Einrichtungshandbuch für die Lobby-Funktion

Gewöhnen Sie die Teilnehmer an die Veranstaltung und orientieren Sie sie anhand einer Auswahl Ihrer Event App Inhalte.

Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

So wie Teilnehmer, die Ihren physischen Veranstaltungsort betreten, mit Schildern, Informationen und Willkommensnachrichten begrüßt werden, bietet die Lobby-Funktion Ihren virtuellen Teilnehmern einen Orientierungsbereich, in dem sie mehr über Ihre Event App erfahren können. Da sie auf die wichtigsten Inhalte Ihrer Event-App verweist, z. B. auf Agenda-Sitzungen, Redner und Sponsoren, ist die Lobby eine großartige Möglichkeit, Teilnehmern dabei zu helfen, andere Funktionen zu entdecken.

Die Lobby-Funktion in der Web-App.

Dieser Artikel führt Sie durch die Bearbeitung der Lobby und die Einrichtung der einzelnen Lobby-Module. Willkommen! 🧭

Bevor Sie beginnen...

Die Lobby ist ein leistungsstarkes Tool, sogar Wochen oder Monate vor Beginn Ihrer Veranstaltung. Verwenden Sie die Module Event-Countdown, Lobby-Beschreibung und Bild, um Teilnehmer zu informieren und zu informieren, auch wenn Sie mit der Erstellung Ihrer Event App Inhalte noch nicht fertig sind.

Da die Module Agenda, Sprecher, Sponsoren, Aussteller, benutzerdefinierte Liste und Live-Stream der Lobby Inhalte aus diesen Funktionen in der Event App verwenden, müssen Sie diese Funktionen konfigurieren, bevor Sie sie zur Lobby hinzufügen. Weitere Informationen zum Hinzufügen dieser Funktionen finden Sie in unserer Artikelsammlung zur Funktionseinrichtung .

Standard-Lobby-Funktionsmodule

Wenn Sie Ihre Event App zum ersten Mal einrichten, ist die Lobby-Funktion bereits hinzugefügt. Klicken Sie einfach in der Navigationsleiste unter „Funktionen“ auf „ Lobby “, um mit der Konfiguration zu beginnen.

Die Lobby-Featureseite in der Plattform.

Die Lobby verfügt über 11 Module, von denen vier standardmäßig enthalten sind. Sehen wir uns jedes der Standardmodule genauer an.

Countdown zur Veranstaltung

Dieser einfache Countdown zeigt die Anzahl der Tage, Stunden und Minuten bis zum Startzeitpunkt Ihres Events. Innerhalb von 24 Stunden nach Ihrem Event ändern sich die Karten in Stunden, Minuten und Sekunden. Wenn der Countdown Null erreicht, wird „Event startet“ zwanzig Sekunden lang angezeigt, dann verschwindet das Countdown-Modul. Die Themenfarbe Ihres Events bestimmt die Farbe des Countdowns und der Feiernachricht.

Das Event-Countdown-Modul in einer Web-App zeigt die Tage, Stunden und Minuten bis zum Beginn des Events an.

Dieses Modul hat keine Einstellungen. So passen Sie das Startdatum oder die Startzeit Ihres Events an:

1. Klicken Sie in der Ereignisnavigationsleiste auf Ihren Ereignisnamen.

2. Klicken Sie unter „Veranstaltungsinformationen“ auf das Symbol mit den drei Punkten ( ).

3. Klicken Sie auf Bearbeiten .

Die gerade beschriebenen Schritte.
  4. Gehen Sie zur Registerkarte „Details“, um die Datums- und Uhrzeiteinstellungen zu bearbeiten.

Titelbild

Dieses Modul zeigt das Titelbild aus der Registerkarte „Darstellung“ Ihrer Event-App und hat keine Einstellungen.

💡 Denken Sie daran: Wenn Sie in der Lobby ein anderes Bild als das Titelbild anzeigen möchten, laden Sie mithilfe des Bildmoduls benutzerdefinierte Bilder hoch. Weitere Einzelheiten finden Sie im Abschnitt „Bild“ dieses Artikels. 🔎

Lobby-Beschreibung

Dieses Modul ist standardmäßig Teil der Lobby und enthält die Beschreibung aus der Registerkarte „Grundlagen“ Ihrer Event-App. Dies ist ein großartiger Ort, um eine Willkommensnachricht oder eine Einführung in die Verwendung der Funktionen der Event App hinzuzufügen. 🌈

1. Klicken Sie auf das Modul „Lobbybeschreibung“, um es zu bearbeiten.

2. Bearbeiten Sie in der „Lobby-Beschreibung“ den Text nach Bedarf mithilfe der Textformatierungs-, Link- und Bildtools.

3. Wählen Sie unter „Ereignisstatus“ aus, wann die Beschreibung angezeigt werden soll.

4. Aktivieren Sie den Schalter „Veranstaltungsort anzeigen“, wenn Sie den Veranstaltungsort oberhalb der Beschreibung einfügen möchten.

