Einrichtungshandbuch für die Dokumentfunktion

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Die Funktion „Dokumente“ enthält PDFs und Bilder, die Benutzer direkt in Ihrer Event App öffnen können. Bieten Sie Ihren Teilnehmern einen Ort, an dem sie einfach auf Sitzungsmaterialien, Sponsorenverkaufsblätter, Tagesmenüs oder herunterladbare Kopien von Zeitplänen oder Karten zugreifen können. Sie können sogar interne Links verwenden, um einzelne Dokumente aus der Liste mit anderen Stellen in der Event App zu verknüpfen.

Die Dokumentfunktion in der Web-App.

Sie möchten nur ein Dokument hochladen? Die Funktion „Einzeldokument“ ist dafür perfekt geeignet.

Fügen Sie die Funktion „Dokumente“ hinzu

Klicken Sie in der Navigationsleiste Ihrer Veranstaltung unter „Event App“ auf „Funktionen “ und dann auf „Funktionen hinzufügen“ .

Der gerade beschriebene Vorgang.

Suchen Sie im Modalfenster „Funktionen hinzufügen“ nach der Funktion, klicken Sie auf „Hinzufügen“ und schließen Sie dann das Modalfenster.

Einstellungen bearbeiten

Um den Namen und das Symbol der Funktion anzupassen oder ihre Sichtbarkeit mithilfe von Gruppen einzuschränken, klicken Sie in der Navigationsleiste auf die Funktion und dann neben dem Namen der Funktion auf das Symbol „ Einstellungen “ (⚙️).

Der gerade beschriebene Vorgang.

Wenn Sie mit den Aktualisierungen fertig sind, klicken Sie auf Änderungen speichern .

Dokumente und Bilder hinzufügen

Jetzt können Sie mit dem Hochladen von Dokumenten beginnen! Klicken Sie auf der Seite „Dokumente“ entweder auf die Schaltfläche „Element hinzufügen“ , um ein Dokument hochzuladen, oder klicken Sie auf die Registerkarte „ Kategorien “, um Kategorien für verschiedene Dokumenttypen einzurichten.

Kategorien hinzufügen

Kategorien klassifizieren verschiedene Dokumenttypen. Wenn Sie einem Dokument eine Kategorie zuweisen, wird der Name der Kategorie unter der Beschriftung oder dem Untertitel des Dokuments in der Funktionsliste hinzugefügt. Teilnehmer können Dokumente nach Kategorie filtern. Wenn Sie Kategorien verwenden möchten, sollten Sie diese am besten einrichten, bevor Sie Dokumente hinzufügen. Weitere Informationen und Anweisungen finden Sie in unserem Artikel zur Verwendung von Kategorien .

Die Schaltfläche „Neue Kategorie“ auf der Registerkarte „Kategorien“.

Dokumente hinzufügen

Klicken Sie auf der Registerkarte „Elemente“ auf „Element hinzufügen“ , um ein Dokument hochzuladen.

💡 Denken Sie daran, dass Sie auch auf die Schaltfläche „Hochladen“ klicken können, um mehrere Dokumente gleichzeitig zu importieren.

Der gerade beschriebene Vorgang.

Geben Sie im Fenster „Element hinzufügen“ die folgenden Informationen ein:

Das Modal „Element hinzufügen“.
  • Name (erforderlich) – Der in der Event App angezeigte Dokumentname. Halten Sie den Namen kurz und einfach und verwenden Sie dann das Feld Beschriftung/Untertitel, um zusätzliche Informationen hinzuzufügen.

• Beschriftung/Untertitel – Erklärt den Zweck und Inhalt des Dokuments etwas ausführlicher.

💡 Beachten Sie, dass auf einigen Mobilgeräten möglicherweise nur die ersten 98 Zeichen des Beschriftungs-/Untertiteltextes angezeigt werden.

• Kategorie - Wählen Sie ggf. die Kategorie aus, zu der das Dokument gehört. Teilnehmer können Kategorien verwenden, um Dokumente zu filtern.

• Dokument erforderlich) - Um ein Dokument hochzuladen, klicken Sie einfach auf „Hochladen“ und folgen Sie den Anweisungen im Uploader.

• Interne Links hinzufügen – Verknüpfen Sie das Dokument mit anderen Event App Funktionen, wie Sitzungen oder Sprecherprofilen. Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel zu internen Links .

💡 Denken Sie daran, dass intern verknüpfte Elemente nicht in der Funktion „Dokumente“ in der Event App angezeigt werden – sie werden nur bei dem Element angezeigt, mit dem Sie ein Dokument verknüpfen.

Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Änderungen speichern . Sie haben Ihrer Event App ein Dokument hinzugefügt! 🎊 Wiederholen Sie dies bei Bedarf. Wenn Sie viele Dokumente haben, denken Sie daran, dass Sie mehrere Dokumente gleichzeitig importieren können.

Dokumente verwalten

Nachdem Sie Kategorien und Dokumente hinzugefügt haben, können Sie diese auf verschiedene Weise verwalten:

• Nach Kategorien filtern (nur Artikel)

• Suchen

• Zum Neuordnen per Drag & Drop

• Bearbeiten oder löschen

• Mehrfachauswahl und:

• Einer Kategorie zuordnen (nur Artikel)

• Löschen

Das Mehrfachauswahlmenü, die Neuanordnung von Artikeln und das einzelne Artikelmenü.

Dokumente in der Praxis

Wenn Teilnehmer auf die Funktion „Dokumente“ klicken oder tippen, werden die Dokumente in der Reihenfolge aufgelistet, die Sie in der Plattform definiert haben. Die Beschriftung/der Untertitel und die Kategorie werden unter dem Dokumenttitel angezeigt. Wenn Web-App-Benutzer auf ein Dokument klicken, wird das Dokument in Ihrer Event App geöffnet.

Eine Liste von Dokumenten in der mobilen App und ein in die Web-App eingebettetes Dokument.

Benutzer der mobilen App greifen im standardmäßigen PDF-Viewer ihres Geräts auf das Dokument zu.

So haben andere die Funktion „Dokumente“ genutzt

Hier sind einige Möglichkeiten, wie Organisatoren die Funktion „Dokumente“ verwendet haben:

• Sitzungsmaterialien - Fügen Sie alle Sitzungspräsentationen zur einfachen Überprüfung im PDF-Format hinzu oder fügen Sie alle Ressourcen oder Referenzdokumente ein, die die Teilnehmer während der Sitzungen verwenden sollten. Denken Sie daran , interne Links zu verwenden, um Dokumente mit relevanten Sitzungen, Sprechern usw. zu verknüpfen.

Eine Liste mit Sitzungsmaterialien in der mobilen App.
  • Teilnehmerliste, Karte oder Tagesordnung – Auch wenn wir über spezielle Funktionen hierfür verfügen, kann es für die Teilnehmer hilfreich sein, eine herunterladbare Version zu haben.

• VIP-Dokumente – Verwenden Sie die Funktion „Dokumente“, um VIP-Informationen bereitzustellen. Verwenden Sie die Einstellung „Sichtbar für“ , um sicherzustellen, dass nur die Gruppen darauf zugreifen können, die sie benötigen. Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel über die Verwendung von Gruppen für maßgeschneiderte Teilnehmererlebnisse .

• Speisekarten – Laden Sie die Speisekarten im Voraus hoch, damit die Teilnehmer sich über Ihre köstlichen Angebote freuen können. 🥦

• Veranstaltungsregeln und -logistik – Dies ist eine großartige Funktion, um WLAN, Kleiderordnung und Parkinformationen bereitzustellen.

Eine FAQ-Liste mit Dokumenten in der mobilen App.

Metriken

Nachdem die Teilnehmer mit Ihren Dokumenten interagiert haben, wird im Funktionsvergleichsdiagramm auf der Seite „Metriken“ die Anzahl der Klicks für jedes Dokument angezeigt.

Im Abschnitt „Exportieren“ unseres Artikels zu Event App -Metriken finden Sie alle zusätzlichen Datenpunkte, auf die Sie beim Exportieren der Metriken zugreifen können.

Profi-Tipps! 😎

• Informieren Sie Ihre Teilnehmer über alle Dokumente in der Event App . Steigern Sie die Akzeptanz der App und sparen Sie doppelt Geld! 🌳 💵

• Informieren Sie die Teilnehmer darüber, dass die Präsentationsdecks nach der Veranstaltung in die App hochgeladen werden. Senden Sie nach dem Hochladen eine Ankündigung .

• Helfen Sie anderen dabei, wichtige Dokumente zu finden, indem Sie in einer Ankündigung oder einem Banner einen Link zur Funktion „Dokumente“ erstellen.

Wenden Sie sich an Ihren Webex Events Kontakt, um persönlich zu besprechen, wie Sie die Dokumentfunktion in Ihrer Event App nutzen können.

Jetzt wissen Sie, wie Sie die Funktion „Dokumente“ verwenden! 👏 Sie müssen nur ein Dokument hochladen? Die Funktion „Einzelnes Dokument“ ist die perfekte Lösung.