Einrichtungshandbuch für die Live-Stream-Funktion

Ermöglichen Sie Teilnehmern die Teilnahme an einem Live-Stream aus Ihrer Funktionsliste

Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Die Livestream-Funktion ist eine von zwei Möglichkeiten, einen Livestream in Ihrer Event App im Web oder auf Mobilgeräten anzuzeigen. Nutzen Sie einen unserer unterstützten Streaming-Anbieter oder verwenden Sie RTMP zur Integration mit vielen anderen.

Ein Live-Stream in einer Web-App. Die Seitenleiste ist geöffnet und die Registerkarte „Chat“ ist ausgewählt.

Da der Stream sofort gestartet wird, wenn die Teilnehmer auf die Live-Stream-Funktion klicken, eignet er sich perfekt dafür, Ihre Keynote-Sitzung hervorzuheben oder eine Veranstaltung mit einer einzigen Sitzung zu hosten.

Wenn Sie nicht sicher sind, ob Sie die Live-Stream-Funktion oder eine Agenda-Sitzung verwenden sollen, finden Sie in unserem Vergleichsartikel zu Live-Streams und Agenda-Sitzungen Hilfe bei der fundierten Entscheidung.

Fügen Sie die Live-Stream-Funktion hinzu

Klicken Sie in Ihrer Event-Navigationsleiste unter „Event App“ auf Features und dann auf Features hinzufügen .

Der gerade beschriebene Vorgang.

Suchen Sie im angezeigten Modalfenster die Funktion, klicken Sie auf „Hinzufügen“ und schließen Sie dann das Modalfenster.

Live-Stream-Einstellungen

Klicken Sie auf das Symbol „ Einstellungen “ (⚙️) der Live-Stream-Funktion, um sie umzubenennen, ein benutzerdefiniertes Symbol auszuwählen oder hochzuladen und festzulegen, für welche Gruppen die Funktion sichtbar sein soll. Um die Anzahl der Personen auszublenden, die den Stream ansehen, deaktivieren Sie die Option „Zuschauerzahl anzeigen“.

Das Modalfenster „Live-Stream-Einstellungen“. Das Kontrollkästchen „Zuschauerzahl anzeigen“ wird durch einen Pfeil angezeigt, der von der Schaltfläche „Einstellungen“ auf der Funktionsseite im Hintergrund wegführt.

Klicken Sie auf „Änderungen speichern“ , wenn Sie fertig sind.

Konfigurieren der Live-Stream-Funktion

Jetzt ist es an der Zeit, Ihren Livestream-Anbieter auszuwählen und andere Aspekte Ihres Livestreams zu konfigurieren. Klicken Sie in der Event-Navigationsleiste unter „Event App“ auf „ Funktionen “ und dann auf „Livestream“ .

Der gerade beschriebene Vorgang.

Geben Sie im angezeigten Modalfenster die folgenden Informationen ein:

Live-Stream-Anbieter

Klicken Sie auf das Dropdown-Menü „Stream-Anbieter“ und wählen Sie eine Option aus. Der obere Abschnitt des Dropdown-Menüs zeigt die Webex Events Optionen:

Wenn Sie eine Nicht- Webex Events Option auswählen, geben Sie die Meeting- oder Live-Stream-URL in die Felder ein, die unter der Dropdown-Liste angezeigt werden.

Das Modal zum Bearbeiten des Live-Streams. Das Webex Events Production Studio ist der ausgewählte Stream-Anbieter.

Untertitel

Wenn Sie Webex Events Production Studio, RTMP-Player, Simulive oder Video on Demand auswählen, aktivieren Sie den Schalter „Untertitel aktivieren“, um Ihrem Live-Stream Text- oder Audiountertitel und Übersetzungen hinzuzufügen. Wir unterstützen mehrere Untertitel- und Übersetzungslösungen, darunter unsere eigene Option „Webex Events Closed Captions & Translations sowie menschliche Untertitel von Drittanbietern .

Teilnehmerengagement

Aktivieren Sie den Schalter „Chat aktivieren“, damit Teilnehmer während des Streams Nachrichten aneinander senden können. Chat-Nachrichten der Teilnehmer werden auch im Webex Events Production Studio angezeigt, sodass Sprecher sie überprüfen und beantworten können. Denken Sie daran , Fragen und Antworten sowie Umfragen zu verwenden, um die Teilnehmer während Ihres Live-Streams noch stärker einzubinden!

