Alle KollektionenEinstieg Sitzungen und Teilnehmer
Sitzungen in Ihrer Veranstaltung verwalten

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Nachdem Sie Sitzungen zu Ihrer Veranstaltung hinzugefügt haben , gehen Sie zur Seite „Sitzungen“, um Sitzungsinformationen, Sitzungsteilnehmer, Tracks, den Check-in-Status (wenn Sie den Onsite Sitzungs-Check-in verwenden), die Agenda-Funktion, zu der die Sitzung gehört (wenn Sie eine Event App verwenden) und mehr zu bearbeiten.

In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie über die Seite „Sitzungen“ vor und während Ihrer Veranstaltung auf die Sitzungen in Ihrer Webex Event zugreifen, diese bearbeiten und verwalten können.

Übersicht über die Seite „Sitzungen“

Um die Seite „Sitzungen“ zu öffnen, klicken Sie in Ihrer Event-Navigationsleiste auf „Sitzungen“ . Auf der Seite „Sitzungen“ wird eine Liste der Sitzungen mit Informationsspalten für jede Sitzung angezeigt:

Die Sitzungsseite auf der Webex Events-Plattform.
  • Name/Standort : In dieser Spalte werden der Name der Sitzung und der zugehörige Standort angezeigt.

• Datum/Uhrzeit – In dieser Spalte werden das geplante Startdatum und die geplante Startzeit der Sitzung angezeigt.

• Tracks - In dieser Spalte werden die der Sitzung zugewiesenen Tracks angezeigt. Tracks kategorisieren Sitzungen , und in Kombination mit Gruppen können Sie den Sitzungszugriff auf bestimmte Teilnehmergruppen beschränken.

• Agenda – Wenn die Event App aktiv ist, wird in dieser Spalte der Name der Agenda-Funktion angezeigt, zu der die Sitzung hinzugefügt wurde.

• Check-in-Status Wenn Onsite aktiv ist, zeigt diese Spalte an, ob die Sitzung für den Check-in inaktiv, geöffnet oder geschlossen ist.

• Anwesenheit – Wenn „Onsite“ aktiv ist und Sie den Onsite Sitzungs-Check-in verwenden, zeigt diese Spalte an, wie viele Teilnehmer bei der Sitzung angemeldet sind. Klicken Sie auf das Informationssymbol (i) neben der Anwesenheitszahl, um weitere Informationen zur Anwesenheit anzuzeigen:

• Gesamte Check-in-Zeit - Wenn für die Sitzung ein Check-out erforderlich ist, wird hier die Gesamtzahl aller eingecheckten Teilnehmer angezeigt. Mehrfaches Einchecken desselben Teilnehmers wird als separates Auschecken gezählt.

• Ausgecheckt - Wenn für die Sitzung ein Auschecken erforderlich ist, wird hier die Gesamtzahl der Teilnehmer angezeigt, die aus der Sitzung ausgecheckt haben. Mehrere Auscheckvorgänge desselben Teilnehmers zählen als separate Auscheckvorgänge.

• Aktuell eingecheckt – Die Anzahl der Teilnehmer, die aktuell bei der Sitzung eingecheckt sind.

• Wenn für diese Sitzung ein Check-out erforderlich ist, wird hier die Gesamtzahl der Check-ins abzüglich der Gesamtzahl der Check-outs angezeigt.

• Wenn für die Sitzung mehrere Check-ins zulässig sind, wird jeder Check-in eines Teilnehmers für die Sitzung gezählt, auch wenn dieser mehrere Check-ins vornimmt.

• Kapazität – Wenn der der Sitzung zugewiesene Standort über eine Standortkapazität verfügt und Sie im Modalfenster „Sitzung bearbeiten“ das Kontrollkästchen „Standortkapazitätslimit verwenden“ aktivieren, wird die durch den Standort festgelegte Kapazität der Sitzung angezeigt.

• Verbleibende Kapazität – Wenn der der Sitzung zugewiesene Standort über eine Standortkapazität verfügt und Sie im Modal „Sitzung bearbeiten“ das Kontrollkästchen „Standortkapazitätslimit verwenden“ aktivieren, wird die Kapazität der Sitzung abzüglich der Anzahl der aktuell eingecheckten Teilnehmer angezeigt.

