Testen und proben Sie mit Webex Events Production Studio

Proben Sie vor der Veranstaltung mit dem Rednerteam

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Dieser Leitfaden zeigt Ihnen, wie Sie einen Live-Stream-Test mit Ihren Rednern, Moderatoren und Untertiteln einrichten und durchführen – nur einen Aspekt beim Testen Ihrer Event App . Nutzen Sie einen Teststream, um zu proben, Referenten und Personal vor der Veranstaltung zu beruhigen und bei der Bewertung eines bestimmten Drittanbieters von Untertiteln zu helfen.

Wenn Sie vorhaben, Präsentationen vorab aufzuzeichnen und die Aufzeichnungen als Simulive- Inhalte zu verwenden, verwenden Sie diesen Prozess, um einen geheimen Stream für die Aufzeichnung zu erstellen. 🤫

Eine Videoversion dieses Leitfadens finden Sie in unserem Video „Go Live And Test Your Stream“ .

Bevor Sie beginnen...

Richten Sie eine Test-Livestream-Funktion ein

Mit dem Webex Events Production Studio können Sie mehrere Male in einem einzigen Studio live gehen, sodass Sie bei Bedarf mit demselben Studio testen können, das Sie am Veranstaltungstag verwenden werden. 👍 Dies kann die Koordination des Tests mit Referenten vereinfachen, da Sie für den Test keinen zusätzlichen Referentenlink senden müssen. Wenn Sie im Hauptstudio testen möchten, fahren Sie mit dem nächsten Abschnitt fort .

Wenn Sie den eigentlichen Livestream lieber nicht nutzen möchten, weil sich die Teilnehmer bereits in Ihrer Event App befinden, befolgen Sie die nachstehenden Anweisungen, um einen Test-Livestream einzurichten.

1. Klicken Sie in Ihrer Event-Navigationsleiste unter „Event App“ auf „Funktionen“ .

2. Klicken Sie auf Funktionen hinzufügen .

Die gerade beschriebenen Schritte.
  3. Suchen Sie im angezeigten Modal nach der Live-Stream-Funktion, klicken Sie auf „Hinzufügen“ und schließen Sie dann das Modal.

4. Klicken Sie bei der Funktion auf das Symbol „Einstellungen“ (⚙️) und benennen Sie sie mit „Test“ am Ende. Wenn Teilnehmer Ihre Event App bereits verwenden, sollten Sie darüber nachdenken, eine versteckte Gruppe nur für Redner und Mitarbeiter zu erstellen, damit Teilnehmer den Stream nicht finden oder ihm beitreten können. Wählen Sie einfach Ihre ausgeblendete Gruppe im Feld „Sichtbar für“ aus, und die Teilnehmer wissen nicht, dass sie existiert. 🤭

Das Modal „Live-Stream-Einstellungen“.
  5. Klicken Sie anschließend bei der Testfunktion auf Bearbeiten und wählen Sie Production Studio als Stream-Anbieter aus. Wenn Sie den Chat für Ihren Stream verwenden, aktivieren Sie ihn, damit Sie ihn auch testen können.

6. Klicken Sie auf „Änderungen speichern“ , um die Auswahl des Stream-Anbieters abzuschließen und den Sprecherlink und die Schaltfläche „Studio starten“ zu generieren.

💡 Denken Sie daran: Wenn Sie Webex Events Closed Captions & Translations für einen oder mehrere Ihrer Live-Streams verwenden, aktivieren Sie diese für Ihren Test-Stream, um sich mit der Funktionsweise in der mobilen App und der Webversion vertraut zu machen.

Laden Sie Tester ein

1. Klicken Sie in der Testfunktion erneut auf „Bearbeiten“ – der Link „Referenten einladen“ ist jetzt verfügbar.

2. Klicken Sie neben dem Link „Referenten einladen“ auf „ Kopieren“ . Verteilen Sie den Link und unsere Redneranweisungen an alle, die an Ihrer Testsitzung teilnehmen.

💡 Denken Sie daran, niemals den Link zu teilen, der geöffnet wird, wenn Sie auf „Studio starten“ klicken. Dieser Link ist für jeden Benutzer einmalig und wird aus Sicherheitsgründen alle 24 Stunden durch einen neuen Link ersetzt.

