Werbung für Ihre Event-App
Präsentieren Sie Sponsoren in Ihrer Event App

Bewährte Tipps und Ideen, um Ihren Sponsorings einen erstaunlichen Mehrwert zu verleihen

Daniel Murphey avatar
Verfasst von Daniel Murphey
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Ihre Event App dient Ihnen auf unzählige Arten – als digitaler Leitfaden für persönliche Teilnehmer, als Kommunikations- und Networking-Hub, als Möglichkeit zur Werbung für Ihre Marke oder als gesamter virtueller Veranstaltungsraum! Ein Webex Event ist auch eine großartige Gelegenheit, Sponsoring zu verkaufen, das den Umsatz steigert.

Eine Rasteransicht mittlerer und kleiner Sponsorenstände in der Web-App und der mobilen App.

Die Sicherung eines Event-Sponsorings ist nur der Anfang. Sie müssen Erlebnisse schaffen, die Ihren Sponsoren einen Return on Investment bieten. Die Tipps in diesem Artikel werden Ihnen dabei helfen, eine begeisterte Sponsorenbasis aufzubauen, die sich jedes Jahr dem Sponsoring Ihrer Veranstaltungen widmet! 👇

Nutzen Sie die Funktion „Sponsoren und Aussteller“.

Fügen Sie die Sponsorenfunktion zu Ihrer Event App hinzu und erstellen Sie ein Profil für jeden Sponsor . Da beide Funktionen identisch sind, beziehen wir uns in diesem Artikel nur auf die Funktion „Sponsoren“.

• Wenn Sie zwischen Sponsoren und Ausstellern unterscheiden möchten, fügen Sie auch die Ausstellerfunktion hinzu.

• Denken Sie daran, dass Sie Sponsoren und Aussteller einladen können, mit Ihnen zusammenzuarbeiten und bestimmte Aspekte ihrer Feature-Profile zu verwalten. Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel zum Einrichten und Verwenden von Kollaborationsformularen .

Wenn Sie ein Sponsorenprofil erstellen, füllen Sie Folgendes aus:

Symbole, Standbildbilder und Standgröße

Geben Sie jedem Sponsor etwas Besonderes mit einem Branding, das ihn einzigartig repräsentiert! Wenn Sie Ihre Sponsorenfunktion auf „Rasteransicht“ einstellen , zeigen mittlere und große Stände sowohl das Symbol als auch das Standcoverbild an, und kleine Stände zeigen nur das Symbol.

💡 Beachten Sie, dass das Stand-Cover-Bild nur in der Webversion Ihrer Event App erscheint, nicht in der mobilen App.

Mittlere und kleine Sponsorenstände innerhalb der Sponsorenfunktion in der Web-App.

Erwägen Sie die Verwendung der Einstellung „Standgröße“, um gestaffelte Sponsoringverträge zu verkaufen. Sie könnten Ihrem Titelsponsor das exklusive Privileg gewähren, den einzigen großen Stand zu belegen. Wenn ein Sponsor ein Titelbild hinzufügen möchte, muss er eine Sponsoringstufe erwerben, die einen mittelgroßen Stand beinhaltet.

Inhalt

Verfügt Ihr Sponsor über ein tolles Werbevideo, eine Social-Media-Präsenz, eine Website oder ein PDF-Verkaufsblatt? Verwenden Sie das Feld „Inhaltsanbieter“, um diesen Inhalt zum Profil des Sponsors hinzuzufügen.

Inhalte, die dem Feld „Inhaltsanbieter“ hinzugefügt werden, werden in die Webversion eingebettet. In der mobilen App werden diese Inhalte immer im Standard-Webbrowser des mobilen Geräts geöffnet.

Eine Sponsorseite mit eingebetteten Videoinhalten in der Web-App.

Wählen Sie einfach den richtigen Inhaltsanbieter aus der Dropdown-Liste aus und geben Sie dann die URL ein oder laden Sie die Datei hoch, um den Inhalt zum Sponsorprofil hinzuzufügen.

Handlungsaufforderungen der Teilnehmer

Steigern Sie das Sponsorenengagement, indem Sie dem Profil des Sponsors Handlungsaufforderungen für Teilnehmer hinzufügen. Fügen Sie den Teilnehmern Schaltflächen für „Nachverfolgung anfordern“ oder „Besprechung planen“ hinzu.

