Sitzungen und Teilnehmer
Konfigurieren Sie Sitzungen für den Sitzungs-Check-in

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Webex Events Onsite ist eine wunderbare Lösung für den Event- und Sitzungs-Check-in und den Ausweisdruck. Wenn Sie Onsite verwenden, um Teilnehmer während Ihrer Veranstaltung in Sitzungen einzuchecken, ist die Konfiguration der Einstellungen jeder Sitzung vor dem großen Tag ein wichtiger Schritt. Egal, ob Sie Sitzungen einzeln hinzufügen oder mehrere Sitzungen gleichzeitig importieren, dieser Artikel ist genau das Richtige für Sie!

Es gibt zwei Möglichkeiten, Sitzungen zu Ihrer Veranstaltung hinzuzufügen:

Einstellungen für den Sitzungs-Check-in

Wenn Sie eine einzelne Sitzung hinzufügen oder bearbeiten, klicken Sie auf den Abschnitt „Sitzungs-Check-in“ , um ihn zu erweitern, und klicken Sie dann auf den Schalter „Sitzungs-Check-in für diese Sitzung aktivieren“ .

Jede der folgenden Einstellungen wirkt sich direkt auf alle Check-in-Geräte aus, die zum Einchecken von Teilnehmern in die Sitzung verwendet werden:

Der Abschnitt „Sitzungs-Check-in“ des Modal „Neue Sitzung“ mit nummerierten Pfeilen, die der folgenden nummerierten Liste entsprechen.
  1. Check-in-Status – Wählen Sie „Geschlossen“ aus der Dropdown-Liste aus, um zu verhindern, dass sich jemand für diese Sitzung eincheckt. Wenn Sie einen strengen Zeitrahmen für den Check-in haben, können Sie so den Check-in zum richtigen Zeitpunkt beenden.

2. Check-in-Optionen – Wählen Sie eine der folgenden Optionen:

1. Durch den einmaligen Check-in können sich Teilnehmer nur einmal in die Sitzung einchecken und nicht auschecken. Dies ist am besten geeignet, wenn Sie genau wissen möchten, wie viele Personen an einer Sitzung teilgenommen haben, und nicht wissen müssen, wie lange die Personen geblieben sind.

2. Bei mehreren Check-Ins können Teilnehmer so oft einchecken, wie sie möchten, ohne dass sie auschecken können.

3. „Check-out erforderlich“ stellt sicher, dass Teilnehmer die Sitzung verlassen müssen, bevor sie erneut einchecken können. Auf diese Weise können Sie nachverfolgen, wie lange die Teilnehmer an einer Sitzung teilgenommen haben. Dies ist die beste Wahl, wenn Sie Fortbildungsguthaben nachverfolgen müssen. 🏆

3. Berechtigungen und Kapazität – Mit diesen Optionen können Sie steuern, wer in die Sitzung einchecken kann und wie viele Personen einchecken können. Das Dropdown-Menü „Zugriff beschränken auf“ bietet mehrere Optionen:

1. „Keine“ bedeutet, dass jeder an der Sitzung teilnehmen kann. Willkommen!

2. Tracks verhindern, dass Personen einchecken, wenn sie sich nicht in einem Track befinden, der dieser Sitzung zugewiesen ist.

3. Persönliche Agenda verhindert, dass Personen einchecken, wenn die Sitzung nicht auf ihrer persönlichen Agenda steht. Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel über Anwesenheitsmanagement und voreingestellte Tagesordnungen .

4. Standortkapazitätslimit verwenden – Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um die Anzahl der Check-ins basierend auf der Kapazität des Standorts zu begrenzen, dem die Sitzung zugewiesen ist. Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel zum Einrichten von Standorten .

5. Check-in-Ablauf – Diese Einstellungen sind hilfreich, wenn Sie Check-in-iPads mit Ständern einrichten möchten, damit sich Teilnehmer selbst für eine Sitzung einchecken können. Wenn ein Mitarbeiter den Check-in für diese Sitzung verwaltet, bietet das Deaktivieren dieser Optionen das schnellste Check-in-Erlebnis.

1. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Willkommensseite anzeigen, um den im linken Bild unten gezeigten Check-in-Auswahlbildschirm anzuzeigen.

2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Check-in-Bestätigungsseite anzeigen , um nach dem Check-in eines Teilnehmers den Bildschirm „Sie sind eingecheckt“ und die Schaltfläche „Fertig“ anzuzeigen.

💡 Denken Sie daran, dass Sie am Eingang jeder Sitzung Geräte aufstellen müssen, wenn Sie möchten, dass sich die Teilnehmer selbst einchecken. Bringen Sie eine deutliche Beschilderung an, die erklärt, dass die Teilnehmer einchecken müssen und was zu tun ist.

Die Begrüßungsseite für den Sitzungs-Check-in, die Barcode-Scanseite und die Bestätigungsseite von links nach rechts.
  6. Sperreinstellungen – Diese Optionen steuern, auf welche Felder App-Benutzer zugreifen können, wenn die Sitzung gesperrt ist. Lesen Sie unseren Artikel über das Einrichten von Sitzungs-Check-in-Geräten, um mehr über das Sperren von Sitzungen zu erfahren.

1. Anwesenheitszahlen anzeigen – Deaktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um die Anzahl der für diese Sitzung ein- und ausgecheckten Teilnehmer auszublenden.

2. Zugriff auf die Sitzungsbeschreibungsseite zulassen – Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um zu verhindern, dass Teilnehmer den Check-in-Vorgang verlassen und auf die Sitzungsliste zugreifen. Mitarbeiter können das Einstellungspasswort eingeben, um den Check-in-Vorgang zu verlassen.

3. Ansicht des Teilnehmerprofils zulassen – Deaktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um zu verhindern, dass Teilnehmer und Check-in-Mitarbeiter beim Einchecken in diese Sitzung detaillierte Teilnehmerinformationen anzeigen.

⚠️ Achtung! Damit diese Änderungen wirksam werden, müssen Check-in-Geräte mit dem Internet verbunden sein. Seien Sie vorsichtig, wenn Sie Einstellungen ändern, während der Check-in läuft.

Jetzt wissen Sie alles über die Konfiguration einer Sitzung für den Sitzungs-Check-in!

Vergessen Sie nicht, die Onsite App zu konfigurieren . 🧠

Profi-Tipp! 😎

• Erstellen Sie versteckte „Sitzungen“ für die Essensverteilung und die Abholung von Geschenken. Dadurch wird Session Check-in zu einem Inventar- und Effizienz-Tracker!