Wie klone ich meine Veranstaltungsinhalte?

Kopieren Sie Veranstaltungsinhalte, um Zeit zu sparen

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Ihre Veranstaltung ist vorbei und Ihre Teilnehmer waren begeistert! Wenn Sie dieselben großartigen Webex Events Erlebnisse, die die Teilnehmer geliebt haben, nachbilden möchten, ohne noch einmal von vorne beginnen zu müssen, ist es ganz einfach, Ihr gesamtes Event zu klonen oder nur bestimmte Inhalte in ein neues Event zu importieren. 😌

Dieser Artikel bietet eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Klonen einer Veranstaltung oder zum Kopieren einiger Event App Funktionen und Lead Retrieval Aussteller in eine neue Veranstaltung.

Soll ich ein altes Event klonen oder ein neues Event erstellen?

Bevor Sie mit dem Klonen beginnen, entscheiden Sie, welche Option Ihren Anforderungen am besten entspricht.

• Durch das Klonen Ihres Events werden alle aktiven Produkte im Event in das neue Event kopiert. Dies ist eine großartige Option, wenn Sie die meisten oder alle der gleichen Webex Events Produkte und -Inhalte der Veranstaltung, die Sie klonen, verwenden möchten. Selbst wenn Sie nur einige Inhalte kopieren oder nur bestimmte Produkte für Ihre neue Veranstaltung verwenden möchten, ist es einfacher, die Veranstaltung zu klonen, die Produkte, die Sie nicht verwenden möchten, unveröffentlicht zu lassen und nicht benötigte Inhalte zu löschen.

• Das Importieren von Inhalten in ein neues Event ist eine bessere Option, wenn die Grundstruktur und der Funktionsumfang Ihrer Event-App weitgehend unterschiedlich sind.

Welche Inhalte werden von meinem alten Event geklont?

Wie bereits erwähnt, kopiert das Klonen eines Events alle Ihre aktiven Produkte in das neue Event. Folgendes ist in jedem Produkt enthalten:

• Event App – Beim Klonen werden grundlegende Informationen, Farbauswahlen, benutzerdefinierte Grafiken und Funktionen zusammen mit ihren Elementen kopiert. Einige Details zu Funktionselementen, beispielsweise die Auswahl eines Livestream-Anbieters, werden jedoch nicht auf das geklonte Ereignis kopiert. Wenn Sie für die neue Veranstaltung einen anderen Redner oder Sponsor haben, können Sie ganz einfach Elemente löschen und neue hinzufügen! Anweisungen finden Sie in unseren Funktionshandbüchern .

• Registrierung Durch das Klonen werden grundlegende Informationen, Farbauswahlen, benutzerdefinierte Grafiken und Tickets kopiert, einschließlich verbundener Stripe-Kontoinformationen. Durch das Klonen werden auch alle Checkout-Formulare und Fragen kopiert. Sie müssen jedoch die Registrierung veröffentlichen , um auf die geklonten Formulare und Fragen zugreifen zu können.

• Onsite Durch das Klonen werden grundlegende Informationen, Farbauswahlen, Ausweisdesigns und Einstellungen der Onsite App kopiert.

• Lead Retrieval Durch das Klonen werden Informationen aus Kaufformularen kopiert.

• Live Display Durch das Klonen werden Farbauswahl, Funktionskonfigurationen und Galeriebilder kopiert.

💡 Beachten Sie, dass beim Klonen einer Veranstaltung keine Teilnehmerdaten oder von Teilnehmern hinzugefügte Inhalte wie Pinnwandbeiträge und Chats kopiert werden.

Klonen Sie ein Ereignis

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Klonen

Klicken Sie auf der Seite „Meine Ereignisse“ auf das Symbol mit den drei Punkten ( ) bei dem Ereignis, das Sie klonen möchten, und klicken Sie dann auf „Klonen“ .

Die gerade beschriebenen Schritte.

