Testen Sie Ihre Event App

Probieren Sie Dinge aus, ohne ein Durcheinander zu hinterlassen, und helfen Sie auch Rednern, Sponsoren, Ausstellern und Mitarbeitern beim Testen

Daniel Murphey avatar
Verfasst von Daniel Murphey
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Ihre Veranstaltung hat viele Facetten und Webex Events ist nur ein Teil des Puzzles. Um sicherzustellen, dass alles reibungslos verläuft, ist es unglaublich wichtig, alle Aspekte Ihrer Event App sorgfältig zu prüfen und zu testen.

Dieser Artikel stellt den Rahmen und die Schritte bereit, die zum Testen Ihrer Event App erforderlich sind, einschließlich der Erstellung und Verwaltung von Testbenutzern, grundlegender Testprotokolle und Best Practices sowie auf unterschiedliche Arten von Testern zugeschnittene Anleitungsvorlagen. Dies soll Ihr Leitfaden sein, um sicherzustellen, dass vor der Vorstellung alles an Ort und Stelle und betriebsbereit ist! 🌈

💡 Denken Sie daran, Ihre Event App zu veröffentlichen und alles so kurz wie möglich zu konfigurieren, bevor Sie mit dem Testen beginnen.

Bereiten Sie Ihre Event App zum Testen vor

Das Testen kann so einfach sein wie das Herumklicken in der Event App, um sicherzustellen, dass alles so aussieht und funktioniert, wie es sollte. In den folgenden Szenarien kann jedoch eine gewisse Vorbereitung erforderlich sein:

• Sie haben Teilnehmer bereits in Ihrer Event App willkommen geheißen

• Sie möchten Testbeiträge und Kommentare verfassen

• Sie möchten die Spielcode-Eingabe testen

• Sie fügen der Event App alles hinzu, was Sie nach dem Testen löschen

Unabhängig davon, wie Sie testen möchten, erhöhen mehr Tester die Wahrscheinlichkeit, dass Probleme erkannt werden, bevor Ihre Teilnehmer es bemerken. Erstellen Sie Testkonten für jeden Ihrer Tester. Anschließend können Sie sie nach Abschluss der Tests blockieren, wodurch alle von ihnen geposteten Inhalte entfernt werden. 👍

In den nächsten Abschnitten erfahren Sie, wie Sie eine ausgeblendete Gruppe erstellen, alle Ihre Testteilnehmer zur ausgeblendeten Gruppe hinzufügen und Funktionen mit der ausgeblendeten Gruppe verknüpfen, um sie vorübergehend auszublenden.

Erstellen Sie eine versteckte Gruppe

1. Klicken Sie in Ihrer Event-Navigationsleiste auf Teilnehmer .

2. Klicken Sie auf Gruppen , um die Seite „Gruppen“ zu öffnen.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Neue Gruppe“ .

4. Geben Sie im angezeigten Modal einen Namen für die Testgruppe ein, wählen Sie eine Farbe aus und wählen Sie „Für Teilnehmer unsichtbar“ aus.

Der gerade beschriebene Prozess.
  5. Klicken Sie auf Änderungen speichern, um die Erstellung der Gruppe abzuschließen.

Testteilnehmer hinzufügen

1. Klicken Sie in Ihrer Event-Navigationsleiste auf Teilnehmer .

2. Klicken Sie auf der Seite „Teilnehmer“ auf Neuer Teilnehmer .

3. Fügen Sie im angezeigten Modal Informationen zu den erforderlichen Feldern hinzu. Detaillierte Anweisungen zum Hinzufügen eines Teilnehmers finden Sie in unserem Artikel zum Hinzufügen von Teilnehmern .

💡 Beachten Sie, dass die E-Mail-Adresse nicht mit der Adresse identisch sein sollte , die die Tester während der eigentlichen Veranstaltung verwenden. Bitten Sie Ihre Tester um eine alternative E-Mail-Adresse.

4. Klicken Sie auf das Dropdown- Menü „Exklusive Gruppe“ und wählen Sie die von Ihnen erstellte ausgeblendete Testgruppe aus.

Der gerade beschriebene Prozess.
  5. Wenn es mehrere Gruppen gibt, die die Sichtbarkeit auf unterschiedliche Weise einschränken, verwenden Sie das Dropdown-Menü „ Gruppen “, um nacheinander verschiedene Gruppen zuzuweisen und testen Sie jedes Mal, wenn Sie eine neue Gruppe zuweisen.

• Wenn Sie beispielsweise Funktionen testen möchten, die ausschließlich virtuellen Teilnehmern vorbehalten sind, und Funktionen, die ausschließlich physischen Teilnehmern vorbehalten sind, weisen Sie die persönliche Gruppe zu, testen Sie sie, heben Sie dann die Zuweisung auf, weisen Sie die virtuelle Gruppe zu und testen Sie sie erneut.

