Einrichtungsanleitung für Lobby-Funktionen

Akklimatisieren und orientieren Sie die Teilnehmer mit einer Auswahl Ihrer Event App Inhalte

Daniel Murphey avatar
Verfasst von Daniel Murphey
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

So wie Teilnehmer, die Ihren physischen Veranstaltungsort betreten, mit Beschilderungen, Informationen und Willkommensnachrichten begrüßt werden, bietet die Lobby-Funktion Ihren virtuellen Teilnehmern einen Orientierungsraum, um mehr über Ihre Event App zu erfahren. Da die Lobby mit den wichtigsten Inhalten Ihrer Event-App verknüpft ist, wie z. B. Agenda-Sitzungen, Referenten und Sponsoren, ist sie eine hervorragende Möglichkeit, den Teilnehmern dabei zu helfen, weitere Funktionen zu entdecken.

Animiertes GIF, das einen Benutzer zeigt, der mit der Lobby in der Web-App interagiert.

Dieser Artikel führt Sie durch die Bearbeitung der Lobby und die Einrichtung der einzelnen Lobby-Module. Willkommen! 🧭

Bevor Sie beginnen...

Die Lobby ist ein leistungsstarkes Tool, auch Wochen oder Monate vor Beginn Ihrer Veranstaltung. Nutzen Sie die Module „Event Countdown“, „Lobbybeschreibung“ und „Bild“, um die Teilnehmer aufzuklären und zu informieren, auch wenn Sie mit der Erstellung Ihrer Event App Inhalte noch nicht fertig sind.

Da die Module „Agenda“, „Sprecher“, „Sponsoren“, „Aussteller“, „Benutzerdefinierte Liste“ und „Live-Stream“ der Lobby Inhalte aus diesen Funktionen in der Event App verwenden, müssen Sie diese Funktionen konfigurieren, bevor Sie sie zur Lobby hinzufügen. Weitere Informationen zum Hinzufügen dieser Funktionen finden Sie in unserer Artikelsammlung zur Funktionseinrichtung .

Standard-Lobby-Funktionsmodule

Wenn Sie Ihre Event App zum ersten Mal einrichten, ist die Lobby-Funktion bereits hinzugefügt. Klicken Sie einfach in der Navigationsleiste unter „Funktionen“ auf „ Lobby“ , um mit der Konfiguration zu beginnen.

Die Lobby-Funktionsseite auf der Plattform.

Die Lobby verfügt über 11 Module, von denen vier standardmäßig enthalten sind. Sehen wir uns jedes der Standardmodule an.

Ereignis-Countdown

Dieser einfache Countdown zeigt die Anzahl der Tage, Stunden und Minuten bis zur Startzeit Ihres Events an. Innerhalb von 24 Stunden nach Ihrem Ereignis ändern sich die Karten auf Stunden, Minuten und Sekunden. Wenn der Countdown Null erreicht, erscheint „Event is Starting“ für zwanzig Sekunden, dann verschwindet das Countdown-Modul. Die Themenfarbe Ihrer Veranstaltung bestimmt die Farbe des Countdowns und der Feierbotschaft.

Das Ereignis-Countdown-Modul in einer Web-App zeigt die Tage, Stunden und Minuten bis zum Beginn des Ereignisses an.

Dieses Modul hat keine Einstellungen. So passen Sie das Startdatum oder die Startzeit Ihrer Veranstaltung an:

1. Klicken Sie in der Event-Navigationsleiste auf den Namen Ihres Events.

2. Klicken Sie unter „Veranstaltungsinformationen“ auf das Symbol mit den drei Punkten ( ).

3. Klicken Sie auf Bearbeiten . Die Datums- und Uhrzeiteinstellungen finden Sie auf der Registerkarte „Details“.

Die gerade beschriebenen Schritte.

Titelbild

Dieses Modul zeigt das Titelbild aus der Registerkarte „Darstellung“ Ihrer Event-App und hat keine Einstellungen.

💡 Denken Sie daran: Wenn Sie in der Lobby ein anderes Bild als das Titelbild anzeigen möchten, laden Sie benutzerdefinierte Bilder mit dem Bildmodul hoch. Wie das geht, erklären wir im Abschnitt „Bild“ dieses Artikels.

Beschreibung der Lobby

Dieses Modul ist standardmäßig Teil der Lobby und enthält die Beschreibung aus der Registerkarte „Grundlagen“ Ihrer Event-App. Dies ist ein großartiger Ort, um eine Willkommensnachricht oder eine Einführung in die Verwendung der Funktionen der Event App hinzuzufügen. 🌈

1. Klicken Sie auf das Modul „Lobbybeschreibung“ , um es zu bearbeiten.

2. Bearbeiten Sie in der „Lobby-Beschreibung“ den Text nach Bedarf mithilfe der Textformatierungs-, Link- und Bildtools.

3. Wählen Sie unter Ereignisstatus aus, wann die Beschreibung angezeigt werden soll.

4. Aktivieren Sie den Schalter „Veranstaltungsort anzeigen“, wenn Sie den Veranstaltungsort über der Beschreibung angeben möchten.