Call-to-Action-Schaltflächen im Sponsorenprofil in der mobilen App.

Sie sind auch nicht auf Meeting-Links beschränkt. Ändern Sie die Beschriftung der Schaltfläche „Besprechung planen“ und verknüpfen Sie sie mit der Website eines Sponsors, einem Webinar, einem Demo-Video oder allem anderen, was Ihnen einfällt. 🙌 Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt unseres Sponsors-Funktionsleitfadens zum Hinzufügen von Calls-to-Action für Teilnehmer .

Interne und externe Links

Mit internen Links können Sie Sponsorenprofile mit anderen Inhalten in Ihrer Event App verknüpfen. Dies ist eine perfekte Möglichkeit, Sponsoren in der gesamten Event App sichtbar zu machen, mit Links zu gesponserten Sitzungen wie einer Happy Hour, einer Party oder einer Sitzung, bei der ein Sponsorvertreter spricht.

Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel über interne Links .

Der Link-Teil eines Sponsor-Profils.

Externe Links erscheinen im Abschnitt „Links“ eines Sponsorprofils. Links können Websites, Telefonnummern und E-Mail-Adressen sein. Fügen Sie einen externen Link zur Website des Sponsors oder sogar eine spezielle Landingpage hinzu, um Leads zu erfassen. Die Möglichkeiten sind endlos!

Erwägen Sie, mehr Links für höhere Sponsoringstufen anzubieten. 🥇 Unser Artikel über externe Links bietet weitere Informationen. 📖

Verwenden Sie Widgets, um Sponsoren auf externen Websites zu präsentieren

Sponsorenprofile in Ihrer Event App sind nur für Teilnehmer sichtbar, die für Ihr Event registriert sind. Wenn Sie Sponsoreninformationen auf Ihrer Website oder auf Partnerwebsites anzeigen möchten, sind Widgets eine hervorragende Möglichkeit dafür!

Das Sponsoren-Widget ist in eine externe Website eingebettet.

Wählen Sie einfach aus, welche Sponsoren Sie in das Widget aufnehmen möchten, speichern Sie den Einbettungscode und kopieren Sie ihn, um ihn in eine Website einzubetten. Ausführliche Anweisungen finden Sie in unserem Artikel über das Einbetten von Event App Inhalten mit Widgets .

Verwenden Sie das Banner-Layout

Wenn Sie Ihr Webex Event erstellen, bietet die Auswahl des Banner-Layouts für Ihre Event App eine hervorragende Möglichkeit, das Sponsor-Branding zu zeigen. Banner werden sowohl in der Webversion als auch in der mobilen App angezeigt. Bannerbilder erscheinen in der unteren linken Ecke der Webversion und unten auf dem Hauptbildschirm Ihrer mobilen App und Sie können sie mit einzelnen Sponsorenprofilen oder der gesamten Sponsorenfunktion verknüpfen.

Das Smart Feed-Layout zeigt von Zeit zu Zeit Sponsoren an. Es wird jedoch nur das Symbol angezeigt und andere nicht gesponserte Inhalte werden dort angezeigt.

Banner, die in der mobilen App und der Web-App angezeigt werden.

Wenn Sie für einen Sponsor ein Standbild hinzugefügt haben, sollten Sie erwägen, dasselbe Bild als Banner zu verwenden oder ein völlig anderes Bild zu verwenden. Wofür Sie sich auch entscheiden, Sie können das Banner gerne mit der eigentlichen Sponsorenseite verknüpfen, sodass die Teilnehmer nur auf das Banner tippen müssen, um direkt zur Sponsorenseite zu gelangen.

Es ist sogar möglich , die Event App Daten des Benutzers an die URL weiterzugeben, die Sie mit dem Banner verlinkt haben. 🎊

💡 Denken Sie daran, dass es eine gute Idee ist, eine gewisse kreative Kontrolle über die Gestaltung gesponserter Bannerwerbung zu behalten. Dies trägt dazu bei, eine zusammenhängende und ausgefeilte Event App zu gewährleisten.

Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel „Event App Layouts“ .

Integrieren Sie Sponsoring in andere Webex Events Funktionen

Abgesehen von den Standardfunktionen für Sponsoren und Aussteller können Sie mit der Webex Events Plattform beim Sponsoring für nahezu jeden Aspekt Ihrer persönlichen, hybriden oder virtuellen Veranstaltung Ihrer Kreativität freien Lauf lassen. Lesen Sie weiter, um zu erfahren, wie andere Veranstalter ihre Veranstaltungen auf einzigartige Weise monetarisiert haben!

