Weiterbildungsgutschriften und Webex Events

Überlegungen und Best Practices zur Nachverfolgung und Vergabe von Credits

Daniel Murphey avatar
Verfasst von Daniel Murphey
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Wenn Ihre Event App den Teilnehmern, die an einer Sitzung oder einem Live-Stream teilnehmen, Fortbildungspunkte (Continuing Education, CE) gewährt, dann ist das Sammeln von Daten über diejenigen, die die Anforderungen erfüllt haben, eine Ihrer obersten Prioritäten.

In diesem Artikel werden Überlegungen und Best Practices zum Verfolgen von Daten im Zusammenhang mit CE-Credits in einer Webex Event App hervorgehoben. Außerdem wird erläutert, wo Sie die nützlichsten Daten für die Vergabe von CE-Credits finden und herunterladen können. 📊

💡 Denken Sie daran: Wenn Sie Quizfragen für Wissensüberprüfungen im Rahmen der Continuing Medical Education (CME) virtuell verwalten müssen, empfehlen wir Ihnen, für einfache Fragen unsere Umfragefunktion zu verwenden oder für komplexere Quizfragen oder Umfragen Slido oder einen anderen externen Umfrageanbieter zu verwenden.

Vergeben Sie CE-Credits für die persönliche Teilnahme an der Sitzung

Wenn Sie den Webex Events Onsite Session Check-in an Ihrem persönlichen Veranstaltungsort nutzen möchten, kann die Nachverfolgung von CE-Credits ganz einfach sein! Bevor Sie den Sitzungs-Check-in verwenden, müssen Sie jede Sitzung entsprechend Ihren Anforderungen konfigurieren.

Konfigurieren Sie Sitzungen für CE-Auszeichnungen

Überlegen Sie beim Konfigurieren von Sitzungen für den Sitzungs-Check-in sorgfältig, welche Check-in-Option Sie benötigen.

• Wenn Sie nur wissen müssen, ob jemand in die Sitzung eingecheckt hat, wählen Sie die Option „Einzelner Check-in“ .

• Wenn Sie wissen möchten, wie lange jemand an der Sitzung teilgenommen hat, wählen Sie Check-out erforderlich aus.

Das Dropdown-Menü „Check-in-Optionen“ im Abschnitt „Sitzungs-Check-in“ eines Modal „Sitzung bearbeiten“.

💡 Denken Sie daran, allen Teilnehmern klar zu erklären, wie Sie CE-Credits erwerben können, damit sie nicht vergessen, sich für die Sitzung ein- und auszuchecken.

Verwenden Sie die Sitzungs-Check-in-Daten, um CE-Credits zu vergeben

Nachdem die Teilnehmer bei Sitzungen eingecheckt haben, können Sie Sitzungsberichte am einfachsten herunterladen, indem Sie den Export „Sitzungsspezifische Zusammenfassungen“ auf der Seite „Metriken Onsite “ verwenden. Dieser Export enthält einzelne Dateien für jede Sitzung, bei der der Sitzungs-Check-in aktiv war.

Klicken Sie im Onsite Menü Ihrer Veranstaltung auf „Metriken“ . Klicken Sie auf der Seite „Metriken“ auf die Schaltfläche „Bericht exportieren “ und dann auf die Option „Sitzungsspezifische Zusammenfassungen“ .

Der gerade beschriebene Prozess.

Es erscheint eine Benachrichtigung, die Sie darüber informiert, dass der Export ausgeführt wird. Wenn der Export fertig ist, erscheint eine neue Benachrichtigung. Klicken Sie auf den Link „Zum Herunterladen hier klicken“, um die Datei herunterzuladen. Wenn Sie die Benachrichtigung verpasst haben, klicken Sie auf das Benachrichtigungsglockensymbol neben der Registerkarte „Hilfe“, um alle Ihre früheren Benachrichtigungen zu überprüfen und Dateien herunterzuladen.

Die Meldungen „Verarbeitung“ und „Fertig!“ werden angezeigt. Exportbenachrichtigungen.

Der ZIP-Ordner, der heruntergeladen wird, enthält eine XLSX-Datei für jede Sitzung in Ihrer Veranstaltung, für die der Sitzungs-Check-in aktiviert ist. Jede Datei enthält einen Einzelposten für jedes Mal, wenn ein Teilnehmer zu einer Sitzung ein- oder auscheckt, und enthält eine Spalte „Dauer“, damit Sie leicht Personen identifizieren können, die die CE-Kreditkriterien erfüllen.

