Daten an URL übergeben

Informationen aus der App per Link an eine externe Website senden

Anthony Miller avatar
Verfasst von Anthony Miller
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Wenn Sie einen externen Link in der Webex Events Plattform hinzufügen, befindet sich das Kontrollkästchen „Daten an URL übergeben“ normalerweise direkt unter dem Linkfeld. Seine Aufgabe besteht darin, die Interaktion der Teilnehmer auf externen Websites zu vereinfachen, auf die sie durch Klicken auf einen externen Link zugreifen.

Was bewirkt „Daten an URL übergeben“?

Einfach ausgedrückt: Mit „Daten an URL weitergeben“ können Sie Teilnehmer- und Veranstaltungsinformationen von der Event App an eine Website senden, wenn Teilnehmer in Ihrer Event App auf die URL der Website klicken. Von der Event App übermittelte Daten können Formulare wie Umfragen, Anmeldeformulare, Kalender-Apps und mehr vorab ausfüllen. Dies bedeutet, dass Personen Informationen, die sie möglicherweise bereits in Ihrer Event App angegeben haben, nicht erneut eingeben müssen.

So übergeben Sie Daten

Das Übergeben von Daten ist so einfach wie das Aktivieren des Kontrollkästchens „Daten an URL übergeben“, nachdem Sie einen externen Link in eine der folgenden Funktionen eingegeben haben:

Fügen Sie den Link hinzu und aktivieren Sie das Kontrollkästchen

Geben Sie in einer der oben genannten Event App Funktionen einfach die URL ein und aktivieren Sie das Kontrollkästchen „Daten an URL übergeben“ . Wenn Teilnehmer auf den von Ihnen bereitgestellten externen Link klicken, übergibt Webex Events die weiter unten in diesem Artikel aufgeführten Daten an die angeklickte URL.

Das Kontrollkästchen „Daten an URL übergeben“ im Modal „Weblink bearbeiten“.

💡 Beachten Sie, dass das Kontrollkästchen „Link in externem Browser öffnen“ für die benutzerdefinierte Registerkarte in der Live-Stream-Funktion oder in Sitzungen nicht verfügbar ist.

Bereiten Sie die externe Website vor

Damit die Datenweitergabe funktioniert, muss die Website die Daten im richtigen Format akzeptieren. Obwohl dies häufig automatisch geschieht, sind möglicherweise einige Konfigurationen auf der externen Website erforderlich, um die Daten ordnungsgemäß zuzuordnen.

Wenn Sie beispielsweise Daten an Typeform übergeben, müssen Sie die Webex Events Datenfelder als „versteckte Felder“ hinzufügen, bevor übergebene Daten automatisch Umfragen ausfüllen können. Erfahren Sie mehr über die Übergabe von Daten an Typeform in unserem Artikel zu Typeform und Webex Events .

Es liegt an Ihnen, alle erforderlichen Änderungen zu identifizieren, zu implementieren und zu testen, damit die externe Site Webex Events Daten verwenden kann. Wie Sie im nächsten Abschnitt dieses Artikels feststellen werden, folgen die Feldbezeichnungen von Webex Events einer sehr einfachen, gängigen Konvention, sodass die Wahrscheinlichkeit groß ist, dass eine Website diese Formate bereits verwendet. 👍

Datenfelder, die wir übergeben

⚠️ Achtung: Stellen Sie sicher, dass die Website, auf die Sie verlinken, die Daten genau im unten gezeigten Format akzeptiert. Wir empfehlen dringend einen Test!

Die Felder, die Webex Events übergibt, hängen von der Funktion oder dem Element ab, von dem die Daten übermittelt werden. Hier ist eine Aufschlüsselung:

Webex Events sendet immer die folgenden Datenfelder:

• Benutzer-ID

• Vorname

• Familienname, Nachname

• Email

• lang

• external_id (nur wenn es existiert)

💡 Beachten Sie, dass der lang- Datenpunkt die im Webex Event ausgewählte Sprache sendet, nicht die Sprachauswahl des Benutzergeräts oder Browsers. Beachten Sie außerdem, dass external_id nur übergeben wird, wenn Lead Retrieval für das Event aktiv ist.

Der externe Link einer Sitzung mit aktivierter Option „Passdaten“ enthält zusätzlich zu den oben genannten Datenpunkten die folgenden Datenpunkte :

• Session-ID

• Sitzungsname

Links in listenbasierten Funktionselementen wie Sponsorprofilen oder benutzerdefinierten Listenelementen übergeben zusätzlich zu den oben genannten Datenpunkten die folgenden Datenpunkte:

• Artikel Identifikationsnummer

• Artikelname

Slido

Wenn die Webex Events Plattform eine Slido-URL erkennt, werden nur die folgenden Datenpunkte gesendet. Slido passt seine Anzeigesprache auch automatisch an die Sprachauswahl des Benutzers in der Event App an!

• Benutzername Vollständiger Name)

• Benutzer Email

• user_company

• lang

Beispiel

Hier ist ein Beispiel dafür, wie Daten in der URL an Slido übergeben werden. Das Format der von Webex Events übergebenen Daten ändert sich nicht, unabhängig von der Website, an die sie gesendet werden.

In die Webex Events Plattform eingefügte URL:

https://app.sli.do/event/7q0zb4jq/live/questions?

URL, nachdem ein Teilnehmer darauf geklickt hat:

https://app.sli.do/event/7q0zb4jq/live/questions?user_id=1234567&first_name=Hans&last_name=Gruber&email=email@domain.com&lang=de&item_id=1234567&item_name=Webex&external_id=SC-123456-1234567&user_name=Hans%20Gruber&user_email=email@domain.com&user_company=NakatomiPlaza

Interessante Tatsache: Slido erfordert keine Konfiguration, um von Webex Events übergebene Daten zu akzeptieren! Weitere Informationen zur Integration von Slido in Ihre Webex Events App finden Sie unter Slido & Webex Events .

Jetzt wissen Sie alles über die Verwendung von „Daten an URL übergeben“ in Ihrer Veranstaltung! Das war doch nicht so schlimm, oder? 😉