6. Klicken Sie auf „Änderungen speichern“ , wenn Sie fertig sind.

Nachdem Sie Testkonten für Ihre Tester erstellt haben, nutzen Sie die Vorlagen weiter unten in diesem Artikel , um sie zum Testen einzuladen!

Funktionen ausblenden

Wenn die Event App bereits von Personen genutzt wird, sorgt das vollständige Ausblenden der Funktionen dafür, dass Ihre Tests unbemerkt bleiben. Dies ist besonders nützlich, wenn Sie das Posten auf der Pinnwand, das Versenden von Chats, die Eingabe von Spielcodes oder das Starten von Live-Streams testen möchten. 🙈

Wenn Sie testen, um sicherzustellen, dass bestimmte Funktionen nur für bestimmte Teilnehmergruppen sichtbar sind, überspringen Sie diesen Teil vorerst und führen Sie ganz am Ende interaktionsbasierte Tests durch, damit die Aktivität vor der Bereinigung nur für kurze Zeit sichtbar ist.

💡 Denken Sie daran: Wenn Teilnehmer bereits Funktionen in Ihrer Event App verwenden, sollten Sie erwägen, separate Testfunktionen zu erstellen, die der Testgruppe zugeordnet sind, damit nur Ihre Tester darauf zugreifen können. Es ist immer eine gute Idee, eine Live-Stream-Funktion hinzuzufügen, die ausschließlich dem Testen von Live-Streaming mit Webex Events dient.

So blenden Sie Funktionen vor dem Testen aus:

1. Klicken Sie in Ihrer Event-Navigationsleiste unter „Event App“ auf „Funktionen“ .

2. Fügen Sie bei Bedarf Funktionen hinzu , die ausschließlich dem Testen dienen.

3. Bewegen Sie auf der Seite „Funktionen“ den Mauszeiger über die Funktion, die Sie ausblenden möchten, und klicken Sie auf das Symbol „Einstellungen“ (⚙️).

4. Klicken Sie im angezeigten Modal auf das Dropdown-Menü „Sichtbar für“ und wählen Sie Ihre ausgeblendete Gruppe aus.

Der gerade beschriebene Prozess.
  5. Klicken Sie auf Änderungen speichern .

Zeit zum Testen!

Jetzt sind Sie bereit zum Testen! Jede Veranstaltung ist anders, daher ist unser bester Rat, sich auszutoben! Arbeiten Sie sich durch die Liste der Funktionen der mobilen App und der Web-App und klicken Sie auf alles. Achten Sie auf die kleinsten Details der Bilder. Stellen Sie sicher, dass nichts seltsam, kaputt oder außermittig ist. Benehmen Sie sich in jeder erdenklichen Weise wie ein Teilnehmer. Machen Sie sich keine Sorgen, wenn Sie ein Durcheinander hinterlassen – die Event App lässt sich ganz einfach bereinigen . 🧹

Greifen Sie als Teilnehmer auf die Event App zu

Unabhängig davon, ob Sie Ihre Event App in der Webex Events App oder einer Branded App veröffentlicht haben, greifen Sie einfach auf die Promo-Seite der Event App zu und laden Sie die mobile App herunter oder öffnen Sie die Webversion, um mit dem Testen zu beginnen.

Testtipps

Abgesehen davon, dass Sie wissen, wie die App und ihre Funktionen für die Teilnehmer aussehen und sich verhalten, gibt es einige spezifische Bereiche, die wir immer zum Testen empfehlen. Folgen Sie den Links, um Einzelheiten zur jeweiligen Funktionsweise zu erfahren:

• Ankündigungen senden – Senden Sie einige Ankündigungen an die ausgeblendete Testgruppe und prüfen Sie, wie sie in der Web-App und der mobilen App angezeigt werden.

• Q&A-Moderation – Testen Sie die Q&A-Moderation in Agenda-Sitzungen und Live-Stream-Funktionen, wenn Sie beides haben. Versuchen Sie, Beiträge zu genehmigen und abzulehnen.

• Umfragen aktivieren und deaktivieren – Testen Sie Umfragen in den Funktionen „Agenda-Sitzungen“ und „Live-Stream“, wenn Sie beides haben.

• Pinnwand-Posting und Moderation – Veröffentlichen Sie Text und Bilder auf der Pinnwand-Funktion und testen Sie die Moderation dieser Beiträge.

• Führen Sie einen Test mit dem Webex Events Production Studio durch – Dieser Artikel führt Sie durch den gesamten Testprozess mit dem Webex Events Production Studio. Führen Sie diese Schritte aus, um eine Probe mit Ihren Rednern durchzuführen.

