Erstellen Sie Checkout-Formulare

Konfigurieren Sie die Fragen, die Registranten beantworten, nachdem sie ein Ticket ausgewählt haben

Emily van der Harten avatar
Verfasst von Emily van der Harten
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Das Sammeln von Daten über Ihre Teilnehmer und das Einholen der Zustimmung der Teilnehmer zu Veranstaltungsrichtlinien ist für den Erfolg Ihrer Veranstaltung von entscheidender Bedeutung. Mit Webex Events können Sie ganz einfach benutzerdefinierte Checkout-Formulare erstellen, die auf dem Ticket basieren, das ein Registrant auf Ihrer Registrierungsseite auswählt. Jedes Checkout-Formular kann spezifische optionale und erforderliche Fragen sowie Folgefragen enthalten, die auf unterschiedliche Zielgruppen zugeschnitten sind.

💡 Beachten Sie, dass Sie mindestens ein Ticket erstellen und die Registrierung veröffentlichen müssen, um Checkout-Formulare zu konfigurieren.

Ein Checkout-Formular auf der Registrierungsseite.

Bevor Sie beginnen...

Um den Einrichtungsprozess des Checkout-Formulars zu optimieren, empfehlen wir die folgende Reihenfolge der Vorgänge:

1. Entscheiden Sie, wie viele Checkout-Formulare Sie benötigen, und legen Sie die Fragen fest, die Sie auf jedem Formular stellen möchten, einschließlich Folgefragen.

2. Erstellen Sie Checkout-Formulare . Darum geht es in diesem Artikel!

1. Weisen Sie den Checkout-Formularen beim Erstellen eigenständige und übergeordnete Fragen zu.

2. Wenn die Frage, die Sie erstellen, eine Folgefrage zu einer anderen Frage ist, fügen Sie sie während des Erstellungsprozesses nicht zum Formular hinzu. Wie Sie Folgefragen hinzufügen, zeigen wir Ihnen später im Abschnitt „Folgefragen“ dieses Artikels.

Erstellen Sie ein Checkout-Formular

Klicken Sie in der Navigationsleiste Ihrer Veranstaltung unter „Registrierung“ auf „Formulare auschecken“ und dann auf „Neues Formular“ .

Schaltfläche „Neues Formular“ auf der Seite „Checkout-Formulare“.

Geben Sie auf der Seite „Neues Checkout-Formular“ die folgenden Informationen ein:

Screenshot der Seite „Neues Checkout-Formular“.

Formularname

Obwohl der Name des Formulars für Teilnehmer nicht sichtbar ist, empfehlen wir, den Namen klar auf den Inhalt und Zweck des Formulars abzustimmen, damit Sie besser organisiert bleiben. Im Beispielbild oben heißt das Formular „Remote-Teilnehmer“.

Tickets zuweisen

Verwenden Sie das Dropdown- Menü „Zu Tickets zuweisen“ , um die Tickettypen auszuwählen, zu denen dieses Checkout-Formular gehört. Wenn Teilnehmer eines der ausgewählten Tickets auswählen, werden sie aufgefordert, alle im Formular enthaltenen Fragen zu beantworten.

Fragen

Klicken Sie auf die Schaltfläche „Frage hinzufügen“ , um eigenständige und übergeordnete Fragen zum Formular hinzuzufügen, sofern Sie diese nicht bereits beim Erstellen von Fragen zum Formular hinzugefügt haben. Um zu erfahren, wie Sie Fragen erstellen, lesen Sie unseren Artikel „Fragen erstellen“ .

Vorname, Nachname und E-Mail sind standardmäßig Teil jedes Formulars.

⚠️ Achtung! Fügen Sie dem Formular noch keine Folgefragen hinzu! Im nächsten Abschnitt befassen wir uns mit dem Hinzufügen von Folgefragen zu Checkout-Formularen.

Folgefragen

Folgefragen sind eine großartige Möglichkeit, Registranten relevante Fragen zu stellen und Ihre Checkout-Formulare weiter zu optimieren, indem Sie Fragen basierend auf den Antworten des Registranten auf frühere Fragen ein- oder ausblenden. Dadurch wird Ihr Registrierungsprozess nicht nur effizienter, sondern die Teilnehmer werden auch nicht durch Fragen ausgebremst, die nicht auf sie zutreffen!

Berücksichtigen Sie beim Hinzufügen von Folgefragen zu Checkout-Formularen Folgendes:

• Zu jeder ersten übergeordneten Frage können bis zu 20 Folgefragen gehören.

• Fügen Sie bei Bedarf eine zweite Ebene mit Folgefragen hinzu, die auf den Antworten auf Ihre erste Ebene mit Folgefragen basiert. Sie können keine dritte Ebene von Folgefragen hinzufügen.

• Hier ist ein Beispiel: Bei einer Single Select-Elternfrage werden Sie gebeten, „Bitte geben Sie Ihre bevorzugte Mahlzeit an“ mit vier Auswahlmöglichkeiten an: „Vegan“, „Vegetarisch“, „Glutenfrei“ und „Fleisch“. Wenn ein Registrant „Vegan“ wählt, enthält die Folgefrage vegane Mahlzeitenoptionen. Wenn sie sich für Glutenfrei entscheiden, werden in der Folgefrage glutenfreie Optionen aufgeführt. Fügen Sie bei Bedarf eine weitere Ebene mit Folgefragen hinzu, basierend auf der ausgewählten Mahlzeitoption, wie im folgenden Screenshot dargestellt.