• Eindeutige Kennung

• Vorname

• Familienname, Nachname

• E-Mail-Adresse

• Titel

• Name der Firma

• Standort

• Exklusive Gruppe

• Gruppen

• Check-in-Zeit – Mehrere Check-ins desselben Teilnehmers werden in separaten Zeilen aufgeführt.

• Abreisezeit

• Dauer – Die insgesamt verstrichene Zeit vom letzten Check-in-Zeitpunkt eines Teilnehmers bis zum Check-out-Zeitpunkt.

Vergeben Sie CE-Credits für die Teilnahme an virtuellen Sitzungen

Wenn Ihre Veranstaltung virtuell oder hybrid ist und Sie möchten, dass Teilnehmer, die sich Livestreams ansehen, CE-Credits verdienen, lesen Sie die folgenden Abschnitte, um zu erfahren, wie das geht.

Einschränkungen bei der Teilnehmerverfolgung

Die Webex Events Plattform verfügt über robuste Metrikfunktionen. Allerdings gibt es einige Fälle, die unsere Möglichkeiten zur Verfolgung und Erfassung virtueller Teilnehmerdaten in der Event App einschränken.

Werbeblocker und private Browser

Wenn ein Teilnehmer, der der Webversion Ihrer Event App beitritt, einen Werbeblocker in seinem Browser installiert oder ein privates Browserfenster verwendet, erfasst Webex Events seine Aktivitäten möglicherweise nicht.

Um die Metriken virtueller Teilnehmer zu verfolgen, aktivieren Sie die Analytics-Tracking-Benachrichtigungsfunktion für die Web-App. Wenn Webex Events erkennt, dass ein Teilnehmer einen Werbeblocker verwendet, wird ein Popup angezeigt. Das Popup kann entweder eine Warnung anzeigen oder den Zugriff auf die Event App verhindern, bis der Teilnehmer die Webex Events Domäne zur Zulassungsliste des Blockers hinzufügt oder den Blocker deaktiviert.

Lesen Sie in unserem Artikel über die Verwendung der Web-App , wie Sie den Analytics-Tracking-Alarm einrichten.

Streaming von Drittanbietern

Wenn Sie für Ihre Live-Streams nicht das Webex Events Production Studio, den Webex Events RTMP Player oder Webex Events Simulive verwenden, können wir nur Metriken dazu anbieten, wer auf Live-Streams und andere Funktionen klickt. Wenn Sie wissen möchten, wie lange die Teilnehmer einen Livestream gesehen haben, lesen Sie die Dokumentation Ihres Livestream-Anbieters. Um zu erfahren, wie Sie auf die einfachen Klickdaten in Webex Events zugreifen, lesen Sie den Abschnitt „Livestream-Klicks herunterladen“ weiter unten in diesem Artikel.

Überlegungen zu Umfragen und Umfragen

Bevor wir untersuchen, wie Sie auf Klickdaten für Live-Stream-Funktionen und Agenda-Sitzungen zugreifen, sprechen wir über die Verwendung von Umfragen und Umfragen zum Sammeln von CE-Daten.

Nutzung von Umfragen

In einigen Fällen müssen Sie möglicherweise eine Umfrage als sekundäre Bestätigung einbinden, dass die Teilnehmer eine Sitzung virtuell gesehen haben. Umfragen von Drittanbietern lassen sich wunderbar in die Event App einbetten, sofern sie einen Link bereitstellen. Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel über Umfragen in der Event App .

Es gibt verschiedene Ansätze und Überlegungen, die wir im Folgenden skizzieren:

• Wenn Sie möchten, dass jede teilnahmeberechtigte Sitzung über eine eigene Umfrage verfügt, verwenden Sie benutzerdefinierte Registerkarten , um die Umfrage direkt in jede Sitzung einzubetten. Sie können auch eine Weblistenfunktion mit internen Links zu allen CE-Credit-Sitzungen erstellen, sodass die Teilnehmer eine umfassende Liste an einem Ort gespeichert haben. Weitere Informationen finden Sie in unserem Funktionsleitfaden zur Webliste .

• Wenn Sie eine Umfrage bevorzugen, die die gesamte Veranstaltung abdeckt, verwenden Sie die Weblink-Funktion, um die Umfrage in Ihre Event App einzubetten. Lesen Sie unseren Weblink-Funktionsleitfaden, um mehr zu erfahren.