• Moderation von Videoräumen – Dieser Artikel bietet Best Practices und Anweisungen zum Moderieren und Entfernen von Personen aus Videoräumen.

• Haben Sie die Option „ Link in externem Browser öffnen “ deaktiviert, um nach Links zu suchen? Wenn einer der Links beim Klicken darauf keine eingebetteten Inhalte in der Web-App anzeigt, lesen Sie unseren Artikel zur Fehlerbehebung bei eingebetteten Websites und Videos .

• Verwenden Sie die Funktion „Daten an URL übergeben“ für irgendetwas? Überprüfen Sie, ob die Daten von Webex Events korrekt an die externe Website übertragen werden.

• Nutzen Sie Onsite? Lassen Sie Ihre Onsite Onsite Hardware von Ihrem ortsansässigen Experten und Personal einrichten und testen Sie die Druckausweise am Tag vor Ihrer Veranstaltung und gleich am Tag der Veranstaltung. Dies ist der beste Weg, um Ihnen und Ihren Teilnehmern einen reibungslosen Check-in zu gewährleisten.

• Lesen Sie unseren Artikel über das Testen von Lead Retrieval , wenn Sie oder Ihre Aussteller es auf Ihrer Veranstaltung verwenden.

• Das Testen sollte nicht einer Person überlassen bleiben. Laden Sie Ihre Sponsoren, Redner, Moderatoren und andere Mitarbeiter ein, die Event App zu testen, um sicherzustellen, dass sie vollständig überprüft wird. Je mehr, desto besser! Verwenden Sie die folgenden Testanweisungsvorlagen, um mehr Personen einzubeziehen.

Testanleitungsvorlagen

Ersetzen Sie den Text in ##{{geschweifte Klammern}} durch die korrekten Informationen aus Ihrer Event App , bevor Sie diese Vorlagen senden. Hier sind einige Tipps:

• Erwägen Sie das Hinzufügen von Screenshots oder die Erstellung eines kurzen Vidcasts , um die Teilnehmer durch den Testprozess zu führen.

• Wenn Sie Kooperationsformulare für Redner, Sponsoren oder Aussteller verwenden, sollten Sie erwägen, den Link zu ihrem Kooperationsformular einzufügen, damit diese bei Bedarf Änderungen an ihrem Profil einreichen können. Um zu erfahren, wie Sie den Link für jedes Profil finden, lesen Sie unseren Artikel über das Einrichten und Verwenden von Kollaborationsformularen .

⚠️ Achtung! Diese Vorlagen sollen als Ausgangspunkt dienen und nicht alles darin gilt für Sie und Ihre Event App. Lesen Sie die Vorlagen sorgfältig durch und entfernen Sie alles, was nicht relevant ist, bevor Sie sie senden.

Vorlage für Sponsor/Aussteller

Vielen Dank, dass Sie Teil von ##{{event name}} sind!

Wir möchten, dass Sie vor der Vorstellung mit der Event App vertraut sind. Deshalb habe ich für Sie ein Testbenutzerkonto eingerichtet. Folgen Sie einfach der untenstehenden URL und laden Sie die mobile App auf Ihr Gerät herunter oder klicken Sie auf „Zugriff im Internet“ . Geben Sie als Nächstes ##{{Test-E-Mail-Adresse}} in das Anmeldeformular ein und erstellen Sie ein Passwort.

##{{ Promo-Seiten- URL}}

##{{Zugangscode (falls zutreffend)}}

Sobald Sie sich angemeldet haben, gehen Sie zur Funktion ##{{Sponsoren/Aussteller}} und suchen Sie Ihr ##{{Sponsor/Aussteller}}-Profil. Stellen Sie sicher, dass alle Bilder, Links und Schaltflächen korrekt sind. Die Anwendung wird unterschiedlich angezeigt, je nachdem, ob Sie die Webversion oder die mobile App verwenden. Sehen Sie sich daher bitte beide Versionen an. Entdecken Sie auch die anderen Funktionen der Event App.

Wenn Sie feststellen, dass etwas fehlt, falsch ist oder nicht funktioniert, lassen Sie es mich wissen!

Wenn Sie mit der Überprüfung der Event App fertig sind, lassen Sie es mich wissen, damit ich Ihr Testkonto entfernen kann. Ihr offizielles Benutzerkonto finden Sie unter ##{{E-Mail-Adresse}}.

Lautsprechervorlage

Vielen Dank, dass Sie Teil von ##{{event name}} sind!

