Einrichtungshandbuch für Lautsprecherfunktionen

Erstellen Sie Profile, um die Talente Ihrer Veranstaltung zu präsentieren und Kontakte zu knüpfen

Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Das Einrichten von Profilen in Ihrer Event App für jeden Ihrer Redner ist eine großartige Möglichkeit, sie Ihren Teilnehmern vorzustellen. Es gibt viele Möglichkeiten, ein Rednerprofil anzupassen und zu integrieren, und wir empfehlen Ihnen dringend, sich etwas Zeit zu nehmen, um sich mit jeder Option vertraut zu machen. Mit einem gut gestalteten Profil ist es wahrscheinlicher, dass Ihre Redner eine höhere Sitzungsteilnahme und Teilnehmerbeteiligung erzielen. ✔️

Die Sprecherfunktion in der Web-App und ein Sprecherprofil in der mobilen App.

Bevor Sie beginnen...

Sie könnten zwar für jeden Redner ein Profil mit Bild, Namen, Beruf und einem kurzen Text erstellen, aber es gibt noch viele weitere Möglichkeiten, Ihre Rednerprofile noch viel mehr zu gestalten! Denken Sie über Fragen wie diese nach:

• Hat Ihr Sprecher bestimmte Lieblingsbücher oder -ressourcen?

• Möchten Sie ihre Präsentationsfolien oder eine Fallstudie teilen?

• Sind sie offen für Anfragen und geplante Besprechungen?

• Möchten sie ihre Website und Kontaktinformationen weitergeben?

Für alle diese Punkte ist in den Sprecherprofilen Platz.

Erstellen Sie gemeinsam Sprecherprofile

Mit Webex Events können Sie Sponsoren, Aussteller und Sprecher einladen, ihren Profilen in der Event App Informationen hinzuzufügen. Sammeln Sie einfach einige grundlegende Informationen und eine Kontakt-E-Mail von jedem Sprecher, erstellen Sie für jeden ein Event App Profil und senden Sie Einladungen zur Zusammenarbeit , damit sie den Rest ihrer Profile ausfüllen können.

Wenn Sie alle erforderlichen Informationen gesammelt haben, beginnen Sie mit dem Hinzufügen der Sprecherprofile!

Fügen Sie die Lautsprecherfunktion hinzu

Klicken Sie in der Navigationsleiste Ihrer Veranstaltung unter „Event App“ auf „Funktionen “ und dann auf „Funktionen hinzufügen“ .

Der gerade beschriebene Vorgang.

Suchen Sie im Modalfenster „Funktionen hinzufügen“ nach der Funktion, klicken Sie auf „Hinzufügen“ und schließen Sie dann das Modalfenster.

💡 Denken Sie daran, dass Sie die Sprecherfunktion mehrmals hinzufügen und verschiedene Versionen verwenden können, um Sprecher nach Datum, Unternehmen oder was auch immer Ihren Anforderungen entspricht, aufzulisten.

Einstellungen bearbeiten

Bevor Sie mit dem Hinzufügen von Lautsprecherprofilen beginnen, passen Sie die Einstellungen der Funktion an.

Klicken Sie in Ihrer Event-Navigationsleiste unter „Event App“ auf „ Funktionen“ und dann auf „Referenten“ . Klicken Sie auf der Seite „Referenten“ auf das Symbol „ Einstellungen “ (⚙️).

Die gerade beschriebenen Schritte.

Bearbeiten Sie im Modalfenster „Lautsprechereinstellungen“ Folgendes:

Das modale Fenster „Lautsprechereinstellungen“.
  • Funktionsname – Die Bezeichnung, die den Teilnehmern in Ihrer Event App angezeigt wird.

• Symbol – Wählen Sie eines von über 300.000 Symbolen oder laden Sie Ihr eigenes benutzerdefiniertes Funktionssymbol hoch .

• Sichtbar für – Wenn Sie möchten, dass nur bestimmte Teilnehmer auf die Funktion zugreifen, beschränken Sie die Funktion auf bestimmte Gruppen .