Das Lobby-Beschreibungsmodal.

„Jetzt passiert“-Banner

Dieses Modul zeigt alle derzeit aktiven Agenda-Sitzungen und Agenda-Sitzungen an, die innerhalb von 15 Minuten nach dem aktuellen Zeitpunkt stattfinden. Wenn keine aktiven oder bevorstehenden Sitzungen vorhanden sind, wird das Modul ausgeblendet. Dieses Modul hat keine Einstellungen.

Das Happening Now-Modul in der Lobby der Web-App.

Funktionsmodule hinzufügen

So fügen Sie der Lobby weitere Module hinzu:

1. Öffnen Sie die Lobby-Funktionsseite auf der Plattform.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Neues Element“ .

3. Klicken Sie im Modal „Neues Modul“ auf das Dropdown- Menü „Funktionstyp“ , um das Modul auszuwählen, das Sie hinzufügen möchten.

💡 Denken Sie daran, dass Sie jeden Typ so oft hinzufügen können, wie Sie möchten.

4. Geben Sie einen kurzen, informativen Anzeigenamen ein, der den Teilnehmern sagt, was sie erwartet. Der Anzeigename wird in der oberen linken Ecke des Lobby-Moduls in der Event App angezeigt.

💡 Beachten Sie, dass im Bildmodul der Anzeigename nicht angezeigt wird. Verwenden Sie diesen also, um Ihnen und anderen Veranstaltungsmitarbeitern dabei zu helfen, leicht zu erkennen, welches Modul welches Bild enthält.

Die gerade beschriebenen Schritte.

Lassen Sie uns nun mehr über die Einrichtung der einzelnen Module erfahren. 🔍

Bild

Klicken Sie nach der Eingabe eines Anzeigenamens auf das Upload-Symbol und befolgen Sie die Anweisungen im Uploader, um ein Bild von Ihrem Gerät hochzuladen. Für ein optimales Teilnehmererlebnis empfehlen wir Bilder mit einer Mindestbreite von 1920 Pixeln. Bilder können jede gewünschte Höhe haben. Klicken Sie nach dem Hochladen des Bildes auf „Änderungen speichern“ .

Das neue Modul-Modal mit einem hinzugefügten Bild, das die Teilnehmer daran erinnert, am Event-Spiel teilzunehmen.

Agenda

Nach Eingabe eines Anzeigenamens ist für diese Funktion keine weitere Konfiguration erforderlich. Dieses Modul zeigt alle geplanten Sitzungen an einem einzigen Tag für alle Agenda-Funktionen an. Am Ende eines Tages mit geplanten Sitzungen zeigt das Agenda-Modul automatisch den nächsten Block geplanter Sitzungen an.

Redner, Sponsoren, Aussteller, benutzerdefinierte Liste und Live-Stream

Jedes dieser Module hat nahezu identische Konfigurationen. Lassen Sie uns daher in diesem Abschnitt das Lautsprechermodul besprechen.

1. Klicken Sie nach der Eingabe eines Anzeigenamens auf „Sprecher hinzufügen“ .

2. Das Modal „Redner hinzufügen“ zeigt alle Redner aller Rednerfunktionen in Ihrer Event App an. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben jedem Lautsprecher, den Sie im Modul anzeigen möchten, oder aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben der Überschrift „Funktionsname“, um alle Lautsprecher auszuwählen.

3. Wenn Sie mit der Auswahl fertig sind, klicken Sie auf „Sprecher hinzufügen“ .

Das Modal „Lautsprecher hinzufügen“ mit mehreren ausgewählten Lautsprechern.

💡 Beachten Sie, dass Sie in den Modulen „Sprecher“, „Sponsoren“, „Aussteller“, „Benutzerdefinierte Liste“ oder „Live-Stream“ bis zu 100 Elemente auswählen können.

4. Zurück im Modal „Neues Modul“ klicken Sie auf das Cluster mit sechs Punkten und ziehen es, um die Lautsprecher in der Liste neu anzuordnen, oder klicken Sie auf das Symbol „Einstellungen “ ( ), um einen Lautsprecher aus dem Modul zu entfernen.

Das Einstellungsmenü wurde erweitert und ein Lautsprecher wurde im Modal „Lautsprecher hinzufügen“ neu positioniert.
  5. Wählen Sie abschließend aus, ob die Elemente in der „Rasteransicht“ oder „Karussellansicht“ angezeigt werden sollen.