2. Geben Sie grundlegende Veranstaltungsdetails ein

Geben Sie im Modal „Ereignis klonen“ den neuen Namen des Ereignisses ein, wählen Sie das Team aus, dessen Credits Sie für dieses Ereignis verwenden möchten, geben Sie Startdatum/-zeit des Ereignisses und Enddatum/-zeit des Ereignisses ein und klicken Sie dann auf Ereignis klonen .

Das Klonereignis-Modal.

Es erscheint eine Benachrichtigung, die Sie darüber informiert, dass der Klonvorgang ausgeführt wird. Sobald der Vorgang abgeschlossen ist, erscheint eine neue Benachrichtigung, die Sie darüber informiert, dass der Klonvorgang abgeschlossen ist. Klicken Sie auf den Link „Hier klicken, um anzuzeigen “, um Ihr geklontes Ereignis zu öffnen.

💡 Beachten Sie, dass das Klonen eines Ereignisses einige Minuten dauern kann.

Der

3. Überprüfen und bearbeiten Sie den geklonten Veranstaltungsinhalt

Sie sind bereit, Ihr geklontes Ereignis zu bearbeiten. ✍️ Überprüfen Sie den Produktinhalt in Ihrem Event sorgfältig und aktualisieren oder entfernen Sie alle Inhalte, die nicht für das geklonte Event gelten.

⚠️ Achtung! Aktualisieren Sie den Veranstaltungsort (falls erforderlich), bevor Sie Sitzungstermine/-zeiten ändern.

Nehmen wir als Beispiel die Speakers-Funktion in der Event App . So löschen Sie schnell Redner, die bei der diesjährigen Veranstaltung nicht vortragen werden:

1. Klicken Sie auf die Registerkarte „Funktionen“ und dann auf die Funktion „Lautsprecher“.

2. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben bestimmten Lautsprechern, die Sie löschen möchten, oder aktivieren Sie das Kontrollkästchen „Name“ , um alle Lautsprecher auszuwählen.

3. Klicken Sie auf das Symbol mit den drei Punkten ( ).

4. Wählen Sie im Dropdown-Menü „Löschen“ aus.

5. Klicken Sie auf „Ja“ , um zu bestätigen, dass Sie die ausgewählten Elemente löschen möchten.

Der

Inhalte in ein neues Event importieren

Wenn Sie in Ihrer neuen Veranstaltung nur Aussteller oder Inhalte aus nur wenigen Funktionen in Lead Retrieval kopieren möchten, können Sie diese Inhalte aus der alten Veranstaltung exportieren und in die neue importieren.

Befolgen Sie diese Schritte, um Funktionsinhalte aus Ihrer alten Event App zu exportieren und in Ihre neue Event App zu importieren.

1. Exportieren Sie den Funktionsinhalt, den Sie kopieren möchten, in die neue Event App

Befolgen Sie zunächst die Anweisungen in unserem Artikel zum Exportieren und Importieren von Inhalten, um den Inhalt zu exportieren, den Sie kopieren möchten. Wählen Sie den gesamten Inhalt oder nur einen Teil davon aus – Sie haben die Wahl!

2. Löschen Sie die Spalte „Unique Identifier“.

Nachdem Sie den Inhalt exportiert haben, öffnen Sie die Exportdatei in einem Tabellenkalkulationsprogramm und löschen Sie die Spalte „Unique Identifier“.

Die Löschoption für die Spalte „Unique Identifier“ in einer Tabelle.

Die Datei enthält zwei Blätter – ein Anweisungsblatt und ein Blatt, das die exportierten Feature-Daten enthält. Doppelklicken Sie bei Bedarf auf das Blatt, das die Daten enthält, und ändern Sie den Namen so, dass er mit dem Namen des neuen Features übereinstimmt, in das Sie importieren. Wenn die Funktion in Ihrer Event App beispielsweise „Freitagsredner“ heißt, benennen Sie das Blatt „Freitagsredner“.

3. Löschen Sie interne Links und veraltete URLs

Wenn Sie eine Funktion importieren, die interne Links verwendet, stellen Sie sicher, dass Sie keine veralteten Links oder internen Links zu Funktionen oder Elementen importieren, die in Ihrem Event nicht vorhanden sind.