Ankündigungen

Erwägen Sie, eine Ankündigung „vom“ Sponsor zu senden und die Ankündigung mit dem Profil des Sponsors oder der gesamten Sponsorenfunktion zu verknüpfen! Verwenden Sie Ankündigungen, um vorab genehmigte Sponsorennachrichten an alle Teilnehmer oder bestimmte Gruppen zu senden. Lesen Sie unseren Funktionsleitfaden für Ankündigungen , um mehr zu erfahren.

Die Ankündigungsfunktion in der Web-App und der mobilen App.

⚠️ Achtung! Wie bei allen Apps können Teilnehmer Benachrichtigungen deaktivieren, um nicht zu viele gesponserte Benachrichtigungen zu versenden.

Begrüßungsbildschirm

Wenn Sie eine Branded App verwenden, sollten Sie erwägen, Ihren Titelsponsor in das Begrüßungsbildschirmbild zu integrieren, das jedem Teilnehmer angezeigt wird, wenn er die App öffnet. Wir empfehlen nicht, eine Anzeige anzuzeigen, die den gesamten Begrüßungsbildschirm einnimmt. Stattdessen ist die Verwendung eines kleinen Teils des Begrüßungsbildschirms für das Sponsor-Branding eine großartige Option für die Sichtbarkeit. Da der Begrüßungsbildschirm nur 1–5 Sekunden lang angezeigt wird, sollte ein Begrüßungsbildschirmbild nicht der einzige Vorteil sein, den ein Sponsor erhält.

Ein Begrüßungsbildschirm mit

⚠️ Achtung! Der Begrüßungsbildschirm gilt nur für Branded App Kunden. Es gibt nur einen Begrüßungsbildschirm pro App. Wenn Sie Ihre App für mehrere Veranstaltungen nutzen, ist es möglicherweise nicht sinnvoll, dies Sponsoren anzubieten.

Wand

Das Posten an der Pinnwand „vom“ Sponsor oder das Posten über ihn ist eine großartige Möglichkeit, die Spannung im Vorfeld Ihrer Veranstaltung zu steigern. Dies ist auch eine organischere Möglichkeit, Sponsoren zu präsentieren, da sie mit Beiträgen von Teilnehmern vermischt wird. Erstellen Sie einfach ein neues Teilnehmerprofil mit dem Namen und dem Logo des Sponsors und posten Sie dann in seinem Namen. Oder lassen Sie den Sponsor sich im Profil anmelden und selbst posten.

Ein Sponsorbeitrag in der Web-App.

Weitere Informationen zur Verwendung der Wall finden Sie in unserem Wall-Funktionsleitfaden .

Live Display

Bieten Sie Ihrem Sponsor mit Live Display erstaunliche Sichtbarkeits- und Branding-Möglichkeiten bei Ihrer persönlichen Veranstaltung! Unabhängig davon, ob Sie einen Sponsor oder alle Ihre Sponsoren präsentieren möchten, ist Live Display eine großartige Option, genau das zu tun. Einige virtuelle und hybride Veranstaltungen haben auch die Weblink-Funktion genutzt, um die Live Display als Feed vom Typ „Was passiert gerade“ in ihre Event App einzubetten.

Eine Live-Anzeige mit einem Sponsorenbanner in der Galeriefunktion.

Lesen Sie unseren Artikel „Einführung in Live Display“ , um mehr zu erfahren.

Karten

Wenn Sie ein Sponsorenprofil mit einer Karte verknüpfen, können persönliche Teilnehmer über das Sponsorenprofil auf die Karte zugreifen oder die Kartenfunktion öffnen und den Sponsor von dort aus finden. Dies ist auch eine großartige Option, um Orte von After-Hour-Events oder Meet-and-Greets hervorzuheben, die von Ihren Sponsoren angeboten werden.

Animiertes GIF eines Benutzers einer mobilen App, der auf einen Sponsor tippt, zum Standort und Abschnitt scrollt und die Karte anzeigt.

Weitere Informationen finden Sie im Karten-Funktionsleitfaden .

