Vbrick- und Webex Events

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Über Vbrick

Vbrick ist eine flexible und sichere Live-Streaming- und Video-Content-Management-Plattform für Unternehmen. In diesem Artikel wird erklärt, wie Sie Vbrick-Webcasts und vorab aufgezeichnete Videos an vielen Stellen in der Webex Events Plattform einbetten!

Vbrick-Ressourcen

Die Hilfehandbücher von Vbrick Rev enthalten viele tolle Informationen zur Verwendung von Vbrick Rev. Wir empfehlen außerdem , die Website von Vbrick zu besuchen, um mehr darüber zu erfahren.

Wie Vbrick-Inhalte mit Webex Events funktionieren

• Verknüpfen und betten Sie einen Vbrick Rev-Webcast in eine Live-Stream-Funktion oder eine Agenda-Sitzung ein, um Live-Inhalte zu streamen.

• Betten Sie vorab aufgezeichnete Videos in eine Live-Stream-Funktion, eine Agenda-Sitzung, ein Sprecher-, Sponsor- oder Ausstellerprofil oder ein benutzerdefiniertes Listenelement ein.

Sobald Sie Vbrick konfiguriert haben, ist die Einrichtung in Webex Events ganz einfach!

Richten Sie Vbrick ein

Erstellen Sie zunächst ein Event in Vbrick Rev und geben Sie die Details ein. Alle Einstellungen, einschließlich Startzeitpunkt des Webcasts, Videoquelle und mehr, werden in der Vbrick Rev-Plattform außerhalb von Webex Events gesteuert. Hier sind einige großartige Ressourcen, die Ihnen bei der Verwendung von Vbrick helfen:

Um sicherzustellen, dass Teilnehmer uneingeschränkten Zugriff auf den Vbrick-Webcast in Ihrer Webex Event App haben, passen Sie die folgenden Einstellungen an, wenn Sie ein Vbrick-Event erstellen oder bearbeiten.

Legen Sie im Abschnitt „Teilnehmer“ des Vbrick-Ereignisses den Eintragstyp auf „ Öffentlich “ und die Teilnehmerbeitrittsmethode auf „Anonym“ fest. Dadurch wird sichergestellt, dass Teilnehmer ohne Vbrick-Konto oder Passwort am Webcast in der Webex Events App teilnehmen können.

Der gerade beschriebene Prozess.

Wenn Sie den Live-Stream-Zugriff nur auf Teilnehmer beschränken möchten, die über ein Passwort verfügen, das Sie ihnen mitteilen, fügen Sie das Passwort zum Feld „Passwort“ hinzu. Wenn Teilnehmer dem Livestream in der Event App beitreten, werden sie aufgefordert, das Passwort einzugeben, bevor sie auf den Inhalt zugreifen können.

Vergessen Sie nicht, auf Speichern zu klicken!

Kopieren Sie einen Webcast-Einbettungscode von Vbrick Rev

Wenn Sie einen Webcast von Vbrick live streamen, klicken Sie auf die Schaltfläche Webcast einbetten . Wählen Sie im angezeigten Modal die Option „Nur Video“ aus, wenn Sie die Fragen und Antworten, den Chat und die Umfragen von Vbrick nicht verwenden und das Video lediglich in der Event App anzeigen möchten. Klicken Sie auf Kopieren .

Kopieren eines Webcast-Einbettungscodes in Vbrick.

Jetzt können Sie den Einbettungscode in eine Live-Stream-Funktion oder -Sitzung einfügen. 🎊 Wenn Sie kein vorab aufgezeichnetes Video hochladen und einbetten müssen, fahren Sie mit dem Abschnitt über die Verwendung des Einbettungscodes in Webex Events fort .

Laden Sie ein Video auf Vbrick Rev hoch und kopieren Sie den Einbettungscode

Wenn Sie vorab aufgezeichnete Videos von Vbrick streamen, laden Sie das Video zunächst auf Vbrick Rev hoch. Um zu erfahren, wie das geht, lesen Sie die Dokumentation zum Hochladen von Vbrick-Videos .

