Teilnehmer-Networking mit Webex Events

Alle Möglichkeiten, wie Teilnehmer mit Webex Events in Kontakt treten und miteinander interagieren können

Daniel Murphey avatar
Verfasst von Daniel Murphey
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Networking ist einer der größten Vorteile einer Veranstaltung, unabhängig davon, ob die Aktivitäten persönlich, virtuell oder hybrid stattfinden. Aus diesem Grund haben wir es Event App Benutzern mithilfe von Funktionen wie Shake & Connect leicht gemacht, einander virtuell zu finden und miteinander zu verbinden. Auch das Versenden von Nachrichten und Besprechungen ist ganz einfach, egal ob über die mobile App oder die Web-App!

In diesem Artikel wird erläutert, wie sich Teilnehmer in einer Webex Events App verbinden, und er behandelt die verschiedenen Möglichkeiten, wie sie sich über die App direkt mit anderen vernetzen können.

⚠️ Achtung! Senden Sie den Teilnehmern nicht den Link zu diesem Artikel. Dieser Artikel ist so geschrieben, als würde er mit einem Teilnehmer sprechen, damit Sie als Organisator den Text einfacher kopieren und in Ihre eigenen Teilnehmeranweisungen mit Bildern aus Ihrer Event App einfügen können. 👍

Teilnehmerprofile

Nachdem Sie sich bei der Event App angemeldet haben, beginnen Sie mit dem Ausfüllen Ihres Netzwerkprofils. Klicken Sie im Web-Erlebnis auf einem PC oder Mac auf das Benutzerbild in der unteren linken Ecke des Bildschirms und wählen Sie dann „Ich“ aus. Tippen Sie in der mobilen App unten auf dem Bildschirm auf die Option „Ich“ .

Das Profil eines Benutzers in der Web-App und der mobilen App.

Fügen Sie ein Profilfoto hinzu, bearbeiten Sie Ihren Namen, Titel, Ihr Unternehmen, Ihren Standort und Ihre Zusammenfassung und fügen Sie soziale Konten und Kontaktkonten hinzu. Fügen Sie so viele Informationen wie möglich hinzu, um das beste Networking-Erlebnis zu gewährleisten!

• Verwenden Sie ein aktuelles Foto und Ihre aktuellsten Titel- und Firmeninformationen.

• Stellen Sie sich Ihre Profilzusammenfassung wie einen Elevator Pitch mit einer Begrenzung auf 250 Zeichen vor. Was haben Sie anderen zu bieten? Warum nehmen Sie an dieser Veranstaltung teil? Mit wem möchten Sie sich am liebsten vernetzen?

• Lassen Sie andere wissen, wie sie Sie erreichen können! Fügen Sie Ihre Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Website und Social-Media-Informationen zum Abschnitt „Konten“ Ihres Profils hinzu. Wie kann ich Sie am besten erreichen? Was ist für die Teilnehmer dieser Veranstaltung angemessen?

• Geben Sie Ihre Heimatstadt an. Manche App-Nutzer legen Wert auf die Vernetzung mit Menschen, die in ihrer Nähe wohnen.

• Nutzen Sie alle Ihre sozialen Kontakte, Links und Kontaktinformationen, um Ihr Netzwerkpotenzial zu maximieren.

Verbinden

Schütteln und verbinden

Verbinden Sie sich mit anderen Teilnehmern im Umkreis von 8 Kilometern (ca. 5 Meilen) durch zweimaliges Schütteln eines Smartphones. Sie und Ihre zukünftige Verbindung tippen einfach auf die Schütteln- Taste und schütteln dann Ihre Geräte oder tippen innerhalb von 5 Minuten voneinander auf den Bildschirm, um sofort eine Verbindung herzustellen!

💡 Beachten Sie, dass Shake & Connect je nach Standortdienst des Teilnehmergeräts innerhalb einer Entfernung von 40 Kilometern (ca. 25 Meilen) funktionieren kann. Bei Branded Apps , die ein virtuelles oder hybrides Event beinhalten, gibt es für Shake & Connect keine Entfernungsbeschränkung!

Der Shake-Bildschirm in einer mobilen App.

