Produkte
Einführung in Branded Apps

Was ist eine Branded App und wie unterscheidet sie sich von der Webex Events App?

Daniel Murphey avatar
Verfasst von Daniel Murphey
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Teilnehmer interagieren auf zwei Arten mit Ihrer Event App : über den Webbrowser eines Computers mit der Web-App oder über die Webex Events App auf einem iOS- oder Android-Gerät. Das mobile App-Erlebnis verfügt über statische Farben und ein spezifisches Branding für Webex Events , und Teilnehmer können alle in der Webex Events App veröffentlichten Event Apps durchsuchen – nicht nur Ihre.

Die Agenda-Funktion in der Web-App und der mobilen App.

Durch die Implementierung einer Branded App anstelle der Webex Events App erhalten Ihre Teilnehmer ein vollständig gebrandetes Mobile-App-Erlebnis.

Dieser Artikel führt Sie durch die Vorteile und Überlegungen beider Optionen, um Ihnen dabei zu helfen, eine fundierte Entscheidung zu treffen. Wenn Sie entscheiden, dass eine Branded App das Richtige für Sie ist, erfahren Sie im letzten Abschnitt dieses Artikels , wo Sie anfangen können.

Vorteile der Branded App

Alle gleichen Funktionen

Egal für welche Option Sie sich entscheiden, Sie können Ihr Event immer noch mit über 20 Event App Funktionen erstellen. Das Erstellen Ihrer Event App erfolgt unabhängig von der gewählten Option nach dem gleichen Prozess, einschließlich der Auswahl benutzerdefinierter Symbolbeschriftungen, Bilder und Funktionsinhalte. Die wichtigsten Unterschiede sind:

• Sie veröffentlichen die Event App in Ihrer Branded App anstelle der Webex Events App.

• Ihre Branded App verfügt über einzigartige Farben, ein eigenes Branding, einen eigenen Namen, ein App-Symbol und einen Eintrag im Apple App Store und Google Play Store.

App-Download-Erlebnis

• Webex Events App – Teilnehmer laden die Webex Events App aus dem App Store oder Play Store herunter und suchen dann in der Liste aller anderen nach Ihrem Event.

• Branded App – Teilnehmer laden Ihre einzigartige App aus dem App Store oder Play Store herunter und durchsuchen nur Ihre Event Apps.

Die Webex Events-App im Apple App Store und eine Marken-App im Apple App Store.

Anpassung

Wenn Sie ein einheitliches und vollständig gebrandetes App-Erlebnis wünschen, dann ist eine Branded App das Richtige für Sie! Während die Webex Events App über eine statische orange Designfarbe und Webex Events Branding verfügt, können Sie diese Elemente mit der Branded App anpassen. Vergleichen wir in den folgenden Abschnitten die Webex Events App und eine Branded App . Jedes Bild zeigt links die Webex Events App und rechts eine Branded App .

Benutzerdefiniertes Symbol

Da es bei Ihrer Branded App um Ihre Marke geht, verfügt Ihre App über ein eigenes benutzerdefiniertes Symbol, das auf den Startbildschirmen der App-Benutzer anstelle des Webex Events Logos angezeigt wird. 😄

Vergleich des Webex Events-App-Symbols und eines Marken-App-Symbols nebeneinander.

Begrüßungsbildschirm

Wenn die App geladen wird oder wenn jemand von einer Event App zu einer anderen wechselt, zeigt die Webex Events App einfach das Webex Events Logo an. Mit Ihrer Branded App können Sie den Stil Ihrer Marke zur Schau stellen, einen Gruß an Ihren Titelsponsor hinzufügen oder beides! 🙌 Der Begrüßungsbildschirm wird nur für ein oder zwei Sekunden angezeigt. Geben Sie also nicht zu viele Informationen ein.

Vergleich des Webex Events-App-Symbols und eines Marken-App-Symbols nebeneinander.

Themenfarbe

Die Webex Events App zeigt Navigationselemente wie die obere und untere Leiste sowie Seitenindikatoren immer in „Webex Events Orange“ an. Stellen Sie bei Ihrer Branded App die Designfarbe so ein, dass sie zu Ihren benutzerdefinierten Symbolen und Ihrem Branding passt. 🌈

Direkter Vergleich des Brandings in der Webex Events App und der Branded Event App.

Registrieren, einloggen und soziales Erlebnis

App-Benutzer können sich mit ihrer E-Mail-Adresse oder ihrem sozialen Konto für die Webex Events App anmelden.

