Alle KollektionenAnmeldung
Checkout-Formulare erstellen

Konfigurieren Sie die Fragen, die die Registranten beantworten, nachdem sie ein Ticket ausgewählt haben

Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Das Sammeln von Daten über Ihre Teilnehmer und das Einholen der Zustimmung der Teilnehmer zu Veranstaltungsrichtlinien ist für den Erfolg Ihrer Veranstaltung von entscheidender Bedeutung. Mit Webex Events können Sie ganz einfach benutzerdefinierte Checkout-Formulare basierend auf dem Ticket erstellen, das ein Registrant auf Ihrer Registrierungsseite auswählt. Jedes Checkout-Formular kann bestimmte optionale und erforderliche Fragen sowie auf unterschiedliche Zielgruppen zugeschnittene Folgefragen enthalten.

💡 Denken Sie daran, dass Sie mindestens ein Ticket erstellen und die Registrierung veröffentlichen müssen, um Checkout-Formulare zu konfigurieren.

Ein Checkout-Formular auf der Registrierungsseite.

Bevor Sie beginnen...

Um den Einrichtungsprozess des Checkout-Formulars zu optimieren, empfehlen wir die folgende Reihenfolge der Vorgänge:

1. Entscheiden Sie, wie viele Checkout-Formulare Sie benötigen, und legen Sie fest, welche Fragen Sie in jedem Formular stellen möchten (einschließlich der Folgefragen).

2. Checkout-Formulare erstellen . Darum geht es in diesem Artikel!

1. Weisen Sie Checkout-Formularen beim Erstellen eigenständige und anfängliche übergeordnete Fragen zu.

2. Wenn Sie eine Folgefrage zu einer anderen Frage erstellen, fügen Sie diese nicht während des Erstellungsprozesses zum Formular hinzu. Wie Sie Folgefragen hinzufügen, zeigen wir Ihnen später im Abschnitt „Folgefragen“ dieses Artikels.

Erstellen Sie ein Checkout-Formular

Klicken Sie in Ihrer Event-Navigationsleiste unter „Registrierung“ auf Checkout-Formulare und dann auf Neues Formular .

Die gerade beschriebenen Schritte.

Geben Sie auf der Seite „Neues Checkout-Formular“ die folgenden Informationen ein:

Die Seite „Neues Checkout-Formular“.

Formularname

Obwohl der Formularname für Teilnehmer nicht sichtbar ist, empfehlen wir, den Namen eindeutig mit dem Inhalt und Zweck des Formulars abzustimmen, damit Sie den Überblick behalten. Im Beispielbild oben heißt das Formular „Remote-Teilnehmer“.

Zu Tickets zuweisen

Wählen Sie im Dropdown-Menü „Tickets zuweisen“ die Ticketart(en) aus, zu der/denen dieses Checkout-Formular gehört. Wenn Teilnehmer eines der ausgewählten Tickets auswählen, werden sie aufgefordert, alle im Formular enthaltenen Fragen zu beantworten.

Fragen

Klicken Sie auf die Schaltfläche „Frage hinzufügen“ , um dem Formular eigenständige und übergeordnete Fragen zuzuweisen, wenn Sie diese dem Formular nicht bereits beim Erstellen der Fragen zugewiesen haben. Lesen Sie unseren Artikel „Fragen erstellen“ , um vollständige Anweisungen zum Erstellen von Fragen für Checkout-Formulare zu erhalten.

Vorname, Nachname und E-Mail sind standardmäßig Bestandteil jedes Formulars.

⚠️ Achtung! Weisen Sie dem Formular noch keine Folgefragen zu! Im nächsten Abschnitt werden wir das Zuweisen von Folgefragen zu Checkout-Formularen behandeln.

Anschlussfragen

Mit Folgefragen können Sie den Teilnehmern relevante Fragen stellen und Ihre Checkout-Formulare weiter optimieren, indem Sie Fragen basierend auf den Antworten der Teilnehmer auf vorherige Fragen ein- oder ausblenden. Dadurch wird nicht nur Ihr Registrierungsprozess effizienter, die Teilnehmer werden auch nicht durch Fragen ausgebremst, die für sie nicht relevant sind!

Wenn Sie den Checkout-Formularen Folgefragen hinzufügen, beachten Sie Folgendes:

• Zu jeder ersten übergeordneten Frage können bis zu 20 Folgefragen folgen.

• Fügen Sie bei Bedarf eine zweite Ebene von Folgefragen hinzu, die auf den Antworten auf Ihre erste Ebene von Folgefragen basiert. Sie können keine dritte Ebene von Folgefragen hinzufügen.

• Hier ein Beispiel: Eine übergeordnete Single-Select-Frage lautet: „Bitte geben Sie Ihre bevorzugte Mahlzeit an“ mit vier Auswahlmöglichkeiten: Vegan, Vegetarisch, Glutenfrei und Fleisch. Wenn ein Registrant Vegan wählt, enthält die Folgefrage vegane Mahlzeitenoptionen. Wenn er Glutenfrei wählt, enthält die Folgefrage glutenfreie Optionen. Fügen Sie bei Bedarf eine weitere Ebene mit Folgefragen hinzu, basierend auf der gewählten Mahlzeitoption, wie im folgenden Screenshot dargestellt.