Das modale Lobby-Beschreibungsfenster.

Banner „Jetzt passiert“

Dieses Modul zeigt alle derzeit aktiven Agenda-Sitzungen und Agenda-Sitzungen, die innerhalb von 15 Minuten nach der aktuellen Zeit stattfinden. Wenn keine aktiven oder bevorstehenden Sitzungen vorhanden sind, ist das Modul ausgeblendet. Dieses Modul hat keine Einstellungen.

Das Modul „Happening Now“ in der Lobby der Web-App.

Hinzufügen von Funktionsmodulen

So fügen Sie der Lobby weitere Module hinzu:

1. Öffnen Sie die Lobby-Funktionsseite in der Plattform.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Neues Element .

3. Klicken Sie im Modalfenster „Neues Modul“ auf das Dropdown-Menü „Feature-Typ“ , um das Modul auszuwählen, das Sie hinzufügen möchten.

💡 Denken Sie daran, dass Sie jeden Typ so oft hinzufügen können, wie Sie möchten.

4. Geben Sie einen kurzen, informativen Anzeigenamen ein, der den Teilnehmern sagt, was sie erwartet. Der Anzeigename wird in der oberen linken Ecke des Lobby-Moduls in der Event App angezeigt.

💡 Denken Sie daran, dass im Bildmodul der Anzeigename nicht angezeigt wird. Verwenden Sie ihn, damit Sie und andere Veranstaltungsmitarbeiter leicht erkennen können, welches Modul welches Bild enthält.

Die gerade beschriebenen Schritte.

Jetzt wollen wir uns mit der Einrichtung der einzelnen Module befassen. 🔍

Bild

Nachdem Sie einen Anzeigenamen eingegeben haben, klicken Sie auf das Upload-Symbol und folgen Sie den Anweisungen im Uploader, um ein Bild von Ihrem Gerät hochzuladen. Für ein optimales Teilnehmererlebnis empfehlen wir Bilder mit einer Mindestbreite von 1920 Pixeln. Bilder können jede beliebige Höhe haben. Klicken Sie nach dem Hochladen des Bilds auf Änderungen speichern .

Das neue Modul-Modal mit hinzugefügtem Bild, das die Teilnehmer daran erinnert, am Event-Spiel teilzunehmen.

Agenda

Nach der Eingabe eines Anzeigenamens ist für diese Funktion keine weitere Konfiguration erforderlich. Dieses Modul zeigt alle geplanten Sitzungen an einem Tag über alle Agenda-Funktionen hinweg an. Am Ende eines Tages mit geplanten Sitzungen zeigt das Agenda-Modul automatisch den nächsten Block geplanter Sitzungen an.

Sprecher, Sponsoren, Aussteller, benutzerdefinierte Liste und Live-Stream

Jedes dieser Module verfügt über nahezu identische Konfigurationen. Besprechen wir in diesem Abschnitt daher das Lautsprechermodul.

1. Nachdem Sie einen Anzeigenamen eingegeben haben, klicken Sie auf Sprecher hinzufügen .

2. Im Modalfenster „Sprecher hinzufügen“ werden alle Sprecher aus jeder Sprecherfunktion in Ihrer Event App angezeigt. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben jedem Sprecher, den Sie im Modul anzeigen möchten, oder aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben der Überschrift „Funktionsname“, um alle Sprecher auszuwählen.

3. Wenn Sie mit der Auswahl fertig sind, klicken Sie auf „Lautsprecher hinzufügen“ .

Das Modalfenster „Sprecher hinzufügen“ mit mehreren ausgewählten Sprechern.

💡 Denken Sie daran, dass Sie in den Modulen „Referenten“, „Sponsoren“, „Aussteller“, „Benutzerdefinierte Liste“ oder „Live-Stream“ bis zu 100 Elemente auswählen können.

4. Zurück im Fenster „Neues Modul“ klicken und ziehen Sie die Sechs-Punkte-Gruppe, um die Lautsprecher in der Liste neu anzuordnen, oder klicken Sie auf das Symbol „ Einstellungen “ ( ), um einen Lautsprecher aus dem Modul zu entfernen.

Das Einstellungsmenü wurde erweitert und ein Lautsprecher im Modal „Lautsprecher hinzufügen“ neu positioniert.
  5. Wählen Sie abschließend aus, ob die Elemente in der „Rasteransicht“ oder der „Karussellansicht“ angezeigt werden sollen.