3. Jeder, der Zugriff auf die Steuerung von Übergängen, Bannern, Overlays und Layouts im Studio haben soll, muss Zugriff auf die Webex Events Plattform haben, damit er auf die Schaltfläche „Studio starten“ klicken kann. Laden Sie sie in Ihr Webex Events Team ein und lassen Sie sie dann in der Testsitzung auf „Studio starten“ klicken, anstatt den Sprecherlink zu verwenden.

Bereiten Sie Vermögenswerte vor

Bevor Sie mit dem Test beginnen, klicken Sie auf die Schaltfläche „Studio starten“ und laden Sie alle Banner, Logos, Overlays, Präsentationen oder Videos hoch, die in den eigentlichen Sitzungen verwendet werden. Lesen Sie unseren Leitfaden zum Webex Events Production Studio für Anweisungen zum Hinzufügen dieser Assets.

💡 Denken Sie daran: Wenn Sie Assets in ein beliebiges Studio in Ihrer Event App hochladen, sind diese Assets in jedem anderen Studio verfügbar! ✅

Den Test ausführen

Wenn Sie und Ihre Redner für den Test bereit sind, klicken Sie im Modal „Live-Stream bearbeiten“ oder „Sitzung bearbeiten“ auf „ Studio starten“ . Die Redner verwenden den Redner-Link, den Sie ihnen gesendet haben.

💡 Beachten Sie, dass maximal 13 Personen gleichzeitig im Webex Events Production Studio sein können.

Die Schaltfläche „Studio starten“ im Modal „Live-Stream-Test bearbeiten“.

Erkunden Sie das Studio

Geben Sie allen genügend Zeit, ihre Einstellungen anzupassen und sich mit dem Studioraum vertraut zu machen. Demonstrieren Sie, wie Übergänge, Chats, Fragen und Antworten, Umfragen, Marken, Medien, Banner und Studio-Chat funktionieren, bevor Sie auf „Live gehen“ klicken.

Animiertes GIF eines Benutzers, der einem Stream ein Banner hinzufügt.

Machen Sie sich keine Sorgen, wenn Sie einen Fehler machen oder etwas anderes ausprobieren möchten! Deshalb testen Sie. Sie können bei Bedarf mehrmals im selben Studio live gehen. 👍

Geh Leben!

Wenn sich alle wohl und bereit fühlen, klicken Sie auf „Live gehen“ und starten Sie die Probe. Achten Sie besonders auf die Audio- und Videoqualität jedes Vortragenden auf eventuelle Echos, Verzögerungen oder Störungen, damit diese vor der eigentlichen Sitzung behoben werden können.

Schauen Sie sich den Stream an

Öffnen Sie die Webversion der Event-App in einem anderen Browser-Tab, um den Live-Stream so zu erleben, wie es die Teilnehmer tun. Sehen Sie sich den Stream auch in der mobilen App in der Vorschau an!

Wenn Sie Chat aktiviert haben, fügen Sie einige Chat-Nachrichten hinzu, damit die Sprecher verstehen, wie Chats im Stream hervorgehoben werden. Mit Webex Events Production Studio können Sie auch Fragen und Antworten im Stream hervorheben.

Aufnahmen herunterladen

Wenn Sie diesen Prozess verwenden, um eine Sitzung vorab aufzuzeichnen, wird alles angezeigt, was im Stream passiert ist, nachdem Sie auf „Live gehen“ geklickt haben. wird aufgezeichnet und steht zum Download zur Verfügung. Um auf den Video-Download zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche „ Aufnahmen “ neben der Schaltfläche „Live gehen“.

💡 Beachten Sie, dass Aufzeichnungen von Webex Events Production Studio automatisch zum Video Center hinzugefügt werden und Sie innerhalb von 5 Minuten nach Beendigung des Streams über die Registerkarte „Aufzeichnungen“ darauf zugreifen können. Um mehr zu erfahren, lesen Sie unseren Artikel über Video Center .

Die Schaltfläche „Aufnahmen“ und das Modal „Aufnahmen herunterladen“.

Jetzt wissen Sie, wie Sie einen Teststream ausführen. Vergessen Sie nicht, auch Ihre Event App zu testen !