Nachdem Sie das Video hochgeladen haben, müssen Sie einige Videoeinstellungen anpassen. Die Seite „Videoeinstellungen“ bietet viele nützliche Einstellungen . Lesen Sie weiter, um mehr über einige wichtige Punkte zu erfahren, die Sie beim Einbetten eines Vbrick-Videos in Webex Events speichern sollten.

Die Seite „Videoeinstellungen“ in Vbrick Rev.
  1. Setzen Sie den Status auf „ Aktiv“ und belassen Sie das „Veröffentlichungsdatum“ auf dem heutigen Datum.

2. Aktivieren Sie den Schalter „Zugriffskontrolle öffentlich“ .

• Wenn Sie den Videozugriff nur auf Teilnehmer beschränken möchten, die über ein Passwort verfügen, das Sie ihnen mitteilen, fügen Sie das Passwort zum Feld „Passwort“ hinzu. Wenn Teilnehmer das Video in der Event App öffnen, werden sie aufgefordert, das Passwort einzugeben, bevor sie das Video ansehen.

• Wenn Sie möchten, dass jeder in Ihrer Event App Zugriff auf das Video hat, lassen Sie das Feld „Passwort“ leer.

3. Klicken Sie auf Speichern , wenn Sie mit der Bearbeitung der Videoeinstellungen fertig sind.

Klicken Sie auf der Seite „Video“ auf das Symbol „Teilen“ . Wenn Sie möchten, dass das Video sofort abgespielt wird, nachdem ein Teilnehmer in der Event App auf das Funktionssymbol geklickt hat, erweitern Sie den Abschnitt „Wiedergabe“ und aktivieren Sie den Schalter „Autoplay“ . Wählen Sie „Einbetten“ und klicken Sie auf „Kopieren“ .

Der gerade beschriebene Prozess.

Jetzt können Sie den Einbettungscode zu einem Funktionselement in Webex Events hinzufügen! 🎊

Betten Sie einen Vbrick-Livestream oder ein vorab aufgezeichnetes Video in Webex Events ein

Live-Stream-Funktion oder Sitzung

Die häufigsten Orte, an denen Sie Vbrick-Inhalte verwenden, sind die Live-Stream-Funktion oder eine Agenda-Sitzung. Weitere Informationen zu diesen Funktionen finden Sie in den unten verlinkten Leitfäden:

Klicken Sie beim Bearbeiten einer Live-Stream-Funktion oder -Sitzung auf das Dropdown-Menü „Stream-Anbieter“ und wählen Sie „Andere“ aus. Fügen Sie den Einbettungscode in das Feld „Einbettungscode hinzufügen“ ein. Der Einbettungscode enthält die URL, die Sie in das Feld „Live-Stream-URL“ einfügen müssen.

Hier ist ein Beispiel: Ihr Einbettungscode sollte etwa so aussehen:

<iframe width="640" height="360" src="https://domain.rev-na.vbrick.com/embed/webcast/e45ef1b9-b460-4ad5-b488-211c2ea8c052" style="" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Im obigen Beispiel lautet die URL, die Sie in das Feld „Live-Stream-URL“ einfügen würden:

https://domain.rev-na.vbrick.com/embed/webcast/e45ef1b9-b460-4ad5-b488-211c2ea8c052

Lassen Sie die Option „Link in externem Browser öffnen“ deaktiviert. Sie können auch den Chat aktivieren und im Abschnitt „Teilnehmerinteraktion“ eine benutzerdefinierte Registerkarte hinzufügen .

Das Modal „Live-Stream bearbeiten“.

Klicken Sie auf „Änderungen speichern“ , wenn Sie fertig sind.

Jetzt klicken die Teilnehmer einfach auf die Live-Stream-Funktion und der Videostream wird sofort gestartet. Wenn Sie über eine Agenda-Sitzung streamen, wird ein „Live-Stream beitreten“ angezeigt. Die Schaltfläche erscheint 15 Minuten vor der geplanten Startzeit der Sitzung.

