Virtuelle Events mit Webex Events

Skalieren, speichern und interagieren Sie mit virtuellen Webex Events

Anthony Miller avatar
Verfasst von Anthony Miller
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Eine Remote-First-Welt, die durch globale Konnektivität gestärkt wird, hat die Veranstaltungsbranche verändert und hybride und virtuelle Veranstaltungen ins Rampenlicht gerückt, die zuvor von persönlichen Erlebnissen dominiert wurden. Auch wenn wir die Wirkung und den Wert persönlicher Veranstaltungen nicht leugnen können, helfen virtuelle Veranstaltungen Veranstaltern, ein breiteres Publikum zu erreichen und Teilnehmer auf innovative Weise einzubinden.

Dieser Artikel bietet einen Überblick über einige grundlegende Fragen und Überlegungen zur Durchführung einer virtuellen Veranstaltung mit Webex Events.

💡 Denken Sie daran, dass Webex Events virtuelle, persönliche und hybride Veranstaltungen ermöglicht! Um zu erfahren, wie Webex Events Präsenz- und Hybridveranstaltungen auf die nächste Stufe hebt, folgen Sie diesen Links:

Was ist eine virtuelle Veranstaltung?

Eine virtuelle Veranstaltung ist eine reine Online-Veranstaltung mit mehreren Sitzungen, die den Wert einer persönlichen Veranstaltung in einer virtuellen Umgebung bietet. Die Teilnehmer interagieren miteinander und nehmen an Live-Streams im Internet teil, anstatt sich an einem physischen Ort zu treffen.

Warum eine virtuelle Veranstaltung veranstalten?

Hier sind einige wichtige Gründe, die Ausrichtung einer virtuellen Veranstaltung in Betracht zu ziehen:

• Erweitern Sie Ihr Publikum – Durch den virtuellen Auftritt wird Ihre Veranstaltung für viel mehr Menschen geöffnet! Durch virtuelle Veranstaltungen können Sie mit Zielgruppen auf der ganzen Welt in Kontakt treten und Teilnehmer einbeziehen, die sonst nicht teilnehmen könnten.

• Setzen Sie auf Nachhaltigkeit Speichern Sie die Umgebung ein virtuelles Ereignis nach dem anderen. Virtuelle Veranstaltungen reduzieren Lebensmittel- und Materialverschwendung sowie CO2-Emissionen aufgrund von Reisen und machen gedruckte Papiermaterialien wie Veranstaltungsbeschilderungen und Papieragenden überflüssig.

• Sparen Sie Geld – Erweitern Sie Ihr Budget, indem Sie bei Reisen, Veranstaltungsorten, Verkäufern, Beschilderung, Essen, Ausweisdruck usw. sparen. Sie haben die Idee.

• Personalisieren Sie das Teilnehmererlebnis : Mit Benutzerdaten können Sie das Veranstaltungserlebnis nahtlos personalisieren. Verwenden Sie Gruppen, um sicherzustellen, dass Teilnehmer nur mit den Inhalten interagieren, die für sie am relevantesten sind, einschließlich personalisierter Benachrichtigungen, Diskussionsforen und mehr. Mit Webex Events ist dies ein Vorteil, den jede Art von Veranstaltung nutzen kann!

• Bieten Sie Sponsoring einen Return on Investment (ROI) – Richtig, Sie können mit einer virtuellen Veranstaltung durchaus effektives Event-Sponsoring betreiben. Weitere Informationen finden Sie in unserem Leitfaden zum Event-Sponsoring !

• Machen Sie Ihre Veranstaltung krisenfest – Das Leben hat manchmal große Ausmaße. Virtuelle Veranstaltungen können Ihre Veranstaltung vor den Auswirkungen unvorhergesehener Weltereignisse schützen. Virtuelle Veranstaltungen sind überall dort möglich, wo eine stabile Internetverbindung besteht!

Was sind die Bestandteile einer virtuellen Veranstaltung?

Es ist wichtig, das Teilnehmererlebnis für Ihre virtuelle Veranstaltung auf die gleiche Weise zu durchdenken, wie Sie es für eine Präsenz- oder Hybridveranstaltung tun würden – von Anfang bis Ende. Die wichtigsten zu berücksichtigenden Komponenten sind:

• Anmeldung

• Inhaltsverteilung

• Sponsoring

• Teilnehmerengagement und Networking

Das kommt Ihnen wahrscheinlich bekannt vor! Es unterscheidet sich nicht allzu sehr von einer Präsenzveranstaltung. Der Hauptunterschied besteht in der erhöhten Notwendigkeit, die Aufmerksamkeit der Teilnehmer bei der Berücksichtigung jedes dieser Punkte zu steuern .