Sponsor-Weblink-Funktion

Erstellen Sie für noch mehr Sichtbarkeit eine Funktion, die Ihrem Top-Sponsor gewidmet ist. Mit der Weblink-Funktion können Sie auf die Website eines Sponsors oder eine spezielle Zielseite verlinken und ein benutzerdefiniertes Sponsorenlogo als Funktionssymbol hochladen.

Weitere Informationen finden Sie in unserem Leitfaden zur Weblink-Funktion .

Videoräume

Geben Sie Ihren Sponsoren mit der Videoräume-Funktion einen Ort, an dem sie sich bei Ihren virtuellen Teilnehmern selbst bewerben können. Fügen Sie einfach eine Videoräume-Funktion zu Ihrer Event App hinzu und richten Sie für jeden Sponsor einen Raum ein. Personalisieren Sie jeden Raum mit dem Logo des Sponsors und verknüpfen Sie den Raum direkt mit dem Sponsor, damit die Teilnehmer den Weg dorthin leicht finden können!

Animiertes GIF, das acht Personen zeigt, die in einem Videoraum sprechen.

Weitere Informationen finden Sie in unserem Funktionsleitfaden für Videoräume .

Webex Events Streaming

Wenn Ihre Veranstaltung hybrid oder virtuell ist, ist Webex Events Production Studio ein großartiger Ort, um Sponsoren in Ihren Live-Streams zu präsentieren. Passen Sie Ihren Stream vollständig mit Ihrem eigenen Branding oder dem Ihrer Sponsoren an, einschließlich Themenfarbe, Logo, Bildern und sogar Videos.

💡 Beachten Sie, dass Webex Events Streaming nur mit kostenpflichtigen Plänen verfügbar ist.

Ein Sponsoren-Shoutout-Banner im Studio.

Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel Einführung in Webex Events Production Studio .

Event-Spiel

Das Event-Spiel ist eine großartige Möglichkeit, die Teilnehmer bei jeder Art von Veranstaltung einzubeziehen. Warum das Spiel nicht monetarisieren, indem man es einem Sponsor schenkt? Erwägen Sie, „gesponsert von...“ in den Namen des Spiels aufzunehmen und den Sponsor zu fragen, ob er den Preis bereitstellen möchte! Erwähnen Sie dies in anderen Marketingmitteilungen für noch mehr Sichtbarkeit.

Die Regeln eines Event-Spiels sind modal. Als Spielesponsor wird Cisco genannt.

Eine weitere Option des Event-Spiels besteht darin, dass die Teilnehmer mit einem Sponsor interagieren, um einen Challenge-Code zu erhalten. Dazu kann das Scannen des Ausweises in der Lead Retrieval App , das Posten eines Bildes an der Pinnwand oder der Beitritt zum Videoraum eines Sponsors gehören. Dies ist eine unterhaltsame Möglichkeit, Leads zu generieren und die Teilnehmer zu ermutigen, mehr über den Sponsor zu erfahren. Sie können sogar mehr Punkte basierend auf höheren Sponsoring-Stufen vergeben.

Eine Spielherausforderung, bei der die Teilnehmer aufgefordert werden, einen Sponsorenstand zu besuchen, um einen Code zu erhalten.

Weitere Informationen finden Sie in unserem Leitfaden zu Spielfunktionen .

Titel

Erwägen Sie, „zu Ihnen gebracht von...“ zu Sitzungen, Standstandorten und mehr hinzuzufügen! Dies ist eine großartige Möglichkeit, Sponsorennamen für jede Art von Veranstaltung bekannt zu machen.

⚠️ Achtung! Beschränken Sie diese auf ein Minimum. Sie haben eine größere Wirkung, wenn sie sparsam eingesetzt werden!

Ereigniscode

Wenn Sie die Datenschutzeinstellungen des Event-Codes für Ihre Event App verwenden, besteht eine kreative Option darin, den Namen des Sponsors als Event-Code zu verwenden.

Die Datenschutzeinstellung für den Veranstaltungscode mit der Eingabe eines Sponsor-spezifischen Veranstaltungscodes.

Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel „Datenschutzeinstellungen“ .

Beispiel für Sponsoring-Stufen

Während Sie Sponsoren jede dieser Optionen „à la carte“ anbieten können, können Sie sich auch für die Bereitstellung verschiedener Pakete oder „Stufen“ entscheiden. Die Preise sollten für jede Veranstaltung unterschiedlich sein, da das Publikum und der Wert für jede Veranstaltung unterschiedlich sind.