Im folgenden Beispiel enthalten die exportierten Sponsordaten Calendly-Links und interne Links zu anderen Inhalten. Korrigieren Sie entweder URLs und Namen oder löschen Sie sie einfach, um Importfehler zu vermeiden. Bei Bedarf können Sie Elemente auf der Plattform später bearbeiten und neu verknüpfen.

Ein Beispiel für exportierte Sponsor-Feature-Daten.

Wenn Sie mit den Änderungen fertig sind, speichern Sie die Datei.

4. Fügen Sie der neuen Event App eine neue Funktion hinzu

Fügen Sie im neuen Ereignis ein Feature desselben Typs hinzu, den Sie neu erstellen möchten, und bearbeiten Sie es dann. Wenn Sie beispielsweise Spielfeature-Herausforderungen importieren möchten, fügen Sie dem Event ein neues Spielfeature hinzu.

Die Schaltfläche „Features hinzufügen“ im Bereich „Ausgewählte Features“.

5. Inhalte in die neue Event App importieren

Klicken Sie nach dem Hinzufügen der Funktion in der Liste „Funktionen“ in der Ereignisnavigationsleiste darauf. Klicken Sie auf der Funktionsseite auf „Importieren“ und befolgen Sie dann die Anweisungen in unserem Artikel zum Exportieren und Importieren von Inhalten , um die Datei zu importieren.

Das Import-Event-Spielmodal.

Aussteller in Lead Retrieval importieren

Importieren Sie zunächst Aussteller oder Sponsoren mit den oben genannten Schritten in eine neue Aussteller- oder Sponsorenfunktion in der Event App . Sobald Sie fertig sind, können Sie Sponsoren und Aussteller mithilfe der in diesem Abschnitt beschriebenen Schritte in Lead Retrieval importieren.

💡 Denken Sie daran, sicherzustellen, dass Sie in Ihrer neuen Veranstaltung über genügend Lead Retrieval Lizenzen verfügen, bevor Sie Sponsoren und Aussteller importieren. Andernfalls erhalten Sie nach dem Importversuch eine Fehlermeldung und es werden keine Daten aus der Vorlage zum Lead Retrieval hinzugefügt. Um weitere Lizenzen zu erwerben, wenden Sie sich an Ihren Webex Events Kontakt, sprechen Sie per Live-Chat mit unserem Support-Team oder senden Sie eine E-Mail an support@socio.events .

1. Exportieren Sie Lead Retrieval Aussteller aus Ihrer alten Veranstaltung

1. Klicken Sie in der Navigationsleiste Ihres alten Events auf Lead Retrieval .

2. Klicken Sie auf Aussteller .

3. Aktivieren Sie auf der Seite „Aussteller“ die Kontrollkästchen neben den Ausstellern, die Sie exportieren möchten, oder aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben der Spaltenüberschrift „Name“, um alle Aussteller auszuwählen.

4. Klicken Sie auf das Symbol mit den drei Punkten ( ).

5. Wählen Sie im Dropdown-Menü die Option „Exportieren“ aus.

Die gerade beschriebenen Schritte.

2. Löschen Sie die Spalte „Unique Identifier“.

Nachdem Sie Aussteller exportiert haben, öffnen Sie die Exportdatei in einem Tabellenkalkulationsprogramm und löschen Sie die Spalte „Unique Identifier“.

3. Importieren Sie Aussteller in Lead Retrieval in Ihrer neuen Veranstaltung

Klicken Sie in der Event-Navigationsleiste Ihrer neuen Veranstaltung unter „Lead Retrieval“ auf Aussteller . Klicken Sie auf der Seite „Aussteller“ auf „Importieren“ und befolgen Sie die Anweisungen in unserem Artikel zum Exportieren und Importieren von Webex Events Daten , um die Datei zu importieren.

Die gerade beschriebenen Schritte.

Nachdem Sie die Produkte in Ihrer Veranstaltung veröffentlicht haben, lesen Sie unseren Artikel „Best Practices zum Starten und Bewerben einer Event App“ , um Werbeideen zu erhalten!