• Bewertungen und Rezensionen – Steuern Sie, ob und wie Teilnehmer Referenten bewerten und rezensieren. Bewertungen und Rezensionen werden auf der Seite „Metriken der Event App“ und im Metrik-Export für Referenten angezeigt.

• Ansicht - Wählen Sie zwischen „Rasteransicht“ und „Listenansicht“. Standardmäßig ist „Rasteransicht“ ausgewählt.

• Die „Rasteransicht“ fügt den Sprecherprofilen die Chat-Funktion, Standgrößenoptionen, das Standcover-Bild und das Feld „Inhaltsanbieter“ hinzu. Wir werden die Felder des Sprecherprofils im nächsten Abschnitt dieses Artikels behandeln.

• E-Mail-Adresse des Kollaborationskontakts - Die E-Mail-Adresse, an die Sprecher antworten, wenn sie Fragen zum Ausfüllen ihres Kollaborationsformulars haben. Bearbeiten Sie dieses Feld, wenn Sie möchten, dass Fragen an einen anderen Posteingang gesendet werden als den, den Sie bei der Konfiguration der Event App festgelegt haben .

Klicken Sie auf „Änderungen speichern“ , wenn Sie fertig sind.

Sprecherprofile hinzufügen

Zurück auf der Seite „Sprecher“ klicken Sie entweder auf die Schaltfläche „Element hinzufügen“ , um ein neues Sprecherprofil hinzuzufügen, oder klicken Sie auf die Registerkarte „ Kategorien“ , um Kategorien einzurichten.

Kategorien hinzufügen

Wenn Sie Kategorien verwenden möchten, sollten Sie diese am besten einrichten, bevor Sie Sprecherprofile hinzufügen. Kategorien klassifizieren verschiedene Sprechertypen. Wenn Sie einem Sprecher eine Kategorie zuweisen, wird der Name der Kategorie in der Event App unter dem Namen des Sprechers hinzugefügt und die Teilnehmer können Sprecher nach Kategorie durchsuchen und filtern. Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel zur Verwendung von Kategorien .

Die Schaltfläche „Neue Kategorie“ auf der Registerkarte „Kategorien“.

Hinzufügen von Profilen

Klicken Sie auf der Registerkarte „Elemente“ auf „ Element hinzufügen “. Wenn Sie vorhaben, Einladungen zur Zusammenarbeit zu versenden, ist es dennoch eine gute Idee, einige Informationen des Sprechers zu konfigurieren – insbesondere Felder, die er nicht steuern kann, wie z. B. Ort, Kategorie und Standgröße. Sprecher können die von Ihnen eingegebenen Informationen aktualisieren, wenn sie auf das Zusammenarbeitsformular zugreifen. Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel zur Verwendung von Zusammenarbeitsformularen .

💡 Denken Sie daran: Wenn Sie viele Lautsprecher hinzufügen, können Sie diese einfach importieren, um Zeit zu sparen. Lesen Sie unseren Artikel zum Importieren und Exportieren von Daten, um zu erfahren, wie das geht.

Die Schaltfläche „Element hinzufügen“ auf der Registerkarte „Elemente“ einer Sprecherfunktion.

Geben Sie im Modalfenster „Element hinzufügen“ die folgenden Informationen ein:

• Symbol – Klicken Sie auf „Bild hochladen“ , um ein Bild des Sprechers hochzuladen, oder klicken Sie auf „Symbol auswählen“ , um eines aus unserer Symbolbibliothek auszuwählen.

• Benutzerdefinierte Bilder müssen im JPEG- oder PNG-Format und zwischen 100 und 500 Pixel groß sein.

• Name (erforderlich) - Der bevorzugte Name des Sprechers, wie er in Ihrer Event App angezeigt wird. Dies können Bezeichnungen wie Doktor oder Professor sein.

• Beschriftung/Untertitel - Eine zusätzliche Textzeile, die unter dem Namen des Sprechers erscheint. Sie können den Firmennamen, Beruf, offiziellen Rang oder Titel eingeben oder einfach ein paar weitere Informationen über ihn hinzufügen. Um optimale Ergebnisse zu erzielen, sollten die Beschriftung/der Untertitel maximal 125 Zeichen lang sein.

