Externe Links

Verbessern Sie Sprecher- und Sponsorenprofile, Sitzungsinformationen und mehr mit eingebetteten Websites

Daniel Murphey avatar
Verfasst von Daniel Murphey
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Während interne Links eine Funktion oder ein Element mit einer anderen Funktion oder einem anderen Element in Ihrer Event App verknüpfen, beispielsweise eine Agenda-Sitzung mit einem Rednerprofil, verweisen externe Links auf Bereiche außerhalb Ihrer Event App, beispielsweise eine Website.

Verwenden Sie externe Links, um das Profil eines Redners mit seinem Online-Portfolio oder seinen sozialen Seiten zu verknüpfen, oder verlinken Sie das Profil eines Sponsors mit seiner Website, um nur einige Beispiele zu nennen. Wenn eine Website einbettbar ist, können Sie den Inhalt sogar direkt in der Webversion Ihrer Event App anzeigen. Die Möglichkeiten für externe Links sind so endlos wie das Internet. 🌐

💡 Bedenken Sie, dass Sponsoren, Aussteller und Redner externe Links hinzufügen können, wenn sie Kooperationsformulare verwenden. Nur Sie können interne Links hinzufügen.

Der Abschnitt „Links“ eines Sponsorprofils in der mobilen App.

Wo kann man externe Links hinzufügen?

Fügen Sie externe Links hinzu

Wenn Sie ein Element in einem der zuvor genannten Bereiche der Webex Events Plattform hinzufügen oder bearbeiten, klicken Sie einfach auf den Abschnitt „Externe Links hinzufügen“ , um ihn zu erweitern, und geben Sie dann die folgenden Informationen ein:

Der Abschnitt „Externe Links hinzufügen“ eines modalen Elements „Neues Element“. Die Linktypen „Website“ und „Telefon“ wurden hinzugefügt.
  • Linktyp – Klicken Sie auf das Dropdown-Menü, um den Typ des Inhalts auszuwählen, auf den Sie verlinken möchten.

• Linkname – Geben Sie einen informativen, aktionsorientierten Namen für den Link ein. Dieses Feld ist erforderlich, da es den Teilnehmern in der Event App angezeigt wird.

• Website-URL/Telefonnummer/E-Mail-Adresse – Geben Sie je nach ausgewähltem Linktyp die entsprechenden Informationen ohne Leerzeichen oder Bindestriche in die Telefonnummer ein. Überprüfen Sie noch einmal, ob Tippfehler vorliegen.

• Link in externem Browser öffnen – Dieses Kontrollkästchen ist fast überall verfügbar, wo Sie einen Link zu einer externen Website eingeben, einschließlich der Funktionen „Weblink“ und „Webliste“. Testen Sie externe Links gründlich, um sicherzustellen, dass alles wie vorgesehen funktioniert.

• Wenn Sie diese Option deaktivieren, wird die einbettbare Website oder der einbettbare Inhalt in der Webversion Ihrer Event-App geöffnet. Wenn die Website nicht einbettbar ist , wird in der Webversion ein trauriges Gesichtssymbol angezeigt.

• Für Benutzer mobiler Apps werden Inhalte immer im Standard-Webbrowser ihres Geräts geöffnet.

💡 Beachten Sie, dass das Kontrollkästchen „Link in externem Browser öffnen“ für die benutzerdefinierte Registerkarte in der Live-Stream-Funktion oder in Sitzungen nicht verfügbar ist. Links im benutzerdefinierten Tab werden immer in der Webversion Ihrer Event-App geöffnet.

• Daten an URL übergeben – Dieses Kontrollkästchen ist auch überall dort verfügbar, wo Sie einen Link zu einer externen Website eingeben. Aktivieren Sie diese Option, um die Weitergabe von Teilnehmerinformationen von Webex Events an eine externe Website zu ermöglichen. Führen Sie vor Ihrer Veranstaltung einen Test durch, um sicherzustellen, dass die Informationen wie erwartet übermittelt werden. Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel „Daten an URL übergeben“ .

Nachdem Sie externe Links hinzugefügt haben, klicken Sie auf den Cluster mit sechs Punkten und ziehen Sie ihn neben ein Element, um es neu anzuordnen. Klicken Sie auf das X- Symbol, um ein Element zu entfernen.

Profi-Tipps! 😎

• Stellen Sie sicher, dass Sie die Berechtigung zum Teilen von Telefonnummern oder E-Mail-Adressen haben.

• Die Anzahl der externen Links, die Sie hinzufügen können, ist unbegrenzt! Fügen Sie alle verwandten Links hinzu, die dazu beitragen, Ihren Teilnehmern ein großartiges Erlebnis zu bieten.

• Erwägen Sie die Verwendung von UTM-Codes oder Click-Tracking-Software (z. B. bit.ly), um Ihre URLs zu verfolgen und herauszufinden, wer von Ihrer Event App aus die verlinkten Websites besucht. Dies ist eine großartige Kennzahl, um Sponsoren anzuzeigen!

• Wenn Sie Sponsoring-Stufen verwenden, sollten Sie mehr Links für höhere Stufen in Betracht ziehen – Gold-Sponsoren könnten unbegrenzte Links haben, während Bronze-Sponsoren nur einen Link zu ihrer Website haben könnten.