Der Abschnitt „Teilnehmerengagement“ im Modalfenster „Livestream bearbeiten“.

Aktivieren Sie abschließend den Schalter „Benutzerdefinierte Registerkarte aktivieren“, um Ihrem Live-Stream eine Registerkarte für Interaktionen hinzuzufügen. Geben Sie einen Registerkartennamen ein, der die Teilnehmer darüber informiert, was die Registerkarte enthält, und geben Sie eine URL für eine einbettbare , mobil-responsive Website ein. Wenn Teilnehmer auf die benutzerdefinierte Registerkarte klicken, wird die Website im Interaktionsfenster des Live-Streams geöffnet. Websites wie Slido funktionieren hervorragend, und es gibt noch viele weitere Möglichkeiten!

Weitere Informationen zum Einrichten und Verwenden einer benutzerdefinierten Registerkarte finden Sie in unserem Artikel „Benutzerdefinierte Registerkarten“ .

💡 Denken Sie daran, dass wir dringend empfehlen, jede Website, die Sie als benutzerdefinierte Registerkarte im Web-Erlebnis anzeigen möchten, zu testen, um sicherzustellen, dass die Website korrekt eingebettet wird und konsistent funktioniert. Der Inhalt benutzerdefinierter Registerkarten wird immer in den Standardbrowsern der Benutzer mobiler Apps geöffnet.

Klicken Sie auf „Änderungen speichern“ , wenn Sie fertig sind.

Das ist alles! Wenn Sie sich für eine der folgenden Optionen entschieden haben, lesen Sie unseren Artikel zum Thema, um sich damit vertraut zu machen:

Lesen Sie außerdem unbedingt unseren Artikel „Best Practices für Live-Streaming“ und führen Sie einen Test-Stream mit Ihren Lautsprechern durch.

Die Live Stream Funktion in der Praxis

Wenn Teilnehmer auf Ihre Live-Stream-Funktion klicken, wird die Meldung „Stream ist derzeit nicht live“ angezeigt, bis Ihr Stream live ist. Wenn Sie Chat , Fragen und Antworten oder Umfragen aktiviert oder eine benutzerdefinierte Registerkarte hinzugefügt haben, können Web-App-Benutzer in einem einklappbaren Bereich auf der rechten Seite mit diesen Elementen interagieren.

Ein Live-Stream in einer Web-App. Die Seitenleiste ist geöffnet und die Registerkarte „Chat“ ist ausgewählt.

Teilnehmer der mobilen App können mit Chat, Umfragen, Fragen und Antworten sowie benutzerdefinierten Registerkarteninhalten am unteren Rand des Videos interagieren, wenn sich das Gerät im Hochformat befindet.

Wenn Ihr Live-Stream Webex Events Production Studio, den RTMP Player, Simulive oder Video on Demand verwendet, können Benutzer der mobilen App ihre Geräte sperren, während sie einen Live-Stream ansehen, und der Ton wird weiterhin abgespielt. Teilnehmer können dann die Wiedergabe über ihren Sperrbildschirm oder Benachrichtigungsschatten steuern.

Metriken

Sehen Sie sich nach Ihrem Live-Stream das Funktionsvergleichsdiagramm auf der Seite „Metriken der Event App“ an, um herauszufinden, wie die Leute damit interagieren, einschließlich:

• Klicks

• Chats

• Umfragestimmen

• Fragen und Antworten

Wenn Sie das Webex Events Production Studio, den RTMP-Player oder Simulive verwendet haben, sind im Video Analytics-Export noch mehr tolle Live-Stream-Daten enthalten. Eine vollständige Übersicht über die in diesem Export enthaltenen Daten finden Sie in unserem Artikel zu Event App -Metriken .

Profi-Tipps! 😎

• Sie können so viele Live-Stream-Funktionen hinzufügen, wie Sie möchten. Wir empfehlen jedoch, nur ein oder zwei hinzuzufügen, um Ihre Homepage übersichtlich zu halten. Wenn Sie für jede Ihrer Sitzungen einzelne Links wünschen, ist die Agenda-Funktion möglicherweise die beste Option.

• Verknüpfen Sie Ihren Live-Stream über eine Ankündigung oder ein Banner, um sicherzustellen, dass alle zur richtigen Zeit teilnehmen.