Fragen mit Folgefragen. Die Anmerkungen zeigen, welche Folgefragen welche Ebenen haben.
  • Eine Folgefrage kann nicht mehr als einmal pro Checkout-Formular verwendet werden. Dieselbe Frage kann jedoch in mehreren Checkout-Formularen als übergeordnete Frage oder als Folgefrage verwendet werden.

Hinzufügen von Folgefragen zu übergeordneten Fragen

Beim Bearbeiten des Checkout-Formulars, das die übergeordnete Frage enthält:

1. Klicken Sie neben der übergeordneten Frage auf das Symbol „ Einstellungen “ ( ).

2. Wählen Sie im Dropdown-Menü die Option „Folgefrage hinzufügen“ aus.

3. Geben Sie im Modalfenster „Folgefrage hinzufügen“ die folgenden Informationen ein:

Die gerade beschriebenen Schritte.
    1. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü „Anzeigen, wenn der Registrant eine Auswahl trifft“ und wählen Sie die Antwort(en) aus, die die Folgefrage anzeigen.

2. Wählen Sie die Folgefrage aus der Dropdown-Liste aus.

4. Klicken Sie auf „Hinzufügen“ , wenn Sie fertig sind.

5. Klicken Sie nun unten auf der Seite „Checkout-Formular bearbeiten“ auf „Änderungen speichern“ , und Ihr Checkout-Formular ist einsatzbereit. 🎉

Verwalten der Folgefragenstruktur

Klicken Sie auf der Seite „Bestellformular bearbeiten“ neben einer Frage auf das Symbol „ Einstellungen “ ( ). Abhängig davon, ob es sich bei der Frage um die ursprüngliche übergeordnete Frage oder eine Folgefrage handelt, können Sie folgende Aktionen ausführen:

Das Einstellungsmenü für eine einzelne Frage.
  • Follow-up bearbeiten (nur Follow-up) - Bearbeiten Sie die ausgewählten Antworten auf die vorherige Frage und ändern Sie die Folgefrage, die basierend auf diesen Antworten angezeigt wird.

• Verknüpfung mit übergeordneter Frage aufheben (nur Folgefrage) - Diese Option trennt die Folgefrage von der übergeordneten Frage und verschiebt sie an eine übergeordnete Position.

• Folgefrage hinzufügen – Konfigurieren Sie die Kriterien und die Frage, die basierend auf den ausgewählten Antworten angezeigt wird.

• Frage entfernen – Entfernen Sie die Frage aus dem Checkout-Formular.

💡 Denken Sie daran, dass Sie bei Bedarf eine zweite Ebene von Folgefragen basierend auf den Antworten auf Ihre erste Ebene von Folgefragen hinzufügen können. Sie können jedoch keine dritte Ebene von Folgefragen hinzufügen.

Checkout-Formulare verwalten

Auf der Seite „Formulare für die Kaufabwicklung“ werden auf der Registerkarte „Formulare“ das Standardformular und andere benutzerdefinierte Formulare für die Kaufabwicklung in der Reihenfolge aufgelistet, in der Sie sie erstellt haben. Klicken Sie auf das Symbol „ Einstellungen “ ( ) neben einem benutzerdefinierten Formular, um es zu bearbeiten, zu klonen oder zu löschen.

• Durch Bearbeiten eines Formulars können Sie die zugewiesenen Tickets und die Reihenfolge der Fragen im Formular ändern. Klicken Sie auf das Symbol „ Einstellungen “ ( ) neben einer Frage, um sie aus dem Formular zu entfernen.

💡 Denken Sie daran, dass Fragen zum Zustimmungstyp am Ende des Formulars gruppiert sind. Fragen zum Zustimmungstyp stehen immer am Ende des Formulars, Sie können jedoch die Reihenfolge mehrerer Zustimmungsfragen ändern.

• Beim Klonen eines Formulars werden alle darin enthaltenen Fragen und ihre Reihenfolge kopiert, nicht jedoch die zugewiesenen Tickets.

• Durch das Löschen eines Formulars werden alle zugehörigen Tickets dem Standardformular zugewiesen. Beim Löschen eines Formulars werden keine Antworten der registrierten Personen auf Fragen gelöscht.

Checkout-Formulare in der Praxis

Wenn ein Registrant ein Ticket auswählt und auf die Schaltfläche „Ticket abrufen“ klickt, wird ihm das dem ausgewählten Ticket zugewiesene Formular angezeigt. Innerhalb des Formulars hängen die Aktionen, die die Teilnehmer zum Beantworten von Fragen ausführen, von der jeweiligen Frageart ab. Im Allgemeinen umfassen die Aktionen:

• Texteingabe

• Datei-Upload

• Datumsauswahl

• Zeitauswahl

• Kontrollkästchenauswahl (Fragen vom Typ „Mehrfachauswahl“)

• Dropdown-Auswahl (Fragen mit Einzelauswahl)

• Optionsfeldauswahl (Fragen mit Einzelauswahl)

Lesen Sie unseren Artikel zum Erstellen von Fragen , um einen detaillierten Überblick über die Fragetypen zu erhalten.

Da Sie nun alles über das Erstellen und Verwalten von Checkout-Formularen wissen, ist es an der Zeit, sich auf die Einführung und Förderung Ihrer Registrierung zu konzentrieren!