Welche Funktionen bietet Webex Events für virtuelle Veranstaltungen?

Fast alle Funktionen von Webex Events sind für virtuelle Veranstaltungen nützlich! In unserem Artikel zur Funktionsübersicht finden Sie Details und Screenshots zu den einzelnen Funktionen. Möchten Sie Inspiration und einen Vorsprung beim Aufbau Ihres Webex Event? Wir bieten Veranstaltungsvorlagen an, die Sie mit Ihren eigenen Informationen ausfüllen können. Weitere Informationen zu Vorlagen finden Sie in unserem Artikel „Grundlagen zur Event App Einrichtung“ .

Welche Taktiken werden für die virtuelle Umsetzung empfohlen?

• Stellen Sie einen Moderator ein – Wenn Sie bei Live-Streams einen großartigen Moderator vor der Kamera haben, bleibt die Energie aufrechterhalten, erleichtert eine reibungslose Kommunikation und einen reibungslosen Übergang und fungiert als Ansprechpartner.

• Nutzen Sie virtuelle Sponsoring-Angebote – Bieten Sie Ihren Sponsoren die Möglichkeit, Sitzungen, Bannerwerbung , Begrüßungsbildschirme, virtuelle Werbegeschenke, Benachrichtigungen , Spielherausforderungen und mehr zu sponsern. Lesen Sie unseren Leitfaden zu Showcase-Sponsoren für eine Fülle weiterer Möglichkeiten und Ideen.

• Sponsorenverbindungen erleichtern – Machen Sie es den Teilnehmern leicht, ihr Interesse an einem Sponsor, Aussteller oder Redner zu bekunden und mit ihnen zu interagieren, indem Sie die Calls-to-Action der Teilnehmer in den Sponsorenprofilen nutzen.

Ein Sponsorprofil in der mobilen App.
  • Ablenkungen der Teilnehmer verwalten – Erstellen Sie einen zentralen Hub für alle Veranstaltungsinhalte, sodass die Teilnehmer die Event App überhaupt nicht verlassen müssen. Betten Sie Livestreams, Aufzeichnungen, Sitzungsmaterialien und mehr ein. Wir empfehlen kürzere, gezieltere Sitzungen, als Sie es normalerweise für eine Live-Veranstaltung tun würden. Demos, interaktive „Praxis“-Sitzungen und Fallstudien sind großartige Optionen.

• Proben und testen – Lassen Sie Ihre Moderatoren am Tag vor der Veranstaltung eine Probe mit der gleichen Technologie durchführen, die sie am Veranstaltungstag verwenden werden. Testen Sie Ihre Event App vorab, um sicherzustellen, dass alles genau so funktioniert, wie Sie es möchten. Diese Maßnahmen tragen dazu bei, technische Probleme zu minimieren und alle auf den gleichen Stand zu bringen.

• Engagement fördern – Engagement trägt auch dazu bei, Ablenkungen der Teilnehmer zu bewältigen. ☝️Unterstützen Sie die Interaktion mit moderierten Diskussionsforen , Live-Umfragen und Fragen und Antworten sowie der Spielfunktion . Senden Sie automatisierte Sitzungserinnerungen und Ankündigungen, um die Teilnahme und das Engagement zu steigern.

• Fördern Sie das Networking – Bieten Sie Ihren Teilnehmern mehrere Networking-Optionen mit Chat-Funktionen, Networking- Game-Challenges , der Wall und Shake & Connect ( Branded Apps nur für virtuelle Veranstaltungen). Videoräume sind auch eine fantastische Möglichkeit, informelle „Birds of a Feather“-Treffen zu ermöglichen, bei denen Menschen Kontakte knüpfen und über interessante Themen sprechen. Nutzen Sie Umfragen und Abstimmungsfunktionen , um die Themen per Crowdsourcing zu ermitteln.

Nächste Schritte

Wir haben ausführlich dargelegt, warum Webex Events der beste Begleiter für die Durchführung einer fantastischen virtuellen Veranstaltung ist. Es gibt noch mehr zu entdecken!