Sponsor-, Aussteller-, Redner- und benutzerdefinierte Listenelemente

Die Funktionen Sponsor, Aussteller, Redner und benutzerdefinierte Liste unterstützen alle eingebettete, voraufgezeichnete Videos. Weitere Informationen zu diesen Funktionen finden Sie in den unten verlinkten Funktionshandbüchern:

Wenn Sie ein neues Element in den Funktionen „Sponsoren“, „Aussteller“, „Referenten“ oder „Benutzerdefinierte Liste“ hinzufügen oder bearbeiten, wählen Sie im Dropdown-Menü „Inhaltsanbieter“ die Option „ Andere“ aus. Fügen Sie den Einbettungscode in das Feld „Einbettungscode hinzufügen“ ein. Der Einbettungscode enthält die URL, die Sie in das Feld „URL hinzufügen“ einfügen müssen.

Hier ist ein Beispiel: Ihr Einbettungscode sollte etwa so aussehen:

<iframe width="640" height="360" src="https://domain.rev-na.vbrick.com/embed/webcast/e45ef1b9-b460-4ad5-b488-211c2ea8c052" style="" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Im obigen Beispiel wäre die URL, die Sie in das Feld „URL hinzufügen“ einfügen würden, diese:

https://domain.rev-na.vbrick.com/embed/webcast/e45ef1b9-b460-4ad5-b488-211c2ea8c052

Lassen Sie die Option „Link in externem Browser öffnen“ deaktiviert. Sie können auch den Chat aktivieren und im Abschnitt „Teilnehmerinteraktion“ eine benutzerdefinierte Registerkarte hinzufügen .

💡 Beachten Sie, dass das Dropdown-Menü „Inhaltsanbieter“ nur verfügbar ist, wenn die Funktion auf „Rasteransicht“ eingestellt ist.

Der Abschnitt „Inhaltsanbieter“ beim Bearbeiten eines Sponsorprofils.

Klicken Sie auf „Änderungen speichern“ , wenn Sie fertig sind.

Wenn Teilnehmer, die die Web-App verwenden, auf ein Element in einer dieser Funktionen klicken, wird das Vbrick-Video in der Mitte des Bildschirms eingebettet angezeigt. Für Benutzer der mobilen App wird das Video im Standardbrowser ihres Geräts geöffnet.

Ein Sponsorprofil mit Video in der Web-App.

Häufige Fragen

Wie beschränke ich den Zugriff auf mein Vibrick Rev-Video oder meinen Live-Stream?

Um den Zugriff auf vorab aufgezeichnete Videos und Livestreams über die Webex Events Plattform einzuschränken, verwenden Sie Gruppen .

Alternativ können Sie mit Vbrick Rev den Zugriff auf Videos und Live-Streams einschränken, indem Sie für den Zugriff auf die Inhalte ein Passwort oder einen Vbrick-Login benötigen. Weitere Informationen zum Einschränken des Zugriffs mit Vbrick Rev finden Sie in der Hilfedokumentation von Vbrick Rev:

Was ist der Unterschied zwischen der Einbettung eines Vbrick-Webcasts oder eines vorab aufgezeichneten Videos in das Feld „Stream-Anbieter“ und das Feld „Aufzeichnung“?

Für die Live-Stream-Funktion ist das Verhalten dasselbe. Bei Agenda-Sitzungen klicken die Teilnehmer auf „Live-Stream beitreten“ oder „Aufzeichnung anzeigen“ , je nachdem, welche Option Sie ausgewählt haben. Die Schaltfläche „Live-Stream beitreten“ erscheint 15 Minuten vor der geplanten Startzeit der Sitzung. Die Schaltfläche „Aufzeichnung ansehen“ erscheint bis zu 15 Minuten nach der geplanten Endzeit der Sitzung.

Jetzt wissen Sie alles über die Verwendung von Vbrick mit Webex Events! Wussten Sie, dass Webex Events auch über Live-Streaming- und vorab aufgezeichnete Videofunktionen verfügt? Lesen Sie unseren Artikel zu Live-Streaming und Webex Events, um mehr zu erfahren.