💡 Denken Sie daran, dass das Symbol, der Name und die Beschriftung/der Untertitel im Widget „Sprecher“ angezeigt werden. Das Symbol und der Name werden im Widget „Agenda“ angezeigt. Weitere Informationen zu Widgets finden Sie in unserem Artikel über die Verwendung von Widgets zum Einbetten von Event App Inhalten . Auf einigen Mobilgeräten wird möglicherweise kein Text über die ersten 98 Zeichen hinaus angezeigt.

Das Modal „Element hinzufügen“.
  • Ort - Wählen Sie einen Ort aus, an dem die Teilnehmer während der Veranstaltung einen Redner finden können. In unserem Artikel zum Hinzufügen von Orten zu Ihrer Veranstaltung erfahren Sie alles, was Sie über Orte wissen müssen.

• Kategorie – Wählen Sie ggf. die Kategorie aus, zu der der Sprecher gehört.

• Beschreibung - Sagen Sie mehr über Ihren Sprecher! Formatieren Sie Textgröße, -stil und -farbe und fügen Sie Listen, Hyperlinks und Bilder hinzu – einschließlich animierter GIFs. 🙌

• Standgröße/Standbespannung – Wenn die Sprecherfunktion auf „Rasteransicht“ eingestellt ist, wählen Sie zwischen Klein, Mittel oder Groß.

• Wenn Sie „Klein“ auswählen, verfügt das Sprecherprofil nicht über ein Titelbild.

• Wenn Sie „Mittel“ oder „Groß“ auswählen, klicken Sie auf „Bild hochladen“ und wählen Sie dann per Drag & Drop oder Klicken eine JPEG- oder PNG-Datei von Ihrem Gerät aus.

Die Bereiche „Standgröße“, „Standbelag“ und „Inhaltsanbieter“ des Modals „Element hinzufügen“.
  • Inhaltsanbieter - Wenn die Sprecherfunktion auf „Rasteransicht“ eingestellt ist, laden Sie eine PDF-Datei hoch, verwenden Sie Video on Demand oder geben Sie eine URL für Inhalte ein, die auf verschiedenen beliebten Websites wie YouTube, Vimeo, Twitch und Vidcast gehostet werden.

• Sie können nur einen Inhaltsanbieter auswählen.

• Verknüpfte Inhalte werden in der Webversion angezeigt, wenn die URL eingebettet werden kann .

• In der mobilen App wird eine Schaltfläche angezeigt, über die Benutzer auf den Inhalt zugreifen können.

💡 Beachten Sie, dass die Felder „Standgröße“, „Standbestuhlung“ und „Inhaltsanbieter“ nicht verfügbar sind, wenn Ihre Sprecherfunktion auf „Listenansicht“ eingestellt ist.

• Handlungsaufforderungen für Teilnehmer - Geben Sie eine Kontakt-E-Mail-Adresse ein, damit Teilnehmer per Klick oder Tippen Kontakt mit dem Sprecher aufnehmen können. Durch die Eingabe einer Meeting-URL können Teilnehmer per Klick oder Tippen ein Meeting mit dem Sprecher buchen.

• Wenn der Sprecher eine Site wie Calendly verwendet, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen „Link in externem Browser öffnen“, damit der Kalender in Ihrer Web-App und nicht in einer neuen Registerkarte geöffnet wird. Benutzer mobiler Apps öffnen externe URLs immer im Standardbrowser ihres Geräts.

• Aktivieren Sie die Option „Daten an URL weitergeben“, wenn Sie Teilnehmerdaten automatisch von Webex Events an die Meeting-App senden möchten. Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel zur Verwendung der Option „Daten an URL weitergeben“ .

Der Abschnitt „Aufforderungen zum Handeln für Teilnehmer“ im Modalfenster „Element hinzufügen“.

