Sitzungen und Teilnehmer
Verwenden Sie Tracks, um Sitzungen zu kategorisieren

Kategorisieren und beschränken Sie den Zugriff auf Agenda-Sitzungen

Daniel Murphey avatar
Verfasst von Daniel Murphey
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Tracks sind eine erweiterte Funktion zur Kategorisierung und sogar Einschränkung des Zugriffs auf Sitzungen .

In der Event App können Teilnehmer Agenda-Sitzungen ganz einfach nach Track filtern, um nur diejenigen zu finden, die ihrer Rolle oder ihren Interessen entsprechen. Beschränken Sie den Zugriff der Teilnehmer auf bestimmte Sitzungen in der Event App und beim Sitzungs-Check-in Onsite , indem Sie die Leistungsfähigkeit von Gruppen mit Tracks kombinieren, um wirklich individuelle Erlebnisse zu schaffen.

Tracks hinzufügen

1. Klicken Sie in Ihrer Event-Navigationsleiste auf Sitzungen .

2. Klicken Sie auf Spuren .

3. Klicken Sie auf der Seite „Tracks“ auf die Schaltfläche „Neuer Track“ .

4. Geben Sie im angezeigten Modal die folgenden Informationen ein:

Die gerade beschriebenen Schritte.
    • Track-Name – Der Track-Name ist in der erweiterten Sitzungsansicht und in den Agenda-Filtern in der Event App sichtbar.

• Kurznamen verfolgen Der Kurzname ist in der Tagesansicht der Agenda-Funktion in der Event App sichtbar.

• Track-Farbe – Die Track-Farbe wird mit dem Kurznamen in der Tagesansicht der Agenda-Funktion, der erweiterten Sitzungsansicht und den Agenda-Filtern in der Event App angezeigt. Es erscheint auch im Sitzungs-Check-in-Modus der Onsite App auf der Detailseite jeder Sitzung.

• Sichtbar für - Dieses optionale Feld ist eine großartige Möglichkeit, maßgeschneiderte Teilnehmererlebnisse in der Event App zu erstellen und den Sitzungs-Check-in Onsite auf bestimmte Teilnehmergruppen zu beschränken. Wenn Sie im Dropdown-Menü „Sichtbar für“ exklusive und nicht-exklusive Gruppen auswählen, können nur Teilnehmer, die denselben Gruppen wie der Track zugeordnet sind, auf die diesem Track zugewiesenen Sitzungen zugreifen. Im nächsten Abschnitt dieses Artikels befassen wir uns mit der Zuweisung von Sessions zu Tracks .

Hier ein Beispiel: Wer ein Präsenzticket kauft, wird automatisch der exklusiven Gruppe „Präsenzticket“ zugeordnet. In der Event App sind bestimmte Funktionen nur für Teilnehmer dieser exklusiven Gruppe sichtbar, und Sie haben auch bestimmte Sitzungen, die nur für persönliche Teilnehmer gedacht sind. Sie erstellen also einen „In-Person“-Track und weisen dem Track die exklusive Gruppe „In-Person-Ticket“ zu.

Jetzt sind alle Sitzungen, die Sie mit dem Präsenz-Track verknüpfen, für Personen verborgen, die nicht zur exklusiven Gruppe „In-Person-Ticket“ gehören.

Lesen Sie unseren Artikel über die Verwendung von Gruppen für maßgeschneiderte Teilnehmererlebnisse, um vollständige Anweisungen zum Erstellen von Gruppen zu erhalten.

5. Klicken Sie auf „Änderungen speichern“ , wenn Sie fertig sind.

Weisen Sie Sitzungen Tracks zu

Nachdem Sie Tracks hinzugefügt haben, weisen Sie sie auf der Seite „Sessions “ Sitzungen zu.

Weisen Sie Tracks eine neue Sitzung zu

Wenn Sie eine neue Sitzung erstellen , wählen Sie einfach aus der Dropdown-Liste „Tracks“ die Tracks aus, denen sie zugewiesen werden soll.

💡 Beachten Sie: Wenn Sie einer Sitzung mehrere Tracks zuweisen und einer oder mehrere Tracks für bestimmte Gruppen sichtbar sind, können nur Teilnehmer in diesen angegebenen Gruppen auf die Sitzung zugreifen. Wenn Sie beispielsweise die Spuren „Sponsor“ und „VIP“ einer Sitzung zuweisen und die Spur „VIP“ nur für die VIP-Gruppe sichtbar ist, während die Spur „Sponsor“ keine Gruppenzuweisung hat, können nur VIP-Gruppenmitglieder auf die Sitzung zugreifen.