Fragen mit Follow-ups. Die Anmerkungen zeigen, welche Follow-ups welche Ebenen haben.
  • Eine Folgefrage kann nicht mehr als einmal pro Checkout-Formular verwendet werden. Allerdings kann dieselbe Frage in mehr als einem Checkout-Formular entweder als übergeordnete Frage oder als Folgefrage verwendet werden.

Fügen Sie den übergeordneten Fragen Folgefragen hinzu

Beim Bearbeiten des Checkout-Formulars, das die übergeordnete Frage enthält:

1. Klicken Sie auf das Dreipunktsymbol ( ) neben der übergeordneten Frage.

2. Wählen Sie Folgefrage hinzufügen.

3. Geben Sie im angezeigten Modal die folgenden Informationen ein:

Die gerade beschriebenen Schritte.
    1. Klicken Sie auf das Dropdown- Menü „Bei Auswahl durch den Registranten anzeigen“ und wählen Sie die Antwort(en) aus, die die Folgefrage anzeigen soll(en).

2. Wählen Sie die Folgefrage aus dem Dropdown-Menü aus.

4. Klicken Sie auf „Hinzufügen“ , wenn Sie fertig sind.

5. Klicken Sie nun unten auf der Seite „Checkout-Formular bearbeiten“ auf „Änderungen speichern“ und Ihr Checkout-Formular ist einsatzbereit. 🎉

Verwalten Sie die Struktur der Folgefragen

Klicken Sie auf der Seite „Checkout-Formular bearbeiten“ neben einer Frage auf das Symbol „Einstellungen“ ( ). Abhängig davon, ob es sich bei der Frage um die Erstfrage oder um eine Folgefrage handelt, können Sie folgende Maßnahmen ergreifen:

Das Einstellungsmenü für eine einzelne Frage.
  • Folgefrage bearbeiten (nur Folgefrage) – Bearbeiten Sie die ausgewählte(n) Antwort(en) zur vorherigen Frage und ändern Sie die Folgefrage, die basierend auf diesen Antworten angezeigt wird.

• Verknüpfung mit übergeordneter Frage aufheben (nur Folgefrage) – Diese Option trennt die Folgefrage von der übergeordneten Frage und verschiebt sie an eine übergeordnete Position.

• Folgefrage hinzufügen – Konfigurieren Sie die Kriterien und die Frage, die basierend auf der/den ausgewählten Antwort(en) angezeigt wird.

• Frage entfernen – Entfernen Sie die Frage aus dem Checkout-Formular.

💡 Beachten Sie, dass Sie bei Bedarf eine zweite Ebene von Folgefragen basierend auf den Antworten auf Ihre erste Ebene von Folgefragen hinzufügen können. Sie können jedoch keine dritte Ebene von Folgefragen hinzufügen.

Checkout-Formulare verwalten

Auf der Seite „Checkout-Formulare“ werden auf der Registerkarte „Formulare“ das Standardformular und andere benutzerdefinierte Checkout-Formulare in der Reihenfolge aufgeführt, in der Sie sie erstellt haben. Klicken Sie auf das Symbol „Einstellungen“ ( ) neben einem benutzerdefinierten Formular, um es zu bearbeiten, zu klonen oder zu löschen.

• Durch Bearbeiten eines Formulars können Sie die zugewiesenen Tickets ändern und die Reihenfolge der Fragen im Formular ändern. Klicken Sie auf das Symbol „Einstellungen“ ( ) neben einer Frage, um sie aus dem Formular zu entfernen.

💡 Beachten Sie, dass Fragen zum Typ „Einwilligung“ am Ende des Formulars gruppiert sind. Fragen zum Typ „Einwilligung“ stehen immer am Ende des Formulars. Sie können jedoch die Reihenfolge mehrerer Einwilligungsfragen ändern.

• Durch das Klonen eines Formulars werden alle zugehörigen Fragen und deren Reihenfolge kopiert, jedoch keine zugewiesenen Tickets.

• Durch das Löschen eines Formulars werden alle zugehörigen Tickets dem Standardformular zugewiesen. Wenn Sie ein Formular löschen, werden keine Antworten des Registranten auf Fragen gelöscht.

Checkout-Formulare in der Praxis

Wenn ein Registrant ein Ticket auswählt und auf die Schaltfläche „Ticket erhalten“ klickt, wird ihm das dem ausgewählten Ticket zugeordnete Formular angezeigt. Die Aktionen, die die Teilnehmer innerhalb des Formulars zur Beantwortung von Fragen durchführen, hängen vom jeweiligen Fragetyp ab. Zu den Maßnahmen gehören im Allgemeinen:

• Texteingabe

• Datei-Upload

• Datumsauswahl

• Zeitauswahl

• Kontrollkästchenauswahl (Fragen vom Typ „Mehrfachauswahl“)

• Dropdown-Auswahl (Fragen vom Typ „Einzelauswahl“)

• Auswahl von Optionsfeldern (Fragen vom Typ „Einzelauswahl“)

Lesen Sie unseren Artikel über das Erstellen von Fragen, um einen detaillierten Überblick über die Fragetypen zu erhalten.

Damit Sie besser verstehen, wie die einzelnen Fragen den Teilnehmern angezeigt werden, zeigt der Screenshot unten ein Registrierungsformular in einem Webbrowser mit generischen Feldbezeichnungen und Auswahlmöglichkeiten für alle Fragetypen.

Ein Checkout-Formular mit Fragen jeder Art. Kästchen und beschriftete Pfeile kennzeichnen jede Typgruppe.

Nachdem Sie nun alles über das Erstellen und Verwalten von Checkout-Formularen wissen, können Sie sich auf den Start und die Werbung für Ihre Registrierung konzentrieren!