💡 Beachten Sie, dass das Live-Stream-Modul keine Ansichtsauswahl beinhaltet.

• Die Rasteransicht zeigt die ersten Elemente im Modul mit der Option „Mehr anzeigen“, um das Modul vertikal zu erweitern.

• Die Karussellansicht zeigt die ersten Elemente im Modul in einem horizontalen Layout mit einem Pfeil, mit dem Benutzer durch die restlichen Elemente scrollen können.

6. Klicken Sie auf Änderungen speichern, um das Hinzufügen des Moduls zur Lobby abzuschließen.

Module verwalten

Klicken Sie auf das Symbol „Einstellungen “ ( ) neben einem Modul, um es zu bearbeiten oder zu entfernen. Klicken und ziehen Sie das Sechs-Punkte-Raster oder den Cluster, um Elemente neu anzuordnen.

Ziehen Sie ein Lobby-Funktionsmodul, um seine Reihenfolge zu ändern.

Wenn der Schalter des Moduls aktiviert ist, ist das Modul in der Lobby sichtbar, es sei denn, es gibt keinen anzuzeigenden Inhalt, z. B. wenn keine aktiven Agenda-Sitzungen im Modul „Jetzt stattfinden“ angezeigt werden. Wenn Sie ein Modul deaktivieren, verschwindet es sofort aus der Lobby.

Die Lobby in der Praxis

Die Countdown- und Beschreibungsmodule in der Web-App und der mobilen App.

Die Module „Happening Now“ und „Agenda“ zeigen Sitzungen sehr ähnlich an wie die Funktion „Agenda“ . Benutzer können Folgendes tun:

• Klicken Sie auf die Schaltfläche „Live-Stream beitreten“ , um mit dem Ansehen eines Live-Streams zu beginnen.

• Klicken Sie auf die Plus- Schaltfläche (+), um eine Sitzung zu ihrer persönlichen Agenda hinzuzufügen.

• Klicken Sie auf die Schaltfläche „Vollständige Agenda anzeigen“ , um die Funktion „Agenda“ zu öffnen.

• Klicken Sie auf eine Sitzung, um deren Detailseite zu öffnen.

Die Happening-Jetzt- und Agenda-Module in der Web-App. Nummerierte Pfeile kennzeichnen die ersten drei oben genannten Elemente.

In den Modulen „Sprecher“, „Sponsoren“, „Aussteller“ und „Benutzerdefinierte Listen“, die auf „Rasteransicht“ eingestellt sind, werden die ersten vier bis sechs Elemente angezeigt, je nachdem, ob sich der Teilnehmer an einem Computer oder einem mobilen Gerät befindet. Teilnehmer klicken auf die Schaltfläche „Mehr anzeigen“, um das Modul zu erweitern und die verbleibenden Elemente zu überprüfen.

Zwei Module zur Web App und Mobile App in Rasteransicht und Karussellansicht.

Module, die auf „Karussellansicht“ eingestellt sind, zeigen die ersten Elemente mit einem Pfeil an, auf den Web-App-Benutzer klicken. Benutzer mobiler Apps wischen seitwärts, um weitere Artikel zu überprüfen. Unabhängig von der Ansicht klicken oder tippen Teilnehmer auf ein Element, um es in der zugehörigen Event App Funktion zu öffnen.

Das Live-Stream-Modul in der Web-App.

Das Live-Stream-Modul zeigt die ersten Elemente in einer vertikalen Liste an und Teilnehmer klicken auf einen Stream, um sofort daran teilzunehmen.

Profi-Tipps 😎

• Gestalten Sie die Lobby auf unterschiedliche Weise für die verschiedenen Phasen Ihrer Veranstaltung. Nutzen Sie beispielsweise die Funktionen „Sponsoren und Redner“ und das Modul „Bilder“, um Sponsorenbilder und Rednerinformationen im Vorfeld des Veranstaltungstages umfassend zu präsentieren. Wenn es Zeit für die Show ist, deaktivieren Sie alle bis auf die wichtigsten Sponsorenbilder, damit der Inhalt im Mittelpunkt steht.

• Nutzen Sie das Bildmodul optimal. Wenn die Abendessenzeit naht, zeigen Sie ein Bild der Speisekarte. Zeigen Sie während eines Gruppenausflugs oder einer Gruppentour eine Karte mit Interessengebieten und Treffpunkten oder ein Zeitplanblatt vor. Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf! ✨

• Durch Gruppen eingeschränkte Elemente werden nur Teilnehmern angezeigt, die diesen Gruppen angehören.

Jetzt wissen Sie alles über die Nutzung der Lobby! Iss etwas Kuchen. 🥧 Als nächstes erfahren Sie mehr über einige unserer anderen tollen Event App Funktionen .