• Simulive-Status – Wenn die Event App aktiviert und Onsite inaktiv ist, werden in dieser Spalte die Status für Simulive angezeigt, wenn Sie Webex Events Simulive mit einer Sitzung verwenden – Geplant, Gestartet, Beendet und Fehlgeschlagen.

Die Simulive-Statusspalte auf der Sitzungsseite.

Sitzungen verwalten

Klicken Sie auf eine Sitzung in der Liste, um das Fenster „Sitzung bearbeiten“ zu öffnen und Änderungen daran vorzunehmen. Unser Artikel zum Hinzufügen von Sitzungen zu Ihrem Event enthält ausführliche Informationen zu jedem Feld und jeder Einstellung.

Die Sitzungsliste enthält Tools, die Ihnen beim Sortieren, Filtern und Suchen nach bestimmten Sitzungen helfen:

• Verwenden Sie den Filter „Alle Sitzungen“, um die Liste auf Sitzungen einzugrenzen, die einen bestimmten Check-in-Status, Ort, Track oder eine bestimmte Agenda-Funktion haben.

• Verwenden Sie die Suchleiste , um nach Sitzungen nach Namen zu suchen.

• Verwenden Sie die Sechs-Punkte-Gruppe, um gleichzeitig stattfindende Sitzungen per Drag & Drop in der gewünschten Reihenfolge zu verschieben.

Verwalten einzelner Sitzungen

Klicken Sie neben einer Sitzung auf das Symbol „ Einstellungen “ ( ), um das Einstellungsmenü der Sitzung zu öffnen.

Das Einstellungsmenü für eine Sitzung.
  1. Sitzungs-Check-in aktivieren – Wenn „Onsite“ in Ihrem Event aktiv ist, können Sie mit dieser Option den Sitzungs-Check-in für die Sitzung aktivieren. Wenn Sie diese Option auswählen, wird der Check-in-Status der Sitzung auf „Offen“ geändert. Wenn eine Sitzung geöffnet ist, stehen zwei neue Optionen zur Verfügung:

1. Sitzungs-Check-in deaktivieren – Wählen Sie diese Option, um den Sitzungs-Check-in-Status auf „Inaktiv“ zu ändern.

2. Sitzungs-Check-in schließen – Wählen Sie diese Option, um den Sitzungs-Check-in-Status auf „Geschlossen“ zu ändern.

1. Um den Check-in-Status einer Sitzung von „Geschlossen“ in „Offen“ zu ändern, klicken Sie in der Liste auf die Sitzung, um das Fenster „Sitzung bearbeiten“ zu öffnen.

2. Erweitern Sie den Abschnitt „Sitzungs-Check-in“ und wählen Sie „Öffnen“ aus der Dropdown-Liste „Check-in-Status“ aus.

3. Klicken Sie auf „Änderungen speichern“ , wenn Sie fertig sind.

2. Sitzungsteilnehmer - Wählen Sie diese Option, um die Liste der Teilnehmer zu verwalten, die die Sitzung in ihrer persönlichen Agenda haben. Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel „Teilnahmeverwaltung und voreingestellte Agenden“ .

3. Titel verwalten – Wählen Sie diese Option, um Titel zur Sitzung hinzuzufügen oder daraus zu entfernen.

4. Agenda verwalten – Wählen Sie diese Option, um der Sitzung eine Agenda-Funktion in der Event App zuzuweisen.

5. Sitzungsmetriken herunterladen - Wählen Sie diese Option, um eine Zusammenfassung der Sitzungsteilnehmer herunterzuladen, einschließlich grundlegender Teilnehmerinformationen, Check-in-Zeit, Check-out-Zeit und Dauer der Sitzungsteilnahme der Teilnehmer. Diese Metriken sind besonders wertvoll, wenn für die Sitzung Fortbildungspunkte vergeben werden können.