• Timing ist alles! Wir empfehlen, die Umfragen auszublenden, bis die Teilnehmer sie ausfüllen können. Erwägen Sie, die Umfragen je nach Bedarf am Morgen der Veranstaltung oder gegen Ende der Veranstaltung sichtbar zu machen. Lesen Sie unseren Artikel über die Beschränkung des Zugriffs auf Teilnehmerinhalte, um zu erfahren, wie Sie den Zugriff auf Inhalte in Ihrer Event App steuern.

• Halten Sie Ihre Teilnehmer auf dem Laufenden, indem Sie Ankündigungen mit Informationen und Anweisungen senden. Planen Sie strategische Erinnerungsankündigungen, die zu bestimmten Zeiten an die Teilnehmer verschickt werden. Informationen zum Erstellen von Ankündigungen in Webex Events finden Sie in unserem Funktionsleitfaden für Ankündigungen .

Umfragen nutzen

Mithilfe von Umfragedaten können Sie feststellen, wer während einer virtuellen Sitzung aufmerksam war. Sofern für den Erwerb von CE-Credits keine Teilnahme an Umfragen erforderlich ist, empfehlen wir, nur Umfragedaten als sekundäre Überprüfungsmethode zu verwenden.

Laden Sie Webex Events Streaming -Metriken herunter

Wenn Sie das Webex Events Production Studio, den Webex Events RTMP Player oder Webex Events Simulive verwenden, verwenden Sie den Videoanalysebericht, um zu überprüfen, wer Ihren Live-Streams beigetreten ist und wie lange sie zugesehen haben.

💡 Beachten Sie, dass Webex Events Video on Demand nur Klickdaten liefert. Im Abschnitt „Livestream-Klicks (Drittanbieter-Streaming)“ dieses Artikels wird beschrieben, wie Sie grundlegende Klickdaten für Livestreams finden und darauf zugreifen.

Exportieren Sie den Video Analytics-Bericht

Klicken Sie in Ihrer Event-Navigationsleiste unter „Event App“ auf „Metriken“ . Klicken Sie auf der Seite „Metriken“ auf die Schaltfläche „Bericht exportieren “ und wählen Sie „Videoanalyse“ aus der Dropdown-Liste aus.

Der gerade beschriebene Prozess.

Es erscheint eine Benachrichtigung, die Sie darüber informiert, dass der Export ausgeführt wird. Wenn der Export fertig ist, erscheint eine neue Benachrichtigung. Klicken Sie auf den Link „Zum Herunterladen hier klicken“, um die Datei herunterzuladen. Wenn Sie die Benachrichtigung verpasst haben, klicken Sie auf das Benachrichtigungsglockensymbol neben der Registerkarte „Hilfe“, um alle Ihre früheren Benachrichtigungen zu überprüfen und Dateien herunterzuladen.

Das Exportieren und Exportieren erfolgreicher Benachrichtigungen.

Öffnen Sie die XLSX-Datei in Ihrem bevorzugten Tabellenkalkulationsprogramm. Der Bericht enthält eine Einzelposition für jeden Teilnehmer und jeden Livestream in Ihrer Event App. Sortieren Sie für CE-Credits den Bericht nach Nachnamen, um die Daten jeder Person für alle Live-Streams an derselben Stelle zu organisieren.

Auf dem Blatt „Videoanalyse“ erfahren Sie in der Spalte „Gesamtdauer (Minuten)“ genau, wie lange jede Person den Livestream angesehen hat, auch wenn sie ihn mehrmals verlassen und wieder beigetreten ist.

Der Video Analytics-Export. Die Spalte „Gesamtdauer“ ist hervorgehoben.

Sobald Sie ermittelt haben, welche Teilnehmer sich für CE-Credits qualifizieren, können Sie diese vergeben!

Live-Stream-Klicks herunterladen (Drittanbieter-Streaming)

Wie bereits erwähnt, bietet Webex Events nur dann Daten darüber, wer auf Live-Streams und andere Funktionen klickt, wenn Sie nicht das Webex Events Production Studio oder die RTMP-Optionen verwenden.

Um diese Klickdaten zu finden, gehen Sie zur Seite „Metriken“, klicken Sie auf „Bericht exportieren“ und wählen Sie dann im Dropdown-Menü die Option „ Metriken“ aus.

Der gerade beschriebene Prozess.

