Kategorien für Feature-Elemente erstellen

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Kategorien klassifizieren verschiedene Elemente, die in einer Event App Funktion aufgelistet sind, wie etwa Sponsorenebenen, Sprechergruppen aus verschiedenen Organisationen oder Ressourcentypen für Teilnehmer. Die von Ihnen erstellten Kategorien erleichtern es den Teilnehmern, für sie interessante und relevante Event App Inhalte zu finden.

Wenn Sie einen Artikel einer oder mehreren Kategorien zuordnen, wird der Name der jeweiligen Kategorie in der Funktionsliste unter der Bezeichnung oder dem Untertitel des Artikels hinzugefügt.

💡 Denken Sie daran: Wir empfehlen, Kategorien einzurichten, bevor Sie Feature-Elemente wie Sprecher- und Sponsorenprofile erstellen.

Kategorien sind mit den folgenden Event App Funktionen verfügbar:

Das Hinzufügen von Kategorien zu einer Funktion ist für alle oben aufgeführten Funktionen gleich. Lassen Sie uns lernen, wie man Kategorien hinzufügt! 🙌

Erstellen einer Kategorie

Die einzelnen Schritte werden im Folgenden beschrieben.
  1. Wenn Sie eine der Event App Funktionen bearbeiten, die Kategorien unterstützt, klicken Sie auf die Registerkarte „Kategorien“ .

2. Klicken Sie auf „Neue Kategorie “, um das Fenster „Neue Kategorie“ zu öffnen.

💡 Denken Sie daran: Sparen Sie Zeit beim Hinzufügen vieler Kategorien, indem Sie sie importieren .

3. Geben Sie den Namen der Kategorie ein. Dieser wird den Teilnehmern in der Event App angezeigt.

💡 Bedenken Sie, dass der Text des Kategorienamens immer weiß ist. Stellen Sie daher sicher, dass die Kategoriefarbe dunkel genug ist, um einen ausreichenden Farbkontrast für die Lesbarkeit zu bieten.

4. Wählen Sie eine Kategoriefarbe aus, die hinter dem Kategorienamen angezeigt wird.

5. Wenn Sie Elemente in der Kategorie nur bestimmten Teilnehmergruppen zeigen möchten, klicken Sie auf das Dropdown-Menü „Sichtbar für“ und wählen Sie die entsprechenden Gruppen aus. Wenn Sie die Funktion selbst so einstellen, dass sie nur für bestimmte Gruppen sichtbar ist, unterliegen die Gruppen, die Sie für Kategorien auswählen, diesen Auswahlen.

6. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Änderungen speichern .

Das ist alles! Wenn Sie ein Element in der Funktionsliste erstellen oder bearbeiten, klicken Sie auf das Dropdown- Menü „Kategorie“ und wählen Sie alle Kategorien aus, zu denen das Element gehören soll.

Das Dropdown-Menü „Kategorie“ im Modalfenster „Element bearbeiten“ für einen Sprecher.

Lassen Sie uns nun die Kategorien aus der Sicht eines Teilnehmers untersuchen.

Kategorien in der Praxis

Teilnehmer, die Ihre Event App verwenden, können Kategorien auf zwei Arten nutzen:

• Die Kategorie wird unter dem Namen des Elements aufgeführt, um den Teilnehmern mehr Kontext zu geben.

• Teilnehmer können auf die Filterschaltfläche in der oberen rechten Ecke des Bildschirms klicken, um nach Kategorien oder Elementen ohne Kategorien zu filtern. Durch die Auswahl mehrerer Kategorien wird die Suche noch weiter verfeinert!

Der Kategorienfilter wird in der Web-App als Popup angezeigt.

Bei den Funktionen „Referenten“, „Sponsoren“, „Aussteller“ und „Benutzerdefinierte Liste“ wird der Kategoriename auch auf der Detailseite des Artikels angezeigt.

Kategorien für einen Artikel in der Web-App und der mobilen App.

Wenn in der mobilen App nicht alle Kategorien auf den Bildschirm passen, können Benutzer zur Seite scrollen, um den Rest zu finden.

Animiertes GIF eines Sprecher-Features auf einem Mobilgerät. Der Benutzer scrollt horizontal durch die Kategorien.

Jetzt wissen Sie alles über Kategorien. Probieren Sie sie selbst mit Ihren Referenten oder Sponsoren aus! 🌟