Wenn Sie Shake & Connect mit jemandem verwenden, mit dem Sie bereits verbunden sind, wird diese Person weiterhin in der Liste angezeigt. Wenn Sie auf den Eintrag der Person tippen, wird deren Teilnehmerprofil geöffnet – ihr wird keine neue Verbindungsanfrage gesendet, da Sie bereits verbunden sind. 🖇️

Die Schaltfläche „Hinzufügen“.

Klicken Sie in der Web-App oder mobilen App auf die Funktion „Teilnehmer“ , um alle für die Veranstaltung registrierten Personen zu finden. Um schnell eine Verbindungsanfrage zu senden, klicken Sie neben dem Namen einer Person auf „Hinzufügen“ .

Klicken Sie auf eine Person, mit der Sie noch nicht verbunden sind, um eine Vorschau ihrer grundlegenden Profilinformationen anzuzeigen. Sie werden feststellen, dass es dort auch eine Schaltfläche „Hinzufügen“ gibt. Wenn auf der Schaltfläche stattdessen „Kontakt“ steht, bedeutet dies, dass sich die Person noch nicht bei der Event App angemeldet hat.

Das Profil eines Teilnehmers vor der Verbindung. Es zeigt den Namen, den Beruf, das Unternehmen und die Schaltfläche „Kontakt“ des Teilnehmers.

Wenn Sie auf „Kontakt“ klicken, geben Sie eine Nachricht ein, die Webex Events an die potenzielle Verbindung senden wird. Die E-Mail enthält den Absender, Ihre benutzerdefinierte Nachricht und die Aufforderung, den Link aufzurufen und der Event App beizutreten, um auf die Nachricht zu antworten. Hier ist ein Beispiel für diese E-Mail:

Die E-Mail, die ein Teilnehmer erhält, wenn jemand eine Kontaktanfrage sendet.

Wenn Sie die Registerkarten „Chat “ oder „Fragen und Antworten“ in einer Agenda-Sitzung oder einer Live-Stream-Funktion verwenden, klicken Sie auf den Namen eines Teilnehmers, um eine Verbindung herzustellen und sein Profil zu erkunden, ohne die aktuelle Funktion zu verlassen. 🎉

Ein Teilnehmerprofil in der Seitenleiste einer Agenda-Sitzung.

💡 Denken Sie daran, dass durch Klicken auf die Schaltflächen „Nachricht“, „Video“ oder „Meet“ in der Seitenleiste das Profil des Teilnehmers geöffnet wird.

Verbindungen exportieren

Tippen Sie auf der Seite „Verbindungen“ in der mobilen App oder im Web-Erlebnis auf das Symbol „ Exportieren “ in der oberen rechten Ecke, bestätigen Sie Ihre E-Mail-Adresse und tippen Sie dann auf „Senden“ . Sie erhalten eine E-Mail mit einer XLSX-Datei, die alle Informationen zu Ihren Verbindungen enthält.

Der gerade beschriebene Prozess.

Um eine einzelne Verbindung zu den Kontakten Ihres Android- oder iOS-Geräts hinzuzufügen, tippen Sie in der mobilen App auf die Verbindung und dann auf das Export- Symbol in der oberen rechten Ecke. Alle Verbindungsinformationen werden automatisch in die Standard-Kontaktverwaltungs-App Ihres Geräts eingetragen.

Das Export-Symbol für eine Verbindung in der Mobile App.

💡 Beachten Sie, dass iOS Profilbild, Name, Firma, Titel, E-Mail-Adresse und Telefonnummer erfasst. Soziale Handles müssen manuell hinzugefügt werden.

Übersicht über Verbindungsprofile

Nachdem Sie sich mit einigen Personen verbunden haben, klicken Sie auf die Schaltfläche „Verbindungen“ , um alle Personen zu überprüfen, die Ihre Anfragen angenommen haben, und um auf eingehende Anfragen zu antworten.

Das Profil einer Verbindung mit Nummern, die der nummerierten Liste unten entsprechen.

