Anleitung zur Einrichtung der Weblink-Funktion

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Die Verwendung der Weblink-Funktion erhöht den Wert und die Tiefe Ihrer Event App. Mit dieser vielseitigen Funktion können Sie Inhalte von jeder Website verlinken oder sogar einbetten und sind die perfekte Lösung, wenn Sie externe Webinhalte schnell und gut sichtbar hervorheben möchten.

Ein Weblink-Funktionssymbol in der mobilen App und eine in die Web-App eingebettete Umfrage.

In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie die Weblink-Funktion einrichten, und er enthält einige großartige Beispiele dafür, wie Sie einen Weblink in Ihrer Event App verwenden können.

Fügen Sie die Weblink-Funktion hinzu

Klicken Sie in Ihrer Event-Navigationsleiste unter „Event App“ auf „Features“ und dann auf „Features hinzufügen“ .

Der gerade beschriebene Prozess.

Suchen Sie im angezeigten Modal nach der Funktion, klicken Sie auf „Hinzufügen“ und schließen Sie dann das Modal.

Einstellungen bearbeiten

Um den Namen und das Symbol der Funktion anzupassen oder ihre Sichtbarkeit mithilfe von Gruppen einzuschränken , bewegen Sie den Mauszeiger über die Funktion und klicken Sie auf das Symbol „Einstellungen“ (⚙️). Wenn Sie mit der Aktualisierung fertig sind, klicken Sie auf „Änderungen speichern“ .

Der gerade beschriebene Prozess.

Fügen Sie einen Link zur Funktion hinzu

1. Klicken Sie in der Navigationsleiste unter „Event App“ auf „Funktionen“ und dann auf die Funktion „Weblink“ .

2. Fügen Sie im angezeigten Modal die URL in das Feld „Link“ ein.

3. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Link in externem Browser öffnen , wenn der Link in Ihrer Event App statt in einem neuen Tab geöffnet werden soll.

💡 Denken Sie daran, die Funktion zu testen, wenn Sie die Option „Link in externem Browser öffnen“ deaktivieren, um sicherzustellen, dass der Inhalt in die Web-App eingebettet wird. Wenn sich etwas nicht einbetten lässt, lesen Sie unseren Artikel zur Fehlerbehebung beim Einbetten von Websites .

4. Legen Sie abschließend fest, ob Sie die Option „Daten an URL übergeben“ verwenden möchten, um Teilnehmerdaten an die externe Website zu senden.

Der gerade beschriebene Prozess.
  5. Klicken Sie auf „Änderungen speichern“ , wenn Sie fertig sind.

Das ist es! Schauen wir uns nun an, wie es bei einem Event funktioniert. 🔍

Die Weblink-Funktion in der Praxis

Teilnehmer finden die Weblink-Funktion in der Funktionsliste Ihrer Event App. Wenn sie auf die Funktion klicken, wird der Link sofort geöffnet. Wenn Sie die Option „Link in externem Browser öffnen“ deaktiviert haben, wird der Inhalt in die Webversion der Event App eingebettet. Hier ist ein Miro-Whiteboard, das in die Browserversion einer Event-App eingebettet ist:

Ein Miro-Board, eingebettet in eine Webex Events-Web-App.

Benutzer mobiler Apps greifen immer im Standard-Webbrowser ihres Geräts auf die Inhalte zu.

Wie andere die Weblink-Funktion genutzt haben

• Community- Awareness-Seite – Haben Sie ein Produktforum oder eine Event-Community? Verwenden Sie die Weblink-Funktion, um dies hervorzuheben.

• Selfie Booth/Fotogalerie – Link zu einer Fotogalerie der letztjährigen Keynote oder einem Album für die Willkommensparty. Lesen Sie unseren Artikel über die Einbettung von Plattformen von Drittanbietern in Ihre Event App , um zu erfahren, wie Sie Tools wie Snapbar einbetten.

Eine Snapbar-Selfie-Kabine in der Web-App.
  • Fördern Sie die Registrierung – Fügen Sie einen Link zur Registrierungsseite Ihrer nächsten Veranstaltung hinzu, um die Interaktion der Teilnehmer das ganze Jahr über aufrechtzuerhalten.

• Google Map – Fügen Sie einen Link zu Ihrer benutzerdefinierten Google Map mit dem Veranstaltungsort, umliegenden Restaurants, Hotels und mehr hinzu. Sie können diese Funktion sogar monetarisieren, indem Sie Ihren Community-Sponsoren einen „Pin“ anbieten.

• Google Slides – Lassen Sie die Teilnehmer Ihre Keynote-Folien durchsehen oder einen Link zu einem Folienordner in Google Drive erstellen.

• Restaurantliste – Kennen Sie eine Top-Restaurant-Website oder einen Top-Blog für Ihre Stadt? Erstellen Sie keine Informationen, die bereits verfügbar sind, sondern verknüpfen Sie sie über die App.

• Spenden – Link zu Ihrer Spenden-Website direkt aus der Event App.

• Live Display – Live Display muss nicht nur für persönliche Teilnehmer sein. Nutzen Sie die Weblink-Funktion, um die Live Display innerhalb der App zu präsentieren, damit auch virtuelle Teilnehmer daran teilnehmen können. Die Leute haben Live Display sogar als „Willkommens“-Seite ihrer Event App verwendet.

• Buchen Sie ein Taxi – Stellen Sie sicher, dass die Teilnehmer nach Ihrer Willkommensparty sicher nach Hause kommen. 🍸 Arbeiten Sie mit einem örtlichen Taxiunternehmen zusammen, um diese Funktion zu monetarisieren!

• Buchen Sie ein Hotel – Haben Sie ein Zimmerkontingent in einem örtlichen Hotel? Möchten Sie die Leute ermutigen, vor Ort zu bleiben? Fügen Sie in der App einen direkten Link zur Registrierungsseite eines Hotels hinzu. Erwägen Sie die Monetarisierung dieser Funktion durch eine Partnerschaft mit einem Hotel in der Umgebung.

• Sponsoren-Website – Machen Sie es einfach, mehr über Ihre Hauptsponsoren zu erfahren, indem Sie ihnen ein eigenes Symbol geben. Dies ist eine großartige Option für Top-Sponsoring-Stufen.

• Playlist – Teilen Sie eine Playlist mit den Teilnehmern! Einer unserer Kunden nutzte die Weblink-Funktion, um einen Link zu einer Spotify-Playlist zu erstellen, die er für seine Veranstaltung kuratiert hatte. 🎶

Metriken

Nachdem die Teilnehmer Gelegenheit hatten, sich in der Event App umzusehen, sehen Sie sich die Funktionsvergleichstabelle auf der Seite „Event App Metriken“ an, um die Anzahl der Klicks für die Funktion zu überprüfen.

Um einen Überblick über alle zusätzlichen Datenpunkte zu erhalten, die im Abschnitt „Exportieren“ unseres Artikels „Event App Metriken“ beschrieben sind, exportieren Sie die Metriken .