Anleitung zur Einrichtung der Dokumentenfunktion

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Die Funktion „Dokumente“ hostet PDFs und Bilder, die Benutzer direkt in Ihrer Event App öffnen können. Bieten Sie Ihren Teilnehmern einen Ort, an dem sie problemlos auf Sitzungsmaterialien, Sponsorenverkaufsunterlagen, Tagesmenüs oder herunterladbare Kopien von Zeitplänen oder Karten zugreifen können. Sie können interne Links sogar verwenden, um einzelne Dokumente aus der Liste an andere Stellen innerhalb der Event App zu verlinken.

Die Dokumente-Funktion in der Web-App.

Sie möchten nur ein Dokument hochladen? Die Einzeldokumentfunktion ist dafür perfekt.

Fügen Sie die Funktion „Dokumente“ hinzu

Klicken Sie in Ihrer Event-Navigationsleiste unter „Event App“ auf „Features“ und dann auf „Features hinzufügen“ .

Der gerade beschriebene Prozess.

Suchen Sie im angezeigten Modal nach der Funktion, klicken Sie auf „Hinzufügen“ und schließen Sie dann das Modal.

Einstellungen bearbeiten

Um den Namen und das Symbol der Funktion anzupassen oder ihre Sichtbarkeit mithilfe von Gruppen einzuschränken, klicken Sie in der Navigationsleiste auf die Funktion und dann auf das Symbol „Einstellungen “ (⚙️) neben dem Namen der Funktion.

Der gerade beschriebene Prozess.

Wenn Sie mit der Aktualisierung fertig sind, klicken Sie auf „Änderungen speichern“ .

Fügen Sie Dokumente und Bilder hinzu

Zeit, mit dem Hochladen von Dokumenten zu beginnen! Klicken Sie auf der Seite „Dokumente“ entweder auf die Schaltfläche „Neues Element“ , um ein Dokument hochzuladen, oder klicken Sie auf die Registerkarte „ Kategorien“ , um Kategorien für verschiedene Dokumenttypen einzurichten.

Kategorien hinzufügen

Kategorien klassifizieren verschiedene Arten von Dokumenten. Durch Anwenden einer Kategorie auf ein Dokument wird der Name der Kategorie unterhalb der Beschriftung oder des Untertitels des Dokuments in der Funktionsliste hinzugefügt und die Teilnehmer können Dokumente nach Kategorie filtern. Wenn Sie Kategorien verwenden möchten, richten Sie diese am besten ein, bevor Sie Dokumente hinzufügen. Weitere Informationen und Anweisungen finden Sie in unserem Artikel über die Verwendung von Kategorien .

Die Schaltfläche „Neue Kategorie“ auf der Registerkarte „Kategorien“.

Dokumente hinzufügen

Klicken Sie auf der Registerkarte „Elemente“ auf „Neues Element“ , um ein Dokument hochzuladen.

💡 Beachten Sie, dass Sie auch auf die Schaltfläche „Hochladen“ klicken können, um mehrere Dokumente gleichzeitig zu importieren.

Der gerade beschriebene Prozess.

Geben Sie im angezeigten Modal die folgenden Informationen ein:

Das Modal „Neues Element“.
  • Name (erforderlich) – Der in der Event App angezeigte Dokumentname. Halten Sie den Namen kurz und einfach und verwenden Sie dann das Feld „Beschriftung/Untertitel“, um zusätzliche Informationen hinzuzufügen.

• Beschriftung/Untertitel – Erklärt den Zweck und Inhalt des Dokuments etwas detaillierter.

💡 Beachten Sie, dass auf einigen Mobilgeräten möglicherweise kein Beschriftungs-/Untertiteltext angezeigt wird, der über die ersten 98 Zeichen hinausgeht.

• Kategorie – Wählen Sie ggf. die Kategorie aus, zu der das Dokument gehört. Teilnehmer können Kategorien verwenden, um Dokumente zu filtern.

• Dokument erforderlich) - Um ein Dokument hochzuladen, klicken Sie einfach auf Hochladen und befolgen Sie die Anweisungen im Uploader.

• Interne Links hinzufügen – Verknüpfen Sie das Dokument mit anderen Event App Funktionen, wie Sitzungen oder Sprecherprofilen. Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel „Interne Links“ .

💡 Beachten Sie, dass intern verknüpfte Elemente nicht in der Funktion „Dokumente“ in der Event App angezeigt werden, sondern nur auf dem Element, mit dem Sie ein Dokument verknüpfen.

Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Änderungen speichern . Sie haben Ihrer Event App ein Dokument hinzugefügt! 🎊 Bei Bedarf wiederholen. Wenn Sie viele Dokumente haben, denken Sie daran, dass Sie mehrere Dokumente gleichzeitig importieren können.

Dokumente verwalten

Nachdem Sie Kategorien und Dokumente hinzugefügt haben, können Sie verschiedene Aktionen ausführen, um sie zu verwalten:

• Nach Kategorien filtern (nur Artikel)

• Suchen

• Zum Neuordnen per Drag-and-Drop verschieben

• Bearbeiten oder löschen

• Mehrfachauswahl und:

• Einer Kategorie zuweisen (nur Artikel)

• Löschen

Das Mehrfachauswahlmenü, die Neuordnung von Elementen und das Menü für einzelne Elemente.

Dokumente in der Praxis

Wenn Teilnehmer auf die Funktion „Dokumente“ klicken oder tippen, werden die Dokumente in der von Ihnen auf der Plattform definierten Reihenfolge aufgelistet. Die Bezeichnung/der Untertitel und die Kategorie werden unter dem Dokumenttitel angezeigt. Wenn Web-App-Benutzer auf ein Dokument klicken, wird das Dokument in Ihrer Event App geöffnet.

Eine Liste von Dokumenten in der mobilen App und ein in die Web-App eingebettetes Dokument.

Benutzer der mobilen App greifen im Standard-PDF-Viewer ihres Geräts auf das Dokument zu.

Wie andere die Dokumentenfunktion genutzt haben

Hier sind einige Möglichkeiten, wie Organisatoren die Dokumentenfunktion genutzt haben:

• Sitzungsmaterialien – Fügen Sie alle Sitzungspräsentationen zur einfachen Durchsicht im PDF-Format hinzu oder fügen Sie alle Ressourcen oder Referenzdokumente hinzu, die die Teilnehmer während der Sitzungen verwenden sollten. Denken Sie daran , interne Links zu verwenden, um Dokumente mit relevanten Sitzungen, Referenten und mehr zu verknüpfen.

Eine Liste der Sitzungsmaterialien in der mobilen App.
  • Teilnehmerliste, Karte oder Tagesordnung – Auch wenn wir über spezielle Funktionen für diese Themen verfügen, kann es für Teilnehmer nützlich sein, eine herunterladbare Version zu haben.

• VIP-Dokumente – Verwenden Sie die Funktion „Dokumente“, um VIP-Informationen bereitzustellen. Verwenden Sie die Einstellung „Sichtbar für “, um sicherzustellen, dass nur die Gruppen darauf zugreifen können, die sie benötigen. Erfahren Sie mehr in unserem Artikel über die Verwendung von Gruppen für maßgeschneiderte Teilnehmererlebnisse .

• Speisekarten – Laden Sie die Speisekarten im Voraus hoch, damit die Teilnehmer von Ihren köstlichen Angeboten begeistert sein können. 🥦

• Veranstaltungsregeln und Logistik – Dies ist eine großartige Funktion, um Informationen zu WLAN, Kleiderordnung und Parkmöglichkeiten bereitzustellen.

Eine FAQ-Liste mit Dokumenten zur mobilen App.

Metriken

Nachdem die Teilnehmer mit Ihren Dokumenten interagiert haben, zeigt das Funktionsvergleichsdiagramm auf der Registerkarte „Metriken“ die Anzahl der Klicks für jedes Dokument an.

Weitere Informationen zu allen zusätzlichen Datenpunkten, auf die Sie beim Exportieren der Metriken zugreifen können, finden Sie im Abschnitt „Exportieren“ unseres Artikels „Event App Metriken“ .

Profi-Tipps! 😎

• Informieren Sie Ihre Teilnehmer über alle Dokumente in der Event App. Steigern Sie die App-Akzeptanz, um zwei Arten von Grün zu sparen! 🌳 💵

• Teilen Sie den Teilnehmern mit, dass die Präsentationsunterlagen nach der Veranstaltung in die App hochgeladen werden. Sobald sie hochgeladen sind, senden Sie eine Ankündigung .

• Helfen Sie Menschen dabei, wichtige Dokumente zu finden, indem Sie in einer Ankündigung oder einem Banner auf die Funktion „Dokumente“ verlinken.

Für eine persönliche Diskussion darüber, wie Sie die Dokumentenfunktion in Ihrer Event App nutzen können, wenden Sie sich an Ihren Webex Events Kontakt.

Jetzt wissen Sie, wie Sie die Dokumentenfunktion verwenden! 👏 Sie möchten nur ein Dokument hochladen? Die Einzeldokumentfunktion ist die perfekte Lösung.