💡 Beachten Sie, dass die Metriken für Check-out-Zeit und -Dauer nur verfügbar sind, wenn Sie für die Sitzung einen Check-out verlangen. Um zu erfahren, wie Sie den Check-out für eine Sitzung erforderlich machen, lesen Sie unseren Artikel Sitzungen für den Sitzungs-Check-in konfigurieren .

6. Exportieren – Wählen Sie diese Option aus, um eine Tabelle mit Sitzungsinformationen herunterzuladen. Nehmen Sie Änderungen an der Tabelle vor und importieren Sie sie dann, um die Sitzung auf der Plattform zu aktualisieren. Weitere Informationen zum Exportieren und Importieren finden Sie in unserem Artikel „Daten in Webex Events exportieren und importieren“ .

7. Löschen – Wählen Sie diese Option, um die Sitzung vollständig von der Webex Events Plattform zu löschen. Dadurch werden alle mit der Sitzung verbundenen Metriken entfernt und eine Benachrichtigung wird an alle Teilnehmer gesendet, die eine Erinnerung für diese Sitzung festgelegt haben.

Verwalten mehrerer Sitzungen

Um mehrere Sitzungen gleichzeitig zu verwalten, aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den Sitzungen, die Sie verwalten möchten, oder aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben der Bezeichnung „Name/Standort“, um alle Sitzungen auszuwählen. Klicken Sie auf das Symbol mit den drei Punkten ( ) neben der Suchleiste und wählen Sie dann eine der folgenden Optionen aus der Dropdown-Liste aus:

Die gerade beschriebenen Schritte. Jedes Element im Dropdown-Menü hat eine entsprechende Nummer in der Liste unten.
  1. Sitzungs-Check-in aktivieren – Wenn „Onsite“ aktiv ist, können Sie mit dieser Option den Sitzungs-Check-in für alle ausgewählten Sitzungen aktivieren.

2. Sitzungs-Check-in deaktivieren – Wenn „Onsite“ aktiv ist, können Sie mit dieser Option den Sitzungs-Check-in für alle ausgewählten Sitzungen deaktivieren.

3. Titeln zuweisen - Wählen Sie diese Option, um Titel zu mehreren Sitzungen hinzuzufügen. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen „Vorhandene Titel entfernen“, um vorhandene Titelzuweisungen durch Ihre neuen Auswahlen zu ersetzen.

4. Aus Titeln entfernen – Wählen Sie diese Option, um Titel aus ausgewählten Sitzungen zu entfernen.

5. Der Agenda zuweisen – Wählen Sie diese Option, um einer Agenda-Funktion in der Event App mehrere Sitzungen zuzuweisen.

6. Sitzungsmetriken herunterladen - Wählen Sie diese Option, um eine ZIP-Datei mit Zusammenfassungen für jede ausgewählte Sitzung herunterzuladen. Jede Zusammenfassung enthält Informationen zur Sitzungsteilnahme, einschließlich grundlegender Teilnehmerinformationen, Check-in-Zeit, Check-out-Zeit und Dauer der Sitzungsteilnahme der Teilnehmer (sofern Check-out für die Sitzung aktiviert ist ). Diese Metriken sind besonders wertvoll, wenn für die Sitzungen Fortbildungspunkte vergeben werden können.

7. Exportieren – Wählen Sie diese Option aus, um eine Tabelle mit Informationen zu allen ausgewählten Sitzungen herunterzuladen. Nehmen Sie Änderungen an der Tabelle vor und importieren Sie sie dann, um diese Sitzungen auf der Plattform zu aktualisieren. Weitere Informationen zum Exportieren und Importieren finden Sie in unserem Artikel „Daten in Webex Events exportieren und importieren“ .

8. Löschen - Löscht ausgewählte Sitzungen, einschließlich der zugehörigen Metriken. Dadurch wird den Teilnehmern eine Benachrichtigung mit geplanten Sitzungserinnerungen für diese Sitzungen gesendet.

Jetzt wissen Sie alles über die Verwaltung von Sitzungen! Lesen Sie als Nächstes unseren Artikel über die Verwendung von einbettbaren Inhalts-Widgets, um Sitzungsinformationen und mehr auf einer externen Website anzuzeigen.