Platin 🏆

• Großer virtueller Stand mit eingebettetem Video, PDF oder Website und Firmenbeschreibung

• Live-Chat mit Teilnehmern

• Wird in eingebetteten Widgets angezeigt

• Zwei Videoräume

• Schaltfläche „Nachverfolgung anfordern“ und benutzerdefinierte URL-Schaltfläche

• Zwei exklusive Bannergrafiken

• Zwei gesponserte Spielherausforderungen

• Zwei 30-sekündige Werbespots während der Übertragung der Veranstaltung

• Zwei gesponserte Ankündigungen

Gold 🥇

• Mittelgroßer virtueller Stand mit eingebettetem Video, PDF oder Website und Unternehmensbeschreibung

• Live-Chat mit Teilnehmern

• Wird in eingebetteten Widgets angezeigt

• Ein Videoraum

• Schaltfläche „Nachverfolgung anfordern“ und benutzerdefinierte URL-Schaltfläche

• Eine exklusive Bannergrafik

• Zwei gesponserte Spielherausforderungen

• Ein 30-sekündiger Werbespot während der Übertragung der Veranstaltung

• Eine gesponserte Ankündigung

Silber 🥈

• Mittelgroßer virtueller Stand mit eingebettetem Video, PDF oder Website und Unternehmensbeschreibung

• Live-Chat mit Teilnehmern

• Ein Videoraum

• Schaltfläche „Nachverfolgung anfordern“ und benutzerdefinierte URL-Schaltfläche

• Eine Bannergrafik wird mit bis zu zwei anderen Logos geteilt

• Eine gesponserte Spielherausforderung

Bronze 🥉

• Kleiner virtueller Stand mit eingebettetem Video, PDF oder Website und Firmenbeschreibung

• Live-Chat mit Teilnehmern

• Schaltfläche „Nachverfolgung anfordern“.

• Eine Bannergrafik

• Eine Bannergrafik wird mit bis zu zwei anderen Logos geteilt

• Eine gesponserte Spielherausforderung

Zusätzliche exklusive Sponsoringmöglichkeiten

• Offizielles Livestream-Sponsoring – Begrenzte Verfügbarkeit

• Logo und Auswahl einer Sonderaktion werden auf dem Begrüßungs- und Abschlussbildschirm einer Sitzung angezeigt.

• Branded App Sponsor – Begrenzte Verfügbarkeit

• Erwähnung in App Store-Beschreibungen und benutzerdefinierten Begrüßungsbildschirmgrafiken.

• Gamification-Sponsor – Mehrere verfügbar

• Spenden Sie einen Spielpreis und werden Sie als Event-Spielsponsor aufgeführt.

• Fotokabine – Begrenzte Verfügbarkeit

• Branding in der offiziellen Fotokabine der Veranstaltung.

• Sitzungs- oder Happy-Hour-Sponsor – Begrenzte Verfügbarkeit

• Stellen Sie einen Redner vor, nehmen Sie an einer Podiumsdiskussion teil oder veranstalten Sie eine persönliche oder virtuelle Happy Hour.

💡 Beachten Sie auch unsere anderen Produkte! Wenn Sie unser Lead Retrieval Produkt bei Ihrer Präsenz- oder Hybridveranstaltung verwenden, sollten Sie darüber nachdenken, dies auch für Ihre Top-Sponsoren einzubeziehen. Wenn Sie unser Live Display Produkt verwenden, sollten Sie erwägen, für jeden Top-Sponsor eine vollständige Bannerwerbung bereitzustellen. Untergeordnete Sponsoren können eine „kombinierte“ Bannerwerbung haben.

Danke fürs Lesen! Dies sind nur einige von unzähligen Möglichkeiten, Sponsoring in Ihrer Event App zu präsentieren. Wir hoffen, dass diese Vorschläge Sie inspirieren. 🧠

Hat etwas anderes für Ihre Veranstaltung gut funktioniert? Lassen Sie es uns wissen und wir fügen es der Liste hinzu!

Gerne führen wir ein persönliches Gespräch zu Ihrer Veranstaltung. Wenden Sie sich an Ihren Ansprechpartner bei Webex Events, um eine Strategie zu entwickeln, mit der Sie am besten eine treue Sponsorenbasis aufbauen können, die Jahr für Jahr wiederkommt.