Wir möchten, dass Sie vor der Vorstellung mit der Event App vertraut sind. Deshalb habe ich für Sie ein Testbenutzerkonto eingerichtet. Mit dem Testkonto können Sie den Chat ausprobieren, Pinnwandbeiträge verfassen und alles andere ausprobieren, was Sie während der eigentlichen Veranstaltung tun könnten. Folgen Sie einfach der untenstehenden URL und laden Sie die mobile App auf Ihr Gerät herunter oder klicken Sie auf „Zugriff im Internet“ . Geben Sie ##{{Test-E-Mail-Adresse}} in das Anmeldeformular ein und erstellen Sie ein Passwort.

##{{ Promo-Seiten- URL}}

##{{Zugangscode (falls zutreffend)}}

Sobald Sie sich angemeldet haben, gehen Sie zur Funktion ##{{Speakers}} und suchen Sie Ihr Profil. Stellen Sie sicher, dass alle Bilder, Links und Schaltflächen korrekt sind. Die Anwendung wird unterschiedlich angezeigt, je nachdem, ob Sie die Webversion oder die mobile App verwenden. Sehen Sie sich daher bitte beide Versionen an. Entdecken Sie auch die anderen Funktionen der Event App – verfassen Sie Beiträge, hinterlassen Sie Kommentare und fordern Sie Follow-ups an.

Wenn Sie feststellen, dass etwas fehlt, falsch ist oder nicht funktioniert, lassen Sie es uns wissen!

Wenn Sie mit der Überprüfung der Event App fertig sind, lassen Sie es mich wissen, damit ich Ihr Testkonto entfernen kann. Ihr offizielles Benutzerkonto finden Sie unter ##{{E-Mail-Adresse}}.

Bitte lesen Sie auch die Redneranweisungen , damit Sie wissen, was Sie während eines Live-Streams erwartet. Wir vereinbaren eine Live-Stream-Testsitzung, um Sie mit dem Streaming-Studio und -Prozess vertraut zu machen.

Moderatorvorlage

Vielen Dank, dass Sie Teil von ##{{event name}} sind!

Wir möchten, dass Sie mit den Tools vertraut sind, mit denen Sie die Event App vor der Show moderieren. Bitte befolgen Sie die Anweisungen in diesem Artikel, um sich anzumelden und sich mit der Moderation der Event App vertraut zu machen: https://help.socio.events/en/articles/5445247

Ich habe Ihr Administratorkonto unter ##{{Admin-E-Mail}} eingerichtet.

Mit dieser E-Mail können Sie sich auch als Teilnehmer in der Event App anmelden. Folgen Sie einfach der untenstehenden URL und laden Sie die mobile App auf Ihr Gerät herunter oder klicken Sie auf „Zugriff im Internet“ . Geben Sie ##{{Admin-E-Mail}} in das Anmeldeformular ein und erstellen Sie ein Passwort.

##{{ Promo-Seiten- URL}}

##{{Zugangscode (falls zutreffend)}}

Wenn Sie feststellen, dass etwas fehlt, falsch ist oder nicht funktioniert, oder wenn Sie Fragen zu Ihren Aufgaben haben, lassen Sie es mich wissen!

Aufräumen

Testteilnehmer blockieren

Nachdem alle mit dem Testen fertig sind, ist es an der Zeit, diese Testteilnehmer zu blockieren.

1. Klicken Sie in Ihrer Event-Navigationsleiste auf Teilnehmer .

2. Wenn sich jeder in einer ausgeblendeten Testgruppe befindet, klicken Sie auf das Filter-Dropdown-Menü und wählen Sie die Testgruppe aus. Wenn Sie keine versteckte Testgruppe verwendet haben, nutzen Sie einfach die Suchfunktion, um schnell einen Testteilnehmer zu finden.

3. Klicken Sie nun auf das Symbol „Einstellungen “ ( ) neben einem Tester.

4. Wählen Sie Blockieren aus.

Der gerade beschriebene Prozess.

💡 Beachten Sie, dass die Event App Metriken weiterhin blockierte Benutzerinteraktionen umfassen, abzüglich Pinnwandbeiträge.

Funktionen einblenden

Wenn Sie sich während des Tests dafür entschieden haben, eine Ihrer Funktionen auszublenden, entfernen Sie einfach die ausgeblendete Gruppe aus der Funktion, indem Sie die zuvor beschriebenen Schritte ausführen .

Das ist es! Durch das Blockieren von Testteilnehmern wurden deren Beiträge, Chats und Spielinteraktionen aus der Event App entfernt und Ihre Funktionen werden nicht mehr ausgeblendet.

Nachdem Sie Ihre Event App getestet haben, lesen Sie unsere Best Practices zum Starten und Bewerben Ihrer Event App bei Teilnehmern. 🚀 Vergessen Sie nicht, auch Live-Stream-Proben mit Ihren Rednern durchzuführen!