Mit der Branded App können Sie das Anmelde- und Anmeldeerlebnis für App-Benutzer anpassen. Aktivieren Sie eine beliebige Kombination aus E-Mail-, sozialen Konten und Single Sign-On (SSO)-Anmeldeoptionen und passen Sie sogar die Reihenfolge an, in der einige Optionen auf der Anmeldeseite angezeigt werden. Lesen Sie unseren Artikel über das Anpassen der Anmelde- und Anmeldeoptionen, um mehr zu erfahren.

💡 Beachten Sie, dass SSO ohne zusätzliche Kosten verfügbar ist! Wir empfehlen , zwei zusätzliche Wochen einzuplanen, um SSO zu konfigurieren und zu testen. Das bedeutet, dass zwischen dem Kauf Ihrer Branded App und dem Datum Ihrer ersten Veranstaltung mindestens 8 Wochen vergehen müssen.

Sobald sich Teilnehmer bei einer Branded App anmelden, die eine virtuelle oder hybride Veranstaltung enthält, können sie die fantastische Shake & Connect- Funktion ohne Entfernungsbeschränkung nutzen, unabhängig von der Art der Veranstaltung !

Überlegungen zu Branded App

Kosten

Alle Webex Suite Enterprise-Kunden erhalten eine Branded App ohne zusätzliche Kosten. Möglicherweise geben Sie mehr Geld für die Beauftragung von Begrüßungsbildschirmgrafiken und die Beauftragung von Mitarbeitern für die Verwaltung Ihres Apple Developer-Kontos und SSO aus. Wenn das Budget wichtiger ist als das Branding, ist die Webex Events App immer noch eine gute Option.

Zeit und Mühe

Event Apps, die in der Webex Events App veröffentlicht werden, sind sofort verfügbar. Daher ist dies die beste Option, wenn Ihre Frist knapp ist und Sie eine schnelle Bearbeitung mit einem fantastischen Ergebnis benötigen. Ihre App ist bereit, sobald Ihr Event stattfindet!

Bei Branded Apps gibt es mehrere bewegliche Teile, die unterschiedlich lange dauern können. Wir empfehlen mindestens 6 Wochen, um Ihre App fertigzustellen, bzw. 8 Wochen, wenn Sie Single Sign-On (SSO) verwenden.

• Apple-Entwicklerkonto – Ihre Organisation muss über eine eigene DUNS-Nummer und ein Apple-Entwicklerkonto verfügen. Die Einrichtung kann insgesamt 2–4 Wochen dauern. Das Einrichten dieser Elemente und das Gewähren von Webex Events Zugriff auf Ihr Apple Developer-Konto sind die Teile des Branded App Prozesses, die die meiste Zeit in Anspruch nehmen.

• Erstellung einer Event App – Bevor Sie Ihre Branded App einreichen, müssen Sie über eine veröffentlichte Event App verfügen, mit der Sie sie verknüpfen können. Ihre Event App muss noch lange nicht vollständig sein. Es müssen jedoch einige wichtige grafische Elemente vorhanden sein, darunter benutzerdefinierte Symbole, Titelbilder und Banner.

• App-Übermittlung – Sobald Sie Ihr Apple-Entwicklerkonto haben, müssen Sie die App konfigurieren und veröffentlichen, die sie an unser Team sendet, damit wir die Übermittlung an Apple abschließen können.

• Sie müssen die App mindestens 21 Tage einreichen, bevor die Teilnehmer auf die App zugreifen können.

• Wenn Sie das SSO Ihrer Organisation nutzen, planen Sie, Ihre Branded App mindestens 30 Tage zu veröffentlichen, bevor Teilnehmer auf die App zugreifen können.

💡 Beachten Sie, dass Sie und Ihre Teilnehmer nach dem Einreichen Ihrer Branded App drei bis vier Tage lang nicht auf die Webversion aller verknüpften Event Apps zugreifen können. Wenn sich der Status der App in „Warten auf App Store-Genehmigung“ ändert, wird der Zugriff wiederhergestellt.

Nächste Schritte

Sind Sie bereit, Ihre allererste Branded App zu erstellen? Lesen Sie unseren Artikel „Apple- und Google-Entwicklerprozessübersicht“, um loszulegen! 🎉

Während Sie Ihr Apple-Entwicklerkonto einrichten, beginnen Sie mit der Erstellung Ihrer Event App und Branded App . Dadurch wird sichergestellt, dass Sie Ihre Bewerbung so schnell wie möglich einreichen können. Geben Sie Ihrem Team Zeit, Grafiken zu erstellen und die offizielle App-Beschreibung zu entwerfen, und vergessen Sie nicht unsere unkomplizierten Tipps zur Einreichung von Branded App ! 🧠