Weisen Sie Tracks eine vorhandene Sitzung zu

So weisen Sie einer Spur eine vorhandene Sitzung zu:

Die gerade beschriebenen Schritte.
  1. Klicken Sie auf der Seite „Sitzungen“ auf das Symbol „Einstellungen “ ( ) neben einer Sitzung.

2. Wählen Sie Titel verwalten .

3. Klicken Sie im angezeigten Modal auf das Dropdown -Menü „Zu Spuren zuweisen“ und wählen Sie die Spuren aus, die Sie zuweisen möchten.

4. Klicken Sie auf Änderungen speichern .

Weisen Sie Tracks mehrere Sitzungen zu

Wenn Sie mehrere Sitzungen denselben Tracks zuweisen müssen, sparen Sie Zeit, indem Sie sie in großen Mengen zuweisen!

Die gerade beschriebenen Schritte.
  1. Aktivieren Sie auf der Seite „Sitzungen“ die Kontrollkästchen neben den Sitzungen, die Sie zuweisen möchten.

2. Klicken Sie auf die drei Punkte ( ). Symbol neben dem Suchfeld.

3. Wählen Sie im Dropdown-Menü „Zu Spuren zuweisen“ aus.

4. Klicken Sie im angezeigten Modal auf das Dropdown- Menü „Zuweisen zu “ und wählen Sie die Tracks aus, denen Sie die Sitzungen zuweisen möchten.

5. Wenn Sie aktuell zugewiesene Tracks aus den ausgewählten Sitzungen entfernen und durch die neu zugewiesenen Tracks ersetzen möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Vorhandene Tracks entfernen .

6. Klicken Sie auf „Änderungen speichern“ , wenn Sie fertig sind.

Beschränken Sie den Check-in für Sitzungen Onsite mit Tracks

Wenn Sie den Sitzungs-Check-in Onsite verwenden, können Sie verhindern, dass Personen in bestimmten Tracks in bestimmte Sitzungen einchecken. Um zu erfahren, wie das geht, lesen Sie unseren Artikel über die Konfiguration von Sitzungen für den Sitzungs-Check-in .

Tracks verwalten

Nachdem Sie einige Tracks erstellt haben, können Sie diese auf der Seite „Tracks“ auf verschiedene Arten verwalten.

• Klicken Sie auf das Symbol „Einstellungen“ ( ) neben einem Titel, um ihn zu bearbeiten oder zu löschen.

• Um die Titel neu anzuordnen, klicken Sie auf das Sechs-Punkte-Cluster neben dem Symbol „Einstellungen“ und ziehen Sie das Element per Drag-and-Drop in die gewünschte Reihenfolge.

• Um mehrere Titel gleichzeitig zu exportieren oder zu löschen, aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben mehreren Titeln und klicken Sie dann auf die drei Punkte ( ). Symbol neben dem Suchfeld.

Tracks in der Praxis

Sehen wir uns nun an, wie Tracks in der Event App und beim Onsite Session Check-in funktionieren.

Event App

Wenn Teilnehmer die Agenda-Funktion in der Event App öffnen, werden die Tracks, zu denen jede Sitzung gehört, unter dem Sitzungsnamen angezeigt.

Hier sind zwei Screenshots, die die gleiche Agenda-Funktion für jemanden auf der Spur „Persönlich“ (links) und jemanden auf der Spur „Virtuell“ (rechts) zeigen. Die persönlichen Sitzungen unten im linken Screenshot sind nur für den Track „Persönlich“ sichtbar, und der virtuelle Track ist keiner Gruppe zugewiesen und daher für alle sichtbar.

Die gerade beschriebenen Screenshots.

Teilnehmer können auch auf die Filterschaltfläche in der oberen rechten Ecke des Bildschirms klicken oder tippen, um Sitzungen nach einem oder mehreren Titeln zu filtern.

Das Sitzungsfiltermodal.

Tracks beim Onsite Sitzungs-Check-in

Alle Tracks, die Sie einer Sitzung zuweisen, werden in einem Abschnitt namens „Tracks“ in der Onsite App auf der Seite für diese Sitzung angezeigt. Wenn Sie den Sitzungs-Check-in-Zugriff auf die einer Sitzung zugewiesenen Tracks beschränken , können nur Teilnehmer, die zu den mit diesen Tracks verknüpften Gruppen gehören, in die Sitzung einchecken.

Die Sitzungs-Check-in-Seite der Onsite-App für eine Sitzung. Die Abschnitte „Tracks“ und „Settings“ werden angezeigt.

Jetzt wissen Sie, wie man Gleise verwendet! 🎊 Für entsprechendes Lernen lesen Sie unseren Leitfaden zur Verwendung von Gruppen .