💡 Bedenken Sie: Obwohl die Felder „Aufforderungen zum Handeln für Teilnehmer“ Standardbeschriftungen zum Anfordern von Folgemaßnahmen und Treffen mit Sprechern haben, können Sie die Schaltflächenbeschriftungen anpassen und diese Funktion nach Belieben verwenden!

• Interne Links hinzufügen – Verknüpfen Sie den Sprecher mit anderen Funktionen in Ihrer Event App, wie z. B. Agenda-Sitzungen, Live-Stream-Funktionen und mehr. Eine vollständige Liste der Elemente, die diese unterstützen, finden Sie in unserem Artikel über interne Links .

Der Abschnitt „Interne Links hinzufügen“ des Modals „Element hinzufügen“.
  • Externe Links hinzufügen – Geben Sie mehrere Website-URLs, Telefonnummern oder E-Mail-Adressen des Sprechers ein. Wählen Sie den Linktyp aus, geben Sie einen Linknamen ein und geben Sie die Nummer, E-Mail oder URL an. Klicken Sie auf „Neues Element hinzufügen“ , um einen weiteren externen Link einzufügen. Wenn Sie eine URL eingeben und „Link in externem Browser öffnen“ deaktivieren, testen Sie , ob die Site eingebettet werden kann . Klicken und ziehen Sie das Sechs-Punkte-Symbol neben einem Element, um es neu anzuordnen.

Der Abschnitt mit den externen Links des Modals.
  • Teilnehmereinbindung (Chat) - Aktivieren oder deaktivieren Sie die Chat- Funktion für den Sprecher. Chat ist eine großartige Möglichkeit für Teilnehmer, mit Sprechern zu interagieren. Legen Sie mit Ihrem Sprecher bestimmte Zeiträume fest, in denen er Chats beantworten wird, und planen Sie, den Chat während dieser Zeit zu aktivieren. Stellen Sie sicher, dass der Sprecher ein Teilnehmerprofil im Event hat, damit er auf Teilnehmer-Chats antworten kann!

💡 Beachten Sie, dass der Chat für Sprecherprofile nur verfügbar ist, wenn die Funktion auf „Rasteransicht“ eingestellt ist .

• Anhänge – Laden Sie Präsentationen, Abstracts oder andere Dokumente hoch, die Sie den Teilnehmern anbieten möchten. Wenn Sie einfach auf ein Dokument verlinken möchten, das Sie an anderer Stelle in Ihrer Event App hochgeladen haben, verwenden Sie stattdessen einen internen Link .

💡 Beachten Sie, dass Sie beim Importieren von Daten keine Anhänge hinzufügen können.

Um ein Dokument hochzuladen, klicken Sie einfach auf „Anhang(e) hochladen“ und folgen Sie den Anweisungen im Uploader. Nachdem Sie Dateien hochgeladen haben, klicken Sie auf das Symbol „ Einstellungen “ ( ) neben einem Element, um es umzubenennen oder zu löschen. Klicken und ziehen Sie das Symbol mit den sechs Punkten neben einem Element, um es neu anzuordnen.

Der Abschnitt „Anhänge“ des Modals „Element hinzufügen“.
  • Zusammenarbeit - Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben jedem Feld, das dieser Mitarbeiter bearbeiten darf, und wählen Sie dann gegebenenfalls die Optionen aus, aus denen der Mitarbeiter wählen kann. Geben Sie abschließend eine E-Mail-Adresse und eine Nachricht für den Mitarbeiter ein und wählen Sie dann aus, ob Sie die E-Mail zur Zusammenarbeit senden möchten, sobald Sie das Profil speichern. Ausführliche Anweisungen und Einzelheiten finden Sie in unserem Leitfaden zur Verwendung von Zusammenarbeitsformularen .

Der Abschnitt „Zusammenarbeit“ im Modalfenster „Element hinzufügen“.

