ODER keine Auswirkung.

Felder und Werte

Nachdem Sie „UND“ oder „ODER“ ausgewählt haben, klicken Sie auf das Dropdown-Menü „Felder“ , um auf eine Liste aller Checkout-Formularfelder aus der Webex Events Registration und den Fragen- und Antworten-Formularen zuzugreifen. Wenn Sie Daten in Onsite importieren, basieren die verfügbaren Felder auf den Spalten in der Importdatei.

Nachdem Sie ein Feld ausgewählt haben, werden die Schaltfläche „Gleich“ (🟰) und das Feld „Werte“ angezeigt.

• Klicken Sie auf die Schaltfläche „Gleich“ , um auszuwählen, ob die Regel auf Antworten angewendet wird, die dem ausgewählten Wert entsprechen oder darin enthalten sind.

• Wählen Sie unter „Werte“ die Antwort aus, die die Regelanforderung erfüllt, oder geben Sie sie ein.

Wie Sie Werte eingeben, hängt davon ab, was Sie als Feld auswählen. Wenn Ihr Feld beispielsweise eine Frage vom Typ „Kontrollkästchenauswahl“ ist, wählen Sie eine oder mehrere Optionen im Feld „Werte“ aus. Bei Fragen vom Typ „Einzelauswahl“ können Sie nur einen Wert pro Bedingung auswählen. Wenn Sie ein Feld auswählen, bei dem es sich um eine Frage vom Typ Text handelt, geben Sie den Wert ein.

Das Modal „Sichtbarkeit festlegen“ mit hinzugefügter ODER-Bedingung.

Verwenden mehrerer Bedingungen

Um eine weitere Bedingung hinzuzufügen, klicken Sie entweder auf „UND“ oder „ ODER“ und dann auf die Schaltfläche „Bedingung hinzufügen“ . Überlegen Sie sorgfältig, wie die Regel mit anderen von Ihnen festgelegten Regeln in Konflikt geraten oder interagieren könnte.

Das Modal „Sichtbarkeit festlegen“ mit hinzugefügten „und“- und „oder“-Bedingungen.

Klicken Sie auf „Änderungen speichern“ , wenn Sie fertig sind.

Einbindung des Szenarios

So würden Sie die Sichtbarkeitsregel für die Sechseckform erstellen, die im Szenario am Anfang dieses Artikels beschrieben wurde.

1. Wählen Sie „Eigentümer“ aus der Liste „Exklusiver Gruppe zuweisen“, da die Sechseckform nur gedruckt werden soll, wenn der Teilnehmer ein Eigentümer ist.

2. Wählen Sie für die erste Bedingung die Frage „Alter des Unternehmens“ aus, da die Regel teilweise auf dieser Frage basiert. Wählen Sie „1“ als Wert.

3. Fügen Sie zwei „ODER“-Bedingungen für „Unternehmensalter“ hinzu und wählen Sie die Werte „2“ und „3“ aus, da Ihre Round-Table-Sitzung für Unternehmen bis zu einem Alter von drei Jahren gedacht ist.

4. Fügen Sie eine weitere „UND“-Bedingung hinzu und wählen Sie die Option „Unternehmensgröße“ aus dem Dropdown-Menü der Schaltfläche „Bedingung hinzufügen“.

5. Wählen Sie den Wert 100–249, fügen Sie eine ODER-Bedingung für die Unternehmensgröße hinzu und wählen Sie dann den Wert 250+ aus.

Das Ergebnis dieser Auswahl bedeutet, dass das Sechseck nur auf die Ausweise von Firmeninhabern gedruckt wird, deren Unternehmen in den ersten drei Jahren auf 100 oder mehr Mitarbeiter angewachsen sind! Der folgende Screenshot zeigt, wie die Regel in der Webex Events Plattform strukturiert ist.

Das gerade beschriebene Szenario.

Jetzt wissen Sie, wie Sie Sichtbarkeitsregeln erstellen, um genau festzulegen, was auf welche Ausweise gedruckt wird und für wen! Wenn es an der Zeit ist, die Leute einzuchecken und ihre Ausweise zu drucken, finden Sie in unseren Artikeln zur Einrichtung des Veranstaltungsorts Anweisungen und Ratschläge zur Hardwareeinrichtung.