Diese Seite verfügt über mehrere Funktionen, die Ihnen bei der Verwaltung und Interaktion mit Ihren Verbindungen helfen:

1. Verbindungen exportieren – Geben Sie eine E-Mail-Adresse ein, um eine Datei aller Ihrer Verbindungen zu erhalten.

2. Verbindungsanfragen – Überprüfen und beantworten Sie eingehende Verbindungsanfragen anderer Personen.

3. Favorit – Wenn Sie eine Person als Favorit markieren, wird in Ihrer Verbindungsliste ein Stern neben ihrem Namen hinzugefügt und die Person bleibt ganz oben in Ihrer Verbindungsliste.

4. Notizen – Geben Sie Notizen zur Verbindung ein. Diese Notizen werden beim Exportieren von Verbindungen einbezogen.

💡 Bitte beachten Sie, dass wir für Organisatoren auch einen Artikel darüber haben, wie Teilnehmer in der Event AppNotizen machen können .

5. Entfernen – Wenn Sie auf dieses Symbol klicken, wird die Verbindung aus Ihrer Verbindungsliste entfernt und sie kann Ihnen keine Nachrichten mehr senden.

6. Nachricht – Starten Sie einen privaten Chat mit der Verbindung.

7. Video – Starten Sie einen privaten Video-Chat mit der Verbindung.

8. Treffen – Fordern Sie ein Treffen mit der Verbindung an. Akzeptierte Besprechungen werden im Profil der Verbindung und in Ihrer persönlichen Agenda angezeigt.

Wenn eine Verbindung Konten und Kontaktinformationen wie E-Mail-Adresse, Website und LinkedIn-Link eingegeben hat, werden diese im Abschnitt „Konten“ angezeigt. Alle vergangenen, aktuellen oder zukünftigen Webex Events , für die Sie beide registriert sind, werden im Abschnitt „Ihre Events mit...“ angezeigt.

Nachrichten und Treffen

Wenn Sie im Profil einer Verbindung auf die Schaltfläche „Nachricht“ oder „Video“ klicken, werden Sie zur Nachrichtenseite weitergeleitet. Auf der Seite „Nachrichten“ können Sie Folgendes tun:

Eine neue Nachricht mit einer Verbindung in der Web App. Jeder der unten beschriebenen Bereiche ist mit den Nummern 1 bis 6 gekennzeichnet.
  1. Geben Sie eine Nachricht ein

2. Bild – Laden Sie ein Bild zum Senden hoch.

3. Besprechung vorschlagen – Senden Sie eine Besprechungseinladung an die Verbindung.

4. Video – Starten Sie einen neuen Video-Chat.

5. Teilnehmer hinzufügen – Laden Sie weitere Ihrer Kontakte zum Gespräch ein.

6. Konversation löschen

7. Neue Konversation – Starten Sie einen neuen Chat mit einem oder mehreren Ihrer Kontakte.

💡 Beachten Sie, dass bis zu 13 Personen gleichzeitig an einem Video-Chat teilnehmen können.

Die mobile App kann ebenfalls alles, was oben aufgeführt ist, allerdings ist die Benutzeroberfläche anders. Tippen Sie beim Senden einer Nachricht einfach auf das Plus- Symbol (+), um auf dieselben Funktionen wie in der Webversion zuzugreifen.

Wenn Sie auf beiden Plattformen eine Besprechungsanfrage senden, erhält die Verbindung eine Benachrichtigung über den Besprechungsvorschlag und kann die Anfrage entweder annehmen oder ablehnen. Wenn sie zustimmen, wird die Besprechung im Profil der Verbindung und auf der Registerkarte „Meine Agenda“ angezeigt.

Ein Teilnehmerprofil in der mobilen App. Für den Benutzer sind zwei Besprechungen geplant.

Ok, Organisatoren! Wir reden jetzt wieder mit Ihnen. Nachdem Sie nun alles darüber wissen, wie Teilnehmer in Webex Events Kontakte knüpfen, Nachrichten senden und sich treffen, erfahren Sie, wie Sie die Interaktionen der Teilnehmer mit den Funktionen „Spiel“ , „Fragen und Antworten “ oder „Umfragen“ verbessern und bereichern können.