Wenn Sie mit dem Hinzufügen von Informationen und Anhängen zum Sprecherprofil fertig sind, klicken Sie auf Änderungen speichern . Sie haben Ihrer Event App ein Sprecherprofil hinzugefügt – gute Arbeit! 🎊

Wiederholen Sie die oben beschriebenen Schritte, bis Sie alle Lautsprecher hinzugefügt haben. Wenn Sie viele Lautsprecher haben, denken Sie daran, mehrere Lautsprecher auf einmal zu importieren, um Zeit zu sparen. 🕐

Lautsprecher verwalten

Nachdem Sie Kategorien und Sprecherprofile hinzugefügt haben, können Sie diese auf verschiedene Weise verwalten:

• Nach Kategorien filtern (nur Artikel)

• Suchen

• Zum Neuordnen per Drag & Drop

• Bearbeiten oder Löschen von Lautsprechern

• Mehrfachauswahl und:

• Export

• Einer Kategorie zuweisen (nur Artikel)

• Löschen

Die Sprecherliste mit mehreren ausgewählten Elementen und erweitertem Mehrfachauswahlmenü sowie die Sprecherliste mit erweitertem Einstellungsmenü eines Sprechers.

Wir haben Ihnen gesagt, dass Sie mit Sprecherprofilen eine Menge machen können! Sehen wir uns nun an, wie das alles in der Event App funktioniert.

⚠️ Achtung! Wir wissen, dass es wichtig ist, einen guten Eindruck zu machen, und eine professionell aussehende Event App sollte frei von defekten Links oder anderen Fehlern sein. Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre Event App gründlich testen und überprüfen, um potenzielle Probleme zu vermeiden.

Lautsprecher in der Praxis

Wenn Teilnehmer die Funktion „Referenten“ in der Event App öffnen, können sie die Liste der Referenten durchsuchen, die je nach Einrichtung entweder in der „Listenansicht“ oder der „Rasteransicht“ angezeigt wird. Die folgenden Bilder zeigen Beispiele der Funktion in beiden Konfigurationen.

Die Sprecherfunktion in der Listenansicht und Rasteransicht.

Das folgende Bild ist ein großartiges Beispiel aus einer echten Event App. Der Veranstalter hat das Titelbild „Rasteransicht“ (mittlere Größe) verwendet, um das Bild des Sprechers anzuzeigen, und das Firmenlogo des Sprechers als Symbol hochgeladen. Das sieht in der mobilen App und der Web-App fantastisch aus. 😍

💡 Bedenken Sie, dass dieses Layout zwar in der Event App hervorragend angezeigt wird, für Event App Widgets jedoch nicht gut funktioniert.

Die Lautsprecherfunktion in der Rasteransicht der Web-App.

Beim Öffnen eines Profils können Teilnehmer problemlos alle Informationen und Ressourcen im Profil durchsuchen.

Ein Sprecherprofil in der mobilen App mit Ort, Sitzung, Aufzeichnung, Anhang und mehreren Links.

Metriken

Nachdem die Teilnehmer mit den Sprechern interagiert haben, können Sie auf der Seite „Metriken der Event App“ die Interaktionsdaten überprüfen. Der Abschnitt „Sprecher“ des Funktionsvergleichsdiagramms zeigt Ihnen die Anzahl der Sprecher für jeden der folgenden Punkte:

• Klicks

• Chat

• Zu Favoriten hinzugefügt

• Notizen gemacht

• Angeforderte Folgemaßnahmen

• Geplante Meetings

• Klicks auf Anhänge

• Klicks auf externe Links

• Interne Link-Klicks

• Durchschnittliche Bewertung

Bearbeiten Sie die Tabelle bis auf die Kennzahlen jedes einzelnen Sprechers und senden Sie ihnen alle wertvollen Daten per E-Mail zu. 💾

Das war eine Menge Lesestoff, also herzlichen Glückwunsch, dass Sie es bis hierhin geschafft haben! Sie bekommen etwas Kuchen. 🍰

Erfahren Sie jetzt, wie Sie Agenda-Sitzungen einrichten , damit die Teilnehmer den Zeitplan Ihrer Veranstaltung prüfen und wissen, wann sie erscheinen müssen.