💡 Beachten Sie, dass das Live-Stream-Modul keine Ansichtsauswahl enthält.

• In der Rasteransicht werden die ersten paar Elemente im Modul mit der Option „Mehr anzeigen“ angezeigt, um das Modul vertikal zu erweitern.

• In der Karussellansicht werden die ersten Elemente des Moduls in horizontaler Anordnung mit einem Pfeil angezeigt, mit dem Benutzer durch die restlichen Elemente blättern können.

6. Klicken Sie auf „Änderungen speichern“ , um das Hinzufügen des Moduls zur Lobby abzuschließen.

Verwalten von Modulen

Klicken Sie auf das Symbol „ Einstellungen “ ( ) neben einem Modul, um es zu bearbeiten oder zu entfernen. Klicken und ziehen Sie das Sechs-Punkte-Raster oder den Cluster, um die Elemente neu anzuordnen.

Ziehen Sie ein Lobby-Funktionsmodul, um seine Reihenfolge zu ändern.

Wenn der Schalter des Moduls aktiviert ist, ist das Modul in der Lobby sichtbar, es sei denn, es gibt keinen anzuzeigenden Inhalt, z. B. wenn keine aktiven Agenda-Sitzungen im Modul „Aktuelles“ angezeigt werden. Wenn Sie ein Modul deaktivieren, verschwindet es sofort aus der Lobby.

Die Lobby in der Praxis

Die Countdown- und Beschreibungsmodule in der Web-App und der mobilen App.

Die Module „Aktuell“ und „Agenda“ zeigen Sitzungen sehr ähnlich der Agenda-Funktion an. Benutzer können Folgendes tun:

• Klicken Sie auf die Schaltfläche „Live-Stream beitreten“, um mit der Ansicht eines Live-Streams zu beginnen.

• Klicken Sie auf die Plus- Schaltfläche (+), um Ihrer persönlichen Agenda eine Sitzung hinzuzufügen.

• Klicken Sie auf die Schaltfläche „Gesamte Tagesordnung anzeigen“ , um die Funktion „Tagesordnung“ zu öffnen.

• Klicken Sie auf eine Sitzung, um ihre Detailseite zu öffnen.

Die Module „Aktuelles“ und „Agenda“ in der Web-App. Nummerierte Pfeile zeigen die ersten drei oben aufgeführten Elemente an.

In den auf „Rasteransicht“ eingestellten Modulen „Sprecher“, „Sponsoren“, „Aussteller“ und „Benutzerdefinierte Liste“ werden die ersten vier bis sechs Elemente angezeigt, je nachdem, ob der Teilnehmer an einem Computer oder einem Mobilgerät sitzt. Teilnehmer klicken auf die Schaltfläche „Mehr anzeigen“, um das Modul zu erweitern und die verbleibenden Elemente zu überprüfen.

Zwei Module in der Web-App und der mobilen App in der Rasteransicht und Karussellansicht.

Auf „Karussellansicht“ eingestellte Module zeigen die ersten Elemente mit einem Pfeil an, auf den Benutzer der Web-App klicken. Benutzer der mobilen App wischen seitwärts, um weitere Elemente anzuzeigen. Unabhängig von der Ansicht klicken oder tippen Teilnehmer auf ein Element, um es in der zugehörigen Event App Funktion zu öffnen.

Das Live Stream-Modul in der Web-App.

Das Live-Stream-Modul zeigt die ersten paar Elemente in einer vertikalen Liste an und Teilnehmer klicken auf einen Stream, um ihm sofort beizutreten.

Profi-Tipps 😎

• Gestalten Sie die Lobby für die verschiedenen Phasen Ihrer Veranstaltung unterschiedlich. Verwenden Sie beispielsweise die Funktionen „Sponsoren“ und „Sprecher“ sowie das Modul „Bilder“, um Sponsorenbilder und Sprecherinformationen im Vorfeld des Veranstaltungstages deutlich zu präsentieren. Wenn es Zeit für die Show ist, deaktivieren Sie alle Sponsorenbilder außer den wichtigsten, damit der Inhalt im Mittelpunkt steht.

• Nutzen Sie das Bildmodul optimal. Wenn die Essenszeit naht, zeigen Sie ein Bild des Menüs. Zeigen Sie während eines Gruppenausflugs oder einer Tour eine Karte mit interessanten Bereichen und Treffpunkten oder einen Zeitplan. Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf! ✨

• Durch Gruppen eingeschränkte Elemente werden nur den Teilnehmern angezeigt, die sich in diesen Gruppen befinden.

Jetzt wissen Sie alles über die Verwendung der Lobby! Gönnen Sie sich ein Stück Kuchen. 🥧 Als Nächstes möchten Sie sich doch einmal einige unserer anderen tollen Event App Funktionen ansehen.