Es erscheint eine Benachrichtigung, die Sie darüber informiert, dass der Export ausgeführt wird. Wenn der Export fertig ist, erscheint eine neue Benachrichtigung. Klicken Sie auf den Link „Zum Herunterladen hier klicken“, um die Datei herunterzuladen. Wenn Sie die Benachrichtigung verpasst haben, klicken Sie auf das Benachrichtigungsglockensymbol neben der Registerkarte „Hilfe“, um alle Ihre früheren Benachrichtigungen zu überprüfen und Dateien herunterzuladen.

Das Exportieren und Exportieren erfolgreicher Benachrichtigungen.

Öffnen Sie die .xlsx-Datei mit den Funktionsdetails in Ihrem bevorzugten Tabellenkalkulationsprogramm. Der Bericht enthält beschriftete Blätter für jede Funktion in Ihrer Event App. Suchen Sie das Blatt für die Funktion, in der Sie Ihren Livestream ausgeführt haben.

💡 Beachten Sie, dass der Titel jedes Blatts in der Funktionsdetailsdatei mit den Funktionsnamen übereinstimmt, die Sie in der Webex Events Plattform festgelegt haben. Wenn Sie beispielsweise eine Live-Stream-Funktion „Jetzt live“ nennen, enthält die Datei ein entsprechendes Blatt mit dem Titel „Jetzt live“.

Klicks auf die Live-Stream-Funktion

Um Klicks auf Live-Stream-Funktionen zu finden, öffnen Sie das entsprechende Live-Stream-Blatt. Sortieren Sie das Blatt nach der Spalte „Aktion“ und entfernen Sie dann alle Zeilen, in denen nicht „Angeklickt“ steht.

💡 Denken Sie daran: Wenn Sie neben Klicks auch Umfragedaten verwenden möchten, behalten Sie die Zeilen bei, in deren Aktionsspalte „In einer Umfrage abgestimmt“ angezeigt wird. In dieser Spalte werden nur Informationen zur Umfragefunktion der Event-App angezeigt, nicht zu Slido.

Das Live-Stream-Blatt des Funktionsdetailsberichts. Die Spalte „Aktion“ ist hervorgehoben.

Bei Teilnehmern kann es zu mehreren Klicks kommen. Daher ist es hilfreich, das Blatt nach der Spalte „Zeit“ zu sortieren, um Klicks innerhalb des Zeitrahmens des Streams einfacher überprüfen zu können. Selbst wenn Sie nach Zeit sortieren, kann es dennoch zu mehreren Klicks für Teilnehmer kommen. Es liegt an Ihnen, zu bestimmen, ob die Klickdaten für die Vergabe von Credits ausreichen.

Agenda-Sitzung klickt

Öffnen Sie ähnlich wie bei der Live-Stream-Funktion das Agenda-Blatt und sortieren Sie nach der Aktion Spalte. Entfernen Sie alle Zeilen, die nicht „An Live-Stream teilnehmen“ angeklickt haben.

💡 Denken Sie daran: Wenn Sie neben Klicks auch Umfragedaten verwenden möchten, behalten Sie die Zeilen bei, in deren Aktionsspalte „In einer Umfrage abgestimmt“ angezeigt wird. In dieser Spalte werden nur Informationen zur Umfragefunktion der Event-App angezeigt, nicht zu Slido.

Das Agendablatt des Funktionsdetailsberichts. Die Spalte „Aktion“ ist hervorgehoben.

Sortieren Sie das Blatt nach der Spalte „Name“, um jede Sitzung zu gruppieren. Bei Teilnehmern kann es zu mehreren Klickvorgängen kommen. Daher ist es hilfreich, das Blatt nach der Spalte „Name“ und dann nach „Zeit“ zu sortieren, um die Klicks innerhalb des Zeitrahmens des Streams einfacher überprüfen zu können. Es können dennoch mehrere Klicks für Teilnehmer in derselben Sitzung erfolgen. Es liegt an Ihnen, zu bestimmen, ob die Klickdaten für die Vergabe von Credits ausreichen.

Jetzt wissen Sie, wie Sie die relevanten Daten für die Vergabe von CE-Credits finden! Wenn Sie mehr oder andere Daten für die Vergabe von CE-Credits benötigen, helfen wir Ihnen gerne bei der Strategieentwicklung. Wenden Sie sich an Ihren Webex Events Kontakt oder starten Sie einen Chat mit unserem Support-Team. 💬